Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#201 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:22

До поездки в Германию не пил пиво вообще. Но там мои друзья немцы научили.....:) Хады....под фисташки. Приехал на родину м..да..пиво ни ка ко е, по сравнению с немецкими. Ездил тут в Прагу....ещё хочу. Пиво там потрясное. У меня даже супруга,которая не пьёт пиво в принципе,трескала там пиво с удовольствием. Самому,что то не приходило в голову делать...

Прикрепленные изображения

  • IMG_1395.jpg

  • 0

#202 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:23

Этож какая несправедливость! Всем форумом за прибавление волновались, а как шашлык из прибавления,- так Сережа с бутылочкой :crazy: . Да у нас на крыше, как говорил Карлсон,таких бутылочек! :drinks:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Domenik

#203 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:28

Этож какая несправедливость! Всем форумом за прибавление волновались, а как шашлык из прибавления,- так Сережа с бутылочкой :crazy: . Да у нас на крыше, как говорил Карлсон,таких бутылочек! :drinks:


Ага , ага ! С Сашей согласен ! Про массовую проставу только за ! Так веселее ! :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#204 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:29

До поездки в Германию не пил пиво вообще. Но там мои друзья немцы научили.....:) Хады....под фисташки. Приехал на родину м..да..пиво ни ка ко е, по сравнению с немецкими. Ездил тут в Прагу....ещё хочу. Пиво там потрясное. У меня даже супруга,которая не пьёт пиво в принципе,трескала там пиво с удовольствием. Самому,что то не приходило в голову делать...


Павел , нейкое оно у Вас на фото тёмное , аки дёготь ! Как у нас Лидское тёмное... Но мне не нрав . Оно тёмное неестественно как бы , до горечи. Хотя тёмное нравиться....
  • 0

Fermernew.by


#205 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:39

Про пиво. Один знакомый- любитель экспериментов начал с недавнего времени варить медовое пиво. Пробовал- вкус словами не опишешь, но интересный. И мед и хмель чувствуется, но послевкусье от скромного глотка минут 15-20 волновало.


  • 0

#206 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:40

напишите пожалуйста как сделать пиво.очень интересно!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#207 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:47

Как сделать написать не могу, только в общих чертах знаю. Есть много умных книг, особенно украинских товарищей, но вкус создается мелочами и про эти маленькие секреты вряд ли кто расскажет.

Зато могу помочь в распитии пенного напитка. :drinks:


  • 0

#208 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:48

Как сделать написать не могу, только в общих чертах знаю. Есть много умных книг, особенно украинских товарищей, но вкус создается мелочами и про эти маленькие секреты вряд ли кто расскажет.

Зато могу помочь в распитии пенного напитка. :drinks:

ловим на слове! :drinks:


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#209 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:50

просто

brodacz спросил,интересуется ли кто пивом.
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#210 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:56

До поездки в Германию не пил пиво вообще. Но там мои друзья немцы научили.....:) Хады....под фисташки. Приехал на родину м..да..пиво ни ка ко е, по сравнению с немецкими. Ездил тут в Прагу....ещё хочу. Пиво там потрясное. У меня даже супруга,которая не пьёт пиво в принципе,трескала там пиво с удовольствием. Самому,что то не приходило в голову делать...


Павел , нейкое оно у Вас на фото тёмное , аки дёготь ! Как у нас Лидское тёмное... Но мне не нрав . Оно тёмное неестественно как бы , до горечи. Хотя тёмное нравиться....
Я тама очень ударял по Козелу тёмному,ну оооочень вкусное.
  • 0

#211 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:34

На мои взгляд пиво самый лучший напиток для общения . Под пивко разговор получается более откровенным , раскрепощённым , дружественным . Пейте пиво , оно вкусно и на цвет красиво . Да ! , и при отстое пены требуйте долива .   :D


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , druzban , Domenik

#212 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:07

 

 

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр. Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки. По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить. Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально


  • 0

#213 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:28

Михайлович так пойдет

Лузер я Андрей. Спасибо!

 

   В этом году делал, могу сказать и сам не ожидал. Супер. Чисто для наших девчат.

 

  Найду еще без косточек, процесс приготовления немножко длиннее.

 

  Каждый год вишни очень много и даже оставляю птицам. И приходится экспериментировать. 


  • 0

#214 brodacz

brodacz

    Пользователь

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородРФ > Дзярэчын, Гродзенская вобласць
  • фио:Алексей
  • хозяйство:Теоретик - балабол :)

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:54

Про пиво могу на уровне эксперта (технологии, сорта, история). Может в отдельную тему?. Да и спиртным напитком пиво можно считать только определенных сортов.


  • 0

#215 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:04

Про пиво могу на уровне эксперта (технологии, сорта, история). Может в отдельную тему?. Да и спиртным напитком пиво можно считать только определенных сортов.

Было бы интересно, можно в отдельную тему, можно и здесь, как посчитаете правильнее. Например, я могу без каких-то специальных прибамбасов сделать (или сварить) пиво. Т.е. Приготовление пива для чайников. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#216 brodacz

brodacz

    Пользователь

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородРФ > Дзярэчын, Гродзенская вобласць
  • фио:Алексей
  • хозяйство:Теоретик - балабол :)

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:15

alex73 формально без специальных прибамбасов сделать (или сварить) пиво конечно можно. Притом ЛЮБОЕ. В конце концов пиво и квас (формально это один и тот же вид) это сброженное зерновое сусло. Даже хмель как таковой - не является непременным атрибутов пива (теоретически, сейчас такого пива не выпускают почти), хмель в пиве первоначально использовался как антисептик и антиоксидант. Чтобы сусло не прокисало. Так что сварить в принципе может вообще любой, никакой космической технологии не нужно. Но это теоретически. Практически же есть устоявшиеся понятие о сортах и стилях, технологии которых требуют определенной точности сырья, рецептур и тд.


  • 0

#217 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:18

Ребяяятааа. Разлил вчера вино из винограда сорта Молдова. Винооо. Просто потрясное.Даже сам не ожидал. Послевкусие чернослива и еще чего то. Очень вкусно. !!! Всем рекомендую этот сорт на вино.
  • 0

#218 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:44

Всем чок. Ваше здоровье. Воскресенье. !
  • 0

#219 aleks_gor

aleks_gor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 02 Март 2016 - 16:46

Вино прошлогоднего урожая двух сортов. Осталось последний раз снять с осадка и провести спиртование и молодое вино готово.

Прикрепленные изображения

  • Вино.jpg

  • 0

#220 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 02 Март 2016 - 17:23

Из чего винишко? Сколько раз с осадка сливал?
А вот спиртование нафига? Любим крепленое?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных