Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#441 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 16 Март 2016 - 20:05

 

Уточните пожалуйста по скорлупе!!! Мнения разделились. Кто говорит сырую давать, кто пишет отваривать. Как правильно то?????


Подумайте сами , что останеться в той скорлупе , если её отварить ? :) пшик... :)

 

Возможно( но судя по человекам..сырую же не употребляют? вываривают и измельчают в порошок.

А если какой микроб? просто почему спрашиваю...собираю скорлупу от обычного пищевого яйца( из магазина) ну и варю.Планировалась как мин добавка  кормежке


  • 0

#442 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Март 2016 - 20:06

Я продолжительное время высушиваю и в путь...
  • 0

Fermernew.by


#443 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 16 Март 2016 - 20:09

Я продолжительное время высушиваю и в путь...

Поняла) Минус заморочка))) а то вари её тут)


  • 0

#444 Анатолий

Анатолий

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 16 Март 2016 - 20:14

 Вареная яичная скорлупа применялась в лечебных целях с давних времен. Сохранились упоминания о том, что яйца со скорлупой или одна скорлупа являлись компонентами целительных смесей.

Польза яичной скорлупы заинтересовала даже медиков. Результаты исследований показали, что скорлупа яиц, в которой содержится 90% карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом.

К тому же она богата микроэлементами, необходимыми для человека: фтор, медь, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, серу, кремний и другие — всего их 27 элементов! От не вареной скорлупы можно занести бацилки и всем куркам писец.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Индюшонок

#445 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Март 2016 - 20:19

Хм . Воробушек какнул - куркам писец . Вовремя не убрал - куркам писец. Кто-то левый прошёлся по двору - куркам писец . Комбик просроченный дал - куркам писец. А ещё , а ещё.... В моём случае , неваренная , а просто высушенная скорлупа - это наименьшее ожидаемое зло...


Это моё мнение.... :)
  • 0

Fermernew.by


#446 Анатолий

Анатолий

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 16 Март 2016 - 20:30

 Привозное яйцо для инкубации надо обрабатывать . Много кто завёз бацилки. Яйцо  (скарлупу) от своих курок можно скармливать без оброботки.


  • 0

#447 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Март 2016 - 20:39

Привозное яйцо для инкубации надо обрабатывать . Много кто завёз бацилки. Яйцо  (скарлупу) от своих курок можно скармливать без оброботки.



Анатолий ... Так ведь про свою ! Про свою я и говорю ! :)
  • 0

Fermernew.by


#448 Анатолий

Анатолий

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 16 Март 2016 - 20:45

 

Привозное яйцо для инкубации надо обрабатывать . Много кто завёз бацилки. Яйцо  (скарлупу) от своих курок можно скармливать без оброботки.

 О а я думал курыную. 

Анатолий ... Так ведь про свою ! Про свою я и говорю ! :)

 

Прикрепленные файлы


  • 0

#449 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 16 Март 2016 - 22:51

 Вареная яичная скорлупа применялась в лечебных целях с давних времен. Сохранились упоминания о том, что яйца со скорлупой или одна скорлупа являлись компонентами целительных смесей.

Польза яичной скорлупы заинтересовала даже медиков. Результаты исследований показали, что скорлупа яиц, в которой содержится 90% карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом.

К тому же она богата микроэлементами, необходимыми для человека: фтор, медь, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, серу, кремний и другие — всего их 27 элементов! От не вареной скорлупы можно занести бацилки и всем куркам писец.

В свое время занимался спортом, профессионально. Как-то боролись с японцами. Ну и зашел разговор "на посиделках", через переводчика о еде для спортсменов, там долгое бла-бла, но точно помню что шел разговор в том числе за куриные яйца, и именно скорлупу. В конце 80-х дело было.

Помню только, что японцы её в перемолотом, порошкообразном состоянии добавляли в еду обязательно. Вот в каком виде (вареную или просто сушеную) и от каких птичек  :unknw:


  • 0

#450 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 17 Март 2016 - 03:49

Свою скорлупу, т.е.со своего хозяйства скармливаю куркам без проблем. После инкубации, куры на залежалую смотрят без интереса. Отходы инкубации выбрасываю на навозную кучу. А вот чужие скорлупки точно куркам давать не рискну, лучше закопаю...либо поглубже в навозную кучу, либо в землю...а вариться- возиться со скорлупой, так проще лопату гравия сыпануть, эффект один...ИМХО
  • 0

#451 Анатолий

Анатолий

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 17 Март 2016 - 08:57

так проще лопату гравия сыпануть, эффект один...ИМХО       Не согласен с вами. Место гравия сыпануть лучше мела.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#452 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Март 2016 - 10:21

а я не заморачиваюсь.даю любую скорлупу.от своих собираю и после инкубации,родственники отдают.у них либо от магазинных яиц,либо от наших.высохла,измельчила и в отдельную кастрюльку.кушают сами кому сколько надо.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#453 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Март 2016 - 16:44

А я варёную скорлупу от яиц выбрасываю... Пустая она , даже не утруждаю себя её измельчать...

Что значит пустая?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#454 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Март 2016 - 16:53

Это значит , что после варки из неё "вывариваются" большинство полезных свойств . Кто сильно боится давать сырую , то ошпарьте кипятком . Лично я , всё время даю сырую от своих кур , правда высушенную в "хруст"...
  • 0

Fermernew.by


#455 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Март 2016 - 18:16

Ну,да,при длительном кипячении витамины гибнут,но всё-таки,кальций там остаётся,потому просто выбрасывать её не целесообразно.А от своих кур я тоже даю сырую.Даже не сушу,в ладонях размяла и усё!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#456 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 17 Март 2016 - 18:36

После инкубации в большой бумажный пакет собираю. Затем измельчил и в мешанку. Сырую даю. Не хватало еще скорлупу им готовить. Они в земле собирают кучу всяких бяк\кормов и прочее. А тут еще скорлупку им готовить, дезенфицировать. Тогда надо работника на курех отдельного нанимать.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , doby

#457 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 19 Март 2016 - 08:13

проводила эксперимент -Яйцо мехелена просто ударила и дырка было мм 2 на 2,заклеяла скотчем и положила в инкуб,результат-вчера вылупился цыплёнок,да такой красавчик,правда его не сфотала а только скорлупку.Прикрепленный файл  IMG_20160318_112331.jpg   203,05К   0 Количество загрузок:


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 5 Пользователи:
Elena_N , doby , JuliaMZ , Domenik , alba

#458 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Март 2016 - 08:17

Не раз было такое .... И дырочки попадались от клювика или когтя , ну или трещинки. Я заклеивал скотчем и нормально выходили. Как я понял , главное чтоб плёночка , что под скорлупой не была повреждена...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#459 aleks_gor

aleks_gor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 19 Март 2016 - 09:13

Уточните пожалуйста по скорлупе!!! Мнения разделились. Кто говорит сырую давать, кто пишет отваривать. Как правильно то?????

Сырую давать не желательно надо сушить, что бы не было запаха яя. Я отдал сырую и не измельчённую и имел проблему. Стали есть яя. Что только не делал пока не убрал двух кур  которые ели яя. Сейчас вроде бы проблема решилась но надо ещё смотреть - не все куры занеслись.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
denis361589

#460 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 19 Март 2016 - 10:18

Ну,да,при длительном кипячении витамины гибнут,но всё-таки,кальций там остаётся,потому просто выбрасывать её не целесообразно.А от своих кур я тоже даю сырую.Даже не сушу,в ладонях размяла и усё!

Читала в газете полезные советы : Не выливайте воду после варки яиц, лучше полейте ей цветы, потому что вода обогащена кальцием...значит кальций все таки выходит?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных