Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:20

Дмитрий-искуситель.... Я попрошу Андрея , шоб он в Витебске передал Вам укусный прувет ! :)

И прям , издевательство какое-то... Даже я , плотно поужинавши после трудного дня , готов бы был сча вкусить сие блюдо...

Ням-ням.... :)

НУ я как раз завтра с ним встречаюсь) Насчет блюд толи еще будет, я пока только разогреваюсь. Просто времени много уходит пока напишешь, а работу никто не отменял. Поэтому по мере возможности буду выкладывать рецепты которые сам готовил и пробовал. В планах еще Самсы, Лагман, Басма, Ханум с тыквой и бараниной и многое другое, и это только из Узбекской кухни. Потом перейдем на Грузинскую, тоже очень вкусно))))


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , царица

#22 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:21

Да и Армянская кухня не плоха, ну и можно по Русской кухне пройтись, могу кое что интересного и из Белорусской кухни.


  • 0

#23 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:49

Хочу с Вами еще поделиться одним рецептиком, правда он не связан с казаном и мангалом, но думаю многим он придется по вкусу.

Когда то я держал бычка, на откорм, и родственники из Сочи скинули мне рецепт армянской "Бастурмы" готовил я это блюдо правда один раз, но очень оно мне понравилось.

 

Ингредиенты.

Говяжья вырезка 10 кг.

Чеснок - 600 грамм

Соль - 1 кг

Чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) 500 грамм

Смесь перцев (по вкусу) 100 - 200 грамм

 

Мясо режим на куски, я резал куски по килограмму, засыпаем их солью и на два дня ставим в холодильник. Через два дня вынимаем, переворачиваем и ставим еще на два дня в холодильник. Через два дня вынимаем, остатки соли смываем и укладываем мясо на полотенце просушиться. После этого мясо обматываем в чистую марлю и обвязываем веревками, и ставим под пресс на сутки. После чего развязываем мясо и еще на 12 часов подвешиваем его чтоб подсушить. После чего берем все специи, конечно можно добавить еще и лавровый лист, кориандр, гвоздику, ну в общем на свой вкус, смешиваем их и добавляем холодную воду чтоб получилась, по густоте, как сметана. Обмазываем этой смесью мясо, подвешиваем на пару часов и обмазываем еще раз этой смесью. Можно просто мясо положить на несколько дней мариноваться в этой смеси, но я так хотел попробовать что не стал ждать. 

После чего все мясо вывешиваем на две недели вялиться, у меня оно просто весело, под потолком, возле газовой плиты. 

Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно.

0_d35e_f3e454e2_XL.jpg

Всем приятного аппетита!!!


  • 1

Поблагодарили 7 Пользователи:
andru , allertall , digger , lin77 , alba , Kationa82 , царица

#24 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:16

Маленький рецептик маринада для шашлыка. Можно использовать с любым мясом.

Специи используются кому какие нравятся. Я обычно для шашлыков использую соль и смесь перцев и все. А вот заливаю все это дело соком лука, беру 1 кг. крупного лука, чищу и пропускаю через мясорубку, заворачиваю в марлю и сцеживаю сок и к этому соку добавляю сильно газированную минералку. Любое мясо от такого маринада будет мягким и сочным. Сравнивал и с кефиром, и с уксусом, и с пивом, и просто луковый маринад, но больше всего понравился вот этот способ.


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
andru , Елена_Анатольевна , lin77 , alba , Kationa82 , царица

#25 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:31

 

Люблю домламу, делаю её иногда, правда не на костре, но в казане. 

Люблю делать в казане чахохбили на костре - вкусное получается не обычайно. Делаю из молодых петушков, вкуснятина. 

А рецептиком поделитесь ? :)

 

 

 

Поделюсь, чахохбили изначально рецепт был из мяса индеек  у меня, но делать его можно и из молодых кур и петушков, цыплят-бройлеров. 

Блюда грузинской кухни тоже есть рецепты и я их делала - "Чанахи из баранины", "Цыплята-тапака" ( тапак - крышка груз для придавливания тушки цыплёнка и его лучшей прожарки ), оджахури, чашушули, чкемерули и ещё масса и масса блюд грузинской кухни. Самсы и лагман тоже делаю, вкусные самсы с курицей и с тыквой тоже мне нравятся, манты и ханум тоже делаю ( ханум делаю с тыквой как с курдюком бараньим, так и со свиным салом ). Всё вкусно как сделаешь правильно и из хороших продуктов.

 

Да и листья виноградные скоро будут, тогда можно и долму сделать будет. Вкусноооо..... главное не забывать про грузинские специи и траву, кинза там самая главная, жгучий перец. 


  • 1

#26 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:42

Класс, много всего вкусного. Выкладывайте рецепты, будем готовить, пробовать, комментировать )


  • 0

#27 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:55

Люблю домламу, делаю её иногда, правда не на костре, но в казане.
Люблю делать в казане чахохбили на костре - вкусное получается не обычайно. Делаю из молодых петушков, вкуснятина.

А рецептиком поделитесь ? :)


Поделюсь, чахохбили изначально рецепт был из мяса индеек у меня, но делать его можно и из молодых кур и петушков, цыплят-бройлеров.
Блюда грузинской кухни тоже есть рецепты и я их делала - "Чанахи из баранины", "Цыплята-тапака" ( тапак - крышка груз для придавливания тушки цыплёнка и его лучшей прожарки ), оджахури, чашушули, чкемерули и ещё масса и масса блюд грузинской кухни. Самсы и лагман тоже делаю, вкусные самсы с курицей и с тыквой тоже мне нравятся, манты и ханум тоже делаю ( ханум делаю с тыквой как с курдюком бараньим, так и со свиным салом ). Всё вкусно как сделаешь правильно и из хороших продуктов.

Да и листья виноградные скоро будут, тогда можно и долму сделать будет. Вкусноооо..... главное не забывать про грузинские специи и траву, кинза там самая главная, жгучий перец.
Агааааа...


Цыплята табака.... ! :)

Я уверен , что Ольга Владимировна , не зря в скобки взяла данный момент... Поскольку с советских времён " цыплёнок табака" имел статус эксклюзивного блюда , хотя глубины рецепта , а тем более названия не прослеживалось...

И вообще ... При формировании блюда из цыплёнка , решили слово , которое олицетворяет груз , превратить в "табак" (наверное лучше чем "тАпок") . Несуразица сохраняется и доселе... Поскольку на переферии " Цыплёнок табака " , праздничное блюдо...

Это моё видение вопроса... Может и не прав...
  • 0

Fermernew.by


#28 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:24

Класс, много всего вкусного. Выкладывайте рецепты, будем готовить, пробовать, комментировать )

 

 

Кто бы за меня работы все полевые поделал, а я бы сидела да писала. Скорее всего уже ближе к осени буду писать, если время будет. Я не жадная на рецепты, всегда делюсь ими. Просто времени сейчас мало.

 После выходных уже буду запахивать загон под кормовую и сахарную свеклу, раннюю картошку и грядки. Так что работы будет много, а потом ещё 20 соток картошки посадить нужно будет, остальное уже не перичисляю. 


  • 0

#29 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:33

Серёжа, всё верно это и сейчас эксклюзивное блюда, это на самом деле должен быть цыплёнок! Не курица, не бройлер 2-х киллограмовый , а именно цыплёнок весом в 600-800 гр. тушка. Главное чтобы порода была не мелкая, т.е. тушка была обмускулённой, тогда и цыплёнок вкусный будет. В рестораны завозят специально цыплят-корнишонов весом в 0.6-0.8 кг., самые лучшие на мой взгляд 0.6кг они небольшие и хорошо прожариваются. Хотя 0.8 кг тоже ничего жарятся правда чуть дольше только.  :db:

 

Почему "тапак" переименовали в "табак" для меня загадка! Хотя в Грузии они так и называются - "Цыплёнок-тапака". В сборнике рецептур ПОП название же этого блюда так и написано "Цыплёнок-табака" может там когда-то сделали опечатку и так и пошло гулять это название по всему советскому союзу.  :crazy:  :wacko:

Однако то что  для жарки цыплят используют специальную чугунную сковороду с крышкой-прессом ( тапаком ) должны знать все. Будьте кулинарно подкованными!  :aggressive:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена_Анатольевна , Domenik

#30 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:19

Хочу поделиться рецептиком, который вкушал буквально на выходных. Тесть готовил. Хорошая альтернатива шашлыков.

Шашлык из говяжий печени с салом. Простое, быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг.

Сало любое 400 гр.

Вода 1 л.

Соль 200 гр.

Молоко 2 литра.

Смесь перцев по вкусу.

 

Печень промываем под водой, просушиваем и нарезаем кусками 5-6 см. Заливаем, подготовленную печень, молоком и настаиваем 2 часа. Сало нарезаем втрое меньше чем печень. Соль растворяем в воде и делаем солевой раствор, просто солить печень не стоит она становится жесткой. На шампуры по переменно одеваем кусочки печени и сала. Укладываем на угли и жарим минут 10, поливая соленым раствором, учтите печень готовится очень быстро. Готовую печень слегка перчим и подаем с зеленью и овощами.

Выглядит это как то так.shashlyk-iz-svezhej-govyazhej-pecheni.jpg

Быстро, вкусно и не обычно. Приятного всем аппетита!!!!

 


  • 2

Поблагодарили 6 Пользователи:
Sкромный , andru , царица , druzban , allertall , Domenik

#31 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:47

Хороший рецепт побаловать своих домочадцев из грузинской кухни.

Лично я его готовить не очень люблю, но вкушать сие блюдо готов хоть каждый день. Готовим "Сациви".

 

Ингредиенты.

Курица – около 1,3-1,5 кг (можно целую курицу, можно купить окорочка или бедра,  в идеале использовать домашнюю курку или индюшку)
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Сливочное масло – 50 граммов
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Грецкие орехи помельчённые – 0,5 стакана или чуть больше.
Яйца куриные – 2 штуки (точнее, нужны только 2 желтка)
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Перец красный острый молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Уксус столовый (9 %) – 3 столовые ложки
Укроп – около 50 граммов
Кинза (или петрушка) – около 50 граммов
Соль – 1 столовая ложка без горки при варке курицы и 0,5 столовой ложки без горки в соус
Сахар – 1 чайная ложка без горки

 

Сначала нужно сварить курицу до готовности в подсоленном бульоне. Советую поварить курицу несколько дольше, чем вы просто варили бы куриный суп, минимум 1 час после момента закипания, можно час с четвертью – будет легче отделяться от костей и разрываться на части.

Пока курица варится, можно измельчить очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи. Проще всего растолочь их в ступке или, за неимением таковой, размять толкушкой, для пюре, в любой миске. Насыпьте орехи на дно слоем около 1 см и толките, процесс займет 1-2 минуты, повторяйте процесс, пока не будет нужного количества толчёных орехов. Задачей не является превратить все орехи в пыль или в порошок. Можно остановиться, когда среди мелко размятых орехов ещё остаются кусочки в 3-4 мм.

Подготовьте зелень (укроп, кинзу, петрушку). Зелень нужно вымыть, дать ей подсохнуть, и затем мелко нарезать.

Тем временем наша курица сварилась. Вынимаем курицу и даем куриному мясу охладиться до чуть теплого состояния, чтобы мы могли разбирать его руками, не обжигаясь.

Пока курица остывает, в небольшой миске смешиваем толченые орехи, два сырых яичных желтка, корицу, красный перец и раздавленный в давилке или измельченный другим способом чеснок. Всё это надо тщательно перемешать.

Остывшую курицу разбираем и разрываем руками на небольшие кусочки, отделяя от костей, куриную кожу выбрасываем, ножом мы при этом не пользуемся. Складываем кусочки курицы в салатник, способный выдержать потом горячий соус, я использовал миску для микроволновки . Салатник должен быть достаточно большим, чтобы кусочки куриного мяса занимали только около половины его объема.

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. В  сковороде на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета на сильном огне. Когда лук станет золотистым, надо посыпать его мукой и перемешать, уровень нагрева убавить до минимума.

Вливаем в сковороду с луком 3 стакана (по 200 мл) тёплого куриного бульона, в котором варилась курица . Добавляем в сковороду смесь из орехов, желтков, перца, корицы и чеснока. Всё тщательно перемешиваем.

Продолжая нагревать смесь на маленьком огне, добавляем мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар. Всё перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения (вы увидите редкие побулькивающие пузыри на поверхности соуса) и буквально через 1-2 минуты после этого выключаем плиту.

Горячим соусом залейте кусочки курицы в салатнике и всё как следует перемешайте (удобнее вливать соус за несколько приёмов, каждый раз перемешивая). Важно: сначала дайте сациви остыть до комнатной температуры и только после этого накрывайте салатник крышкой и убирайте в холодное место. Если вы накроете блюдо тёплым – в блюде появится вода, что плохо, соус должен немного загустеть и застыть. Остывшее сациви, накрытое крышкой, на ночь убираем в холодильник. Достаньте блюдо из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

0ca44de8d66b.jpg

К этому блюдо здорово идет лаваш, люблю его макать в соус, заедая кусочками курицы))) Еще хорошо подходит отварной рис, без соли. Благодаря рису вкусовые качества сациви раскроются еще больше.

Готовте, удивляйте, наслаждайтесь.

Всем приятного аппетита!!!


  • 1

Поблагодарили 7 Пользователи:
doby , ekaterinar , allertall , Sкромный , lin77 , andru , druzban

#32 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:03

Ну и еще один рецептик из коллекции. 

Будем вялить куриные грудки, советую использовать только домашнюю птицу , кто не употребляет в пищу домашних курей можно взять индюшатину. Я в основном использую грудки петухов. Тем более их всегда много лишних)))

 

Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Специи — 2 Ст. ложки, да все что угодно)
Коньяк — 200 Миллилитров

 

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки. Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать. Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. Грудки разрезаем пополам и обваливаем в специях. Отправляем вялить, я эту процедуру провожу под потолком возле газовый плиты. Вялим не менее 3-х дней. Я люблю более подсушенную, поэтому вялю свои куски 5 дней, а жене наоборот больше нравится 3-х дневка.

grudka.jpg

 

Если подсушить еще больше, получается хорошая закуска под пивко))))

Просто и вкусно.

Всем приятного аппетит!!!


  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , allertall , Sкромный , lin77 , царица , Domenik , andru , druzban

#33 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Июнь 2016 - 19:12

SAM_2835.JPG

лягушата на гриле

 

 


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , Domenik

#34 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Июнь 2016 - 19:30

attachicon.gifSAM_2835.JPG

лягушата на гриле

Андрей а вы лягушат какого цвета  предпочитаете?


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#35 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Июнь 2016 - 20:46

 

attachicon.gifSAM_2835.JPG

лягушата на гриле

Андрей а вы лягушат какого цвета  предпочитаете?

 

 

абы вкусные были  :crazy:


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#36 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:34

Хм. Лягушата... :) Сразу , думал и в самом деле... Возле водохранилища с промыслом ходил Андрей , в поисках молодых , свежих лягушечек... :)


Выглядят весьма аппетитно.
  • 0

Fermernew.by


#37 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:35

attachicon.gifSAM_2835.JPG
лягушата на гриле

Андрей а вы лягушат какого цвета  предпочитаете?

Так ведь у нас вроде все зялёныя водятся...:) А на мангальчике , вишь какие румяные получаются. :) Смакачэча ! :)
  • 0

Fermernew.by


#38 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:42

Выглядят весьма аппетитно.

 

Будешь в гостях у тёщи - приезжай, угощу


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#39 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:44

Выглядят весьма аппетитно.

 
Будешь в гостях у тёщи - приезжай, угощу

Ква !


Тьфу ты , то есть - Да ! :)
  • 0

Fermernew.by


#40 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:12

А вот небольшая подборочка мангальчиков... :)

Некоторые , почти произведения искусства... :)

Прикрепленные изображения

  • 1947c.jpg
  • 02bed0c6b0bfb25f467bab2f423e4de8.jpg
  • mangal---piratskii-grot--_1_original.jpg
  • rossia2.jpg
  • buharac4.jpg
  • berlin_2(1).jpg
  • 8789b_1433159431100.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Kationa82




Темы с аналогичным тегами рецепты, шашлык, готовка на природе, пикник, казан, мангал, готовка на мангале, рецепты блюд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных