шкурки кролика
#1
Отправлено 01 февраля 2017 - 21:07
Была инфа что некоторые сдают на Нерпу в Минске. Так вот у меня вопросы в каком виде туда сдают шкурки? Я совершенно не знаю об этом ничего. А сегодня убивал кролей, шкурки пожалел выкидывать... думаю может собрать и на нерпу, коврик сшить потом
#2
Отправлено 01 февраля 2017 - 21:37
Но... Стоит ли овчинка выделки? Вы же целеустремленный, работящий человек. Попробуйте сами их выделать. На коврик и не супер качество пойдет. В интернете полно рецептов и пошаговых инструкций. Дерзайте!
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 01 февраля 2017 - 21:41
Овчина выделки не стоит , себе дороже . Алексей прав , если только самому .
#4
Отправлено 01 февраля 2017 - 21:54
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 01 февраля 2017 - 22:41
Помню в далекие 80-е годы шкурки принимались и по тем временам по нормальной цене. Только одно условие - убийство происходит в определенное время.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 01 февраля 2017 - 22:48
Помню в далекие 80-е годы шкурки принимались и по тем временам по нормальной цене. Только одно условие - убийство происходит в определенное время.
Кстати да, шкурка должна быть хорошего качества, а то с Нерпы можно забрать только кожу и пару волос. Да и у самого получится не айс.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 01 февраля 2017 - 22:51
Самим...трудоемко.
Высенные шкурки использую без обработки на стельки. Тепло, сухо, носится 2зимы.
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
#8
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:15
Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#9
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:18
Fermernew.by
#10
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:21
#11
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:24
Ну во !!! это же натуральная подкормка!
И для курок тоже, наверное...
#12
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:26
шкурки использую без обработки на стельки. Тепло, сухо,просто сухие вообще без какой-либо обработки?
#13
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:27
а по составу всяких микроэлементов и натуральности не соступит брэндам.... масса становится желеподобного состояния и очень аппетитно пахнет, но последнее время собаком все меньше этого добра перепадает; жена вместе с вареной картошкой секачекам измельчает и все отправляет курам.... ![]()
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
#14
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:28
да, с одной шкурки получается 2 детские или 1 взрослая стелька...просто сухие вообще без какой-либо обработки?шкурки использую без обработки на стельки. Тепло, сухо,
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
#15
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:34
Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
че прямо с шерстью? жесть..
#16
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:37
че прямо с шерстью? жесть..Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
И меня удивило... Просто ниразу о таком не слышал...
Fermernew.by
#17
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:40
че прямо с шерстью? жесть..Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
И меня удивило... Просто ниразу о таком не слышал...
ага...хищники шкуру добычи совсем не едят...)))
#18
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:41
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
#19
Отправлено 02 февраля 2017 - 00:02
че прямо с шерстью? жесть..Все шкурки использую. Не одной не закопал\не выкинул. Складываю после убоя с головой и лапками в чугун или большую кастрюлю (если много) вливаю воды и ставлю в русскую печь почти на сутки. Лучшей добавки для корма двум моим собакам не придумаешь (как на мой взгляд). Даже у самих собак шёрска стала супер. Когда своих шкурок не хватает приносят соседи...
И меня удивило... Просто ниразу о таком не слышал...
ага...хищники шкуру добычи совсем не едят...)))
только наверное ее не варят....
#20
Отправлено 02 февраля 2017 - 08:19
ага, если я еще сам шкурки начну выделывать то спать можно не ложится. Не, это точно не мое. Если нерпа норм выделывает то будет хорошо, потом швее отдам она сошьет. просто будут красивые шкуры от строкачей и помесей с калифами, они пятнистые.Аркадий, сушите на правилке и везете.
Но... Стоит ли овчинка выделки? Вы же целеустремленный, работящий человек. Попробуйте сами их выделать. На коврик и не супер качество пойдет. В интернете полно рецептов и пошаговых инструкций. Дерзайте!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Форум










Изменить стиль
Помощь