Для приготовления классического варианта варенья из яблок белый налив вам понадобится один килограмм фруктов и четыреста грамм сахара.
Первым делом необходимо хорошенько подготовить фрукты – промыть их и нарезать довольно крупными дольками, устраняя сердцевину вместе с косточками. Полученное сырье сложите в крупную емкость для варки, к примеру, в большую кастрюлю, миску или казан. Поверх присыпьте яблоки сахаром и отставьте емкость в сторону часов на восемь-десять.
Поутру расположите емкость с яблоками на довольно сильном огне и вскипятите содержимое. Уменьшите огонь и проварите будущее варенье еще с десять минут. Далее снимите его с огня и остудите. После проделайте этот цикл (кипячение и остужение) еще дважды. Яблочная масса будет становиться все темнее и гуще, и окрашиваться в приятные янтарные тона. После последнего кипячения разложите горячее варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте их. Такие емкости стоит перевернуть верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Варенье из яблок белый налив
#1
Отправлено 08 Август 2016 - 18:23
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:02
мне понравился джем..повидло... . Делаю из поздних яблок кисло сладких.
на 1,5 кг очищенных и нарезанных яблок 1 кг сахара, неск ложек лимонного сока (я чуток лимонки растворяю в воде), 250 мл воды..Можно лимонную цедру добавлять..
Сначала яблоки +вода ...и тушим, чтобы стали мягкими и можно было бы протереть... (я ленюсь и просто разминаю))). В пюре добавляем сахар+лимонный сок, ставим на огонь и варим..Осторожно!!! стреляет!!! Увариваем...мин 30..может чуть больше..чуток цвет меняется.и масса уменьшается... в банки и закрыть.
Повидло или джем получается плотный, густой.. как мармеладик..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#4
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 17:40
мне понравился джем..повидло... . Делаю из поздних яблок кисло сладких.
на 1,5 кг очищенных и нарезанных яблок 1 кг сахара, неск ложек лимонного сока (я чуток лимонки растворяю в воде), 250 мл воды..Можно лимонную цедру добавлять..
Сначала яблоки +вода ...и тушим, чтобы стали мягкими и можно было бы протереть... (я ленюсь и просто разминаю))). В пюре добавляем сахар+лимонный сок, ставим на огонь и варим..Осторожно!!! стреляет!!! Увариваем...мин 30..может чуть больше..чуток цвет меняется.и масса уменьшается... в банки и закрыть.
Повидло или джем получается плотный, густой.. как мармеладик..
То есть, предварительно не нужно смешивать с сахаром и выдерживать какое-то время, а добавлять сахар по ходу варки?
#5
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 20:46
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных