Всем форумчанам - доброго дня. И много-много добрых дней потом.
Как многие уже знают, я перебрался из России в Беларусь, из цивилизации в деревню и в настоящий момент тону в мечтах и грезах полностью перепланировать свой скромный участок в местечке Деречин Зельвенского района, заточить каждый его метр и каждую построечку "под себя".
Желаний много, времени и денег - как всегда(((((.
Ну ладно.
Сейчас мне нужна помощь ( или совет? или вообще флэш-моб?) форумчан, по натуре творцов, чья живость мысли в архитектуре не ограничивается банальными досками и шифером. Я сам немного художник, решил, что каждая моя постройка будет оригинальной, точно представляю что нужно, однако в сельском строительстве появились такие объекты, с которыми я, бывший горожанин, очень плохо знаком.
Тут на форуме существует тема "Строительство дома с нуля".
Правильная тема.
Строительство дома, да и вообще всякое строительство начинается с нуля.
Слово "нуль" ("ноль") имеет несколько толкований. Есть математический ноль, есть карточная комбинация в "Блэк Джэк", а есть просто "очко". В туалете.
В общем речь идет о нем. О уличном туалете. Кто-то считает его объектом не заслуживающим внимания, а у меня сложилось другое мнение.
Моя стройка тоже началась с него. Нет, он у нас на участке имеется, но...какой?
IMG_20150614_162804.jpg 127,01К 0 Количество загрузок:
Естественно, надо менять. Причем, на всесезонный, ибо даже при наличие удобств в доме, уличный туалет - важный (как "запасной аэродром") и неотъемлемый атрибут любой сельской местности.
Я раньше редко сталкивался с таким видом построек. Теоретически знаю технологию. Взялся строить сам. С материалом повезло. Халява.
В соседней полуразрушенной деревне удалось "свинтить"несколько ж/б колец со старых колодцев. Утопил их в земле, собираюсь герметизировать стыки колец цементно-песчаным раствором и хорошенько обмазать изнутри битумом во избежание разрушения при эксплуатации.
DSCN7833.JPG 243,7К 0 Количество загрузок:
Мой "sortir" (фр.) будет кирпичным, т.к. на заднем дворе демонтируют старую колхозную конюшню, я воспользовался случаем и приобщился к демонтажу, в результате чего натаскал во двор аж 8 кубов хорошего гродненского пустотелого кирпича.
DSCN7828.JPG 235,05К 0 Количество загрузок:
Сейчас заливаю под все это дело армированный ленточный фундамент. Опалубку тоже собрал из того что было под рукой.
IMG_20150612_214423.jpg 192,49К 0 Количество загрузок:
Будущее строение планирую утеплить пеноплексом, "пятерочкой", на клей и "грибы", смонтировать вентиляционный отвод в задней стене, поставить заводской , так называемый "дачный унитаз", сбоку установить вертикальное трех-секционное окошко, водрузить двускатную черепичную крышу.
Но вот как оформить?
Цоколь и полукруглый порог хотел бы отделать каким-нибудь камнем. Но можно ведь и напилить под лак дубовых кругляков? По моему тоже оригинальное оформление цоколя.
Стены покрасить? Или покрыть "короедом"?
Цвета? Сочетания?
В общем, вариантов много. Смотрел в Яндексе картинки, фантазия сельчан не знает предела, уличные туалеты делают даже в виде ветряных мельниц и береговых маяков, в китайском и римском стилях.. В общем, и я теперь сижу... фантазирую.
А как у вас? Есть у кого из форумчан оригинальные уличные клозетики? Поделитесь идеями)))))))