шкурки кролика
#1
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:07
Была инфа что некоторые сдают на Нерпу в Минске. Так вот у меня вопросы в каком виде туда сдают шкурки? Я совершенно не знаю об этом ничего. А сегодня убивал кролей, шкурки пожалел выкидывать... думаю может собрать и на нерпу, коврик сшить потом
#2
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:37
Но... Стоит ли овчинка выделки? Вы же целеустремленный, работящий человек. Попробуйте сами их выделать. На коврик и не супер качество пойдет. В интернете полно рецептов и пошаговых инструкций. Дерзайте!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:41
Овчина выделки не стоит , себе дороже . Алексей прав , если только самому .
#4
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:54
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:41
Помню в далекие 80-е годы шкурки принимались и по тем временам по нормальной цене. Только одно условие - убийство происходит в определенное время.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:48
Помню в далекие 80-е годы шкурки принимались и по тем временам по нормальной цене. Только одно условие - убийство происходит в определенное время.
Кстати да, шкурка должна быть хорошего качества, а то с Нерпы можно забрать только кожу и пару волос. Да и у самого получится не айс.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:51
Самим...трудоемко.
Высенные шкурки использую без обработки на стельки. Тепло, сухо, носится 2зимы.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#8
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:15
Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#9
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:18
Fermernew.by
#10
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:21
#11
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:24
Ну во !!! это же натуральная подкормка!
И для курок тоже, наверное...
#12
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:26
шкурки использую без обработки на стельки. Тепло, сухо,просто сухие вообще без какой-либо обработки?
#13
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:27
а по составу всяких микроэлементов и натуральности не соступит брэндам.... масса становится желеподобного состояния и очень аппетитно пахнет, но последнее время собаком все меньше этого добра перепадает; жена вместе с вареной картошкой секачекам измельчает и все отправляет курам....
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#14
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:28
да, с одной шкурки получается 2 детские или 1 взрослая стелька...просто сухие вообще без какой-либо обработки?шкурки использую без обработки на стельки. Тепло, сухо,
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#15
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:34
Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
че прямо с шерстью? жесть..
#16
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:37
че прямо с шерстью? жесть..Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
И меня удивило... Просто ниразу о таком не слышал...
Fermernew.by
#17
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:40
че прямо с шерстью? жесть..Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
И меня удивило... Просто ниразу о таком не слышал...
ага...хищники шкуру добычи совсем не едят...)))
#18
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 02 Февраль 2017 - 00:02
че прямо с шерстью? жесть..Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
И меня удивило... Просто ниразу о таком не слышал...
ага...хищники шкуру добычи совсем не едят...)))
только наверное ее не варят....
#20
Отправлено 02 Февраль 2017 - 08:19
ага, если я еще сам шкурки начну выделывать то спать можно не ложится. Не, это точно не мое. Если нерпа норм выделывает то будет хорошо, потом швее отдам она сошьет. просто будут красивые шкуры от строкачей и помесей с калифами, они пятнистые.Аркадий, сушите на правилке и везете.
Но... Стоит ли овчинка выделки? Вы же целеустремленный, работящий человек. Попробуйте сами их выделать. На коврик и не супер качество пойдет. В интернете полно рецептов и пошаговых инструкций. Дерзайте!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных