друзья ремонтировали пол в свинарнике и выгнали 3 подсвинков на улицу в загон. жара и солнце. они загорали и згарели так что пошли волдыри. у некоторых они лопнули. свиньи орут. помазали молочной сывороткой - начали лизать друг друга что еще больше принесло вреда. появились кровяные выделения с ран. почуяв кровь совсем с катушек съехали- началась грызня. сараев отсадить по однаму нету. чем помазать что бы быстрее зажило и уберечься от мух - инфекции- обгрызания(расклева)
скорая помощь
Отправлено 14 Июнь 2015 - 02:25
#2 Гость_Махмуд_*
Отправлено 14 Июнь 2015 - 06:54
У нас в деревне раньше мазали салидолом а сейчас может есть более эфективные какие мази.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:28
Fermernew.by
Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:38
#5 Гость_Махмуд_*
Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:40
И не только между сабой. Мухи и мошки выедают большие и кравоточащие раны что тоже причиняет свинкам боль.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:46
Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:17
По ожогам я думаю засыпать стрептоцидом,а вообще по разным расчёсам,укусам я промазываю свинку отработкай,и мухи не лезут и раны заживляет,да и блохи,если какие есть сбегут.По ожогам отработкай по свежему я не знаю,а вот когда уже заживать начнут,мажьте смело.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:22
cпасибо. спрей потом отработка.
Отправлено 07 Август 2015 - 10:35
.
через сколько часов после наступления охоты у свиньи само лучше покрывать и.о.
#10 Гость_Махмуд_*
Отправлено 07 Август 2015 - 10:37
Сергей покрывать лучше всего на вторые сутки.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2015 - 10:50
Сергей покрывать лучше всего на вторые сутки.
решил все-таки покрыть.вчера покраснела петля - сегодня стоит как вкопаная.вечером покрою.как раз завоз семени сегодня.знаю что и промучаюсь зимой с поросятами но и свинью жалко.стоит ноет не ест совсем.хорошо что не ломает сарай.а еще все на уши капают - пришла в охоту - крой. потом может и не прийти. зажиреет. сейчас вес 160-170 кг.
#12 Гость_Махмуд_*
Отправлено 07 Август 2015 - 11:03
Сергей белые свинья приходят в охоту регулярно. Я обычно покрываю тогда когда на поросят спрос будет. Когда свинья пришла в охоту это не значит что она обязательно покроется. Из трёх дней охоты есть только 24 плюс минус пару часов когда она может покрытся.
Отправлено 07 Август 2015 - 11:17
А меня когда-то учил опытный ветврач; если свинья загуляла с вечера - покрывай утром,если загуляла с утра - покрывай вечером!Всегда руководствовалась этим принципом.Пустых ходок практически не было.
Отправлено 07 Август 2015 - 11:25
Угу.Коз тоже так покрываем.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:56
вопрос. если поросенок ничего не ест и постоянно тошнит что с ним.( может глисты )
вопрос. если поросенок ничего не ест и постоянно тошнит что с ним.( может глисты )
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 00:29
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 00:31
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 06:39
Возраст поросенка? Чем травили глистов? Чем кормите? Какие у поросенка какашки?(в смысле - кишечник - не забит?)
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#19 Гость_Махмуд_*
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 07:02
Вообще больше похоже что глисты, Сергей прислушайтесь если скрипит зубами то глисты точно есть.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 07:48
Для того, чтоб тошнило глисты должны добраться до желудка, и там уже они будут лезть изо всех дырок, их невозможно не заметить!!!
а вот если глистов в рвотных массах и кале нет, то скорее всего отравление, в любом случае для начала лучше дать угля...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных