Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#101 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:11

Блин , лучше бы не читал . Пойду что нибудь ням , ням , перекушу .


  • 0

#102 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:13

Вот это точно,лучше такое не читать...Блины..


  • 0

#103 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:25

Вот это точно,лучше такое не читать...Блины..


Ооо.... Вкусняшка !

Очень нравиться как , нежной волной расплывается по сковороде цвета топлёного молока тесто и начинается - чудоооо! :) Сразу одиночными кружочками появляются тёмные пятнышки ... Ага ! Пришло время переворачивать ! И вот глядишь в это румяное лицо аппетиного блинчика. Запах , неземной запах кажеться уже унюхали соседи , поскольку чё-то частенько начали шторки приоткрываться...:)

Вооот... Пирамидка аля наполеон всё больше и больше , следующий шаг - оригинальная начинка... Ну тут , кто на что горазд ! :) Но мне нравиться мясная. Обязательно с обжаренным лучком или в корочки жаренными шкварочкамиииии....:) Нямочка ! :)

А завтра с пупками ! Если всё будет по плану , обещаю фотоотчёт....

Что б ещё трошки поиздеваться....:)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#104 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:27

 

 

В скороварку их минут на 25-30! Зелени, пряностей, соли туда по вкусу! А потом хрящики повырезать и через мясорубку и в блины!

Ага,только я туда ещё добавляю сердечки и печёнку.В блины или пирожки-милое дело!!!

 

Не.. печенка весь вкус своим перекроет, а сердца- то да, вещь. Хотя я делаю отдельно. Накатит- блины с пупками, в другой раз- с сердцами и в исключительных случаях- пирог из печени, ну или паштет.

 

Не,если печёнки добавлять немного,то она украшает вкус! По мне так...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#105 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:28

 

Вот это точно,лучше такое не читать...Блины..


Ооо.... Вкусняшка !

Очень нравиться как , нежной волной расплывается по сковороде цвета топлёного молока тесто и начинается - чудоооо! :) Сразу одиночными кружочками появляются тёмные пятнышки ... Ага ! Пришло время переворачивать ! И вот глядишь в это румяное лицо аппетиного блинчика. Запах , неземной запах кажеться уже унюхали соседи , поскольку чё-то частенько начали шторки приоткрываться... :)

Вооот... Пирамидка аля наполеон всё больше и больше , следующий шаг - оригинальная начинка... Ну тут , кто на что горазд ! :) Но мне нравиться мясная. Обязательно с обжаренным лучком или в корочки жаренными шкварочкамиииии.... :) Нямочка ! :)

А завтра с пупками ! Если всё будет по плану , обещаю фотоотчёт....

Что б ещё трошки поиздеваться.... :)

 

Чёрт! Ну Серёга...могёшь аппетит нагнать.Теперь и у меня слюнки потекли...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#106 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:39

Так,еще один человечек на кухню побежал...


  • 0

#107 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:42

Может Вам про блины с изумительной мочанкой ещё рассказать ?
  • 0

Fermernew.by


#108 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:42

Может Вам про блины с изумительной мочанкой ещё рассказать ?

Очень  даже  просим!!!!!!!!  Я  и  так  уже  достал  пупы  с  морозильника  размораживатся :good:


  • 0

#109 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:43

  :clapping: И это все после шести... Можно и с фото.


  • 0

#110 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:45

Может Вам про блины с изумительной мочанкой ещё рассказать ?

Это у нас в семье - на первом месте...после мяса :crazy: С приправами любимыми...тончайшие(муж печет)...мммммм...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#111 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:45

Может Вам про блины с изумительной мочанкой ещё рассказать ?

Очень  даже  просим!!!!!!!!

Давайте трошки попозжА.... :) А то дело к ужину идёт , а я на работе. Тут только собоечка , а слюну-то и у меня гонит , как представляю это дело...
  • 0

Fermernew.by


#112 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:49

А еще он(муж) у меня мастак по клецкам картофельным, настоящим, да с мясной начинкой... :wacko: 


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#113 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:51

Вот счастье такого мужа иметь...Клецки очень вкусно да со сметанкой..


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#114 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:04

Тааак.Перебьем аппетит! Сладеньким.
Ищу...неспешно...не опоздать бы! - рецепт настоящего! заварного крема...вроде - спрашивала где-то?
Все детство пекла Наполеон с именно таким...
Забыла...нАпрочь.Теперь - приходится масляно-сгущенковый делать...Но - не то...
Помню - на 1 литр молока - был еще сахар...яйца...сливочное масло-в молоко!...и - крахмал? ...или мука? Варить "до закипения" - густел быстро.Кто знает???В инете - куча подобных, но - все не те какие-то :sorry:  Крем получался очень нежный, средне-сладкого вкуса, очень гармонировал с коржами "самопеченными".
Помогите! Новый Год - близко :clapping:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#115 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:07

А еще он(муж) у меня мастак по клецкам картофельным, настоящим, да с мясной начинкой... :wacko:

Клецки- это вообще поэзия! Особенно когда сделаны по старым правилам, без мясорубок, да на открытом огне или в печке. Мясо в "душу" ножечком мелко порезано, соли, тмина туда, да приправок разных... В полоцком районе в старое время блюдо выходного дня было,- сосед рассказывал. А вкус у них, у клецак, такой, что ведро можно съесть и мало будет! :crazy: .

Это для тех кто на работе... 8P

Ну и про купаж, то есть смесь прермешанную. Индейские желудки немного более жесткие, чем гусиные получаются, но если перемешать, то как гусиные заходят, но объем-то больше! Вот так на табачных фабриках табачек перемешивают (American blend) :wacko: , на винзаводах вино "хорошее" забалтывают, виски, опять же. Можно и водку с пивом, а лучше спирт с шампанским- эффект колоссальный! :good:


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Natashka , Махмуд , Domenik

#116 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:10

А про мочанку - то да! С удовольствием послушал бы...


  • 0

#117 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:10

Всё ! Пока не поем , в эту тему не захожу...:)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Индюшонок , alba

#118 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:46

Спасибки Доменику за идейку!!! Токма что отужинали тушеными потрошками индюшинными))). С картошечкой))) и огуречком маринованным. Печень с сердечками пошли до кучи к пупкам))).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#119 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:56

Блинчики

Прикрепленные изображения

  • 20150605_092839.jpg

  • 0

#120 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:14

Я из потрохов либо паштет делаю, либо на мясорубку, обжариваю+лук и прочее и начинка для блинчиков.

Людмила, я заварной крем делал в эклеры - самопальный, по рецепту, очень вкусный, но у меня он получается всегда жидковатым. Там яйца, молоко, крахмал, сахар - может еще чего. точно не помню, у мамы в книжке рецептов он. Я всегда пек заварные палочки, этот крем готовил - каждому по кружке крема, тарелке заварных палочек и все перед теликом жували с удовольствием - очень вкусно конечно свежее. Ну либо начиняю как и в пирожные - тогда больше работы. ой... давно уже делал  :sorry:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных