кормление вьетнамских свиней
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:24
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:01
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:10
У меня постоянно стоит вода.Особенно по этой бешеной жаре они воду хлещут - только успевай подливать.В своё время (немного отвлекусь на общее),когда мы начинали держать свиней и не было никакого опыта,мне один товарищ говорил,что при влажной мешанке и сочных кормах вода свиньям не нужна.Однажды попробовала им поставить воду - они с такой жадностью на неё налетели.За один раз выдули сразу пару вёдер.Теперь вода стоит всегда.Зимой в кормление даю тёплую воду,в остальное время стоит снег.может и не правильно,но не могу мучить животное.
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:15
мы держим первый год так что только учимся.сейчас у нас рацион такой-утром мешанка(картофан вареный,размол,гранулы мясные,если есть лишняя молочка,пару раз в неделю зерно пророщенное)днем сами кормятся на выгуле+траву кошу или с огорода сорняк,вечером фрукты-овощи резанные-огурцы,яблоки,тыквы,кобачки вообщем что есть.как то так
P.S вода постоянно стоит
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:36
Все что писали выше я тоже даю + еще даю зерно которое прошло дрожжевание. Летом редко, зимой чаще.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:59
Весна, лето, осень - трава, чередую яблоки, груши, ботва свекольная, огурцы, кабачки, картоха с добавлением той же драбленки в влажном
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:04
Весна, лето, осень - трава, чередую яблоки, груши, ботва свекольная, огурцы, кабачки, картоха с добавлением той же драбленки во влажном виде. Вместо драбленки часто бывает комбик коровий, телячий. Поросятам после отьема добавляют ЗЦМ чутка. Ну и угольков погрызть кидаю иногда. Свиномамам чуть больше драбленки во время вскармливания малышни.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:45
А вот у меня сейчас две свиноматки "на сносях".Поставила им красную глину.Жрут её с большим удовольствием.Да и молодняку она полезна:содержит много железа.Если такой глины нет,то можно обычные красные кирпичи побить помельче и давать им.Да и обычные блоки могут идти в ход.Когда держали больших свиней,у меня свиноматки грызли перегородки из блоков,позднее узнала - им не хватало минералов.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:50
А вот у меня сейчас две свиноматки "на сносях".Поставила им красную глину.Жрут её с большим удовольствием.Да и молодняку она полезна:содержит много железа.Если такой глины нет,то можно обычные красные кирпичи побить помельче и давать им.Да и обычные блоки могут идти в ход.Когда держали больших свиней,у меня свиноматки грызли перегородки из блоков,позднее узнала - им не хватало минералов.
надо глины в выходной притащить....
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:21
У нас вьетнашки вроде года три. Свиномамки в сараях с выгулами, откормочники в сарае с небольшим выгулом он больше для места для кормёжки и туалета. Зимой дробленое зерно (ячмень, пшеница) + свекла или морковь, капуста, картошка. Все сырое в виде мокрых мешанок. Два раза в день, в обед могу по жменьке дробленки сыпнуть. Сено и солома.
Весна, лето, осень - трава, чередую яблоки, груши, ботва свекольная, огурцы, кабачки, картоха с добавлением той же драбленки во влажном виде. Вместо драбленки часто бывает комбик коровий, телячий. Поросятам после отьема добавляют ЗЦМ чутка. Ну и угольков погрызть кидаю иногда. Свиномамам чуть больше драбленки во время вскармливания малышни.
Какой вес и возраст у вас при забое(мальчики, девочки), толщина сала?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:17
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:20
|
|
Отправлено 15 Июнь 2018 - 10:18
Подскажите мне, сколько сена надо запасти на зиму для свиномамки.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Отправлено 15 Июнь 2018 - 11:29
|
|
Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:00
А еще, сколько можно скармливать хлебобулки поросятам? Свинки не на откорм.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:09
|
|
Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:16
Если есть доступ к недорогой хлебобулке
Есть, вот и боюсь переборщить). Вот если в процентах, сколько от суточного рациона можно дать будущим свиномам?
Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:19
на всём сыром и преобладают зелень и овощи.
Кажется мне, что перекармливаю я их, бо от сырызны и зелени они нос воротят
Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:38
Кормовые травы запарить и посыпать молотыми булками, 10% , сьедено будет все.
Булки, посыпанные травой тоже сьедят, но с другим результатом.
|
|
Отправлено 16 Июнь 2018 - 09:41
на всём сыром и преобладают зелень и овощи.
Кажется мне, что перекармливаю я их, бо от сырызны и зелени они нос воротят
Диета по ним плачет. Вернее, радикальная смена рациона. Сколько ни корми вьетнамку-белой ей не стать. Они ведь тем и выгодны, что потребляют, и с удовольствием, много зелени и травы.
У меня вот счас прополка идет, корзина за корзиной ложатся в вольер, стараюсь растрясти пошире, потому что давка стоит, боятся не дожить до сдедующей корзины))))))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных