Перейти к содержимому




Фотография

Домашний хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 18 Март 2018 - 14:27

У разных хлебопечек разный порядок закладки.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vasilisa

#42 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 18 Март 2018 - 15:59

Василиса,а  как  безглютеновый  можно  сделать? Ведь он в  зерне,так?

Але,глютен знаходзiцца у жыце,пшанiцы,ячменi i просе.Для выпечкi б/г хлеба прадаюцца спеыяльныя б/г сумесi.Ну,гэта я так на уcялякi выпадак прапанавала здымак б/г хлеба.У мяне унук на б/г дыеце ужо 17 год жыве.Можа хто натрапiць з гэтай праблемай ,дык зауседы звяртайцеся-дапамагу,як кажуць* и словом и делом*


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Багора , Kationa82

#43 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 18 Март 2018 - 16:39

У разных хлебопечек разный порядок закладки.

I прауда.Не паленавалася , запрасiла яндэкс.А у маей та iнструкцыi Panasonik строга настрага прыказана так закладваць i у мяне злажылася разуменне,што гэта датычыць усiх без разбору х/п.Ан не.


  • 0

#44 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 18 Март 2018 - 17:28

У меня тоже Панасоник.Там первыми дрожжи,мука и все остальное.Жидкость последняя.А у соседки жидкость первая,затем все остальное.Помню,как только купили мы с нею печки,все спорили. :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vasilisa

#45 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 18 Март 2018 - 19:35

Спорить нечего,  технологи говорят... 

Главное,  чтобы дрожжи (сухие)  были в муке. А не в воде.  Правильно и так,  и этак. 

А вот инженеры говорят,  что последовательность зависит от формы самого ведерка и лопатки. Ещё  есть мнение, что если первой лить жидкость, то быстро снашиваются сальники.  Не знаю,  я совсем небогата, чтоб не слушать производителя и делать наоборот,  тем более,  что на вкус хлеба это не влияет никак. 


Всем смачного хлеба!!! 


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , vasilisa , Natashka , alex73

#46 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 18 Март 2018 - 19:38

 

Оставлю здесь рецепт простого пшеничного хлеба, полюбившегося у нас. 

На булку весом 750 гр. берем :

300 мл.  теплой фильтрованной воды (40градусов) заливаем в емкость для выпечки. 

Добавляем соль-1.5 чайн. л. 

Сахар-2 стол. л. 

Масло подсолнечное -1.5 стол. л. 

Всыпаем 480гр. муки пшеничной (я делаю из высшего сорта) 

Сверху сыпем сухие дрожжи (Саф Момент) -1.5 чайн.л.

Ставим на режим "Классический хлеб"

Ждем. 

Прабачце  за заувагу,але у такой паслядоунасцi iнгрыдыенты закладваюцца пры выпечцы безглютэнавага хлеба,астатнi-з дакладнасцю наадварот,не залежна ад рыцэптуры.

 

То есть,  безглютеновый хлеб именно в Вашей модели начнет закладку с жидкости,?  Или сами так решили? 


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#47 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 18 Март 2018 - 19:49

Ирина, а в Вашем рецепте Бородинского кол-во соли правильно указано?

 

 

2 ст. л.соли

 

 


  • 0

#48 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 18 Март 2018 - 20:26

 

Ирина, а в Вашем рецепте Бородинского кол-во соли правильно указано?

 

 

2 ст. л.соли

 

Не-а..... ..  Только не говорите,  что спекли с двумя столовыми....  

Вадим, соль чайными сыпем!!!!  И без верха! !!

Во я лох педальный. Прощу прощения!!!! !


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#49 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 18 Март 2018 - 20:28

А пост отредактировать нельзя... 


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#50 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 18 Март 2018 - 20:36

Только не говорите,  что спекли с двумя столовыми....  

Не, не пекли...

я предложил рецепт, мне-зачитай, читаю, до соли дошел, мне - пошел на фиг... :rofl:

Так и предположили, если серьезно, что чайные ложки, и думали вообще, одну с горочкой. ;)

Пока сусла нет...


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
iryna

#51 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 18 Март 2018 - 20:41

фух... Успокоили. 


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#52 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 18 Март 2018 - 21:17

А пост отредактировать нельзя... 

 

пост поправил

 

а сам вспомнил как дружок в отсутствие родителей пек коврижку 

в рецепте было указано щепотка соды ну он и сыпанул горсть  даже собака ту коврижку не ел 

 

зато 25 лет прошло как где вспомним про щепотку соды то ржем долго )))


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 7 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Babyshka , Famitskaya , Natashka , doby , iryna

#53 Ruslan

Ruslan

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 2 благодарностей
  • ГородСити
  • фио:Ерохин Р.Н.

Отправлено 19 Март 2018 - 10:03

Мы с женой никак не можем понять, как в хлебопечке испечь багет...

Может, кто делал?


  • 0

#54 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 19 Март 2018 - 10:10

Руслан,есть в последних моделях только такое и там специальная форма добавлена.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Babyshka

#55 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 19 Март 2018 - 11:26

Мы с женой никак не можем понять, как в хлебопечке испечь багет...

Может, кто делал?

Всегда думала, что только руками... и в духовку...

Там же нужно тесто скручивать и обжимать как-то...


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#56 Ruslan

Ruslan

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 2 благодарностей
  • ГородСити
  • фио:Ерохин Р.Н.

Отправлено 19 Март 2018 - 11:34

Руслан,есть в последних моделях только такое и там специальная форма добавлена.

Вот и я думаю, что где - то видел режим "багет", но не пойму, как его в хлебопечке делать.

Значит, моя не пойдет, раз формы нет.

А я думал, что любая делает.


  • 0

#57 Ruslan

Ruslan

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 2 благодарностей
  • ГородСити
  • фио:Ерохин Р.Н.

Отправлено 19 Март 2018 - 11:35

 

Мы с женой никак не можем понять, как в хлебопечке испечь багет...

Может, кто делал?

Всегда думала, что только руками... и в духовку...

Там же нужно тесто скручивать и обжимать как-то...

 

Дык вот и не хочецца обжимать, но вот ответили, что в хлебопечке можно, но при наличии определенной формы.


  • 0

#58 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 19 Март 2018 - 13:44

Есть сайт хлебопечка.Ссылку не сброшу-бо по маковке получу.Там можно посмотреть


  • 0

#59 Багора

Багора

    Пользователь

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • 20 благодарностей
  • ГородБарановичи
  • фио:Черничка

Отправлено 20 Март 2018 - 20:16

 

Василиса,а  как  безглютеновый  можно  сделать? Ведь он в  зерне,так?

Але,глютен знаходзiцца у жыце,пшанiцы,ячменi i просе.Для выпечкi б/г хлеба прадаюцца спеыяльныя б/г сумесi.Ну,гэта я так на уcялякi выпадак прапанавала здымак б/г хлеба.У мяне унук на б/г дыеце ужо 17 год жыве.Можа хто натрапiць з гэтай праблемай ,дык зауседы звяртайцеся-дапамагу,як кажуць* и словом и делом*

 

Василиса,очень очень большая просьба к Вам - поделиться рецептами б/г хлеба и другой выпечки, если не  затруднит. :) Можно в личку. У нас внук, 6 годиков, на БГБК диете и мы уже освоили  это меню , блинчики и кексики, а вот хлеб и что " в ручку "дать  малышу- еще проблемка. Стараемся найти рецепт бездрожжевого хлеба, ну если и не хлеба, то лепешки какой и т. д. Хорошо что теперь в магазине есть мука б/г. Буду очень благодарна. :) 


  • 0

#60 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 08 Апрель 2018 - 11:07

Выбачайце,што доуга не адказвала.К догляду за не маленькай гаспадаркай часова дабавiуся догляд за маленькай унучачкай 1,8 годзiкi.Зараз у магазiнах прадаецца унiверсальная б\г мука Гарнец.З яе выпекаецца хлеб,пiражкi,пельменi i iншае.Вось такi бiсквiт я выпекла учора унуку з кукурузнай мукi у мульцiварцы -рэжым выпечка

 

Яйкi -5 шт

Сахар- непоуны стакан

кукурузная мука- 1поуны стакан

Ванiiлiн

Соль-шчапотка

 

Яйкi,соль,сахар,ван.узбiць мiксерам да белага колеру.

 

Асцярожна памешваючы лыжкай ,дабавiць муку,акуратна вымешаць.Пералеяць у чашу мульцiваркi

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180407_210356.jpg
  • IMG_20180407_210326.jpg

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Шахрисата , Багора , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных