Перейти к содержимому




Фотография

кетчуп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 13 Август 2015 - 09:46

4 кг помидор,1 кг перца,1 кг лука всё пропустить на мясорубку.2 стакана сахара 2 стал.л. соли.100 грамм масла 2 стал.л молотого перца красного и 1 ч.л. прованских трав.В магазинах эта смесь продаётся.варить два часа постоянно помешивая.Да я ложу 1 ложку молотого перца.ну это на любителя.к
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , царица , Махмуд , Olga_Zak

#2 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 13 Август 2015 - 09:48

я еще добавляю корицу


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#3 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Август 2015 - 11:12

и мне нравится с корицей.Вкус - пикантный.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#4 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 13 Август 2015 - 11:20

Надо попробовать
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#5 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Август 2015 - 22:20

Итак, кетчуп, выпытал у любимой. 2 кг помидор, 150 г лука, 250 г яблок кислых. Перекрутить, потушить полтора часа с приоткрытой крышкой и протереть через сито. Затем добавить 50 г уксуса, 1 ст.л соли, 0,5 ч.л. красного перца (чтоб менее острый, то меньше), 150 г сахара. И потом варить примерно полчаса, пока не загустеет. Ну и разлить по стерилизованным небольшим баночкам и закрутить винтовыми крышками. Фух :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Kationa82

#6 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 14 Август 2015 - 22:38

Где найти кислые яблоки... Недозрелых нарвать что ли? 


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


#7 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Август 2015 - 22:40

Точно Катя, использовали недозрелую малиновку :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#8 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:04

4 кг помидор,1 кг перца,1 кг лука всё пропустить на мясорубку.2 стакана сахара 2 стал.л. соли.100 грамм масла 2 стал.л молотого перца красного и 1 ч.л. прованских трав.В магазинах эта смесь продаётся.варить два часа постоянно помешивая.Да я ложу 1 ложку молотого перца.ну это на любителя.к

закатывала в прошлом году.добавляла корицу.очень вкусно!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#9 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:18

расскажите мне пожалуйста, а в этих домашних кетчупах помидорные семечки чувствуются или нет? мне кажется они всё портят, поэтому и не делаю кетчуп. может кто нибудь фото покажет, своего кетчупа..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#10 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:17

Лена, у нас семечки не чувствуется, потому что их нет.:) См. рецепт чуть выше.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#11 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:32

расскажите мне пожалуйста, а в этих домашних кетчупах помидорные семечки чувствуются или нет? мне кажется они всё портят, поэтому и не делаю кетчуп. может кто нибудь фото покажет, своего кетчупа..

Лен!я арбузы и виноград с косточками ем,поэтому мне помидорные семечки мелочь.сегодня делала.20170907_213419.jpg


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#12 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 13:49

расскажите мне пожалуйста, а в этих домашних кетчупах помидорные семечки чувствуются или нет? мне кажется они всё портят, поэтому и не делаю кетчуп. может кто нибудь фото покажет, своего кетчупа..

есть специальные насадки для помидор у электрических мясорубок они отделяют кожицу и семечки от мякоти с соком, а у меня была специальная штука для помидор, выглядела как мясорубка

 

а ещё можно перекрутить на обычной мясорубке и пропустить через сито и не будет косточек с кожурой


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#13 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 09 Январь 2019 - 23:08

IMG_20180923_085753.jpg у меня внучка очень любит кетчуп - и это была проблема, потому как она сама про себя в этот приезд сказала: "мне полшестово"... и вот в этом году я нашла решение! кетчуп совершенно натуральный и по вкусу и консистенции ей понравился - похож на магазинный - выход найден! smile436.gif

рецепт был от Виктора Михайловича, там я кое-что изменила, но что-то тут я его не нашла... 


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#14 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Январь 2019 - 23:14

может у себя на страничке писал?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#15 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:40

напишу из своих записей:

3 кг помидор, 0,5 кг яблок (у меня Антоновка), 0,250 кг лук.

Всё нарезать и варить минут 40-60 минут. под конец

+ 1,5 ст.ложки соли и 1 стакан сахара ( у Михалыча было написано 1,5 стак.).

он пишет, что добавлять можно ещё что угодно по вкусу: перец, чеснок и т.д. и 50 г яблочного уксуса.

Я добавляла только свежий стручковый острый перец! то меньше, то много, - как кто любит, но чтобы чувствовался! 

в одну партию добавляла много черешкового сельдерея - тоже хорошо. Пробуйте!

IMG_20180819_205911.jpg IMG_20180820_120603.jpg IMG_20180820_132420_BURST2.jpg


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , lin77 , Kationa82 , Famitskaya , царица

#16 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:52

спасибо!Лена!а черешковый сельдерей легко выращивать?и потом как его использовать еще можно?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#17 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:31

для меня не очень легко, вернее я с ним возится не хочу, у меня все окна заняты рассадой помидор и перцев! а его кажется через рассаду надо... это мне дачники-соседи свой сбагрили...вот и переработала в кетчуп. я вообще по траве ровно дышу, - предпочитаю мясо!  smile417.gif


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#18 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Январь 2019 - 16:46

спасибо!Лена!а черешковый сельдерей легко выращивать?и потом как его использовать еще можно?

с сельдереем мороки много. садится через рассаду. потом в грунт


  • 0
Изображение

#19 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Январь 2019 - 17:17

а я люблю зелень.....с мясом! ;)


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных