Перейти к содержимому




Фотография

Варенье из яблок белый налив


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 08 Август 2016 - 18:23

Для приготовления классического варианта варенья из яблок белый налив вам понадобится один килограмм фруктов и четыреста грамм сахара. 

Первым делом необходимо хорошенько подготовить фрукты – промыть их и нарезать довольно крупными дольками, устраняя сердцевину вместе с косточками. Полученное сырье сложите в крупную емкость для варки, к примеру, в большую кастрюлю, миску или казан. Поверх присыпьте яблоки сахаром и отставьте емкость в сторону часов на восемь-десять. 

Поутру расположите емкость с яблоками на довольно сильном огне и вскипятите содержимое. Уменьшите огонь и проварите будущее варенье еще с десять минут. Далее снимите его с огня и остудите. После проделайте этот цикл (кипячение и остужение) еще дважды. Яблочная масса будет становиться все темнее и гуще, и окрашиваться в приятные янтарные тона. После последнего кипячения разложите горячее варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте их. Такие емкости стоит перевернуть верх дном и оставить в таком положении до полного остывания. 


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#2 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Август 2016 - 19:41

Из белого налива и компот очень вкусный.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#3 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:02

мне понравился джем..повидло... . Делаю из поздних яблок кисло сладких.

 

на 1,5 кг очищенных и нарезанных яблок 1 кг сахара, неск ложек лимонного сока (я чуток лимонки растворяю в воде), 250 мл воды..Можно лимонную цедру добавлять..

 

Сначала яблоки +вода ...и тушим, чтобы стали мягкими и можно было бы протереть... (я ленюсь и просто разминаю))). В пюре добавляем сахар+лимонный сок, ставим на огонь и варим..Осторожно!!! :spiteful: стреляет!!!  Увариваем...мин 30..может чуть больше..чуток цвет меняется.и масса уменьшается... в банки и закрыть.

 

Повидло или джем получается плотный, густой.. как мармеладик..


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена_Шашок , lin77

#4 goworow

goworow

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • 3 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Андрей Говоров

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 17:40

мне понравился джем..повидло... . Делаю из поздних яблок кисло сладких.

 

на 1,5 кг очищенных и нарезанных яблок 1 кг сахара, неск ложек лимонного сока (я чуток лимонки растворяю в воде), 250 мл воды..Можно лимонную цедру добавлять..

 

Сначала яблоки +вода ...и тушим, чтобы стали мягкими и можно было бы протереть... (я ленюсь и просто разминаю))). В пюре добавляем сахар+лимонный сок, ставим на огонь и варим..Осторожно!!! :spiteful: стреляет!!!  Увариваем...мин 30..может чуть больше..чуток цвет меняется.и масса уменьшается... в банки и закрыть.

 

Повидло или джем получается плотный, густой.. как мармеладик..

То есть, предварительно не нужно смешивать с сахаром и выдерживать какое-то время, а добавлять сахар по ходу варки?


  • 0

#5 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 20:46

да ...да. не нужен сразу сахар.. только яблоки и вода.. можно сюда лимонки или лимонного сока..и только потом когда станут мягкими и их протрете или разомнете , то добавляете сахар и увариваете..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных