Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#181 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:46

Я тоже теперь автоклавка :). Мечтаю старых куриц тудысь упаковать. Штудирую тему...но нам светловолосым всё доходит туговато...и страшно напортачить..
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Sкромный

#182 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 06:01

Я тоже теперь автоклавка :). Мечтаю старых куриц тудысь упаковать. Штудирую тему...но нам светловолосым всё доходит туговато...и страшно напортачить..

Света,поздравляю. :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#183 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 09:19

Светик,с отличным приобретением!Не боись,там все просто.Главное-не открывать автоклав после готовки раньше времени.Пусть стоит остывает где то сутки-а то крышки с банок может сорвать при открытии.Вперёд и с Богом:-)
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#184 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 09:45

Я вечером делал, утром открывал.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#185 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:06

Тут ещё зависит ,видимо,от об'ема автоклава.Для нашего требовалось не менее суток.Пока приспособились-не одну партию банок пришлось переделывать:-)
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#186 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:51

:w1: Заказал и я себе такой агрегат по акции...в пятницу привезут ;) В связи с этим куча вопросов как впервые с инкубатором.Закрывал ли кто нибудь банки для автоклава винтовыми крышками? Мозг вскипел....в интернете одни пишут что винтовыми лучше,они надежнее,а другие пишут наоборот жестяными лучше-винтовые при высокой температуре могут открыться и в банки попадёт вода...Экспериментировать как бы не особо хочется с мясом))если бы каша какая,то пофиг было бы :)Поэтому хотелось бы мнение из опыта)


  • 0

#187 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 13:53

Уже причины не помню,но винтовые крышки у нас что то не пошли.Закатываем обычными жестяными крышками.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Макс

#188 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:47

Я ещё вычитала, что крышки под автоклав должны быть с серым дном...блин, никогда не обращала внимания, есть ли вообще такие крышки в продаже...
  • 0

#189 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:22

Людиии! А соль можно прям в банку ложить? На 0.5 банку скока соли? 5гр, да?
  • 0

#190 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:30

Людиии! А соль можно прям в банку ложить? На 0.5 банку скока соли? 5гр, да?

Посоветовать не могу,боюсь,так как первый раз делаю.По рецепту 1 ч.л без горки на 0,5 л .Про в банку вчера делал из кролей там такая операция с солью...положить мясо пол банки добавить пол ч.л. соли,потом доложить мясо и опять сверху пол ч.л. соли :)


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Kationa82

#191 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:31

Но я добавлял соли 1 ч.л с небольшой горкой..для хранения лучше немного пересолить


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Kationa82

#192 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 20:54

Людиии! А соль можно прям в банку ложить? На 0.5 банку скока соли? 5гр, да?

Света,я приготовленное мяско взвешивал и всё в тазу размешивал из расчёта 10 гр. кг. потом поджаривал на сквородке на пробу,ну а дальше по вкусу на любителя.Потом разлаживал в банки.На 14 поллитровых банок у меня уходило 6 кг мяса.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#193 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:21

Всё получилось. Солила прям в банку.Неполную чайную ложку ( сразу взвесила 5гр и приметила, сколько должно быть, больше не взвешивала. Немножко сольки на дно, потом мяска половину, опять солькой, мяско и сверху оставшуюся сольку. Из специй (на дно банки) две горошины чёрного перца+одна душистого+половинка лаврового перца.Судя по тому, что специи попадаются в середине тушёнки, кипит всё там нехииило.Я всё боялась, что мяса много ложу, что б не вырвало крышки...и тут всё норм. Костей ложили мало. Спинки, локти и кили муж сразу отделил.Попадались плечики и бёдрышки только с костью. Ничё не бумкало и вообще проходило бесшумно. Правда я установила баночки, на них вафельное полотенешко и сверху второй слой баночек поставила.Открывали через 20часов, так получалось. Вечером выключили, на завтра придя с работы - открыли. Все крышечки втянутые, жирок отслоился. Сразу в коридорчик на холод и вуаля! Пробу сняли, по соли норм.Очень мягонькое мяско получилось. Косточки целые.Курочки старинные, зажиревшие несушки...ну по слою жирка сверху видно, что не сдыхли :). В банке только специи и курятина, в собственном соку.
Всем спасибки за советы и поддержку :).

Прикрепленные изображения

  • 20171103_112849.jpg

  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Кайман , Domenik , diversan , Елена , Kationa82 , Вольга

#194 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:21

С почином!:-) Приятного аппетита...Ну кто ещё сомневается в необходимости автоклава?!
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#195 Kim

Kim

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:49

Уххх, вкусняшка!!! Ждём пока чтоб морозец и уток с гусями отправим тоже в баночки, а то уже подьели запасы. Я не заморачивалась ни разу по поводу - "граммов, пересыпки слоёв..." Мяско в тазик, специи туда же, сольку тоже, все перемешиваю, смакую.... и у банки . Не засаливаю, хранятся всегда хорошо. Уже готовили рыбку, курятину всякую и стар и млад, гуси, утки, кролики, свинки. С крупами и чисто мяско.Латышами и друзьям из Минска очень уж кролик полюбился. Автоклав -рууууулит!
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Елена , Вольга , Domenik , Вит , Аркадий , Kationa82

#196 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1459 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 09:55

В очередной раз убеждаюсь, что мне тоже необходимо прикупить это чуда техники! :)


  • 0

#197 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 09:58

В очередной раз убеждаюсь, что мне тоже необходимо прикупить это чуда техники! :)

и я своему деду морозу тонко намекаю о этой чудо диковинке  :spiteful:


  • 0
Изображение

#198 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:27

А вот моя чудо диковинка вчера подвела....долго не набиралось давление решил ждать,думал что пропускает,но давление всё таки стало подниматься..выждал всё как положено выключил..сегодня открыл..пиз...ц всё что в банках сгорело..... и на монометре 2 атмосферы,хотя он уже снят с баллона.Короче меня сие устройство разочаровало....всё делал по инструкции 2 раза норма на 3-тий жо...


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Famitskaya

#199 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:31

А вот моя чудо диковинка вчера подвела....долго не набиралось давление решил ждать,думал что пропускает,но давление всё таки стало подниматься..выждал всё как положено выключил..сегодня открыл..пиз...ц всё что в банках сгорело..... и на монометре 2 атмосферы,хотя он уже снят с баллона.Короче меня сие устройство разочаровало....всё делал по инструкции 2 раза норма на 3-тий жо...

блин!!!и я ж прикупила себе но еще не опробовала.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#200 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:34

блин!!!и я ж прикупила себе но еще не опробовала.

Не падайте духом,может у Вас всё будет работать как нужно, а я всё таки позвоню им ещё гарантийный срок действует..... 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных