Яйцо инкубационное куриное бройлер КООБ-500 - 1 руб.
Поставка 04.04.
Отправлено 24 Март 2017 - 13:55
Яйцо инкубационное куриное бройлер КООБ-500 - 1 руб.
Поставка 04.04.
Отправлено 28 Март 2017 - 08:18
10 000 по старому, ну это уж слишком дорого.
Цыплята были по 5 000.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:52
Леонид Иванович! "Каждый выбирает по себе...." Устали корнишонов растить из выбраковки по 5000.
Попробовали из этого яйца - очень понравилось. Хороший оплод, хороший выход, да и энергия роста заметна.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:43
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:47
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:58
Кому интересно , могу в последующем в виде отчётика (в соответствующей теме) рассказать что получилось...
у меня уже есть кой-какие результаты
из 40 яиц три неоплода
не вылупилось 3, из вышедших два неполноценных ( отправил к праотцам)
в 2 недели вес 350 гр
в 4 недели вес 550 гр
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:38
Кому интересно , могу в последующем в виде отчётика (в соответствующей теме) рассказать что получилось...у меня уже есть кой-какие результаты
из 40 яиц три неоплода
в 2 недели вес 350 гр
в 4 недели вес 550 гр
а кормишь чем?
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:49
Кому интересно , могу в последующем в виде отчётика (в соответствующей теме) рассказать что получилось...у меня уже есть кой-какие результаты
из 40 яиц три неоплода
в 2 недели вес 350 гр
в 4 недели вес 550 гр
побежала искать свои прошлогодние записи по взвешиваниям.
в 4 недели царскосельские были 450 гр.
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:07
так вот и я про то же
\для бройлера при хорошем-правильном кормлении вес в месяц должен быть в районе 1500 грамм а так либо кормление не соответствует либо это вообще не бройлер
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:08
а кормишь чем?
комбик,сначала кормил нулёвкой, теперь мешаю свинной с куриным и кормлю им, поскольку для бройлеров пока у нас нет в продаже
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:14
в смысле свиной с куриным?
\\
55 с пк 1 что ли ?
\
\если так то они у тебя голодные и не вырастут до нужных размеров
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:15
в смысле свиной с куриным?
\\
55 с пк 1 что ли ?
\
\если так то они у тебя голодные и не вырастут до нужных размеров
согласен, но пока так, тем более что меня сейчас нет дома и на ситуации я никак не повлияю
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:16
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:19
Мдаааа... К месяцу должны быть уже бегемотики по идее под килю...
По крайней мере , я на это расчитываю...
Кормить планирую чисто комбиком для бройлеров , по крайней мере до месяца точно...
Но ещё жду. Скоро выход...
будешь кормить нормально - будут
ну и условия им создать для роста: вода, свет, тепло
Повторюсь, я сейчас не дома, и контролировать ситуацию не могу,а жене всё пофиг, сыпанула утром-вечером и всё
на старте росли очень хорошо, потом как я перестал за ними следить рост замедлился
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:20
вот выкладывал Михалыч таблицу по набору массы http://fermernew.by/...age-2?hl=помощь пост 22
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:21
Мдаааа... К месяцу должны быть уже бегемотики по идее под килю...
По крайней мере , я на это расчитываю...
Кормить планирую чисто комбиком для бройлеров , по крайней мере до месяца точно...
Но ещё жду. Скоро выход...
будешь кормить нормально - будут
ну и условия им создать для роста: вода, свет, тепло
Повторюсь, я сейчас не дома, и контролировать ситуацию не могу,а жене всё пофиг, сыпанула утром-вечером и всё
так хотя бы нулевку смешать 50/50 с пк 1 и то лучше будет
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:25
так хотя бы нулевку смешать 50/50 с пк 1 и то лучше будет
Андрей, никто кроме меня этим заниматься не будет, а я находясь за 150 км физически не имею возможности это сделать.
Так что что есть, то есть.
Прекрасно понимаю допущенные ошибки, и никого ни в чём не виню
Отправлено 17 Апрель 2017 - 14:59
из 40 яиц три неоплода
в 2 недели вес 350 гр
в 4 недели вес 550 гр
я это пост писал не для того, чтобы похвастаться результатами или наоборот обвинить Олю в некачественном яйце, а для того чтобы люди не повторяли ошибок, если хотят купить и вырастить бройлера.
Итак, поподробнее:
Вот куплено яйцо, заложено в инкубатор, сделано первое овоскопирование. Всё, если оплод и развитие хорошие - на этом ответственность продавца яйца заканчивается.
Закончилась инкубация, выход цып дружный, значит вы всё правильно сделали и вы молодец, если нет - ищите ошибки в инкубации.
Покупаем стартовый комбик и начинаем растить цып, все идут активно в рост, радуют привесами и мы начинаем подсчитывать будущие прибыли.
Птица начинает много жрать, и нас начинает душить жаба:" Нафига покупать дорогой комбик по 20 р за 10 кг, когда можно купить непонятную кормосмесь по 10р за 30 кг?" Выгода ведь налицо, не правда ли?
Птица сменила пух на перо, и значит можно выключить обогреватели, несмотря на то, что температура не выше +10, ведь птенцы уже оперённые, значит не замёрзнут, а электричество ведь дорогое, надо экономить.
В итоге имеем недоразвитых бройлеров, и все претензии как обычно к продавцу, ведь это он, барыга, продал нам некачественное яйцо, а мы все такие белые и пушистые.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:18
Fermernew.by
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:22
Но отличный оплод не означает , что всё норм. Развитие и хороший выход цыплят зависит не только от сбалансированного режима инкубации , а от многих других факторов тоже.
если при овоскопировании никаких отклонений в развитии зародыша не выявлено, то и расти он будет нормально при соответствующем уходе. Возможно одно исключение - некачественное родительское стадо, но это риск, на который приходится идти в любом случае
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных