Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#121 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:21

А клецки с фаршем - это цепилины (жемайчу). Литовское национальное блюдо - там помешаны все. И наше семейство в том числе  :crazy:  Раньше если собиралось все семейство - ставились две 10-литровые кастрюли и мама, тетка, папка все это делали... жарили кучу шкварок мелких с луком, все это поливалось на клецки и ели...либо со сметаной. Так и сейчас   :D  Притом форма цепилин  у каждой семьи своя. КТо круглые делает, кто продолговатые, кто овальный, у кого большие, у кого маленькие. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Natashka

#122 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:23

Аркадий, крем мой, забытый - и получался негустым...его как раз хватало на промазку 25 коржей Наполеона...А рецепт более детально - сможете сюда сбросить?...ну - или в выпечку...smayliki-smushenie-124.gif


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#123 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:28

Аркадий, крем мой, забытый - и получался негустым...его как раз хватало на промазку 25 коржей Наполеона...А рецепт более детально - сможете сюда сбросить?...ну - или в выпечку...smayliki-smushenie-124.gif

Людмила, без проблем, Вы мне ток напомните! Сейчас не помню сам. Вот поеду на выходных на родину - перепишу, либо у мамки спрошу завтра  :drinks: он такой желтенький еще получается - сладкий. 

25 коржей, круто? настоящий наполеон! Меня гречанки учили печь наполеон, у них с орехами и тоже куча тоненьких слоев и безумно вкусно! Сейчас хоть убей - не вспомню) 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#124 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:09

Аркадий,ждем рецепт крема.Скоро Новый год.Пора задуматься о том,чем семью радовать будем.А так у меня в доме четыре мужчины,то это настоящая проблема.


  • 0

#125 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:35

Прочитал про Новый Год - вспомнил рецепт прошлогодний, аккурат на НГ испытывал на живых людях:

насобирал куриных бедер штук 10-12, вырезал из них косточки, острым ножиком сделал надрезы изнутри по мясу почти до кожи крест-накрест с шагом миллиметра 3-5. Соли, перца, специй туда, и самое главное - СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ полоску где-то как карандаш диаметром, но на всю длину заготовки и положить его надо вместо косточки. Дальше плотно завернуть, можно зубочистками сколоть, можно нитками, а можно вообще не заморачиваться завернуть и все и в духовку до золотистой корочки с красным отливом. Замечательно употребляется это блюдо с картофельным пюре  под кальвадос домашний.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена , Георгий , IUNIKROL , царица , alba

#126 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:21

 

я б ы его филей присолила, промариновала, подвялила... но вспоминаю, можно ли толстолобика кушать сырым... 

Нашла рецепт..Сделала кусочками...соль, приправы - и в холодильник на 2-3 дня.Потом - на 2 дня ...в морозилку :wacko: (термообработка :) )Потом вывешивать на подвяливание.

Потом отпишусь...когда побробуем готовый продукт... 
Остальное мяско - в фарш порубала.

 

Как и обещалась...
На данном этапе - замаринованное и промороженное мясо - развесили на провяливание...Выглядит неплохо...Как на вкус будет - вопросссс...

0_11bd31_44429f57_1_XL_500.jpgi.gif0_11bd30_10319fe3_1_X5L_500.jpgi.gif


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#127 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:39

 


 

Людмила, без проблем, Вы мне ток напомните! Сейчас не помню сам. Вот поеду на выходных на родину - перепишу, либо у мамки спрошу завтра  :drinks: он такой желтенький еще получается - сладкий. 

25 коржей, круто? настоящий наполеон! Меня гречанки учили печь наполеон, у них с орехами и тоже куча тоненьких слоев и безумно вкусно! Сейчас хоть убей - не вспомню) 

 

3\4 ст. молока

1\2 ст.л. крахмала

1\2 ст.л. муки

1 яичный желток

1\2 ст. сахара

100 г сливочного масла

ванильный сахар

крахмал с мукой перемешать и разбавить 1\2 частью холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струей непрерывно помешивая. Поставить на огонь - прокипятить, остудить до комнатной температуры. Масло+желток+сахар - растереть и добавить по чайной ложе мучную смесь - хорошо перемешивая+ванильный сахар.

Вот такой рецепт крема заварного.... 

Теперь Людмила ждем рецепт наполеона  :drinks:  :give_rose:


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Natashka , alba , galina101

#128 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:43

Спасибо, Аркадий!

С коржами для Наполеона - мороки поменьше будет... :)


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#129 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:47

Спасибо, Аркадий!

С коржами для Наполеона - мороки поменьше будет... :)

Я делаю просто маргарин или масло рублю в муке ножом -вилкой. и потом замешиваю тесто... вроде так пек. Однако я все забываю  :crazy:


  • 0

#130 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 07:14

 

 

я б ы его филей присолила, промариновала, подвялила... но вспоминаю, можно ли толстолобика кушать сырым... 

Нашла рецепт..Сделала кусочками...соль, приправы - и в холодильник на 2-3 дня.Потом - на 2 дня ...в морозилку :wacko: (термообработка :) )Потом вывешивать на подвяливание.

Потом отпишусь...когда побробуем готовый продукт... 
Остальное мяско - в фарш порубала.

 

Как и обещалась...
На данном этапе - замаринованное и промороженное мясо - развесили на провяливание...Выглядит неплохо...Как на вкус будет - вопросссс...

0_11bd31_44429f57_1_XL_500.jpgi.gif0_11bd30_10319fe3_1_X5L_500.jpgi.gif

 

Вот только не смейтесь!
Главный ценитель сушеной и вяленой рыбки - муж - однозначно ЗАБРАКОВАЛ сие готовое изделие :sorry: 
Попробовала я...Ну что сказать...На "непосвященного" и не "любителя" - очень "яркий" :spiteful: рыбный вкус...да и - жирно очень. :bad: 


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#131 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 09:47

да оно и по виду напоминает кусочки сала.Может с картошечкой нормально будет?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#132 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 10:15

с холодненьким пивком само то..


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#133 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:39

Стоит у меня  в упаковке сушилка для ягод ,овощей,грибов...может  если  в такую штуку положить  и просушить....


  • 0

#134 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:19

Да уже и подвяливала...и подсушивала...Муж сказал - в котлетах зримо вкуснее.Хорошо хоть - немного на пробу делала 8P - бо мне тот балык - вааще  :bad:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#135 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 15:08

млин... надо пробовать...


  • 0

#136 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:15

Ну что.... По многочисленным советам я не выбросил гусиный жир , аи перетопил и сегодня пожарил на нём картошки....

И знаете ? .... Весьма даже вкусно ! Он не застыёт , никакой птицей не отдаёт , травой , гусятиной или привкусом необычным точно.

Картошечка получилась румяная , в меру напитанная жирком , за то мягкая и вкуснющая.

Потом я соорудил блюдо , которое назвал , Имбрахимович...:)

Прикрепленные изображения

  • карт1-001.jpg
  • карт2-001.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
дед , Медоедка

#137 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:18

И под песню : "а ты такой , красивый , с бородой" , употребил сие чудо кулинарии...:)
  • 0

Fermernew.by


#138 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:09

И съел, сгрыз или поднадкусывал?
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#139 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:24

И съел, сгрыз или поднадкусывал?


Съел всё. И попросил добавки....:)
  • 0

Fermernew.by


#140 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:30

Кстати , попробывал изготовить начинку для блинчиков из пупков , помните , советовали ?

Вернее не я , а моя жена кухарила... Прекраснейшее блюдо получилось !

Печень не добавлялась , лишь желудки гусей и индюков перекрученные , плюс пассировка из лука и моркошки обжаренной , добавили варёное яичко... Обжарили после , и с майонезиком самодельным пошли они на ураааа !

Всем спасибо за подсказку !

:)

Прикрепленные изображения

  • блин1-001.jpg
  • блин2-001.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных