Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

выращивание вешенки

грибы вешенка растим грибы дома технологии выращивания вешенки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 NATASHA802

NATASHA802

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST
  • фио:Наташа

Отправлено 13 Март 2017 - 15:28

Пересылка=стоимости мицелия.Может в Бресте будут продавать.Подожду.


  • 0

#62 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Март 2017 - 17:24

первые в принципе уже можно срезатьПрикрепленный файл  tmp-cam-110014445.jpg   146,4К   0 Количество загрузок: но их маловато ещё.. боюсь что как войду во вкус, то и сковородку проглочу. хотя наверное завтра уже срежу, потому как если вешенку не срезать во время, то уменьшается объём урожая.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Кайман , kudrjasha13 , царица , NATASHA802 , Kationa82

#63 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Март 2017 - 17:25

первые в принципе уже можно срезатьattachicon.giftmp-cam-110014445.jpg но их маловато ещё.. боюсь что как войду во вкус, то и сковородку проглочу. хотя наверное завтра уже срежу, потому как если вешенку не срезать во время, то уменьшается объём урожая.

ой как вкусьненько  :good:


  • 0
Изображение

#64 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 15 Март 2017 - 21:12

сегодня пробу снималиПрикрепленный файл  tmp-cam--1119458492.jpg   125,56К   0 Количество загрузок: вкусно!!! но мало... пахнут обычными грибами, по вкусу тоже как лесные грибы. отличаются тем, что более крепенькие после варки (хотя варила только 12 мин. по совету спеца (продавца )). все оценили, будем дальше ростить. вобщем всех призываю: вперёд вешенкой пеньки заряжать!!! самое время.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Kationa82

#65 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Март 2017 - 21:15

сегодня пробу снималиattachicon.giftmp-cam--1119458492.jpg вкусно!!! но мало... пахнут обычными грибами, по вкусу тоже как лесные грибы. отличаются тем, что более крепенькие после варки (хотя вприла только 12 мин. по совету спеца (продавца )). все оценили, будем дальше ростить. вобщем всех призываю: вперёд вешенкой пеньки заряжать!!! самое время.

а зачем варіла? я промыла, порезала і на патэльню з цыбулей пожаріла і в конце жаркі сметанкі добавіла, посоліла і фффффсё "смачна ў роце"


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена_Шашок , lin77

#66 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 15 Март 2017 - 21:18

я ж их первый раз готовила.. сказали так... но тоже подумала, что в след. раз можно не варить. у меня сын без сметанки ест (и вкусно ж ему?? )...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#67 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Март 2017 - 21:25

я ж их первый раз готовила.. сказали так... но тоже подумала, что в след. раз можно не варить. у меня сын без сметанки ест (и вкусно ж ему?? )...

ну раді деток можно і без сметанкі  ;)


  • 0
Изображение

#68 1701005429301

1701005429301

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 2 благодарностей
  • ГородМачулищи
  • фио:Пупко Иван

Отправлено 29 Март 2017 - 11:11

я ж их первый раз готовила.. сказали так... но тоже подумала, что в след. раз можно не варить. у меня сын без сметанки ест (и вкусно ж ему?? )...

 Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.Мы производим в день 100грибных блоков по 12кг.и мицелия 100кг. в день -обращайтесь...поможем и с мицелием и с гриб.блоками .поможем в организации грибного производства.


  • 0

#69 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Март 2017 - 13:37

 Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.

 

простите, а зачем их отваривать? :shok:  


  • 0
Изображение

#70 NATASHA802

NATASHA802

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST
  • фио:Наташа

Отправлено 29 Март 2017 - 15:17

 

 Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.

 

простите, а зачем их отваривать? :shok:  

 

Действительно, а зачем? Я их и жарю то не долго.


Напишите в ЛС стоимость 1 кг мицелия и пересылки, пожалуйста.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#71 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 29 Март 2017 - 16:43

 

 

 Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.

 

простите, а зачем их отваривать? :shok:  

 

Действительно, а зачем? Я их и жарю то не долго.


Напишите в ЛС стоимость 1 кг мицелия и пересылки, пожалуйста.

 

И мне? А можно мицелий -почтой?


  • 0

#72 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 29 Март 2017 - 22:09


 Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.Мы производим в день 100грибных блоков по 12кг.и мицелия 100кг. в день -обращайтесь...поможем и с мицелием и с гриб.блоками .поможем в организации грибного производства.
здравствуйте, Иван. Вы как раз вовремя... "выдохлись " мои грядки, три урожая сняли и сейчас как раз стоит вопрос о новом пополнении. а на грибные блоки как у Вас с очередью? штук пять блоков купить можно будет? или по записи? и по чём блоки и мицелий ? думаю многим интересно будет...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Шашок

#73 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:11

а пни каких деревьев можно использовать и какого диаметра должен быть пень?


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#74 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:16

пни лиственных пород, без посторонней плесени. диаметр... наверное от 20 см где то. вообще любые, что есть, просто больше диаметр, больше мицелия заложите - больше грибов. вот и я хочу, а мицелия нет.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Георгий

#75 NATASHA802

NATASHA802

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST
  • фио:Наташа

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:27

Видела в объявлениях.Себе заказала-жду.

А ещё сегодня  "напичкала" берёзовый пень палочками с мицелием опят. Вероятность 0%.Но это очередной эксперимент.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#76 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:51

а какова должна быть температура окружающей среды чтобы начать закладывать в пень на улице?


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#77 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:24

для плодоношения вешенки достаточно +10 , но для разрастания грибницы нужно не менее +15. поэтому заражённые пни рекомендуется хорошенько смочить и укутать плёнкой (то место где мицелий).
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Георгий

#78 1701005429301

1701005429301

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 2 благодарностей
  • ГородМачулищи
  • фио:Пупко Иван

Отправлено 31 Май 2017 - 12:25

 

 

а на весну Катя, готовь пни лиственных деревьев, в диаметре не менее 30 см., штуки три. весной будем осваивать выращивание вешенки на пнях!!

а ещё хотела спросить, а там есть ещё какие нибудь грибы?
честно говоря я даже не спрашивала, это ипэшник. а какие другие, шампиньоны, так я их не очень люблю (безвкусные они ), шиитаке, рейши и иже с ними для меня уж совсем экзотика.

 

Кому нужен рекламу в соответствующие разделы форума


  • 0

#79 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:24

а знаете ли Вы, что вешенка

1)  впервые была культивирована в Германии , что бы помочь накормить людей во время Первой Мировой Войны.

2) снижают уровень холестерина

3) обладают антиоксидантными свойствами

4) имеют антибактериальный эффект

5) низкокалорийные

6) имеют высокое содержание Цинка, Железа,Калия,Кальция,Фосфора, Витамина С, фолиевой кислоты, ниацина ,Витаминов В1 и В2

7) лучше употреблять в пищу молодые грибы, тк более старые отдают горчинкой и становятся более жёсткими

   кто бы мог подумать, что растущие на старых, отживших своё время деревьях, вешенки во время роста накапливают столько полезных веществ, что за ними не могут угнаться даже белые грибы и сверхпопулярные шампиньоны.

вешенку полезно употреблять в пищу при: середечных заболеваниях (в 100 гр вешенки содержится суточная норма калия); при проблемах с сосудами (никотиновая кислота улучшает ток крови в сосудистой системе, а ловастин, который содержится в натуральном виде только в вешенке, чистит кровеносную систему от холестериновых бляшек; при соблюдении диеты (в 100 гр вешенки содержится всего 38 ккал); для омоложения (регулярное употребление вешенки стимулирует работу вилочковой железы, которая отвечает за процесс старения. поэтому этот гриб обязательно нужно включать в свой рацион...


  • 1
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 5 Пользователи:
doby , царица , OlgaProkopovich , Георгий , Kationa82

#80 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Июнь 2017 - 13:08

что то зернового мицелия не купила, так решила попробовать на палочкахПрикрепленный файл  tmp-cam--182156441.jpg   127,71К   0 Количество загрузок: буду уличную грядку делать.. нужно найти брёвнышки и замочить их на пару дней...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных