Перейти к содержимому




Фотография

Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#21 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:59

          Крем заварной.
Люда,я делаю вот такой заварной крем:
            1 стакан сахара,2 стакана молока,4 яйца,ванилька-по вкусу,я кладу много,люблю.
             Яйца хорошенько перетереть с сахаром,затем всыпать муку и ваниль - растереть до эластичности и в это дело влить горячее молоко,непрерывно помешивая.Рекомендуют мешать деревянной палочкой,я использую обычную ложку.Теперь всё это ставим на небольшой огонь и непрерывно мешаем.Мешать надо тщательно,потому как подгорает.Варим до нужной густоты,затем снимаем и взбиваем миксером.Охлаждаем и используем по предназначению.Всё!

  Теперь такие нюансы: крем получается жёлтеньким,но вот по густоте не скажу: я варю пока хорошо не загустеет - наполняю им эклеры.Жидкий не делала ни разу.Тут или меньше варить надо-вначале он жидкий,или меньше брать муки. Вот,чем смогла-помогла.
   А я наполеон пропитываю сметанным кремом - очень вкусно получается.Можно ещё просто сгущёнкой,но не то...

 

    25 коржей - это круто!!!
 


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
Ne_lipa , Аркадий , alba , царица

#22 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:36

  На всякий случай (может кто не знает) рецепт эклеров.Очень прост и делается быстро!
                                                                               Эклеры
100 гр.сливочного масла( можно маргарин для выпечки,разницы не почувствовала) и 1 стакан воды нагревается на плите,пока масле не растает.Затем туда плюхается 1 стакан муки-понемножку,всё время перемешивая.Когда масса станет однородной-всё снимается с плиты и вмешиваются в неё 4 яйца Важный момент - яйца вводятся по одному,после каждого яйца тесто опять вымешивается до однородности.Тесто готово.Дальше решаем - какой формы у нас будет эклер:круглый (это ,вроде,профитроли называется) или продолговатой.Для продолговатой надо морочиться с кондитерским мешком.Потому использую просто чайную ложку.Тогда получаются симпатичненькие,кругленькие шарики.Прогреваем духовку на температуре 200 гр,берём противень,можно смазать маслом,и выкладываем мокрой чайной ложкой небольшие комочки теста.Комочки небольшие,если вы хотите получить пирожные ,а не батоны!Учитывая,что комочки будут расти не только в верх,но и в ширь,укладываем свободнее.Ставим в духовку минут на 10 при темп. 200 гр,затем ещё мин 20 при т.180 гр.Тут важно духовку не открывать и нос в неё не пихать до завершения выпечки,иначе тесто осядет и будут просто плюхи.Готовый эклер выглядит круглым,твёрдым шариком золотистого цвета.
Когда эти шарики остынут-заполняем кремом.Тут 2 варианта: либо используем кондитерский шприц с соответствующей насадкой,либо срезаем аккуратно вверху "шапочку",заполняем пустоту кремом и пристраиваем "шапочку" обратно.
 Крем может быть любой,рецептов множество,но я остановилась на том,что написала выше,получается не так сладко и калорийно и при этом вкусно.Сверху можно обмазать шоколадной помадкой и присыпать чем-нибудь.Присыпок сейчас продают много,но то всё химия.Можно потолочь печенюшку,но мне нравится толчёный грецкий орех.Красиво и вкус облагораживает. Кстати,орех можно добавить в крем,тогда сверху что-то другое.
        
       Эклеры могут быть не только лакомством ,но и хорошей закусью.В этом случае они делаются размером побольше и заполняются (срезая "шапочку"),чем-нибудь существенным.Можно грибной икрой,можно паштетом -простор фантазии!!!В таком случае я сверху обмазываю майонезом и присыпаю зеленью.
Ох,умаялась,пока написала.Делается гораздо легче и быстрее!!!5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

 


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
alba , azkatrinka , Ne_lipa

#23 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:42

Галина, спасибо! 25 коржей - это половинная доза, когда ленюся :sorry: Но они ж - тооооненькие :) 
Из крема помню - 1 литр молока, 2 яйца, 200г( или 100?) масла и....мука? крахмал? ...сколько?...когда?...сахара сколько - тоже не помню :unknw:  :unknw:  :unknw: 
Из-за забывчивости - делаю масляно-сгущенковый крем с добавлением сметаны.Вкусно. Но - Наполеон пеку только по бооольшим праздникам.Такой десерт получается слишком тяжелым после обильных возлияний и мясных объеданий.А вот с заварным кремом - тортик более легкий получается...Рецепт заварного крема мне давала мамина знакомая - 25 лет назад....И надо же - ЗАБЫЛА Я....


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#24 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:49

А я приспособилась делать медовик со сметанным кремом - он как-то полегче для желудка и очень вкусный.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#25 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:45

Ой,дико извиняюсь:решила продублировать рецепт Аркадия здесь,а то потом хрен найдёшь

           Заварной крем от Аркадия

 

3\4 ст. молока

1\2 ст.л. крахмала

1\2 ст.л. муки

1 яичный желток

1\2 ст. сахара

100 г сливочного масла

ванильный сахар

крахмал с мукой перемешать и разбавить 1\2 частью холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струей непрерывно помешивая. Поставить на огонь - прокипятить, остудить до комнатной температуры. Масло+желток+сахар - растереть и добавить по чайной ложе мучную смесь - хорошо перемешивая+ванильный сахар.

        Спасибо,Аркаша!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , Ne_lipa , Аркадий , alba

#26 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:04

Ну а я - рецепт коржей Наполеона добавлю...

Для 12 -14 коржей понадобится
1 пачка маргарина(250г)
2 стакана муки
1 яйцо

1/3 стакана холодной воды
1 щепотка лимонной кислоты
щепотка соли

Приготовление

В муку всыпать нарезанный стружкой маргарин.Я прям в муку - тру пачку маргарина на крупную терку...

Хорошенько посечь ножом.
В воду влить яйцо, добавить лимонную кислоту, хорошенько взбить.
Смесь влить в маргариново-мучную смесь.Посечь ножом.В конце - замесить тесто, стараясь сократить время контакта теплых рук с готовящимся тестом - до минимума :) 
Тесто разделить на 12-14 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку на 30-40 минут.
Потом каждый шарик раскатать в тооонкий пласт(чаще - круглой формы).Наколоть вилкой.
Выпекать по одному в духовке разогретой - до зарумянивания.Примерное время - 5 мин., температура в духовке - произвольная...Потому что - по обстоятельствам - зависит еще и от прогретости противеня.
Пока горячие коржи - им можно придать более совершенную форму...обрезать или обломать по форме.
Обрезки - порубить в крошку и использовать для обсыпки торта.Можно для этого еще и самый неудачный корж использовать...
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом и слегка прижимая коржи друг к другу.Собранный торт обмазать остатками крема и обсыпать крошкой.
Часика 2 - торт пусть постоит при комнатной температуре, потом - отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Пы.Сы.Можно использовать рецепт масляного крема.
300г сливочного масла, банка сгущенки, ванилин - взбить.

Я делала более легкий - 200г слив.масла, 100г сметаны, банка сгущенки, ванилин.


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , Ne_lipa , galina101

#27 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:45

Галина Борисовна, спасибо за эклерчики, а то у меня после давнешней неудачи с ними охота отпала, на НГ напеку.
Людмила, за напалеон спасибо, маслом же можно маргарин заменить?
  • 0

#28 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:08

Можно! Я вот подумаю-подумаю,да ,может тоже испеку наполеон, тряхну стариной! Давненько уже его не делала...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#29 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:21

Может и мои скромные рецепты от ленивой хозяйки придутся кому-нибудь по вкусу.

 

МАННИК-СТАКАННИК

 

1 стак. манки

1 стак. муки

1 стак.сметаны

1 стак. сахара

2 яйца

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды (не гасить!)

 

Смешать сначала все мокрые ингредиенты, оставить на минут 10, чтоб сахар растворился хоть чуть-чуть, потом добавить сыпучие ингредиенты, хорошенько перемешать и выпекать при 180 градусах до золотистости.

Управляюсь за 15 минут, из которых 10 минут жду растворения сахара.

 

 

Т.к. духовка у меня почти постоянно занята при приготовлении обедов-ужинов всякими горшочками/утятницами, то сладкое частенько готовлю на сковородке, поэтому...

 

ДОМАШНИЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

 

200 г сметаны

3,5 стак. муки

30-50 г слив.масла

1 стак. сахара

1 ч.л. соды (гасить)

 

Все смешать, отщипывать куски (или скатать колбасой и нарезать кусочками), раскатывать тонко (как для Наполеона), вырезать по размеру дна сковородки, выкладывать на сухую сковородку и жарить на огне, чуть меньше среднего, минут 5-7. Я жарю на одном боку, потом переворачиваю на другой и накрываю сковороду крышкой. Так коржи получаются мягче.

Готовые коржи выкладывать на блюдо и горячими пропитывать сиропом и промазывать кремом. Я чаще всего пропитываю соком мороженной клубники (или вином, коньяком) и промазываю заварным кремом или сгущенка+сметана. Пробовала с творожным кремом - получается немного суховато и давко.

 

Из такого количества ингредиентов получается 6-7 коржей диаметром 20-22 см (коржи при выпечке дают небольшую усадку). Если раскатывать тонко, выходит 8-10 коржей.

 

Оставить пропитаться на 4-5 часов, за час до подачи полить глазурью (сметана+сахар+слив.масло+какао = довести до кипения, проварить 1-2 минуты).

Управляюсь с коржами и пропиткой/промазыванием ровно за 1 час.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Вольга , Ne_lipa , царица , galina101 , alba

#30 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:54

Галина Борисовна, спасибо за эклерчики, а то у меня после давнешней неудачи с ними охота отпала, на НГ напеку.
Людмила, за напалеон спасибо, маслом же можно маргарин заменить?

Думаю - можно...Хотя все такие рецепты выпечки - всегда с маргарином написаны.Может - у маргарина - другое "октановое число"? :D 

Вот - еще один рецепт.Называются эти "штуки" пирожное-печенье

                                                                   Бананы

 

Тесто
300 г маргарина :)

3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Муку порубить со стружкой маргарина.Добавить сметану и соду.Вымесить тесто.Разделить на 30 частей, скатать в шарики.Шарики отправить на 30-40 мин в морозилку.

Начинка
300г творога
1 стакан сахара

1 стакан муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
ванилин
Смешать все тщательно.Поставить в холодильник.

Шарики раскатать тонко.Начинить творожной массой.Свернуть в рулетики.Придать рулетикам форму банана.Выложить на смазанный маслом противень.Выпекать в духовке - до золотистого цвета.

Я делаю половинную дозу - как раз вмещаются на мой малогабаритный противень. :) Получается оочень вкусно!


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 3 Пользователи:
Ne_lipa , царица , galina101

#31 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:13

Алёна,спасибо большое за "ленивые" рецепты.Это то,что я в последнее время очень стала ценить.Я вот свой медовик тоже приспособилась "жарить" на сковороде.Так быстренько получается и вкусненько! :give_rose:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#32 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:52

Блин , да что ж это такое , как почитаю эту темку сразу на хавчик пробивает . 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#33 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:49

Алёна,спасибо большое за "ленивые" рецепты.Это то,что я в последнее время очень стала ценить.Я вот свой медовик тоже приспособилась "жарить" на сковороде.Так быстренько получается и вкусненько! :give_rose:

Галина Борисовна, за неимением времени, лишних денег и сдвига на кулинарии, выбираю рецепты, которые готовятся быстро, из дешевых (чаще своих хозяйственно-огородных) продуктов или же без моего непосредственного участия (любимая духовка  :wub: )

 

Кстати, я и печенье на сковородке пеку, но чаще задействованы старые советские формы мишек-шишек или вафель. Пока основное блюдо к ужину подходит, успеваю еще бооольшую тарелку сладостей сделать.


  • 0

#34 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:50

Блин , да что ж это такое , как почитаю эту темку сразу на хавчик пробивает . 

Значит, тема удалась на славу. Ведь это самая лучшая похвала, когда рецепты аппетит вызывают, на втором месте - желание пойти и сделать чего-нибудь из написанного.


  • 0

#35 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:17

Очень  бюджетный  вариант  теста для  пирожков.Научила  очень  давно  соседка,приехавшая  с  замужества с Украины.Просто ,проще не бывает. Муки немного  сразу,в нее  чуть  соли  и  соды на конике  чайной ложки.Понемногу  доливаем  сыровотку  и  вымешиваем  венчиком.Теперь  ложкой  добавляем  муки   сколько надо,что  бы  потом брать  тесто  и  лепить  пирожки  руками.Вымешиваю уже  деревянной  ложкой.Много  муки не  надо,что  бы не  очень  тугое  тесто  получилось.Ставлю  на  холод  и  делаю  начинку.Начинка подходит  любая,что  есть  под  руками.Капуста  тушеная,пюре  картофельное,рис  с яйцом,павидло,грибы-в общем ,даже  оставшийся  плов  пойдет  .Тесто  разделяю  на небольшие шарики,скалкой  легонько  раскатываю  ,ложу  начинку  ,заварачиваю.Ложим на  доску  посыпанную  легонько  мукой  швом в низ,пусть  постоят  немного,пока  остальные  сделаются.В  глубокую  сковороду  полбутылки  масла  ,нагреть  хорошо  и  вылаживать  пирожки,обжарить  до  румяной  корочки.Масло  оставшеяся  потом в  бутылку  другую,пригодится  следующий  раз.Делаются  быстрее,чем  писала.При  жарке,очень  увеличиваются  в  объеме.


  • 1

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , druzban , царица , Аркадий , Елена , Moon , Сетка , galina101

#36 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:01

Утилизируем варенье ;)

Из застоявшегося варенья можно приготовить простой пирожок к вечернему чаю.

 

1 стакан варенья смешать с 1 ч.л соды. Будет реакция "пшшш", дайте постоять 2-3 мин. Если варенье кислое- добавьте полстакана сахара, в сладкое я пару столовых ложек добавляю. Туда же 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 стакана муки. Должна получиться консистенция густой сметаны. Выливаем в смазанную форму и ставим в прогретую духовку. Выпекать 40 мин (тест зубочисткой приветствуется) при t 180.  тесто с вареньем тяжеловато, поэтому рекомендую печь в невысокой форме. 


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 7 Пользователи:
druzban , Gala , galina101 , alba , Аркадий , Медоедка , Елена

#37 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:10

Утилизируем варенье ;)

Из застоявшегося варенья можно приготовить простой пирожок к вечернему чаю.

 

1 стакан варенья смешать с 1 ч.л соды. Будет реакция "пшшш", дайте постоять 2-3 мин. Если варенье кислое- добавьте полстакана сахара, в сладкое я пару столовых ложек добавляю. Туда же 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 стакана муки. Должна получиться консистенция густой сметаны. Выливаем в смазанную форму и ставим в прогретую духовку. Выпекать 40 мин (тест зубочисткой приветствуется) при t 180.  тесто с вареньем тяжеловато, поэтому рекомендую печь в невысокой форме. 

оооо , это  Каврижка) или кавришка) не зна как зовут  :crazy:  ой как я ее любил, бабушка и мама всегда на быструю руку делали. ПОтом я сам делал по рецепту - а потом его профукал забыл! Спасибо что напомнили  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  Очень вкусно! Варенье можно брать разное-смешивать. Но не переусердствовать конечно. Вкусно с персиковым и яблочным делать. Малину если добавить косточки чувствуются, а если из крыжовника то может получится зеленоватым  :D


  • 0

#38 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:21

Да, Аркадий, у моей мамы это тоже коврижка называется и получается всегда плотненькой, а у меня более легкая и пушистая, хоть и по одному рецепту готовим)). У меня сейчас с алычевым вареньем остывает...аромааат :good:.

Рада, что напомнила. Готовьте на здоровье!!


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#39 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 05 Январь 2016 - 19:15

Сегодня своих домочадцев баловала вот такой пирамидкой солёной, как я её называю.Берём солёное тесто(500 гр покупают в магагине, бездрожжевое) , чуть раскатываем пласты, нарезаем ножом на полоски сантиметр , выкладываем на протвинь и в духовку, выпекаем пока станут румяными.потом выкладываем нижний слой из шести полосок, промазываем кремом, потом слой из пяти полосок слойкрема и т.д.Для крема беру пачку масла и банку сгущенки взбиваю и промазыва.Потом заварачиваю в фольгеу и в холод часа на три для пропитки.IMG_20160105_155409.jpg ,IMG_20160105_165937.jpg
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#40 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:04

Вот такой тортик.Готовить не очень сложно,ну а сьедается еще быстрее.Два бисквита на 4 яйца,стакан сахара и стакан муки.В один бисквит добавить какао порошок.Готовые остудить.Один из бисквитов разделить на два.Взбить сметану с сахаром.Брать лучше 26%.Промазать тонкую бисквитную лепешку.Остальной бисквит порезать на квадратики,кубики как захотите.Укладывать слоями и промазывать кремом.Я еще киви кусочки добавила.Посыпала тертым шоколадом.WP_002767.jpg WP_002765.jpg


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных