Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#101 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Август 2016 - 12:21

А они все одинаковые,только российские дороже...К ним приспособиться,так чего только не наготовишь: мясо,рыба,грибы,овощные салаты говорят получаются очень вкусно-овощи не развариваются,а прямо так кусочками и остаются.

Вот про овощные салаты хочется по-подробнее, если можно. А то сейчас как раз сезон на овощи. Буду эксперименты проводить. Хотелось бы на опыте знающих людей основываться.


  • 0

#102 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Август 2016 - 15:02

 

А они все одинаковые,только российские дороже...К ним приспособиться,так чего только не наготовишь: мясо,рыба,грибы,овощные салаты говорят получаются очень вкусно-овощи не развариваются,а прямо так кусочками и остаются.

Вот про овощные салаты хочется по-подробнее, если можно. А то сейчас как раз сезон на овощи. Буду эксперименты проводить. Хотелось бы на опыте знающих людей основываться.

 

Подробнее нельзя,сама ещё не пробовала,только слышала.Хвалят.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#103 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Август 2016 - 15:47

Во,стырила в инете,рецепты для автоклава.Приготовление в домашних условиях:

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

 

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в

течение суток.

 

1. Рецептура консервов - «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г

440

830

Жир (масло растительное), г

90

70

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

2. Рецептура консервов - «Свинина тушеная»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (свинина), г

480

930

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г;

3. нарезать репчатый лук;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3

см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

 

 

3. Рецептура консервов - «Мясо тушеное в томате»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

480

960

Жир, г

25

50

Томат паста, г

22

44

Сахар, г

6

12

Соль, г

7

14

Лук репчатый обжаренный, г

12

25

Перец красный, г

2

4

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. мясо нарезать на куски массой 50-60 г;

4. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

5. перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 5-6 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

4.Рецептура консервов - «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном

соку»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо вареное (сырое), г

400 (580)

760 (1105)

Соль, г

5

10

Мясной бульон, г

Мясной бульон

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный;

3. нарезать мясо на куски массой 50-70 г,

4. отварить мясо в течении 10-15 мин в кипящей воде;

5. перемешать мясо солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см.

6. залить бульоном мясо;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

5.Рецептура консервов - «Гуляш»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо обжаренное (сырое), г

400 (705)

800 (1400)

Жир топленый, г

70

140

Сахар, г

2

4

Соль, г

10

20

Лук репчатый, г

25

50

Перец черный молотый, г

1

2

Лавровый лист, шт

1

2

Томат паста (12 %), г

30

60

Мука пшеничная, г

15

30

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,

4. обжарить в мясо жире в течении 35-40 мин;

5. нарезать репчатый лук;

6. перемешать мясо солью, луком, сахаром, перцем черным, томат пастой и мукой;

7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см.

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

6. Рецептура консервов - «Солянка с мясом»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

190

360

Мука пшеничная, г

14

25

Лук репчатый очищенный, г

60

110

Жир для обжаривания лука, г

15

25

Соль, г

5

10

Перец черный, г

1

2

Сахар, г

7

14

Морковь очищенная, г

25

50

Лавровый лист, шт

1

2

Капуста свежая, г

250

450

Томат паста (30 %), г

23

46

 

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,

3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

4. нарезать морковь;

5. нашинковать капусту;

6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;

7. перемешать мясо с мукой, томат пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем

черным, сахаром;

8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.

 

 

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

 

7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо куриное на костях, г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Морковь, г

15

30

 

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г;

3. нарезать морковь;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество

моркови), солью;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

8. Рецептура консервов - «Курица с рисом»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо куриное на кости, г

350

700

Рис, г

50

100

Масло сливочное, г

15

30

Соль, г

6

12

Лук репчатый, г

7

14

Морковь, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Душистый перец, шт

2

4

Бульон (вода кипяченная), г

150

300

 

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;

3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;

4. нарезать репчатый лук и морковь;

5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);

6. перемешать рис со сливочным маслом;

7. уложить на дно банки перец черный и душистый;

8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию

можно увеличить количество моркови), солью и рисом;

9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

10. залить бульоном или водой;

11. закатать банки и начать процесс стерилизации.

 

9.Рецептура консервов - «Птица отварная в масле»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо птицы на кости отварное, г

440

880

Масло сливочное (растительное

дезодорированное), г

80

160

 

Соль, г

5

10

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;

3. отварить кусочки курицы;

4. перемешать отваренное мясо с солью;

5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.

 

КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

 

10.Рецептура консервов - «Рыба обжаренная в масле»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Масло растительное, г

15

30

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;

3. обжарить рыбу на растительном масле;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать обжаренную рыбу с солью;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. залить оставшимся растительным маслом;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

11. Рецептура консервов - «Рыба натуральная в масле»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Масло растительное, г

15

30

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;

3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

4. перемешать рыбу с солью;

5. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

6. залить растительным маслом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

 

12. Рецептура консервов - «Салат летний»

 

Ингредиенты

1 л банка

Помидоры, шт

3

Огурцы, шт

3

Перец болгарский, шт

2

Маринад:

 

Вода, л

0,75

Соль, г

30

Сахар, г

30

Уксус, г

50

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать огурцы кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский соломкой;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи в следующей последовательности –

болгарский перец, огурцы, помидоры;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус;

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось

пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

13. Рецептура консервов - «Икра из баклажан»

 

Ингредиенты

1 л банка

Томат, л

0,3

Баклажаны, кг

0,4

Перец болгарский, кг

0,3

Морковь, кг

0,3

Лук репчатый, кг

0,1

Масло растительное, л

0,1

Соль, г

10

Сахар, г

20

Уксус, г

20

Петрушка, пуч

0,5

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать баклажаны на кубики 2Ч2 см;

3. нарезать морковь и перец болгарский соломкой;

4. порезать лук кубиками;

5. обжарить лук в растительном масле;

6. нарезать репчатый лук и морковь;

7. подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью,

сахаром, уксусом;

8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3

см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.

 

14. Рецептура консервов – «Огурцы маринованные»

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп;

3. вымыть огурцы;

4. поместить в банку подготовленные огурцы;

5. подготовить маринад (на 3-х литровую банку) – на 1, 5 л воды 70 г соли, 50

сахара, 75 мл уксуса (9 % - го)

6. залить маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.

 

15. Рецептура консервов – «Помидоры маринованные»

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп;

3. вымыть помидоры;

4. поместить в банку подготовленные овощи;

5. подготовить маринад (на 3-х литровую банку) – на 1, 5 л воды 60 г соли, 100

сахара, 75 мл уксуса (9 % - го)

6. залить маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.

 

КОМПОТЫ

 

16. Рецептура компотов – «Компот из ягод и фруктов»

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. подготовить ягоды и фрукты для консервирования;

3. уложить в банки слоями фрукты или ягоды;

4. накипятить воду для сиропа (на 2,5 литра воды 250 грамм сахара);

5. добавить и растворить в воде сахар для приготовления сиропа

6. залить фрукты в банке горячим сиропом, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

Справочная таблица соотношений объема и массы продуктов (масса в граммах)

 

Продукты

Стакан тонкий

(250 мл)

Ложка

столовая

чайная

Мука пшеничная высшего сорта

160

30

10

Крахмал картофельный

200

30

10

Масло сливочное

-

20

5

Маргарин растопленный

230

25

10

Молоко цельное

250

20

10

Масло растительное

240

18

10

Молоко сгущенное с сахаром

-

30

15

Молоко сухое

130

20

8

Сметана

250

30

10

Творог жирный

-

17

8

Сливки

250

30

10

Сахар-песок

200

25

10

Пудра сахарная

180

25

10

Соль

325

30

12

Сода пищевая

-

25

10

Желатин (порошок)

-

15

7

Эссенция уксусная

-

15

5

Ванилин

-

18

8

Пудра ванильная

-

25

10

Кислота лимонная

-

25

8

Корица молотая

-

20

7

Коньяк

-

15

7

Вино

-

16

8

Мед натуральный

-

30

12

Мед искуственный

-

25

8

Сироп инвертный

-

23

7

Повидло, джем

360

50

2,5

Ядро ореха дробленое

160

20

10

Цукаты дробленые

140

20

10

Кофе молотый

-

20

8

Сок фруктовый

250

20

10

Яйцо куриное (1 шт. – 40г)

 

 

 

 

РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

 

рецепта

Наименование консервов

Объем

банки, л

Режимы стерилизации

Температура, оС

 

Время

выдержки,

мин.

1-6

Мясные консервы

0,5

120

70

 

1

7-9

Консервы из мяса птицы

0,5

120

50

1

10-11

Консервы из рыбы

0,5

115

50

 

1

12

Салат летний

0,5

95

5

 

1

13

Икра из баклажан

0,5

100

15

 

1

14

Огурцы маринованные

1

100

5

3

10

15

Помидоры маринованные

1

100

5

3

15

16

Компот из ягод и фруктов

1

100

5

3

8

 

Примечания:

1. Для обеспечения свободного расширения жидкости в укупоренных банках при нагреве

уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 1,5-2 см в

зависимости от ёмкости банок.

2. Мясные и рыбные продукты стерилизовать в 2-х и 3-х литровых банках не допускается.

3. Время выдержки баранины и говядины старой увеличить на 15-20 минут.

4. Продолжительность стерилизации продуктов может быть уточнена, исходя из

собственного опыта приготовления консервов.

5. Температура продукта перед фасованием, а также перед стерилизацией не должна быть

ниже комнатной.

6. Отклонение от заданной температуры стерилизации не должны превышать +2оС.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
Ne_lipa , diversan , doby

#104 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Август 2016 - 16:05

Надо бы более информативно эти рецепты сделать. А для себя я утянул маринованные огурцы и помидоры. И еще компот попробую сделать.


  • 0

#105 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Август 2016 - 16:08

А давайте Вы сделаете и потом всё подробненько опишите!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#106 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Август 2016 - 16:14

Хорошо. Буду описывать по мере получения опыта.Сегодня не знаю, начну ли. На работе до 18.00, а потом так лень. :) Но постараюсь


  • 0

#107 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Август 2016 - 17:34

Хорошо. Буду описывать по мере получения опыта.Сегодня не знаю, начну ли. На работе до 18.00, а потом так лень. :) Но постараюсь

Лень-дело святое,не надо её тревожить.Лучше отложить на потом! ;)


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#108 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 10 Август 2016 - 19:29

Сбылась мечта идиота, привезли сегодня автоклав....буду завтра под него горелку майстрячить
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#109 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Август 2016 - 19:50

Сбылась мечта идиота, привезли сегодня автоклав....буду завтра под него горелку майстрячить

Поздравляю с покупкой  :)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
_Андрей_

#110 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Август 2016 - 21:13

Сбылась мечта идиота, привезли сегодня автоклав....буду завтра под него горелку майстрячить


Ай , молодца ! Поздравляю !

Я наверно следующий... :)
  • 0

Fermernew.by


#111 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 11 Август 2016 - 19:18

Сёння ездил на Гродненщину, заезжал в Новогрудок. Позвонил до этого в магазин при "Новогрудский завод газовой аппаратуры". Были в наличии автоклавы гэныя. Купил на 30 литров. Цена 998000 старых денег. На 24л. и 18л. чуть дешевле стоят. Спросил у продавца всегда ли есть в продаже, сказала что с перебоями, но кое-какие модели почти всегда. Брал тридцатилитровик, в магазе 3 штуки оставалось и сказала что их на заводе пока нет, позже будут делать.

Спрос есть всегда на эти агрегаты.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#112 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 11 Август 2016 - 20:07

цена вкусная...мне мой обошёлся в 130 и 13 доставка
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#113 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Август 2016 - 14:53

Замайстрячил черновой вариант горелки под автоклав, осталось ножки вместо кирпичей приварить и уголки сверху как решётка на конфорки на плите вместо труб. Бил сегодня уток-гусей, грел на ней воду - полёт нормальный. Даст бог вечером автоклав на ней опробую

IMG_20160812_1408511.jpg

IMG_20160812_1408551.jpg

IMG_20160812_1409201.jpg


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#114 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Август 2016 - 14:57

Конструкция ясна ... Главное , что не в помещении. Только боюсь после приготовления , внешний вид автоклава может пострадать .
  • 0

Fermernew.by


#115 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Август 2016 - 15:00

Кстати по поводу решётки. Один человек , который пользовался данным агрегатом , подсказал (спасибо ему) , что при приготовлении на газовой плите , сразу нужно его водрузить туда , и ещё не помешает усилить стандартные решётки. Можно от старой плиты или ещё как. Поскольку в новых плитах они достаточно хлипкие , мало ли...
  • 0

Fermernew.by


#116 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Август 2016 - 15:13

Конструкция ясна ... Главное , что не в помещении. Только боюсь после приготовления , внешний вид автоклава может пострадать .

так он в любом случае пострадает, дно обгорит полюбому.

Кстати когда кипятил сегодня воду на данном агрегате, пламя было на минимуме, такого факела как при осмолке свинни не было.

Как опробую - сфочу чё с автоклавом произошло.


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#117 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Август 2016 - 15:16

Кстати по поводу решётки. Один человек , который пользовался данным агрегатом , подсказал (спасибо ему) , что при приготовлении на газовой плите , сразу нужно его водрузить туда , и ещё не помешает усилить стандартные решётки. Можно от старой плиты или ещё как. Поскольку в новых плитах они достаточно хлипкие , мало ли...

 

тоже одна из причин, по которой я задумался насчёт горелки. Мин. 30 кг на одну конфорку поднимать и ставить как-то стрёмновато


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#118 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Август 2016 - 18:23

А мы автоклав ставили на плиту пустой,там его и загружали,и водой заливали.Решётки держат нормально,но вот надо бы что-то придумать,что бы автоклав стоял повыше над горелкой.И да - обгорает,по низу внешний вид теряется.Андрей,мне кажется,что в Вашем случае тоже было бы неплохо автоклав приподнять.Хотя на месте виднее.Но Вы же помните,что самое горячее пламя на верху?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#119 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Август 2016 - 18:42

.Андрей,мне кажется,что в Вашем случае тоже было бы неплохо автоклав приподнять.Хотя на месте виднее.Но Вы же помните,что самое горячее пламя на верху?

 

Та я в курсе, физику учил в школе

Я ж его над диском и приподнял на трубах, впоследствии вместо труб стационарно приварю уголки


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#120 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Август 2016 - 21:31

поставил автоклав на огонь....уже вижу некоторые недостатки, но не смертельные, просто приспособиться надо...

2 Доменик: краска обгорает, запах явственно чуствуется


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных