Перейти к содержимому




Фотография

Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#121 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:54

 

Лен ну когда уж совсем нечем занятся...почему нет..
Да и получается вроде... :)

молодец!!!!уважаю мужчин,умеющих вкусно готовить!!!

 

Лена.так мужчины на самом деле лучше и вкуснее готовят,они с ерунды приготовят пальчики оближешь,а мы тяп ляп и готово,это я про себя.Во всем мире знаменитые повора сильный пол


  • 0

#122 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 18:05

Вот рецептик Пирог шоколадный. Готовится быстро и легко.Научила меня лет 30 назад Чешка,в те врема в общаге ой как вкусненького хотелось.а денег то не было

2 яйца,3/4 ст.сахара.1 стакан сметаны,1 и 1\4 муки.1 ч.л. соды погашенной. все перемешать добавить 2-3 ст.л. какао желательно старого образца(золотой ярлык как) тесто примерно как на шарлотку по густоте получится.

Все вылить в емкость и в духовку на 30-35 мин. Потом достать тут же пока горячий разрезать пополам и нижний корж смазать белой начинкой.а верх шоколадной.

Начинка готовится так:

2 ст.л. сметаны +2 ст.л сахара все варить до кипения.

верх тоже самое только добавить масло сл.1 ч.л и какао 1-2 ст.л.

Все смазать и дать остыть.Ни чем не хуже День ночь


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , alba , царица , Kationa82

#123 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:47

А это специально для Катерины..:)
Сегодня попробовал новый...так сказать рецепт лаваша который нашел на просторах тырнета.
Значится так. Берем насыпаем в тару столовую ложку дрожжей,столовую ложку сахара и выливаем 300 мл. воды. Все это перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать. Как только дрожжи поднимут горкой пену, туда же высыпаем 2,5 стакана муки, чайную ложку соли и три столовых ложки подсолнечного масла. Все это перемешиваем, и получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
После этого добавляем еще 3 ложки подсолнечного масла, тесто как бы перемешиваем и оставляем еще на 40 минут. Теперь берем врубаем духовку градусов до 250 и вспоминаем про тесто.:)
Добавляем еще одну столовую ложку масла и перемешиваем тесто. Оно становится как резиновое.
Сыпем на противень немного муки и кладем туда тесто. Разтягиваем его до нужного нам размера,делаем продольные надрезы и.....в топку его.:) Ставим таймер на 20-25 минут. Ну все.
Получилось вкусно.

Прикрепленные изображения

  • 20161209_195109.jpg
  • 20161209_133411.jpg

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , царица , Kationa82

#124 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:49

А это специально для Катерины.. :)
Сегодня попробовал новый...так сказать рецепт лаваша который нашел на просторах тырнета.
Значится так. Берем насыпаем в тару столовую ложку дрожжей,столовую ложку сахара и выливаем 300 мл. воды. Все это перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать. Как только дрожжи поднимут горкой пену, туда же высыпаем 2,5 стакана муки, чайную ложку соли и три столовых ложки подсолнечного масла. Все это перемешиваем, и получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
После этого добавляем еще 3 ложки подсолнечного масла, тесто как бы перемешиваем и оставляем еще на 40 минут. Теперь берем врубаем духовку градусов до 250 и вспоминаем про тесто. :)
Добавляем еще одну столовую ложку масла и перемешать тесто. Оно становится как резиновое.
Сыпем на противень немного муки и кладем туда тесто. Разтягиваем его до нужного нам размера,делаем продольные надрезы и.....в топку его. :) Ставим таймер на 20-25 минут. Ну все.
Получилось вкусно.

спасибо :air_kiss: , Катерина своим траглодитам забацает  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#125 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:57

Ну....сегодня и не грех под вечер как говорит Катерина и забацать хачапури по мегрельски?......да под хорошее домашнее винцо...
  • 0

#126 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 18:29

Ну....сегодня и не грех под вечер как говорит Катерина и забацать хачапури по мегрельски?......да под хорошее домашнее винцо...

Хачапури это хорошо, а винцо ещё лучше  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#127 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 19:22

Вот что я хочу- точно вино.пойду плесну вишнёвочки.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#128 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:00

Паша я уже готова к твоим вкусняшкам :D давай выкладывай
IMAG1069.jpg
  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Sкромный

#129 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:34

Каароче.:) Рассказываю. Перерыл весь тырнэт...блин..рецептов ..ну всяких. Взял один и понеслаась...
Ну вот. Берем значит 300 мл. молока,туда же по чайной ложке: соли,сахара, дрожжей одно куриное яйцо и грам 30 сливочного масла ( масло лучше сначала растопить!) Все это перемешиваем до однородной массы и начинаем добавлять туда муку. Месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Дальше оставляем под пленкой на полтора часа.
Затем берем сыр сулугуни. У меня супруга купила упаковку триста грамм. Но этого мало.:( Надо грамм пятьсот. Будет вкуснее. Ну да ладно. Шо маемо то маемо.:) ........прошло полтора часа. Начинаем раскатывать тесто. Расакатываем блин и ( е моё, забыл сказать...надо сыр натереть на крупной терке) и натертый сыр кладем в середину блина...( Не забываем где то треть сыра еще оставить!!)
Далее. Собираем блин за края, в кучу....блин..ну как бы правильно обьяснить..то?
А ! Че я гоню то. Ну примерно как хинкали,только большое получается.
Лишнее тесто отрываем на вторую хачапури. Остальное переворачиваем и начинаем потихоньку руками этот шарик ракатывать в лепешку,потом можно скалкой ( или как там эта фигня называется )
Когда лепешка готова,делаем в середине дырку,что бы впоследствии наша хачапури не надулась :)
Далее. Берем куриный желток и промазываем лепешку сверху. Дальше оставшимся сыром посыпаем сверху.
И дальше в духовку разогретую до 250 градусов минут на 10-15.
Ну. И вот. Хачапури по мегрельски готова. Вкуснатишшша..:)
А! Еще они...всмысле Грузины говорят,что хачапури очень вкусно с домашним вином. Ну....я попробовал.и что я Вам скажу....очень даже они правы..:)
Всем приятного аппетита.:)

.............
Е моё....совсем забыл. Когда я сотворил один блин то у меня еще осталось теста. Чего делать....куда бежать? Супруга говорит есть фарш. Ну. Раскатал такую же лепешку туда фарша и сверху ( а сулугуни то уже нету..:( ё ..зато есть плавленный сыр:) ) и его туда же. Ну получилось...то что получилось:) а вкусно

Прикрепленные изображения

  • 20161211_185856.jpg
  • 20161211_190259.jpg
  • 20161211_192148.jpg
  • 20161211_193915.jpg
  • 20161211_191339.jpg
  • 20161211_193531.jpg

  • 1

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Елена , Kationa82 , andru , Domenik

#130 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:45

А у меня снова в доме булками пахнет. Сын украшательствами занимался. 
Пирожок для мамы:

UJytrtuTiWE.jpg


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , царица , Kationa82 , Sкромный , andru , Domenik

#131 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:55

Александрович  :good:  :good:  :good:  все по фИншую полный класс :clapping:  :good:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#132 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:57

Кать и ты туда же  :good:

 

Ну что все быстренько к холодильникам  БЕГОМ шагом марш :rofl:  :rofl:  :rofl:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#133 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:01

Ну чё ? Вечернее обострение вкусовых рецепторов проверяем ?

Павел , как всегда на высоте.... И описание , и фото так и подталкивают такое блюдо забацать (как у меня , то его ваяний в закладках уже много ;) ) ...

Катины бутики , знакомое явство. Я их называю - антихочуны... Они готовятся побыструхе , как правило , побыструхе и съедаются. То в виде закуси , или с голодухи , запихнув в микроволновку ... Но после них ничего не хочется... ;)

На а другой Кати , сынуля , вообще молодцом ! Помогает мамуле....

:)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#134 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:17

Катины бутики , знакомое явство. Я их называю - антихочуны... Они готовятся побыструхе , как правило , побыструхе и съедаются. То в виде закуси , или с голодухи , запихнув в микроволновку ... Но после них ничего не хочется...

 

и экономные :spiteful: я запекаю в духовке "каб хрусцеу батонiк"   :D


  • 0
Изображение

#135 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:44

[quote name="Kationa82" post="72643" timestamp="1481480222"
[/quote]
 
и экономные :spiteful: я запекаю в духовке "каб хрусцеу батонiк"   :D[/quote]
Переведи....
  • 0

#136 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:48

Каароче.:) Рассказываю. Перерыл весь тырнэт...блин..рецептов ..ну всяких. Взял один и понеслаась...
Ну вот. Берем значит 300 мл. молока,туда же по чайной ложке: соли,сахара, дрожжей одно куриное яйцо и грам 30 сливочного масла ( масло лучше сначала растопить!) Все это перемешиваем до однородной массы и начинаем добавлять туда муку. Месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Дальше оставляем под пленкой на полтора часа.
Затем берем сыр сулугуни. У меня супруга купила упаковку триста грамм. Но этого мало.:( Надо грамм пятьсот. Будет вкуснее. Ну да ладно. Шо маемо то маемо.:) ........прошло полтора часа. Начинаем раскатывать тесто. Расакатываем блин и ( е моё, забыл сказать...надо сыр натереть на крупной терке) и натертый сыр кладем в середину блина...( Не забываем где то треть сыра еще оставить!!)
Далее. Собираем блин за края, в кучу....блин..ну как бы правильно обьяснить..то?
А ! Че я гоню то. Ну примерно как хинкали,только большое получается.
Лишнее тесто отрываем на вторую хачапури. Остальное переворачиваем и начинаем потихоньку руками этот шарик ракатывать в лепешку,потом можно скалкой ( или как там эта фигня называется )
Когда лепешка готова,делаем в середине дырку,что бы впоследствии наша хачапури не надулась :)
Далее. Берем куриный желток и промазываем лепешку сверху. Дальше оставшимся сыром посыпаем сверху.
И дальше в духовку разогретую до 250 градусов минут на 10-15.
Ну. И вот. Хачапури по мегрельски готова. Вкуснатишшша..:)
А! Еще они...всмысле Грузины говорят,что хачапури очень вкусно с домашним вином. Ну....я попробовал.и что я Вам скажу....очень даже они правы..:)
Всем приятного аппетита.:)
.............
Е моё....совсем забыл. Когда я сотворил один блин то у меня еще осталось теста. Чего делать....куда бежать? Супруга говорит есть фарш. Ну. Раскатал такую же лепешку туда фарша и сверху ( а сулугуни то уже нету..:( ё ..зато есть плавленный сыр:) ) и его туда же. Ну получилось...то что получилось:) а вкусно

Во. Еще фотку одну забыл...

Прикрепленные изображения

  • 20161211_185325.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Kationa82

#137 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:49

что бы батон хрустел 


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#138 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:51

Садисты блин...слюна стала неконтролируемой...
  • 0

#139 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:03

Садисты блин...слюна стала неконтролируемой...

:rofl:  :rofl:  :rofl:

 

даааа мы такие :hi:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#140 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 20 Январь 2017 - 10:41

Графские развалинывкусненько20170101_163012.jpg
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , царица , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных