Перейти к содержимому




Фотография

Башкирская порода уток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Июль 2018 - 10:46

Света, а сколько им.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#42 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:18

Света, а сколько им.

Саш, 2.5 мес.
  • 0

#43 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Июль 2018 - 09:41

щипятся хорошо.мы своих тоже срочно убираем т.к. коршун одного уже задрал и прилетает за добавкой.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 15:20

Ну , вот , осталась последняя партия уточек... Что б было не сильно тяжело , выводил их "растянуто" , то есть партиями с перерывом в несколько недель. Пока одну отправлял на убой , подрастал молодняк , так четыре вывода оставил себе (примерно под сотню на мясо вышло), немного продал утятами.

Очень удобная птица , да и вкусная...

Забил тушками несколько отсеков , немного фаршика накрутили. Всё ж созрел в этом году на автоклав и нумутил тушёнок. Где чисто одно мясо , а где и сразу с кашей. Уж больно с перловочкой тушёночки нрав... ;) И опять же - удобняк. Нужно чегось побыструхе перекусить , баночку открыл и навернул сытной вкусняшки , можно разогреть , а я люблю и так . Или макаронок сварил (бульбачки , гречки и проч.) бах туда тушёночки и - смакотаааа.... ;)

Из последнего вывода , оставлю пару самочек на племя , а вот самца поищу на следующий год неродственного...

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
Moon , lapushkavera , Mikhalych , vestochka

#45 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:28

Сформировал семью на следующий сезон... Хотя , чего там формировать ? Долго не мучался раздумьями и оставил прошлогодних , добавил одного молодого селезня , в качестве резерва и самочку одну.

Опыт показал , что для моих нужд , вполне достаточно 1+2 , таким составом отлично справилась оставленная семейка в этом году. Себе уток на мясо вывел не мало , плюс ещё и людям достались... ;)

Но а резервные - хоть и лишние рты ,но лучше так , чем искать потом весной , коль случится чего , зимушку ж нужно пережить ещё...

А так , доволен Башкирским , о чём выше и рассказывал. Очень удобны они мне показались , к гусям даже и не думаю возвращаться...

Тусуются сейчас с Каюгами совместно , хоть и крупнее сами Башкирские , но этих малышей не обижают , подружились...

:)

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 10 Пользователи:
Kationa82 , alex73 , serop , Gala , олег , kudrjasha13 , царица , Mikhalych , Olga_Vladimirovna , Famitskaya

#46 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2020 - 20:38

В этом году по башкирским схитрил ... :) Маточное себе не оставлял , а взял на карандаш те подворья , куда продавал утят...

И сработало ! ;) Купил яйцом одну партию , вторую бартером на цып обменял... А больше мне и не нужно . Под писсят уток на мясо вполне...

Единственное , трошки там других кровей птицевод намешал (из моих лишь один утак с уткой) , но результат всё равно офигенский...

Одну партию уже в морозильни заложили , а вторая тусит ещё...

Внешне , как взрослые утки , а по сути , утята ещё... Им полтора месяца всего (17.06 родились) , вот в дватцатых числах августа , планируем убой...

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , vestochka

#47 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Август 2020 - 20:58

Блин, в 2 месяца забой, я бил первых в 3 с половиной. В 2 еще нечего бить было.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#48 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2020 - 21:08

Блин, в 2 месяца забой, я бил первых в 3 с половиной. В 2 еще нечего бить было.


Саша , так я уже который год так "работаю"... В теме и фото тушек в этом возрасте имеются...

Растить башкирок позже - не рентабельно (пробывали)...

Чуть проворонишь - начинают линять... Ждёшь пока перелиняют (а это плюс месяц-два полюбахе) - начинают жиреть...

В итоге , получалось так , что четырёхмесячные при обрезании жира , по весу были одинаковы с двухмесячными...

Считаю лучшей птицей для "быстрого" мяса... Конкурент - только бройлер (и то хороший)...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , alex73

#49 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2020 - 21:16

Тушки меньше двух кэгэ не было... В среднем по 2,2 кг...

В принципе , и три года назад такая же ситуация была с башкирскими (фото 2017 года) :

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#50 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Август 2020 - 21:30

Ну я ж темный, без комбика :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#51 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2020 - 22:00

Ну я ж темный, без комбика :)


С комбиком-без комбика... Уже ж обсуждали разные стереотипы в этом направлении... И не в темноте дело :)

На жучках-паучках и травке , можно ту башкирку год растить , а свинку какую - три ...

Тут результат должен окупать средства , поэтому любой опыт важен...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#52 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Август 2020 - 22:27

Да не, все норм, у мну кум пекинок взял (звиняюсь шо не по теме), дак тож в 2 бил, грит норм. Ну у меня так не было, дык я ж их кормил тем чем и курей :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#53 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Август 2020 - 22:38

Просто если вообще-вообще на одном комбике , то можно ещё бОльших результатов добиться... Ну , по весу... Это кто мясом реализует излишки , вообще тото оно...

Мы всех уток , чисто для себя... Конечно , для такого результата , старт необходим комбикормовый , а потом , кто во что горазд...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#54 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Август 2020 - 19:05

Мы тоже башкирок уже начали в морозилку слаживать. Покупали 3-х суточными ч первых числах мая. Не взвешивала, но тушки упитанные вышли. Последнюю неделю яблоками прикармливали, так при осмоле яблоком печёным пахло..:)
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#55 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 05 Август 2020 - 16:43

А как на пеньки, я еще майских не трогала. Боюсь, что пеньков много будет? Или уже нормально? Можно чистить?


  • 0

#56 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 05 Август 2020 - 18:23

У моих пеньки были только у одной из шести.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#57 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 06 Август 2020 - 11:00

А как на пеньки, я еще майских не трогала. Боюсь, что пеньков много будет? Или уже нормально? Можно чистить?


По идее , башкирки линять начинают месяца в два с половиной-три... Процесс этот не короткий и забивать во время линьки не очень удобно , поскольку траблы с ощипом. Как говорит мой отец : кланяйся потом каждому пёрышку...

Поэтому , ловим момент до линьки для забоя , а это , как выше писал - два месяца...

Ещё минусом позднего убоя (месяцам к четырём-пяти) , уже перелинявших уток , это обилие жира. Хотя , смотря чем кормить наверное...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , lin77

#58 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 07 Август 2020 - 09:12

Вот и я про что, если в 2 месяца бить то хорошо скубется, а если позже, то пеньки. Да и в 2 месяца вес маленький 2-2,5 кг., а уже ближе к осени 3,2-3,5 кг. выходит, да жирные, но таких я оставляю на продажу. Уж больно покупатель просит покрупнее и пожирнее. А на откорме они с сентября на отходах из школьной столовой. Так и мне хорошо возни меньше и уткам укусна.


  • 0

#59 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:31

В этом сезоне я решил , что не буду "шерстить" по другим подворьям в поисках яйца , а приобрёл немного "разбавленную" семью своих же уток...

Самки чуток потемнели окрасом , стали больше под дикий , да и самец со своеобразной "фишечкой" по окрасу головы.

Зато птица крупная , спокойная и быстро прижилась в моём дворе...

Единственное , весна пришлась прохладная и долгая в этом году... Немного в начале марта понеслись , но потом перестали . И вот только сейчас начали уточки опять разноситься... Собираю на инкубацию яйца... :)

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


#60 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 09 Апрель 2021 - 12:27

Я вчера инкубатор заложила Башкирскими. Из-за холодной и непонятной весны утки неслись как-то так себе. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных