2 яя взбить,1 ст.л.масла слив.растопить,потом 1ст.л.меда туда и до житкого состояния,1 банка сгущенки,1 ч.л. соды гашеной,250 гр.муки - все размешать большой протвинь немного нагреть и смазать маргарином ,влить тесто и выпекать при 180 гр. крем:600гр. сметаны 20%,3-4 ст.л. сахара+ванильны сахар щепотку и все просто смешать, вырезать круг в корже(вырезаем по тарелке в которой будет лежать),смазать кремом,остальной корж порезать кусочками и смешать с кремом и выложить на корж,растопть горький шоколад(70-100гр) с молоком и полить корж
Рейтинг Контента
#91224 Рецепты и полезные советы.
Написано
Зеленщик
26 Март 2017 - 19:17
#72809 Разносолы для козы
Написано
Gala
13 Декабрь 2016 - 15:45
Света,напишу,чем..мы..теперь..кормим.Козы,сразу..скажу-тоже,не..мелкие Очень,даже,есть..мадамы.Утром..на..каждую..морду(кружечка..маленькая,эмалированная-советских..времен,гр..200..наверное)-по..одной-мука,овес,комбик..для..телят..гранулир=итого-зшт.,в..тазик+сено..постоянно,теплая..вода..после..кормления.Обед-сено..в..яслях..наложено..на..сутки.Вечером-залаживается..сено..свежее+салат..по..совку.(входит..туда=капуста,морковка,свекла..столовая..и..кормовая,яблоки,иногда..редька.черная..и..размоченный..гранулированный..свекольный..жом,до..сыпучего..состояния.)+..утренняя..пайка..сверху..концентратов-все..это..по..тазикам..и..каждой..под..нос.Состав..салата,можно..менять,от..наличия..ингредиентов
Соль,в..брикетах-постоянно.Поверь,никаких..уколов,витаминов,и..пр.не..надо..будет.Мелочь,новорожденную..только..сидимином,от..беломышки..обработать.Ну..и..глисты,если..надо-погонять.Да,тыкву..даю..с..семечками,иногда.Ветки-лучше-сосну,елка..чего.мне.не..нравится.Ну..и..остальные..ветки,какие..есть.Бузину,правда..не..даю,боялась..еще..сирень,но..в..саду..у..соседа..объели,без..последствий
.Вечером,после..кормления-теплая..вода.,зимой,очень..теплая..Да,дойным..еще..на..станке,во..время..дойки-пару..кружечек..муки..перепадает,пока..доятся.
- 4
#72124 Коза в личном подсобном хозяйстве.
Написано
lin77
07 Декабрь 2016 - 23:51
- 4
#3373 Собаки.
Написано
Olga_Zak
25 Июнь 2015 - 08:10
тогда чихуя вам в помощь, любая собака без воспитания либо чих либо машина с зубами....
Дело не в этом.
Я могу приучить собаку к банальному "апорт!", не ср...ть мне в тапочки, тупо болтаться на рукаве ватника и т.д. Но понимаю со слов Ольги Николаевной, что это как бэ не есть нормальное воспитание.
Вы, например, знаете как создать охранника, который молча впускает гостя во двор, но не выпускает без команды хозяина?
Я - нет.
так... я просто Ольга, можно без Вы. Второе, берут щенка определенной породы, плохой охранник из сеттера, потому как выводился для охоты и послушание всем кто рядом, и еще хуже пастух из ягдт-терьера, потому как охотник он безбашенный. Есть генетическая особенность культивированная человеком, а гены как известно пальцем не задавишь, поэтому есть породы компаньонов, есть пастухов, есть охранников, есть ездовые собаки и т.д.
Главное в собаке его характер и возбудимость нервной системы, остальное наживное. Первые два заложены генетически, т.е. от рабочих родителей щен унаследует (80-90%) характер и свойства психики, а Вы далее вложите в голову все что захотите.
Да, название команд Вы можете придумывать сами, только запишите для себя что есть что, т.е. на "фас" дается лапа, а на "ппц" - охраняется или атакуется...)))
Вы слишком далеко задумываетесь. Изначально для все пород - ОКД, т.е. общий курс дрессировки, полное послушание и безукоризненное подчинение, а уже потом найдете опытных дядек которые научат Вас и собаку как правильно пускать во двор и как правильно кусать, чтобы один раз и мордой в пол... можно вызывать ментов и Вам за это ничего не было.
И еще, если не уверены в своих силах, то "тренируйтесь на кошках". У Вас же есть пекинес, научите его премудростям послушания: сидеть, стоять, лежать, умри, кусочек вкусняшки на носу держать и не есть без команды, змейку между ног делать и т.д. Причем эти команды выполняются до тех пор, пока хозяин не отменит ее действие. Получится, возьмете собаку посерьезней. Кусать можно научить любую собаку, а вот делать выборку когда кусать и когда не кусать может не каждая, поэтому думайте прежде чем что-то делаете.
И третье, про удобность. Во всяком бизнесе есть как минимум две стороны, одна видимая и ее показывают в фильмах, книгах и т.д. И вторая сторона, ее стараются не показывать - это скорее всего тяжелая работа, грязь и риски. Если смотреть глубже на собачий бизнес или бизнес на собаках, то... охов и ахов в нем мало. Есть фанаты заводчики, которые впахивают как кони, рискуют, прогарают и начинают снова, стараются для породы и людей, но таких единицы. Основная масса - попасть в волну или плодить-плодить и еще раз плодить. Как вызвать у собаки третью течку в год если ты в волне, на какую породу похож этот щенок чтобы выгоднее продать, как скрестить английского бульдога с боксером, чтобы бульдоги сами рожали, как найти фигуранта который работает при ... чтобы получить диплом по ЗКС и разрешение на размножение. Я поварилась немного в этой среде... людям верю все меньше, животных люблю все больше, хотя и они начинают косить под людей и делать пакости исподтишка. Все стало очень многозначно. Раньше питомник зарегистрировать было сложно, теперь ... никаких проблем. Раньше за именем стояла история и качество собак, теперь это всего лишь приписка к кличке в родословной. Нет гарантий ни в чем. Раньше были породники, они и сейчас есть, но их очень мало. Клубы и прочее так же не очень работают, только плати за членство, но по ушам ездят здорово. В основном люди держат много пород, постоянные щенки, левые выставки и... продажи, пусть копеечные, но много... как они говорят для поддержания штанов. Я их ни в коем разе не осуждаю, каждый выбирает по себе... я просто даю информацию, что такое есть в наличии и будьте внимательны, не позволяйте ездить себе по ушам. Собака заводится минимум на 10 лет, и Вам и ей должно быть комфортно вместе, а окружающим безопасно.
Мое неудобство в том, что я говорю свое мнение без утайки, со всеми подводными камнями, а это не всем нравится. Ведь мало ест, гулять не надо и понимает все по глазам - никуда не ушло.
- 4
#91218 Рецепты и полезные советы.
Написано
soleleonid
26 Март 2017 - 19:00
Уха из петуха
Уха...
петух сварился, солим,перчим, лаврушку всё по вкусу и на глаз (если он набит)
потом морковку, картошку и лук (лук был целый его потов выбрасываем, но и мелко нарезаный тоже был)
Когда картошка готова бросаем зелень и на стол.
Промашку дал можно было бы петуха вытащить когда сварился и добавить воды...
дальше как писал, тогда бы всем хватило хоть и навар был бы меньше...
- 3
#77529 Международная выставка кроликов и птицы в Минске 14-15 января
Написано
Елена_Атрощенко
12 Январь 2017 - 20:33
Елена, как рекламу выставки сделать то горазды, а как дать официальное извинение так тишь.
а причем здесь они.От них ничего не зависит.нельзя.значит нельзя.В школах тоже такое бывает когда период эпидемииОрганизаторы выставки, вы хоть бы принесли извинения для посетителей.
Рекламу дают все организаторы,и молодцы ,мне так все равно кто организатор,отношусь ко всем одинаково,по той причине,что лично не знакома,и значит у меня нет причин с кем то конфликтовать.Со своей стороны считаю,что если есть возможность,то приехать и поучавствовать в сей мероприятии,даже просто в живую познакомится,потому что ничего нет лучше,общения в живую.Я вот например и справку вчера взяла,и гостиницу забронировала,ну ничего страшного.Организаторы не виноваты в том что им запретили,со своей стороны они ко всем культурно и лояльно относились,всех приглашали.И за это им респект большой. Будут же еще мероприятия,еще встретимся
- 3
#76574 сотрудничество с розничной сетью
Написано
doby
09 Январь 2017 - 11:24
Анатолий вы не обижайтесь на нас, но на данный момент люди себе растят а не для продажи, а если растить в больших размерах, то это уже будет не то качество.
Вот тут Катюша, в точку!
Я вот в своих условиях смогу держать, к примеру, 100-150 несушек, 3-5 коз. Это то кол-во, которое смогу обеспечить своими кормами. Так яя, мясо петушков и молоко (сыр творог) от этих живёл у меня и по своим уйдёт на ура.
Если расширяться - надо думать...и хорошо думать. И главное, не попасть под "каток государства", который например в данный момент "утюжит" всех, кого считают бизнесменами. Сбор денег идет со всех, от крупных до мелких. Не знаю, правда, "прессуют" ли бизнес в с\х, то есть фермеров.
Ко всему прочему я считаю, что достаточно всяких косвенных налогов которые я уплачиваю при покупках, пошлинах и т.д. и не хочу платить в данный период ни каких других налогов этой "системе".
В Минске у меня есть пару хороших знакомых, с хорошими деньгами . Пришлось им вывести деньги из некоторых активов, а вот куда вложиться реально не знают! В России у них часть бизнеса, но и там не всё просто. Что-то и там поджалось. Здесь они полностью закрылись.
В нашей стране открываться, развиваться видимо не хорошая идея. Так, щипать по-мелочи может и можно, но не более того.
- 3
#76552 сотрудничество с розничной сетью
Написано
Domenik
09 Январь 2017 - 09:33
надежда умирает последней)))сверьте айпишники и удостоверьтесь, что это совсем другой человек!Ндя... Пришел человек на форум. Ни представился, ни про себя ни слова ни пол слова... Ни про хозяйство, ни про опыт содержания/разведения... Зато первым же сообщением давай стыдить форумчан, что не могут или не хотят.
Моя паранойя меня бережетАдмину бы сверить айпишник входа сего товарища с айпишниками Мистера Гриииина. Сдается мне совпадение будет.
Я не буду оправдываться за то, что у меня нет на продажу в розничной сети чего-то. Потом еще оправдываться, что куры несутся не регулярно, потом еще - петушки не растут нормально, перепела не вывелись хорошо, или еще чего. Да ну на! И терпеть не могу, когда мне начинают давить на совесть (хотя именно совесть спать должна в этом случае, а ее принудительно давить начинают!). И кто!? А никто!
Это не наши методы!
Никто никого не принуждает! Все добровольно!
Видимо на форумах все сидят чтобы просто писать о том, как всем тяжело живется и вообще работать невозможно!
Те фермеры, с которыми мы уже сотрудничаем, найдены не на форумах!
У них видимо времени нет сидеть в интернете!
Что ж... Можно пожелать только удачи Вам ! Что нашли достойных фермеров для сотрудничества....
Только один вопрос нечаянно возник... А чего же сами рыскаете по форумам !?! А ? Ежели тута одни тунеядцы и интернетные тролли ?
а где мне рыскать?
предлагаете отправиться на поиски в поле?
Я сообщил Вам это как факт. никого и ни в чем я не пытался обвинить!
Я создал данные темы на форумах (да, не только тут) в надежде что кому-то будет информация полезной.
может позже кто-нибудь осмелится и захочет сотрудничать с сетью. пусть не обязательно с грином (хотя конечно лучше с нами))))
Ну понятно...
Ну , тогда я отвечу так :
Так и фермеры или люди имеющие личное подсобное хозяйство и которые активно общаются на Форумах , отнюдь не бездельники . А общаясь , они тоже хотят чему-то научиться , а кто умеет - поделиться уже накопленным опытом. А кто-то -найти реализацию для излишков своего товара но этот факт , не первый в списке. Так что и нас , форумчан обвинять в лени и в том что мы не такие прозорливые не нужно. У нас ведь у большинства ЛПХ - это не основное занятие.
А по поводу тех , что не общается (типа такие занятые) , хотелось бы уточнить.... А где они инфу черпают тематическую по ведению хозяйства ? В поле ?
Сразу и отвечу : большая половина - в интернете , и на Форумах сельхоз направления ! Разве честно ?
- 3
#51190 Клубника
Написано
Dima
21 Апрель 2016 - 12:27
Есть у клубники еще одна напасть, с которой я долго не мог справиться. Это птицы, в связи с тем что у меня разбит и сад, не маленьких объемов, эти товарищи просто, в край, обнаглели. Ладно если бы они полностью съедали клубнику, я бы так не переживал. А они вечно над клюнут где покраснело и свалят. Ягода сразу начинает подгнивать, это плохо сказывается на остальном урожае, а пройди ты каждый день всю плантацию и найди все ягоды поклеванные. Я уже и чучела ставил, и палки с целлофановыми лентами, и крикуна в Минске купил ( средство хорошее, правда и домашняя птица его боится, особенно молодняк) ко всему заразы привыкают. Вот я в те времена рекорды ставил по закатанному варенью Но все таки нашел способ! Петарды, 2-3 петарды рано утром, пока вся живность в сараях сидит, и 2-3 петарды вечером, когда живность уже разбрелась. Буквально через три дня, все птички облетали мой участок стороной. По клева стало процентов на 80 меньше. Но и участковый стал чаще в гости заезжать
- 3
#50965 козлята
Написано
svt101
19 Апрель 2016 - 13:29
Дорого?
Тяжело однозначно сказать, дорого или не дорого. Всё в мире относительно. В принципе, не дорого - при условии, что есть миллион в кармане именно у того человека, кому нужен козлёнок. Подавляющему большинству, у кого есть миллион в кармане - козленок и даром не нужен. Ведь в наше время очень мало людей готовых содержать коз, пчёл,свиней.... Мало людей готовых обрабатывать землю. Отсюда и низкий спрос, и естественно цена. Мало людей готовых купить молоко вместо колы(дрянь еще та). А как услышат что молоко козье, так вообще идиоты носы морщють, и морды заворачивают. Мало людей готовых купить пол литра мёда, вместо пол литра водки(отравы). Молоко дешевле колы, мёд дешевле водки. Ну что здесь сказать? Мир сходит с ума???
Некоторым говорю заведи пчел, возьми козочку..... помогу. Извините пож! Ответ обычно такой:" да ну нах** они мне, этожа работать надо".
Поэтому для себя давно пришёл к тому, что держу скотинку для себя(каждой твари по паре). Огород то же по тому же принципу-для семьи. И рад тому что у меня всё мекает, гудит, кукарекает... и медовуха в чарке булькает, и печка в баньке шипит.....
Желаю всем добра!
- 3
#459 доминантные гены у кур
Написано
andru
24 Май 2015 - 01:25
Типы оперения. Оперение у кур бывает 4-х типов: гладкое, шелковистое, курчавое и шелковисто-курчавое.
Подовляющее число пород имеет гладкое оперение.
Шелковистое оперение имеет с десяток пород в Китае и Центральной Азии.
Курчавое оперение вывели путем закрепления мутации и оно существует как курчавая разновидность некоторых пород кур (кохин, польская, шабо и др).
Ну а шелковисто-курчавое оперение вывели путем скрещивания шелковых птиц с курчавыми. И она имеет несколько вариации, в зависимости от гомозиготности или гетерозиготности гена шелковистости.
Наследование типов оперения (жесткое, шелковистое и мягкое)
Жесткие перья встречаются у гладких кур с плотным оперением. Этот ген доминантный (Ha).
Мягкие перья бывают у кур с рыхлым оперением и большим количеством пуха. Кохин, орпингтон и др.
Этот ген полурецессивный (ha+).
Шелковистые перья встречаются у шелковистых азиатских пород и некоторых декоративных пород как шелковистая вариация (шабо, серама и др.). Такое оперение рыхлое.
Гладкое оперение. В свою очередь делится на плотное и рыхлое.
пример гладкого плотного оперения рис 1
Рыхлое оперение мягкие перья с большим количеством пуха, образующие подушки на пояснице, животе и бедрах (голенях). рис 2,3,4
- 3
#3598 нужен совет.
Написано
Olga_Zak
26 Июнь 2015 - 11:01
Отец с сыном шли через горы. Мальчик споткнулся о камень, упал, больно ударился и закричал:
– А-а-а-й!!!
И тут же услышал откуда-то из-за горы голос, который повторил за ним:
– А-а-а-й!!!
Любопытство одержало верх над страхом, и мальчик прокричал:
– Кто тут?
И получил ответ:
– Кто тут?
Рассерженный, он закричал:
– Трус!
И услышал:
– Трус!
Мальчик посмотрел на отца и спросил:
– Папа, что это?
Мужчина, улыбаясь, сказал:
– Сын мой, будь внимателен, – и крикнул в горы:
– Я тебя обожаю! И голос ответил:
– Я тебя обожаю! Мужчина крикнул:
– Ты – лучший! И голос ответил:
– Ты – лучший!
Ребенок был удивлен и ничего не понимал. Тогда отец объяснил ему:
– Люди называют это эхом, но в действительности это как жизнь. Возвращает тебе все, что ты говоришь и делаешь.
Наша жизнь – это отражение наших действий. Если хочешь больше любви от мира, отдавай больше любви окружающим. Желаешь счастья – дай счастье тем, кто вокруг тебя. Хочешь улыбки от души – улыбнись тем, кого знаешь. Жизнь возвращает нам все, что мы ей дали. Наша жизнь – не совпадения, а отражение нас самих.
Пусть у всех все будет так как они заслуживают. Просматривая хроники ДТП иногда удивляешься КАК? Как двигаясь по сухой чистой дороге люди оказываются возле дороги на единственном дереве? Не нашла то место в Библии, но суть в том... что пожелание обиженного тобой бывают услышаны и наказание приходит, правда иногда через близких обидчика. Будьте осторожны в своих делах и желаниях.
- 3
#258 доминантные гены у кур
Написано
andru
21 Май 2015 - 23:54
Цвета скорлупы у яиц бывают следующих цветов: белый, кремовые, коричневые, голубые, зеленые, розовые, оливковые и крапчатые.
Но сточки генетики цвет у яичной скорлупы бывает только двух вариантов белый и голубой. И обозначается доминантным аутосомным геном О (голубой цвет скорлупы).
ОО - голубое яйцо.
оо - белое яйцо
К белым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы белую. Так как окраска скорлупы происходит непосредственно перед снесением яйца в яйцеводе выделением специальных красящих веществ (порфирины) тонким ровным слоем или местами (крапчатость). К белым яйцам относят белые, кремовые, коричневые и крапчатые яйца. Светло-коричневый получается от пигмента протопорфирина (производное гемоглобина). Интенсивность окраски (кремовая или красно-коричневая) зависит от многих факторов: породы, температурный режим, время прохождения яйца по яйцеводу (чем медленнее тем насыщеннее цвет), стресс (температурный, болезнь), период яйцекладки (первые яйца темнее) итп.
К голубым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы голубую. Это голубые, зеленые, розовые и оливковые яйца. Окраска голубых яиц происходит по другому. Голубой цвет придет билирубин выделяемый селезенкой. Пигментация яйца происходит в момент образования скорлупы, из-за этого вся скорлупа (изнутри) голубая, что кстати усложняет просвечивание яйца при овоскопировании. А оливковые, зеленые и розовые получаются в результате смешения голубых генов с коричневыми.
Общий расклад генетики цвета скорлупы яйца
Голубой + Голубой = Голубой
Голубой + Белый = Голубой
Голубой + Кремовый = Зеленый
Голубой + Красно-коричневый = Оливковый
вот витя первый внос в твою копилку а может и ещё кому пригодится
- 3
#1488 Делимся хитростями и наработками.
Написано
Сетка
07 Июнь 2015 - 00:20
- 3
#118506 Реализация продукции ЛПХ
Написано
Mikola_M
28 Январь 2018 - 14:22
а зачем Вам всё это
Дорогой Андрей Игоревич! Наполовину Сергей-Domenik ответил. Мне интересна проблема: сможет ли само сообщество мелких производителей с\х продукции найти алгоритм для выгодного для каждого отдельного хозяйства решение.
Наше ЛПХ более-менее перекантуется, а возможно и заживет... (?) но слабо-средненько..
А когда я слушаю в Польше от своих друзей каких успехов можно достичь благодаря настоящей кооперации, я - "перевозбуждаюсь"!
И ведь можно! И достижимо! И пример есть! НО!
И тут я возвращаюсь на землю.. Ибо у нас - другая страна, другой бэкграунд.. другие условия...
Но я МЕЧТАЮ! и в этом есть мой интерес....
- 3
#118418 Реализация продукции ЛПХ
Написано
МАРИКА
27 Январь 2018 - 22:10
Юлия, я конечно не спец в организации и тонкостей сайтов и реализации таких проектов в юридическом и техническом плане, но насколько я смогла понять суть сего, то это очень классная задумка.
Я хотела бы присоединиться обязательно. Суть моих задач, в последующем участии в этом проекте и его перспективу я уловила полностью.
Из того , что было сказано здесь выше форумчанами, все сомнения связаны с реализацией продукции животноводства, а ведь продукция созданная в ЛПХ - это ещё и продукция с огородов и садов, а это гораздо больший ассортимент. Вот например, я могу реализовывать излишки картофеля, лука, моркови, чеснока, а также по сезону вишню, черную и красную смородину, клубнику, сливы, яблоки и т.д. А уж, если выращивать под заказ экологически чистые овощи и фрукты - это вообще супер.
Вот, например у меня не возникло никаких проблем с документами, так как у нашей семьи в пользовании 1га земли, а для реализации такой продукции необходима справка из сельсовета о наличие у меня земельного участка для ведения ЛПХ а вот наличие земельного участка для обслуживания жилого дома такого права не дает.
Юлия, ещё раз хочу сказать , что я только ЗА!! Хотела бы Вам чем-то помочь, но не знаю чем. Может, если бы знать больше, тогда... Мозг-то у меня соображающий, но я всегда изначально копаюсь в сути, а затем и выстреливают идеи. Обращайтесь.
Но только не оставляйте эту задумку, так как за этим будущее. Вот это-то я понимаю.
- 3
#121142 Восьмая встреча форумчан.Отметим Рождество и Новый Год!
Написано
Mikola_M
25 Февраль 2018 - 17:58
Дорогие форумчане!
И те, кто участвовал в очередной встрече, и кто не смог\не доехал.
Для меня это было чудное свидетельство солидарности; люди бросили
насущные дела, отбросили проблемы\вызовы и ПРИЕХАЛИ…
Вначале рассчитывали на 12 человек, потом добавили стол до 16…
Вкуснятины домашней получилось море… + собственные закатки на будущее…
Семён привез чудодейственный напиток, с которым недельку можно бы было продержаться…
Ольга – рулетики, от которых благодать по всем клеточкам организма растекается..
а цепелины Катерины - шедерв! От «Бабушкиных» салатов – Париж вздрогнет!
А морковка Виталика взбодрит так, что два дня скакать будешь…
Козии сыры и салатки Вадима и Валентины – угамонят самых строгих гурманов…
Тортики - это сумасшествие для сладколюбцев….
….. Но самое главное – на встрече была семейная душевная атмосфера,
которую не хотелось нарушать никакими фотографированиями…
Как супер-бонус Дмитрий показал чудесный фильм о прошлогодней встрече,
где было столько энтузиазма и содержательности, что смотреть-непересмотреть этот фильм…
Короче, есть предложение открывать новую тему о следующей встрече !
Предварительно выбираем сентябрь. Середина месяца.
А там как получится, но кто не доедет, много потеряет… Честно говорю!
- 3
- Форум
- → Рейтинг Контента
- Политика Конфиденциальности