Перейти к содержимому




Рейтинг Контента


#91224 Рецепты и полезные советы.

Написано Зеленщик 26 Март 2017 - 19:17

2 яя взбить,1 ст.л.масла слив.растопить,потом 1ст.л.меда туда  и до житкого состояния,1 банка сгущенки,1 ч.л. соды гашеной,250 гр.муки - все размешать                                                большой протвинь немного нагреть и смазать маргарином  ,влить тесто и выпекать при 180 гр. крем:600гр. сметаны 20%,3-4 ст.л. сахара+ванильны сахар щепотку и все просто смешать, вырезать круг в корже(вырезаем по тарелке в которой будет лежать),смазать кремом,остальной корж порезать кусочками и смешать с кремом и выложить на корж,растопть горький шоколад(70-100гр) с молоком и полить корж


  • 4


#72124 Коза в личном подсобном хозяйстве.

Написано lin77 07 Декабрь 2016 - 23:51

мне кажется, статья эта для тех, кто считает что с/х продукция легко достаётся. многие коллеги мужа говорят: тебе в деревне хорошо, всё своё, не то что нам в минске, всё купи. и ни кто не задумывается из них что мой муж не помнит когда лежал на диване с пивом в руке. так и статья про коз... что б молочка попить- ой, как поработать нужно!!
  • 4


#91218 Рецепты и полезные советы.

Написано soleleonid 26 Март 2017 - 19:00

Уха из петуха

Уха...

петух сварился, солим,перчим, лаврушку всё по вкусу и на глаз (если он набит)

потом морковку, картошку и лук (лук был целый его потов выбрасываем, но и мелко нарезаный тоже был)

Когда картошка готова бросаем зелень и на стол.

Промашку дал можно было бы петуха вытащить когда сварился и добавить воды...

дальше как писал,  тогда бы всем хватило хоть и навар был бы меньше...


  • 3


#76574 сотрудничество с розничной сетью

Написано doby 09 Январь 2017 - 11:24

Анатолий вы не обижайтесь на нас, но на  данный момент люди себе растят а не для продажи, а если растить в больших размерах, то это уже будет не то качество.

 

 

Вот тут Катюша, в точку!  :good:

Я вот в своих условиях смогу держать, к примеру, 100-150 несушек, 3-5 коз. Это то кол-во, которое смогу обеспечить своими кормами. Так яя, мясо петушков и молоко (сыр творог) от этих живёл у меня и по своим уйдёт на ура. 

Если расширяться - надо думать...и хорошо думать. И главное, не попасть под "каток государства", который например в данный момент "утюжит" всех, кого считают бизнесменами.  :spiteful: Сбор денег идет со всех, от крупных до мелких. Не знаю, правда, "прессуют" ли бизнес в с\х, то есть фермеров. 

Ко всему прочему я считаю, что достаточно всяких косвенных налогов которые я уплачиваю при покупках, пошлинах и т.д. и не хочу платить в данный период ни каких других налогов этой "системе".  :spiteful:

В Минске у меня есть пару хороших знакомых, с хорошими деньгами ;) . Пришлось им вывести деньги из некоторых активов, а вот куда вложиться реально не знают!  В России у них часть бизнеса, но и там не всё просто. Что-то и там поджалось. Здесь они полностью закрылись. 

В нашей стране открываться, развиваться видимо не хорошая идея. Так, щипать по-мелочи может и можно, но не более того.  :)


  • 3


#76552 сотрудничество с розничной сетью

Написано Domenik 09 Январь 2017 - 09:33

Ндя... Пришел человек на форум. Ни представился, ни про себя ни слова ни пол слова... Ни про хозяйство, ни про опыт содержания/разведения... Зато первым же сообщением давай стыдить форумчан, что не могут или не хотят.
Моя паранойя меня бережет :) Админу бы сверить айпишник входа сего товарища с айпишниками Мистера Гриииина. Сдается мне совпадение будет.
 
Я не буду оправдываться за то, что у меня нет на продажу в розничной сети чего-то. Потом еще оправдываться, что куры несутся не регулярно, потом еще - петушки не растут нормально, перепела не вывелись хорошо, или еще чего. Да ну на! И терпеть не могу, когда мне начинают давить на совесть (хотя именно совесть спать должна в этом случае, а ее принудительно давить начинают!). И кто!? А никто!

сверьте айпишники и удостоверьтесь, что это совсем другой человек!
Это не наши методы!
 
Никто никого не принуждает! Все добровольно!
 
Видимо на форумах все сидят чтобы просто писать о том, как всем тяжело живется и вообще работать невозможно!
 
Те фермеры, с которыми мы уже сотрудничаем, найдены не на форумах!
У них видимо времени нет сидеть в интернете!

Что ж... Можно пожелать только удачи Вам ! Что нашли достойных фермеров для сотрудничества....
Только один вопрос нечаянно возник... А чего же сами рыскаете по форумам !?! А ? Ежели тута одни тунеядцы и интернетные тролли ?
надежда умирает последней)))
 
а где мне рыскать? 
предлагаете отправиться на поиски в поле?
 
Я сообщил Вам это как факт. никого и ни в чем я не пытался обвинить! 
 
Я создал данные темы на форумах (да, не только тут) в надежде что кому-то будет информация полезной. 
может позже кто-нибудь осмелится и захочет сотрудничать с сетью. пусть не обязательно с грином (хотя конечно лучше с нами))))

Ну понятно...


Ну , тогда я отвечу так :

Так и фермеры или люди имеющие личное подсобное хозяйство и которые активно общаются на Форумах , отнюдь не бездельники . А общаясь , они тоже хотят чему-то научиться , а кто умеет - поделиться уже накопленным опытом. А кто-то -найти реализацию для излишков своего товара но этот факт , не первый в списке. Так что и нас , форумчан обвинять в лени и в том что мы не такие прозорливые не нужно. У нас ведь у большинства ЛПХ - это не основное занятие.

А по поводу тех , что не общается (типа такие занятые) , хотелось бы уточнить.... А где они инфу черпают тематическую по ведению хозяйства ? В поле ?

Сразу и отвечу : большая половина - в интернете , и на Форумах сельхоз направления ! Разве честно ?
  • 3


#65427 Региональная помощь

Написано Domenik 04 Октябрь 2016 - 17:16

И ещё....

Каждый год , для приготовления зерносмесей , в состав которых неизменно входит кукуруза , мне нужно около 15-20-ти мешков её. Сегодня , самое дешёвое (на вскидку) , что я нашёл рядом со мной в продаже , это 4-ре тыщи за кг . Чуть позже , могу найти немного дешевле.... Но. Даже если она будет по 3-и тысчи .То покупка за такие деньги будет убыточна для меня. И смысла в оставлении некоторых видов птицы на племя теряет смысл. У меня ведь не три попугайчика на подворьи живут....

Ради Бога , не подумайте , что я кого-то хотел поддеть или обидеть. Это моё видение ситуации , и уверен , что многие , кто "в теме" поддержат это видение.

Просто многое достало. Хоть я не приверженец того принципа , что б жыть у радасти и счасти , то трэба тольки .... Но сегодня если не напряжёшься сам (все способы хороши) , то помощи ни от куда не жди . А вот палки в колёса ОТТУДА , вставят с иронией и подвохом.
  • 3


#50965 козлята

Написано svt101 19 Апрель 2016 - 13:29

 Дорого? 

Тяжело однозначно сказать, дорого или не дорого. Всё в мире относительно.  В принципе,  не дорого - при условии, что  есть миллион в кармане именно у того человека, кому нужен козлёнок. Подавляющему большинству, у кого есть миллион в кармане - козленок и даром не нужен. Ведь в наше время очень мало людей готовых содержать коз, пчёл,свиней.... Мало людей готовых обрабатывать землю. Отсюда и низкий спрос, и естественно цена. Мало людей готовых купить молоко вместо колы(дрянь еще та). А как услышат что молоко козье, так вообще идиоты носы морщють, и морды заворачивают. Мало людей готовых купить пол литра мёда, вместо пол литра водки(отравы). Молоко дешевле колы, мёд дешевле водки. Ну что здесь сказать? Мир сходит с ума??? :)

Некоторым говорю заведи пчел, возьми козочку..... помогу. Извините пож! Ответ обычно такой:" да ну нах** они мне, этожа работать надо". 

Поэтому для себя давно пришёл к тому, что держу скотинку для себя(каждой твари по паре). Огород то же по тому же принципу-для семьи. И рад тому что у меня  всё мекает, гудит, кукарекает... и медовуха в чарке булькает, и печка в баньке шипит.....

Желаю всем добра! :hi:


  • 3


#459 доминантные гены у кур

Написано andru 24 Май 2015 - 01:25

Типы оперения. Оперение у кур бывает 4-х типов: гладкое, шелковистое, курчавое и шелковисто-курчавое.
Подовляющее число пород имеет гладкое оперение.
Шелковистое оперение имеет с десяток пород в Китае и Центральной Азии.
Курчавое оперение вывели путем закрепления мутации и оно существует как курчавая разновидность некоторых пород кур (кохин, польская, шабо и др).
Ну а шелковисто-курчавое оперение вывели путем скрещивания шелковых птиц с курчавыми. И она имеет несколько вариации, в зависимости от гомозиготности или гетерозиготности гена шелковистости.

Наследование типов оперения (жесткое, шелковистое и мягкое)
Жесткие перья встречаются у гладких кур с плотным оперением. Этот ген доминантный (Ha).

Мягкие перья бывают у кур с рыхлым оперением и большим количеством пуха. Кохин, орпингтон и др.
Этот ген полурецессивный (ha+).

Шелковистые перья встречаются у шелковистых азиатских пород и некоторых декоративных пород как шелковистая вариация (шабо, серама и др.). Такое оперение рыхлое.


Гладкое оперение. В свою очередь делится на плотное и рыхлое.


пример гладкого плотного оперения рис 1


Рыхлое оперение мягкие перья с большим количеством пуха, образующие подушки на пояснице, животе и бедрах (голенях). рис 2,3,4

Прикрепленные изображения

  • бр 3.jpg
  • карлик кох.jpg
  • кох.jpg
  • орп.jpg

  • 3


#3598 нужен совет.

Написано Olga_Zak 26 Июнь 2015 - 11:01

Отец с сыном шли через горы. Мальчик споткнулся о камень, упал, больно ударился и закричал:

– А-а-а-й!!!

И тут же услышал откуда-то из-за горы голос, который повторил за ним:

– А-а-а-й!!!

Любопытство одержало верх над страхом, и мальчик прокричал:

– Кто тут?

И получил ответ:

– Кто тут?

Рассерженный, он закричал:

– Трус!

И услышал:

– Трус!

Мальчик посмотрел на отца и спросил:

– Папа, что это?

Мужчина, улыбаясь, сказал:

– Сын мой, будь внимателен, – и крикнул в горы:

– Я тебя обожаю! И голос ответил:

– Я тебя обожаю! Мужчина крикнул:

– Ты – лучший! И голос ответил:

– Ты – лучший!

Ребенок был удивлен и ничего не понимал. Тогда отец объяснил ему:

– Люди называют это эхом, но в действительности это как жизнь. Возвращает тебе все, что ты говоришь и делаешь.

Наша жизнь – это отражение наших действий. Если хочешь больше любви от мира, отдавай больше любви окружающим. Желаешь счастья – дай счастье тем, кто вокруг тебя. Хочешь улыбки от души – улыбнись тем, кого знаешь. Жизнь возвращает нам все, что мы ей дали. Наша жизнь – не совпадения, а отражение нас самих.

 

Пусть у всех все будет так как они заслуживают. Просматривая хроники ДТП иногда удивляешься КАК? Как двигаясь по сухой чистой дороге люди оказываются возле дороги на единственном дереве? Не нашла то место в Библии, но суть в том... что пожелание обиженного тобой бывают услышаны и наказание приходит, правда иногда через близких обидчика. Будьте осторожны в своих делах и желаниях.


  • 3


#258 доминантные гены у кур

Написано andru 21 Май 2015 - 23:54

Цвета скорлупы у яиц бывают следующих цветов: белый, кремовые, коричневые, голубые, зеленые, розовые, оливковые и крапчатые.
Но сточки генетики цвет у яичной скорлупы бывает только двух вариантов белый и голубой. И обозначается доминантным аутосомным геном О (голубой цвет скорлупы).
ОО - голубое яйцо.
оо - белое яйцо
К белым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы белую. Так как окраска скорлупы происходит непосредственно перед снесением яйца в яйцеводе выделением специальных красящих веществ (порфирины) тонким ровным слоем или местами (крапчатость). К белым яйцам относят белые, кремовые, коричневые и крапчатые яйца. Светло-коричневый получается от пигмента протопорфирина (производное гемоглобина). Интенсивность окраски (кремовая или красно-коричневая) зависит от многих факторов: породы, температурный режим, время прохождения яйца по яйцеводу (чем медленнее тем насыщеннее цвет), стресс (температурный, болезнь), период яйцекладки (первые яйца темнее) итп.
К голубым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы голубую. Это голубые, зеленые, розовые и оливковые яйца. Окраска голубых яиц происходит по другому. Голубой цвет придет билирубин выделяемый селезенкой. Пигментация яйца происходит в момент образования скорлупы, из-за этого вся скорлупа (изнутри) голубая, что кстати усложняет просвечивание яйца при овоскопировании. А оливковые, зеленые и розовые получаются в результате смешения голубых генов с коричневыми.
Общий расклад генетики цвета скорлупы яйца
Голубой + Голубой = Голубой
Голубой + Белый = Голубой
Голубой + Кремовый = Зеленый
Голубой + Красно-коричневый = Оливковый

 

вот витя первый внос в твою копилку а может и ещё кому пригодится


  • 3


#1488 Делимся хитростями и наработками.

Написано Сетка 07 Июнь 2015 - 00:20

Я когда сею морковь,присыпанную и политую укрываю картоном, который прижимаю дровиной какой нить, чтобы ветер не унёс. Неделю ,,и ня рыпаюсь,, , а потом начинаю подглядывать, не показывается ли росточек спящей красавицы? Как только пробиваются ростки - укрытие снимаю. Для чего это нужно...Кожица семечки имеет эфирные масла, которые долго распадаются в земле, и семка терпеливо выжидает процесс размягчения кожицы, чтобы наконец то увидеть солнышко. А вот сорняки не ждут, лезут сволочи со всех силёнок, занимают вакантные места. Так вот картон и придерживает рост сорняков. Когда морковочка жизнерадостно выпрыгивает наружу и тянется к небу своими ручонками ( ну ей Богу похоже)))) то обгоняет придавленные картоном и соответственно стессом сорняки. И морковь быстро набирает силу, и нам полоть горрраздо легче!!!
  • 3


#118506 Реализация продукции ЛПХ

Написано Mikola_M 28 Январь 2018 - 14:22

а зачем Вам всё это

Дорогой Андрей Игоревич!  Наполовину Сергей-Domenik  ответил. Мне интересна проблема: сможет ли само сообщество мелких производителей с\х продукции найти алгоритм для  выгодного для каждого отдельного хозяйства решение. 

Наше ЛПХ  более-менее перекантуется, а возможно и заживет... (?) но слабо-средненько..

А когда я слушаю в Польше от своих друзей каких успехов можно достичь благодаря настоящей  кооперации, я  - "перевозбуждаюсь"!

И ведь можно! И достижимо! И пример есть! НО! 

И тут я возвращаюсь на землю.. Ибо у нас - другая страна, другой бэкграунд.. другие условия...

Но я МЕЧТАЮ! и в этом есть мой   интерес.... :w1:


  • 3


#118418 Реализация продукции ЛПХ

Написано МАРИКА 27 Январь 2018 - 22:10

Юлия, я конечно  не спец в организации и тонкостей сайтов  и реализации таких проектов в юридическом и техническом плане, но насколько я смогла понять суть сего, то это очень классная задумка.

 Я хотела бы присоединиться обязательно. Суть моих задач, в последующем участии в этом проекте и его перспективу я уловила полностью.

Из того , что было сказано здесь выше форумчанами, все сомнения связаны с реализацией продукции животноводства, а ведь продукция созданная в ЛПХ - это ещё и продукция с огородов и садов, а это гораздо больший ассортимент. Вот например, я могу реализовывать излишки картофеля, лука, моркови, чеснока, а также по сезону вишню, черную и красную смородину, клубнику, сливы, яблоки и т.д.  А уж, если выращивать под заказ экологически чистые овощи и фрукты - это вообще супер. 

Вот, например у меня не возникло никаких проблем с документами, так как у нашей семьи в пользовании 1га земли, а для реализации такой продукции необходима справка из сельсовета о наличие у меня земельного участка для ведения ЛПХ а вот наличие земельного участка для обслуживания жилого дома такого права не дает.

Юлия, ещё раз хочу сказать , что я только ЗА!! Хотела бы Вам чем-то помочь, но не знаю чем. Может, если бы знать больше, тогда... Мозг-то у меня соображающий, но я всегда изначально копаюсь в сути, а затем и выстреливают идеи. Обращайтесь.

Но только не оставляйте эту задумку, так как за этим будущее. Вот это-то я понимаю. 


  • 3


#118325 Реализация продукции ЛПХ

Написано царица 26 Январь 2018 - 18:21

а знаете что еще страшно?когда наше государство что-то разрешает,жди что потом придут и обдерут как липку.


  • 3


#121142 Восьмая встреча форумчан.Отметим Рождество и Новый Год!

Написано Mikola_M 25 Февраль 2018 - 17:58

Дорогие форумчане!
И те, кто участвовал в очередной встрече, и кто не смог\не доехал.
Для меня это было чудное свидетельство солидарности; люди бросили
насущные дела, отбросили проблемы\вызовы и ПРИЕХАЛИ…
Вначале рассчитывали на 12 человек, потом добавили стол до 16…
Вкуснятины домашней получилось море… + собственные закатки на будущее…
Семён привез чудодейственный напиток, с которым недельку можно бы было продержаться…
Ольга – рулетики, от которых благодать по всем клеточкам организма растекается..
а цепелины Катерины - шедерв! От «Бабушкиных» салатов – Париж вздрогнет!
А морковка Виталика взбодрит так, что два дня скакать будешь…
Козии сыры и салатки Вадима и Валентины – угамонят самых строгих гурманов… 
Тортики   - это сумасшествие для сладколюбцев….
….. Но самое главное – на встрече была семейная душевная атмосфера,
которую не хотелось нарушать никакими фотографированиями…
Как супер-бонус  Дмитрий показал чудесный фильм о прошлогодней встрече,
где было столько энтузиазма и содержательности, что смотреть-непересмотреть этот фильм…
Короче, есть предложение открывать новую тему о следующей встрече !
Предварительно выбираем сентябрь. Середина месяца.
А там как получится, но кто не доедет, много потеряет… Честно говорю!   :w1:


  • 3