Интересно , просто интересно . Пусть авторитетные , уважаемые заводчики , участники многих выставок , поделятся своим опытом , секретом , как они готовят своих любимых подопечных к участию в выставках . Может быть действительно ( буду говорить только за себя ) я зря думаю и верю тем людям с кем общаюсь что птицу пичкают , накачивают всевозможными препаратами ( даже где то читал доходит до пластики ) и то что выставочная птица содержится отдельно . И то что многие авторитетные заводчики с большой неохотой везут её обратно в своё хозяйство если не продали . Что то если честно мне с большим трудом вериться в те слова которые уж больно часто говорят авторитетные заводчики . А именно : Мол поймал любую и повёз на выставку . Неужели это правда , это значит что у них вся птица просто супер , даже выбирать и готовить не надо .
Как подготовить птицу к выставке
Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:12
Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:18
Брала лучшую по экстерьеру птицу и везла на выставку. Вечером на жёрдочке словила и сразу в клетку, а утром на выставку!!! Сложного не замечала ничего, главное чтоб птица соответствовала породе и не дисквалифицоровали....
Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:30
Я , не суперский заводчик птицы, но участие с птицей(Павловской )принимала не однократно...
Брала лучшую по экстерьеру птицу и везла на выставку. Вечером на жёрдочке словила и сразу в клетку, а утром на выставку!!! Сложного не замечала ничего, главное чтоб птица соответствовала породе и не дисквалифицоровали....
Ага ! , вот так без вакцинации поймал и привёз .
Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:42
Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:44
Нельзя с бухты барахты. Рекомендуют подготовку проводить в несколько этапов. Там и выбор особи по экстерьеру , предвыставочная изоляция (что б курёху пети не топтали и проч.) , возможно карантин (проверка на отсутствие болезней , блох и проч. ) , плюс социализация ( привыкание к выставочной клетке , людям и проч)....
Короче , если б пришлось , я б свою птицу , которая на выставку ехала , готовил бы полюбахе . За несколько месяцев готовил бы жёстко. Плюс несколько резервных особей тоже. Послушайте... Ведь это- моё лицо ! Мой труд !
Пускай по породным качествам чего нить хромало бы , я ж и везу на выставку узнать , куда мне дальше двигаться , как работать с птицей.
Но когда привозят в тесных клетках на выставку , нейких обосранн...х и зашуганых заморышей... Стыд и срам !
И хозяин , весь такой деловой , аки петух , стоящий рядом - смотриться красивей кур , и в прицепчике за забором , коробки з цыпами и яйцом , а в руках визиточки ... А в кармане - греет...
Нах им какая подготовка птицы !?! И так сойдёть.
Ой , не хочу больше об этом...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:57
Отправлено 01 Май 2017 - 00:02
Ну у меня не 50 петухов, и не 100 кур.... Я везла конечно подмытых(ножки, попки), но более ничего...
Анатольевна , так понятно... У Вас немного другое направление. Но птичку предоставили цивильную .
Мы ж тут о теории , ну и немного практики не помешает. Как правильно то ?
Fermernew.by
Отправлено 01 Май 2017 - 00:06
Отправлено 01 Май 2017 - 00:15
Значит птицу вакцинировать для участия в выставке не надо - это миф .
Отправлено 01 Май 2017 - 00:19
Андрей , что значит вакцинировать ?
Отдельно особей которых собираешься везти ? Смысл ?
Fermernew.by
Отправлено 01 Май 2017 - 00:22
ага а справочку то ветеринарную предоставить надо а в ней прививки указываются
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 00:25
ага а справочку то ветеринарную предоставить надо а в ней прививки указываются
А говорят поймал и повёз . Кому верить ?.
Отправлено 01 Май 2017 - 00:27
дед я никому уже не верю даже себе иногда и то не верю
\\
а этим басням то я уже давно не верю
\
\да есть люди у кого животные в породе действительно выровнены ну таких единицы
Отправлено 01 Май 2017 - 00:28
Отправлено 01 Май 2017 - 00:31
разные справочки на разные мероприятия требуют и разный вет контроль \
\зачем далеко ходить минск и витебск птицу запретили а гомель и гродно разрешили в одной стране живем товарищи
Отправлено 01 Май 2017 - 01:02
Во-во...разные справочки на разные мероприятия требуют и разный вет контроль \
\зачем далеко ходить минск и витебск птицу запретили а гомель и гродно разрешили в одной стране живем товарищи
Я то намёками этот вопрос поднимал , то в лоб спрашивал , мол чё за дела , чё за непонятки ?!?!
А на меня глядели с недоумением "вылупiушы вочы" ... Ведь простые совсем вопросы !
По че му так ?
Fermernew.by
Отправлено 01 Май 2017 - 01:09
Я буду клетки выставочные мастырить , готовиться , птицу мучать (кстати в ущерб сезону) , поотделяю лучших из лучших , не дам работать петухам на курях , несколько месяцев , ну и прочие телодвижения , с изыскиванием финансов из семейного бюджета на это дело (под недовольное ворчание домашних) , с заменами на работе (а у меня с эти строго , нужно ходить , преклонятся) , ну и так далее по тексту....
А тут ррррраз - птичку низзя !
Запретили породную птицу выставлять...
Да ну его на....
Fermernew.by
Отправлено 01 Май 2017 - 01:52
Обратите внимание что в большинстве своём все крутые заводчики все члены разных обществ регулярно проводят коллективную закупку вет препаратов . Вопрос зачем ?. Когда состоял в подсекции это всё обсуждалось в закрытых темах . А сейчас уже шпарят в открытую . И что вы хотите сказать у них птичка чистая не подсаженная . Хорошо . Тогда зачем и куда они эту аптеку девают . Правильно , птичку кормят .
Отправлено 01 Май 2017 - 08:37
Уже в начале своего пути на этом поприще очень тщательно штудировала тему подготовки птицы к подобным мероприятиям (в выставке-ярмарке "Золотое подворье в Витебске" собирались участвовать Гладышевы Лена и Виктор, которые очень серьезно подошли к этому вопросу). Непростое это дело скажу я вам: и Сергей и дед правы в том, что птицу с жердочки не возьмешь и в клетку не засунешь (Елена, Вам повезло, что все обошлось, а ведь можно в свое хозяйство привезти все что угодно...)
Птицу ведь готовить нужно за несколько месяцев до выставки (может у именитых заводчиков какие-то свои секреты, или же эти куры всегда "в боевой готовности", только для выставок?) Нет, пока я буду ходить на выставки и любоваться чужой птицей и сравнивать со своей.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 08:46
Блин , как точно сказано " Всегда в боевой готовности " .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных