Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:55
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:02
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:04
проверила я свою козу на сукозность (по капле молока )- не беременна. это конечно не УЗИ, но т.к. у меня тоже были подозрения, то скорее всего коза и в самом деле не покрыта. есть такое мнение, что для того что бы вызвать охоту у коз, берут какую либо ветошь обтирают ею козла и дают нюхать козе.. но моя козябра содержится через перегородку с козлом, как говорится, нюхай сколько угодно, и ничего, охоты нет. может кто то пробовал какие то методы? поделитесь пожалуйста.
метод еще не проверенный. Есть у меня коза 100% покрытая, буду проверять этот метод...
А зачем вам исскуственным образом вызывать охоту? Везде есть разъяснения , что козы должны быть покрыты До декабря...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:06
например один из способов: Натощак с утра хоз-ка насыпает в передник горсть пшеницы и через порог скармливает ее. Шея козы протянута через порог ее стайки... Кормит 5-7 дней. в течении 10 дней приходит охота
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:31
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:36
Моя опять в охоте, но нам ещё рано. По моим наблюдениям, это вторая охота у Феи.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:47
Это, наверное, осенние покрытия..а после декабря в каком месяце начинают покрывать? И до какого должны покрыться? Весенние, я имею ввиду.
Моя опять в охоте, но нам ещё рано. По моим наблюдениям, это вторая охота у Феи.
Да, осенние. Но бывает. что и позже, в декабре козе захотелось... Ну а потом весной-как в охоту придет и как вы ей это позволите...
Эмилия,а почему до декабря? Я свою январскую планирую повязать в марте...
осенние покрытия..
Юля. ваши планы про март могут не совпасть с планами и охотой у козы...
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:17
а моя малышка родилась 1 марта.в каком возрасте ее лучше покрыть?
кто как делает. в РФ девочки. в основном придерживаются правила. что после года-полутора...
У нас более распространено, что после достижения козой минимума в 35 кг, если она достаточно сформирована. если это ее уже далеко не первая охота, т. е хотя бы после 8-9 месяцев. Ей ведь и самой еще расти надо, а тут на деток нужно силы тратить...Ну и чтоб не зажирела. а то потом вообще сложно покрыть будет
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:09
она в охоту не приходила.по крайней мере так не кричала,как моя взрослая коза.та мне одурила за день всю голову.орала с утра и до вечера не умолкая.я и не хочу ее сейчас покрывать.буду ждать весны.а козлик в каком возрасте может покрыть козу?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:04
она в охоту не приходила.по крайней мере так не кричала,как моя взрослая коза.та мне одурила за день всю голову.орала с утра и до вечера не умолкая.я и не хочу ее сейчас покрывать.буду ждать весны.а козлик в каком возрасте может покрыть козу?
мой козлик был готов работать в 3 месяца. Раньше я об этом только читала. Сейчас убедилась
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:05
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:08
например один из способов: Натощак с утра хоз-ка насыпает в передник горсть пшеницы и через порог скармливает ее. Шея козы протянута через порог ее стайки... Кормит 5-7 дней. в течении 10 дней приходит охота
Тоже про пшеницу читала, что натощак каждый день, правда без заморочек с передником и порогом.
У меня одна козочка еще не приходила в охоту, а вторая 14, 18 и19 октября козлу жрать, спать не давала. Очень надеюсь, что это так в связи с первой охотой, пока гормоны устаканятся, но если так будет каждые 4 дня, то .
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:12
Лен, обрати внимание, чтобы коза не была ожиревшая, мож ее для начала на диету, да на фитнесс отправить.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:13
если у козы нет воспалительного процесса и гормонального сбоя-от пшеницы должна загулять. Там какой то грибок находится, вызывающий охоту. Только не прерывать курс и утром натощак. И стресс помогает тоже. Поиграть со светом . с кормлением. При стрессе все животные стремятся к размножению.. ну и если кто то из коз загулял, к козлу возили-тоже проявляется охота, как правило..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:17
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:22
Так может не рисковать со стимуляцией, если охоты не было, то рано или поздно начнется. А то как бы вдруг беремчатая. скинет еще ненароком.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:28
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:57
Эмилия,а почему до декабря? Я свою январскую планирую повязать в марте...
Тоже...девок...этого..года,оставляю..на...весну-следующего.Их..на..сегодня-десять,хочу..разделить..окоты.У..меня..так..уже..было-намного..легче.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 22:15
проверила я свою козу на сукозность (по капле молока )- не беременна. это конечно не УЗИ, но т.к. у меня тоже были подозрения, то скорее всего коза и в самом деле не покрыта. есть такое мнение, что для того что бы вызвать охоту у коз, берут какую либо ветошь обтирают ею козла и дают нюхать козе.. но моя козябра содержится через перегородку с козлом, как говорится, нюхай сколько угодно, и ничего, охоты нет. может кто то пробовал какие то методы? поделитесь пожалуйста.
как капля себя вела? Сразу в муть? Или на средине стакана примерно? Опишите процесс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных