Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#221 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 15:06

Вот и я про то. Одна курица...как то суховато. Думаю из кролика не получится так же?
Хотя делали в банках в собственном соку в духовке...ни фига не сухой был.

надо свинок заводить, чтобы салко добавлять в тушёнку из кролика )))


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#222 soleleonid

soleleonid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 178 сообщений
  • 309 благодарностей
  • телефон:+375296832023
  • ГородБорисов
  • фио:Солёный Леонид Иванович
  • хозяйство:Кролики венский голубой, дворяне.
    Куры австролоп, пушкинские, кучинская, адлерская.
    Утка руанская, мускусы, голубой фоварит.
    Пруд с рыбой карп, амур. Аквариумы. Пес по кличке Бакс.

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:45

Тушонка из кролика это когда кролика много.

Ну очень вкусно и без ничего....


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#223 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 16:00

Ну вот и я на днях запустил свой 24-литровик. Первые партии были нацелены на баклажаны\перцы.

 

Получилось суперски!

Баночку открыли на утро - разлетелась мигом.... Появились свое секреты и нюансы.

Соль\сахар - только при подготовке продуктов... медленное нагнетание до 4.5 атмосфер и 20 мин. этих 120 градус...

 

Готовлюсь к мясу! Хотя 2 банки кролика вчера сделал уже.... Опросил друзей  с ФБ - готовы брать такую продукцию...

 

Думаю о ценовой политике....  

Прикрепленные изображения

  • Баклажаны гатовыя н.р..jpg
  • Баклажаны з аутаклава 1 н.р..jpg
  • Аутаклау баклажаны 1 н.р..jpg

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
gagolkina , diversan , царица , Kationa82

#224 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 18:24

И я продолжаю готовить всяко-разно в автоклаве...

Взятые в интернете (как и из этой темы тоже) рецепты , переделываются под себя.

Заметил , что тушёнка из утки , как ни крути , получается жирноватая... Да , вкусная , да от кости отслаивается , жуётся превосходно и что-с макаронками , что - с бульбачкой , воспринимается отменно... Но трошки жирноватая , млин.

Выход был найден ! Совместно с курями , коими у нас стали неудалые в этом году бройлеры и лишние молодые петушки - получилось само то !

Баланс найден и автоклав запускается каждые выходные. Экономя пространство в морозилках на другие запасы...

;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , gagolkina , Сетка , Mikola_M

#225 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 20:06

Молодчина...и как оказалось совсем не страшно ;).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#226 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 21:57

Молодчина...и как оказалось совсем не страшно ;).


Светлана , весьма нормальный агрегатус... Для фермера , у которого много мяса , а холодильников - в обрез , ну просто нужнейшая вещица...
  • 0

Fermernew.by


#227 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:47

Набрал народ автоклавушек,а речептами делится не спешит.Ну да ладно.Я сегодня опять зарядил Клавку по рибе.Из нового --решил попробовать консерву из мойви и сельдь Иваси.Шо будет пока не знаю.Фото виложу наверное завтра.если не успею  то через 4 дня(работа етить колотить)


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#228 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:58

И да.По хранению тушёнки- я тушенку из куричи делал в 2014 году вроде,так вот по осени 2018 года в погребе я обнаружил шкеру банок на 8 той самой тушёнки из бройлеров(бройлеров било много и тушёнки тоже)Вобщем тушёка оказалась сьедобной и вкусной. Хранилась вобчем под полом дома.Сколько там температура я не знаю,но сохранилась хорошо. как то так.


  • 1
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , царица , Kationa82

#229 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:13

Ну вот рибка и готова :yahoo: Пробу  буду снимать через неделю.Делал на оливковом масле(10 руб ---250 грамм :shok: )Больше всего интересует мойва,т.к. мойву в масле в магазине я вроде ни разу не видел.Может кто с рибой другие экперементи проводил,то поделитесь ПЖ.

P90226-144609.jpg P90226-144652.jpg P90226-144727.jpg P90225-132953.jpg P90226-144609.jpg P90226-144618.jpg


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#230 Дикидед

Дикидед

    Пользователь

  • Пользователи
  • 70 сообщений
  • 178 благодарностей
  • ГородВитебская губерня
  • фио:Майский

Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:18

Ну вот рибка и готова :yahoo:

Надо было еще морковки с луком добавить. И автоклав подержать на плите на десяток минут больше,чем когда готовишь тушенку из свинины. 

Если свинина у меня под давлением 3 атмосферы кипятится 30 - 35 минут, то рыбу выдерживаю от 40 до 50 минут. Тогда косточки распариваются, правда не все. Держать на газе больше боюсь, так как уже имел негативный опыт, когда тушенка вся коричневая, вкус подгорелый и не застывает. А так да, тушенкой занимаюсь еще с прошлого века. Автоклавов заводских не было, сколько я их переделал бесплатно начальству и за бутылку хорошим людям, и не подсчитать. У самого автоклав изготовлен в 1995  году, а может и  раньше. Еще как звонок. Хотя арендуют его все, кто меня знает. Тяжеловат правда по с сравнению с современными заводскими.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , Kationa82 , diversan , doby

#231 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:18

 

Ну вот рибка и готова :yahoo:

Надо было еще морковки с луком добавить. И автоклав подержать на плите на десяток минут больше,чем когда готовишь тушенку из свинины. 

Если свинина у меня под давлением 3 атмосферы кипятится 30 - 35 минут, то рыбу выдерживаю от 40 до 50 минут. Тогда косточки распариваются, правда не все. Держать на газе больше боюсь, так как уже имел негативный опыт, когда тушенка вся коричневая, вкус подгорелый и не застывает. А так да, тушенкой занимаюсь еще с прошлого века. Автоклавов заводских не было, сколько я их переделал бесплатно начальству и за бутылку хорошим людям, и не подсчитать. У самого автоклав изготовлен в 1995  году, а может и  раньше. Еще как звонок. Хотя арендуют его все, кто меня знает. Тяжеловат правда по с сравнению с современными заводскими.

 

Я пока консерву делаю  чисто из риби без всяких добавок :sorry: Если можно предложите речептики.А по давлению у меня 4атм (около 120 градусов)и на огне держу 25-30 мин,мясо 40-50 мин..Всё прекрасно протушевается..


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#232 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:35

ЭХ. :sad: Не удержался :sorry:.Вскрил баночку мойви  :crazy: Вкусненько :P ,почти как шпротики,только димка  не хватает.Вобщем можно делать


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , doby , gagolkina , Kationa82

#233 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:27

Да,приношу извинение за правописание,просто у меня на клаве не все букви пишутся.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#234 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:32

Да,приношу извинение за правописание,просто у меня на клаве не все букви пишутся.

у меня тоже клава через раз пишет  :)


  • 0
Изображение

#235 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:32

Поглядваю на сельдь-иваси :P Но жена нешта бурчит,типа-не можешь дотерпеть недельку,вкуснее будет :sorry: Вобчем пока терплю.Но покаещё и не вечер :crazy:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#236 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:39

Я тут вот что подумал,а что если в консерву пару капелек  жидкого дима капнуть.Да я понимаю шо химия.но если почитать тот же состав колбас с Е,то думаю шо раз люди кушают таку калбасу и живи,то и я переживу,как нибудь :sorry: ,Может кто что експерементировал,подскажите.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#237 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:38

Может кто что експерементировал
ежели за здоровье то хз) пробовал нейтрализовать запах мяса кабана (кнура) - результат нулевой!)))
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#238 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:41

Вит,если можна подробнее- нулевой в отношенни кнура или запаха дима


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#239 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:44

Просто если скумбрию засолить с жидким димом,то вкус получется отличним.А вот с консервой пока не пробовал,но думаю при следующей закладке сдетать.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#240 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:48

нулевой в отношенни кнура или запаха дима

запах дыма как то растворился в запахе кнура... :D  

 

 

Просто если скумбрию засолить с жидким димом 

  эм... а ежели закоптить и затушить?) типо как шпроты?)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных