Зайду издалека...
первое Золотое Подворье было проведено в Витебске весной 2014 года в соорганизаторстве (документально) " Белорусского общественного объединения "Любители голубей и декоративных птиц" и Культурно-исторического комплекса "Золотое кольцо города Витебска "Двина"
второе Золотое Подворье было проведено в Витебске весной 2015 года в соорганизаторстве (документально) " Белорусского общественного объединения "Любители голубей и декоративных птиц" и Культурно-исторического комплекса "Золотое кольцо города Витебска "Двина"
третье Золотое Подворье было проведено в Витебске летом 2015 года (Славянка) в соорганизаторстве (документально) " Белорусского общественного объединения "Любители голубей и декоративных птиц" и Культурно-исторического комплекса "Золотое кольцо города Витебска "Двина" и БООК.
Четвертое Золотое Подворье было проведено в Витебске весной 2016 года в соорганизаторстве (документально) " Белорусского общественного объединения "Любители голубей и декоративных птиц" и Культурно-исторического комплекса "Золотое кольцо города Витебска "Двина" и БООК
Пятое Золотое Подворье было проведено в Витебске летом 2016 года (Славянка) в соорганизаторстве (документально) " Белорусского общественного объединения "Любители голубей и декоративных птиц" и Культурно-исторического комплекса "Золотое кольцо города Витебска "Двина"
И вот готовится очередное Золотое Подворье. – весна 2017.
В ноябре 2016 года со стороны БООК мне поступило предложение в очередной раз поучаствовать в организации этого мероприятия. На что я высказала свое видение – при каких условиях я буду работать по орг.момету. Мои условия – очень прозрачны и всегда и всем были озвучены – бесплатное участие для всех участников независимо от принадлежности к общественной организации. Почему –потому что сама специфика площадки Витебска очень своеобразна – она бесплатная (неарендная). Кроме того, всегда на бесплатных основаниях Задвинье предоставляло свое оборудование – столы, скамейки, стулья, несколько имеющихся палаток.
По сути, затраты (финансовые расходы шли только на местную рекламу (проплата в сми и афиши.)
До 2016 года проплата сми проводилась за счет Задвинья, наша Витебская команда (я и Кашперова Наталья)оплачивали только афиши (типографская распечатки и договорная расклейка на афишных местах города). Распечатка нескольких пачек бумаги и затраты на принтер, скотч для расклейки, затраты на бензин по орг.делам и телефонные затраты – я в расход никогда не учитывала (считайте это нашим личным вкладом в общее дело) Как и личные трудо и время затраты (хоть и хлопотно, но в радость ради общего дела и пользы )
Затраты на афиши, компенсировались частью тех средств, что Задвинье переводило на счет соорганизаторов по Договору (10% от поданных билетов) Задвинье – это гос.учреждение и никакой налички оно на руки не выдает. Все только строго по Договору и на счет. Все прозрачно.
(продолжение следует)