Перейти к содержимому




Фотография

Домашний хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 12:03

400 гр пшеничной муки( на серенький хлебушек берем 300 гр.пшеничной и 100 гр ржаной),просеиваем в глубокую посудину.Добавляем соль 1 ч.л.с горкой и 1/4 ч.л дрожжей(в ржаной 1/2 ч.л.),но перестраховываюсь и добавляю чуть больше.Дрожжи сухие( у меня быстрорастворимые),но думаю ,что можно использывать и обычные прессованые( пропроция 1 к 3,как- нибудь попробую).Все ложкой перемешиваем .Вливаем 300 мл прохладной воды( я прям из крана беру),но не ледяной.Все ложкой смешиваем.Быстро ,долго не мешать,что б мука намокла и все.Должна получиться липкая масса.Накрваем посудину крышкой или пленкой,я просто пакет натягиваю и в теплое место.И все до завтра забываем ...Должно стоять 12-18 часов.
На следующий день насыпаем на стол ( или что подложить) щедро муку и вываливаем на нее тесто,аккуратно ,можно ложкой помогать.Оно станет еще более липучим и тянущимся.Растягиваем его в прямоугольник(я не хочу пачкаться и растягиваю ложкой)и присыпаем сверху чуть мукой.Складыем края внутрь.IMG_20181120_111929.jpg Поскольку тесто липкое,то помогаем себе мукой.Должно получиться ,как на фото.А потом края загибаем внутрь,что бы получился кругляшик,и переворачиваем швом вниз.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
gagolkina , Шахрисата , Kationa82 , _Андрей_ , Gala , Медоедка

#82 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 12:17

Дальше его перекладывам на бумагу для выпекания.По рецепту надо хорошо просыпать мукой,но у меня наверное бумага неудачная и
прилипала.Так что я смазываю ее хорошо подсолнечным маслом,и посыпаю мукой и тогда ложу туда хлебушек.Бумажку подпираю чем - нибудь со всех сторон,чтоб не расползалось вширину.Накрываем полотенчиком и оставляем на 2 часа в теплом месте( но я смотрю ,если тесто хорошо подошло,то и меньше).
За полчаса включаем духовку и ставим туда посудину,в которой будем печь.Это должна быть толстостенныя кастрюля с крышкой ,в моем случае это утятница чугунная( она чуть великовата,но я подгибаю бумагу по размеру хлебушка и все нормально выходит).Затем в горячую утятницу перекладываем хлебушек вместе с бумагой ,на которой он лежал.Накрывам крышкой и в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.Через полчаса снимаем крышку и оставляем румянится,но тут смортим по духовке и по желанию.По рецепту 20 минут,но я держу 10-15 минут( больше у меня сильно подсыхает корочка).Все.Достаем хлебушек,желательно выложить на решетку студить,но если нет ,то не страшно.Лишнюю муку стряхнуть.И самое сложное....подождать что б остыл.Хотя бы часик..ну...или пол часика...
  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
Елена_Шашок , Аркадий , gagolkina , Шахрисата , vestochka , Babyshka , Медоедка , Kationa82 , _Андрей_ , Gala

#83 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 14:18

Допишу еще...Прессованые дрожжи.
100 грамммовая пачка.Делим на 10 частей( начертить чем - нибудь).Вырезаем один кубик.Его делим на 2 части( большую и меньшую).Маленькая в белый хлебушек,болшенькая в ржаной.IMG_20181129_193811.jpg
Как- то так.
Кстати,тмин,семечки всякие то же добавлять можно.Нормально выходит.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20181129_193905.jpg

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#84 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 14:42

Прессованые дрожжи
я дрожжи разрезала и кубиками заморозила. Ведь можно же дрожжи замораживать?
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#85 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 14:44

Я просто в пакетик целлофановый завернула и в холодильник положила,но я часто пеку.
А у меня свекровь все время дрожжи в морозилку ложит.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , vestochka

#86 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 08 Январь 2019 - 22:51

спекла хлебушек по Олиному рецептику. смакота 5e9592bcf147135f1ad33cf22b0616a0.gif

 

хлеб.jpg  хлеб1.jpg


  • 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , doby , Елена , Famitskaya , Domenik

#87 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 09 Январь 2019 - 23:29

Это будущий хлеб

IMG_2018-12-13_215633.jpg

 

А это остатки  "того" хлеба

 IMG_20181230_121626_027.jpg

 

Просто в кадре ещё козья молочка...не обращайте внимания, скромный завтрак простого нового колхозника. :)

Хлеб уже выпекаем на закваске. Валя вырастила за неделю заквасочку. Вкусный хлеб получается.

У меня он сейчас и на завтрак, и на обед, и всегда.  :)


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , Елена , Kationa82 , царица , Famitskaya

#88 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:08

Это будущий хлеб

attachicon.gifIMG_2018-12-13_215633.jpg

 

А это остатки  "того" хлеба

 attachicon.gifIMG_20181230_121626_027.jpg

 

Просто в кадре ещё козья молочка...не обращайте внимания, скромный завтрак простого нового колхозника. :)

Хлеб уже выпекаем на закваске. Валя вырастила за неделю заквасочку. Вкусный хлеб получается.

У меня он сейчас и на завтрак, и на обед, и всегда.  :)

зарЭзал без ножа, я тоже хочу таких сыров на завтрак обед и ужин и второй ужин и ночной ужин  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#89 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:11

так заводи козу а лучше 5 и будет тебе и сыр и молоко и творожок с йогуртом


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#90 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:16

так заводи козу а лучше 5 и будет тебе и сыр и молоко и творожок с йогуртом

а не. их же за сисюли надо каждое утро и вечер дёргать. а я поспать люблю  :D


  • 0
Изображение

#91 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:18

значит сиди и облизывайся 

ну или  к Вадиму в гости едь как раз к утру будешь на месте)))


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#92 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:18

так их же не в 5 утра.я свою дою в 9-10 сейчас


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , doby

#93 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:22

значит сиди и облизывайся 

значит сиди и облизывайся 
 

 

я уже 5 раз по монитору хлебушкой поводила. 3 раза облизала монитор и чаем запила. наелася сыра  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Елена , doby

#94 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:24

так их же не в 5 утра.я свою дою в 9-10 сейчас

Тоже самое...утром начинаем доить в интервале с  8 до 10, так же и вечером... 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#95 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:36

я просыпаюсь в последнее время в 8-10. бо не сплю до 3-4 ночи  :)


  • 0
Изображение

#96 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:41

я зимой тоже поздно ложусь.не спится.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#97 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 12 Январь 2019 - 22:53

Вадим, скинь рецепт хлебушка плиз, хотим попробовать.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#98 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 12 Январь 2019 - 23:11

Вадим, скинь рецепт хлебушка плиз, хотим попробовать.


Саня, хлеб на закваске.
  • 0

#99 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 12 Январь 2019 - 23:15

Да не вопрос, делали и мы на закваске.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#100 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 12 Январь 2019 - 23:21

Понял...:-)
Завтра постараюсь написать...
Сначала попробуем утром.
;-)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных