Перейти к содержимому




Рейтинг Контента


#91224 Рецепты и полезные советы.

Написано Зеленщик 26 Март 2017 - 19:17

2 яя взбить,1 ст.л.масла слив.растопить,потом 1ст.л.меда туда  и до житкого состояния,1 банка сгущенки,1 ч.л. соды гашеной,250 гр.муки - все размешать                                                большой протвинь немного нагреть и смазать маргарином  ,влить тесто и выпекать при 180 гр. крем:600гр. сметаны 20%,3-4 ст.л. сахара+ванильны сахар щепотку и все просто смешать, вырезать круг в корже(вырезаем по тарелке в которой будет лежать),смазать кремом,остальной корж порезать кусочками и смешать с кремом и выложить на корж,растопть горький шоколад(70-100гр) с молоком и полить корж


  • 4


#72809 Разносолы для козы

Написано Gala 13 Декабрь 2016 - 15:45

Света,напишу,чем..мы..теперь..кормим.Козы,сразу..скажу-тоже,не..мелкие :) Очень,даже,есть..мадамы.Утром..на..каждую..морду(кружечка..маленькая,эмалированная-советских..времен,гр..200..наверное)-по..одной-мука,овес,комбик..для..телят..гранулир=итого-зшт.,в..тазик+сено..постоянно,теплая..вода..после..кормления.Обед-сено..в..яслях..наложено..на..сутки.Вечером-залаживается..сено..свежее+салат..по..совку.(входит..туда=капуста,морковка,свекла..столовая..и..кормовая,яблоки,иногда..редька.черная..и..размоченный..гранулированный..свекольный..жом,до..сыпучего..состояния.)+..утренняя..пайка..сверху..концентратов-все..это..по..тазикам..и..каждой..под..нос.Состав..салата,можно..менять,от..наличия..ингредиентов :) Соль,в..брикетах-постоянно.Поверь,никаких..уколов,витаминов,и..пр.не..надо..будет.Мелочь,новорожденную..только..сидимином,от..беломышки..обработать.Ну..и..глисты,если..надо-погонять.Да,тыкву..даю..с..семечками,иногда.Ветки-лучше-сосну,елка..чего.мне.не..нравится.Ну..и..остальные..ветки,какие..есть.Бузину,правда..не..даю,боялась..еще..сирень,но..в..саду..у..соседа..объели,без..последствий :) .Вечером,после..кормления-теплая..вода.,зимой,очень..теплая..Да,дойным..еще..на..станке,во..время..дойки-пару..кружечек..муки..перепадает,пока..доятся. :)


  • 4


#72124 Коза в личном подсобном хозяйстве.

Написано lin77 07 Декабрь 2016 - 23:51

мне кажется, статья эта для тех, кто считает что с/х продукция легко достаётся. многие коллеги мужа говорят: тебе в деревне хорошо, всё своё, не то что нам в минске, всё купи. и ни кто не задумывается из них что мой муж не помнит когда лежал на диване с пивом в руке. так и статья про коз... что б молочка попить- ой, как поработать нужно!!
  • 4


#3373 Собаки.

Написано Olga_Zak 25 Июнь 2015 - 08:10

 

тогда чихуя вам в помощь, любая собака без воспитания либо чих либо машина с зубами....

Дело не в этом. 

Я могу приучить собаку к банальному "апорт!", не ср...ть мне в тапочки, тупо болтаться на рукаве ватника и т.д. Но понимаю со слов Ольги Николаевной, что это как бэ не есть нормальное воспитание.

Вы, например, знаете как создать охранника, который молча впускает гостя во двор, но не выпускает без команды хозяина?

Я - нет. 

 

так... я просто Ольга, можно без Вы. Второе, берут щенка определенной породы, плохой охранник из сеттера, потому как выводился для охоты и послушание всем кто рядом, и еще хуже пастух из ягдт-терьера, потому как охотник он безбашенный. Есть генетическая особенность культивированная человеком, а гены как известно пальцем не задавишь, поэтому есть породы компаньонов, есть пастухов, есть охранников, есть ездовые собаки и т.д.

Главное в собаке его характер и возбудимость нервной системы, остальное наживное. Первые два заложены генетически, т.е. от рабочих родителей щен унаследует (80-90%) характер и свойства психики, а Вы далее вложите в голову все что захотите. 

Да, название команд Вы можете придумывать сами, только запишите для себя что есть что, т.е. на "фас" дается лапа, а на "ппц" - охраняется или атакуется...)))

Вы слишком далеко задумываетесь. Изначально для все пород - ОКД, т.е. общий курс дрессировки, полное послушание и безукоризненное подчинение, а уже потом найдете опытных дядек которые научат Вас и собаку как правильно пускать во двор и как правильно кусать, чтобы один раз и мордой в пол... можно вызывать ментов и Вам за это ничего не было.

 

И еще, если не уверены в своих силах, то "тренируйтесь на кошках". У Вас же есть пекинес, научите его премудростям послушания: сидеть, стоять, лежать, умри, кусочек вкусняшки на носу держать и не есть без команды, змейку между ног делать и т.д. Причем эти команды выполняются до тех пор, пока хозяин не отменит ее действие. Получится, возьмете собаку посерьезней. Кусать можно научить любую собаку, а вот делать выборку когда кусать и когда не кусать может не каждая, поэтому думайте прежде чем что-то делаете.

 

И третье, про удобность. Во всяком бизнесе есть как минимум две стороны, одна видимая и ее показывают в фильмах, книгах и т.д. И вторая сторона, ее стараются не показывать - это скорее всего тяжелая работа, грязь и риски. Если смотреть глубже на собачий бизнес или бизнес на собаках, то... охов и ахов в нем мало. Есть фанаты заводчики, которые впахивают как кони, рискуют, прогарают и начинают снова, стараются для породы и людей, но таких единицы. Основная масса - попасть в волну или плодить-плодить и еще раз плодить. Как вызвать у собаки третью течку в год если ты в волне, на какую породу похож этот щенок чтобы выгоднее продать, как скрестить английского бульдога с боксером, чтобы бульдоги сами рожали, как найти фигуранта который работает при ... чтобы получить диплом по ЗКС и разрешение на размножение. Я поварилась немного в этой среде... людям верю все меньше, животных люблю все больше, хотя и они начинают косить под людей и делать пакости исподтишка. Все стало очень многозначно. Раньше питомник зарегистрировать было сложно, теперь ... никаких проблем. Раньше за именем стояла история и качество собак, теперь это всего лишь приписка к кличке в родословной. Нет гарантий ни в чем. Раньше были породники, они и сейчас есть, но их очень мало. Клубы и прочее так же не очень работают, только плати за членство, но по ушам ездят здорово. В основном люди держат много пород, постоянные щенки, левые выставки и... продажи, пусть копеечные, но много... как они говорят для поддержания штанов. Я их ни в коем разе не осуждаю, каждый выбирает по себе... я просто даю информацию, что такое есть в наличии и будьте внимательны, не позволяйте ездить себе по ушам. Собака заводится минимум на 10 лет, и Вам и ей должно быть комфортно вместе, а окружающим безопасно.

Мое неудобство в том, что я говорю свое мнение без утайки, со всеми подводными камнями, а это не всем нравится. Ведь мало ест, гулять не надо и понимает все по глазам - никуда не ушло. 


  • 4


#91218 Рецепты и полезные советы.

Написано soleleonid 26 Март 2017 - 19:00

Уха из петуха

Уха...

петух сварился, солим,перчим, лаврушку всё по вкусу и на глаз (если он набит)

потом морковку, картошку и лук (лук был целый его потов выбрасываем, но и мелко нарезаный тоже был)

Когда картошка готова бросаем зелень и на стол.

Промашку дал можно было бы петуха вытащить когда сварился и добавить воды...

дальше как писал,  тогда бы всем хватило хоть и навар был бы меньше...


  • 3


#76552 сотрудничество с розничной сетью

Написано Domenik 09 Январь 2017 - 09:33

Ндя... Пришел человек на форум. Ни представился, ни про себя ни слова ни пол слова... Ни про хозяйство, ни про опыт содержания/разведения... Зато первым же сообщением давай стыдить форумчан, что не могут или не хотят.
Моя паранойя меня бережет :) Админу бы сверить айпишник входа сего товарища с айпишниками Мистера Гриииина. Сдается мне совпадение будет.
 
Я не буду оправдываться за то, что у меня нет на продажу в розничной сети чего-то. Потом еще оправдываться, что куры несутся не регулярно, потом еще - петушки не растут нормально, перепела не вывелись хорошо, или еще чего. Да ну на! И терпеть не могу, когда мне начинают давить на совесть (хотя именно совесть спать должна в этом случае, а ее принудительно давить начинают!). И кто!? А никто!

сверьте айпишники и удостоверьтесь, что это совсем другой человек!
Это не наши методы!
 
Никто никого не принуждает! Все добровольно!
 
Видимо на форумах все сидят чтобы просто писать о том, как всем тяжело живется и вообще работать невозможно!
 
Те фермеры, с которыми мы уже сотрудничаем, найдены не на форумах!
У них видимо времени нет сидеть в интернете!

Что ж... Можно пожелать только удачи Вам ! Что нашли достойных фермеров для сотрудничества....
Только один вопрос нечаянно возник... А чего же сами рыскаете по форумам !?! А ? Ежели тута одни тунеядцы и интернетные тролли ?
надежда умирает последней)))
 
а где мне рыскать? 
предлагаете отправиться на поиски в поле?
 
Я сообщил Вам это как факт. никого и ни в чем я не пытался обвинить! 
 
Я создал данные темы на форумах (да, не только тут) в надежде что кому-то будет информация полезной. 
может позже кто-нибудь осмелится и захочет сотрудничать с сетью. пусть не обязательно с грином (хотя конечно лучше с нами))))

Ну понятно...


Ну , тогда я отвечу так :

Так и фермеры или люди имеющие личное подсобное хозяйство и которые активно общаются на Форумах , отнюдь не бездельники . А общаясь , они тоже хотят чему-то научиться , а кто умеет - поделиться уже накопленным опытом. А кто-то -найти реализацию для излишков своего товара но этот факт , не первый в списке. Так что и нас , форумчан обвинять в лени и в том что мы не такие прозорливые не нужно. У нас ведь у большинства ЛПХ - это не основное занятие.

А по поводу тех , что не общается (типа такие занятые) , хотелось бы уточнить.... А где они инфу черпают тематическую по ведению хозяйства ? В поле ?

Сразу и отвечу : большая половина - в интернете , и на Форумах сельхоз направления ! Разве честно ?
  • 3


#65427 Региональная помощь

Написано Domenik 04 Октябрь 2016 - 17:16

И ещё....

Каждый год , для приготовления зерносмесей , в состав которых неизменно входит кукуруза , мне нужно около 15-20-ти мешков её. Сегодня , самое дешёвое (на вскидку) , что я нашёл рядом со мной в продаже , это 4-ре тыщи за кг . Чуть позже , могу найти немного дешевле.... Но. Даже если она будет по 3-и тысчи .То покупка за такие деньги будет убыточна для меня. И смысла в оставлении некоторых видов птицы на племя теряет смысл. У меня ведь не три попугайчика на подворьи живут....

Ради Бога , не подумайте , что я кого-то хотел поддеть или обидеть. Это моё видение ситуации , и уверен , что многие , кто "в теме" поддержат это видение.

Просто многое достало. Хоть я не приверженец того принципа , что б жыть у радасти и счасти , то трэба тольки .... Но сегодня если не напряжёшься сам (все способы хороши) , то помощи ни от куда не жди . А вот палки в колёса ОТТУДА , вставят с иронией и подвохом.
  • 3


#55034 Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.

Написано Sкромный 02 Июнь 2016 - 18:41

Ну.....наконец то . На 99% 6-звездочный отель достроен:). Осталось чуть чуть по мелочам. Думаю через недельку будет торжественное заселение с перерезанием ленточки и разбиванием шампанского об борт...:)

Прикрепленные изображения

  • 20160602_163104.jpg
  • 20160602_164336.jpg
  • 20160602_163048.jpg

  • 3


#51190 Клубника

Написано Dima 21 Апрель 2016 - 12:27

Есть у клубники еще одна напасть, с которой я долго не мог справиться. Это птицы, в связи с тем что у меня разбит и сад, не маленьких объемов, эти товарищи просто, в край, обнаглели.  Ладно если бы они полностью съедали клубнику, я бы так не переживал. А они вечно над клюнут где покраснело и свалят. Ягода сразу начинает подгнивать,  это плохо сказывается на остальном урожае, а пройди ты каждый день всю плантацию и найди все ягоды поклеванные. Я уже и чучела ставил, и палки с целлофановыми лентами, и крикуна в Минске купил ( средство хорошее, правда и домашняя птица его боится, особенно молодняк) ко всему заразы привыкают. Вот я в те времена рекорды ставил по закатанному варенью :wacko:​  Но все таки нашел способ! Петарды, 2-3 петарды рано утром, пока вся живность в сараях сидит, и 2-3 петарды вечером, когда живность уже разбрелась. Буквально через три дня, все птички облетали мой участок стороной. По клева стало процентов на 80 меньше. Но и участковый стал чаще в гости заезжать :) 
 


  • 3


#459 доминантные гены у кур

Написано andru 24 Май 2015 - 01:25

Типы оперения. Оперение у кур бывает 4-х типов: гладкое, шелковистое, курчавое и шелковисто-курчавое.
Подовляющее число пород имеет гладкое оперение.
Шелковистое оперение имеет с десяток пород в Китае и Центральной Азии.
Курчавое оперение вывели путем закрепления мутации и оно существует как курчавая разновидность некоторых пород кур (кохин, польская, шабо и др).
Ну а шелковисто-курчавое оперение вывели путем скрещивания шелковых птиц с курчавыми. И она имеет несколько вариации, в зависимости от гомозиготности или гетерозиготности гена шелковистости.

Наследование типов оперения (жесткое, шелковистое и мягкое)
Жесткие перья встречаются у гладких кур с плотным оперением. Этот ген доминантный (Ha).

Мягкие перья бывают у кур с рыхлым оперением и большим количеством пуха. Кохин, орпингтон и др.
Этот ген полурецессивный (ha+).

Шелковистые перья встречаются у шелковистых азиатских пород и некоторых декоративных пород как шелковистая вариация (шабо, серама и др.). Такое оперение рыхлое.


Гладкое оперение. В свою очередь делится на плотное и рыхлое.


пример гладкого плотного оперения рис 1


Рыхлое оперение мягкие перья с большим количеством пуха, образующие подушки на пояснице, животе и бедрах (голенях). рис 2,3,4

Прикрепленные изображения

  • бр 3.jpg
  • карлик кох.jpg
  • кох.jpg
  • орп.jpg

  • 3


#3598 нужен совет.

Написано Olga_Zak 26 Июнь 2015 - 11:01

Отец с сыном шли через горы. Мальчик споткнулся о камень, упал, больно ударился и закричал:

– А-а-а-й!!!

И тут же услышал откуда-то из-за горы голос, который повторил за ним:

– А-а-а-й!!!

Любопытство одержало верх над страхом, и мальчик прокричал:

– Кто тут?

И получил ответ:

– Кто тут?

Рассерженный, он закричал:

– Трус!

И услышал:

– Трус!

Мальчик посмотрел на отца и спросил:

– Папа, что это?

Мужчина, улыбаясь, сказал:

– Сын мой, будь внимателен, – и крикнул в горы:

– Я тебя обожаю! И голос ответил:

– Я тебя обожаю! Мужчина крикнул:

– Ты – лучший! И голос ответил:

– Ты – лучший!

Ребенок был удивлен и ничего не понимал. Тогда отец объяснил ему:

– Люди называют это эхом, но в действительности это как жизнь. Возвращает тебе все, что ты говоришь и делаешь.

Наша жизнь – это отражение наших действий. Если хочешь больше любви от мира, отдавай больше любви окружающим. Желаешь счастья – дай счастье тем, кто вокруг тебя. Хочешь улыбки от души – улыбнись тем, кого знаешь. Жизнь возвращает нам все, что мы ей дали. Наша жизнь – не совпадения, а отражение нас самих.

 

Пусть у всех все будет так как они заслуживают. Просматривая хроники ДТП иногда удивляешься КАК? Как двигаясь по сухой чистой дороге люди оказываются возле дороги на единственном дереве? Не нашла то место в Библии, но суть в том... что пожелание обиженного тобой бывают услышаны и наказание приходит, правда иногда через близких обидчика. Будьте осторожны в своих делах и желаниях.


  • 3


#258 доминантные гены у кур

Написано andru 21 Май 2015 - 23:54

Цвета скорлупы у яиц бывают следующих цветов: белый, кремовые, коричневые, голубые, зеленые, розовые, оливковые и крапчатые.
Но сточки генетики цвет у яичной скорлупы бывает только двух вариантов белый и голубой. И обозначается доминантным аутосомным геном О (голубой цвет скорлупы).
ОО - голубое яйцо.
оо - белое яйцо
К белым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы белую. Так как окраска скорлупы происходит непосредственно перед снесением яйца в яйцеводе выделением специальных красящих веществ (порфирины) тонким ровным слоем или местами (крапчатость). К белым яйцам относят белые, кремовые, коричневые и крапчатые яйца. Светло-коричневый получается от пигмента протопорфирина (производное гемоглобина). Интенсивность окраски (кремовая или красно-коричневая) зависит от многих факторов: породы, температурный режим, время прохождения яйца по яйцеводу (чем медленнее тем насыщеннее цвет), стресс (температурный, болезнь), период яйцекладки (первые яйца темнее) итп.
К голубым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы голубую. Это голубые, зеленые, розовые и оливковые яйца. Окраска голубых яиц происходит по другому. Голубой цвет придет билирубин выделяемый селезенкой. Пигментация яйца происходит в момент образования скорлупы, из-за этого вся скорлупа (изнутри) голубая, что кстати усложняет просвечивание яйца при овоскопировании. А оливковые, зеленые и розовые получаются в результате смешения голубых генов с коричневыми.
Общий расклад генетики цвета скорлупы яйца
Голубой + Голубой = Голубой
Голубой + Белый = Голубой
Голубой + Кремовый = Зеленый
Голубой + Красно-коричневый = Оливковый

 

вот витя первый внос в твою копилку а может и ещё кому пригодится


  • 3


#1488 Делимся хитростями и наработками.

Написано Сетка 07 Июнь 2015 - 00:20

Я когда сею морковь,присыпанную и политую укрываю картоном, который прижимаю дровиной какой нить, чтобы ветер не унёс. Неделю ,,и ня рыпаюсь,, , а потом начинаю подглядывать, не показывается ли росточек спящей красавицы? Как только пробиваются ростки - укрытие снимаю. Для чего это нужно...Кожица семечки имеет эфирные масла, которые долго распадаются в земле, и семка терпеливо выжидает процесс размягчения кожицы, чтобы наконец то увидеть солнышко. А вот сорняки не ждут, лезут сволочи со всех силёнок, занимают вакантные места. Так вот картон и придерживает рост сорняков. Когда морковочка жизнерадостно выпрыгивает наружу и тянется к небу своими ручонками ( ну ей Богу похоже)))) то обгоняет придавленные картоном и соответственно стессом сорняки. И морковь быстро набирает силу, и нам полоть горрраздо легче!!!
  • 3


#121142 Восьмая встреча форумчан.Отметим Рождество и Новый Год!

Написано Mikola_M 25 Февраль 2018 - 17:58

Дорогие форумчане!
И те, кто участвовал в очередной встрече, и кто не смог\не доехал.
Для меня это было чудное свидетельство солидарности; люди бросили
насущные дела, отбросили проблемы\вызовы и ПРИЕХАЛИ…
Вначале рассчитывали на 12 человек, потом добавили стол до 16…
Вкуснятины домашней получилось море… + собственные закатки на будущее…
Семён привез чудодейственный напиток, с которым недельку можно бы было продержаться…
Ольга – рулетики, от которых благодать по всем клеточкам организма растекается..
а цепелины Катерины - шедерв! От «Бабушкиных» салатов – Париж вздрогнет!
А морковка Виталика взбодрит так, что два дня скакать будешь…
Козии сыры и салатки Вадима и Валентины – угамонят самых строгих гурманов… 
Тортики   - это сумасшествие для сладколюбцев….
….. Но самое главное – на встрече была семейная душевная атмосфера,
которую не хотелось нарушать никакими фотографированиями…
Как супер-бонус  Дмитрий показал чудесный фильм о прошлогодней встрече,
где было столько энтузиазма и содержательности, что смотреть-непересмотреть этот фильм…
Короче, есть предложение открывать новую тему о следующей встрече !
Предварительно выбираем сентябрь. Середина месяца.
А там как получится, но кто не доедет, много потеряет… Честно говорю!   :w1:


  • 3


#118506 Реализация продукции ЛПХ

Написано Mikola_M 28 Январь 2018 - 14:22

а зачем Вам всё это

Дорогой Андрей Игоревич!  Наполовину Сергей-Domenik  ответил. Мне интересна проблема: сможет ли само сообщество мелких производителей с\х продукции найти алгоритм для  выгодного для каждого отдельного хозяйства решение. 

Наше ЛПХ  более-менее перекантуется, а возможно и заживет... (?) но слабо-средненько..

А когда я слушаю в Польше от своих друзей каких успехов можно достичь благодаря настоящей  кооперации, я  - "перевозбуждаюсь"!

И ведь можно! И достижимо! И пример есть! НО! 

И тут я возвращаюсь на землю.. Ибо у нас - другая страна, другой бэкграунд.. другие условия...

Но я МЕЧТАЮ! и в этом есть мой   интерес.... :w1:


  • 3


#118418 Реализация продукции ЛПХ

Написано МАРИКА 27 Январь 2018 - 22:10

Юлия, я конечно  не спец в организации и тонкостей сайтов  и реализации таких проектов в юридическом и техническом плане, но насколько я смогла понять суть сего, то это очень классная задумка.

 Я хотела бы присоединиться обязательно. Суть моих задач, в последующем участии в этом проекте и его перспективу я уловила полностью.

Из того , что было сказано здесь выше форумчанами, все сомнения связаны с реализацией продукции животноводства, а ведь продукция созданная в ЛПХ - это ещё и продукция с огородов и садов, а это гораздо больший ассортимент. Вот например, я могу реализовывать излишки картофеля, лука, моркови, чеснока, а также по сезону вишню, черную и красную смородину, клубнику, сливы, яблоки и т.д.  А уж, если выращивать под заказ экологически чистые овощи и фрукты - это вообще супер. 

Вот, например у меня не возникло никаких проблем с документами, так как у нашей семьи в пользовании 1га земли, а для реализации такой продукции необходима справка из сельсовета о наличие у меня земельного участка для ведения ЛПХ а вот наличие земельного участка для обслуживания жилого дома такого права не дает.

Юлия, ещё раз хочу сказать , что я только ЗА!! Хотела бы Вам чем-то помочь, но не знаю чем. Может, если бы знать больше, тогда... Мозг-то у меня соображающий, но я всегда изначально копаюсь в сути, а затем и выстреливают идеи. Обращайтесь.

Но только не оставляйте эту задумку, так как за этим будущее. Вот это-то я понимаю. 


  • 3


#118325 Реализация продукции ЛПХ

Написано царица 26 Январь 2018 - 18:21

а знаете что еще страшно?когда наше государство что-то разрешает,жди что потом придут и обдерут как липку.


  • 3


#117269 Тренинги-Семинары-"Круглые столы" на с\х тему

Написано Mikola_M 20 Январь 2018 - 06:27

Уважаемые форумчане!

Хотел сообщить, что потихоньку начинает реализовываться один из моих любимых и важных проектов.

30 января в 18-30 на территории офиса TUT.BY пр. Держинского 57 состоится первая встреча клуба «Гражданская платформа «Новая вёска».

 

Основная цель встречи – заложить традицию регулярного обмена информацией между экспертами и сельскими активными тружениками.

Среди экспертов будут люди, которые много лет были руководителями проектов Международной технической помощи, направленными на устойчивое развитие села.

Также приглашены инициативные группы, которые имеют зарегистрированные и незарегистрированные гражданские инициативы  локального, регионального уровня. Например, Бярозаўскі раён, Мясцовы фонд “Цэнтр садзеяння развіццю і прадпрымальніцтву Белаазёрскага сельсавета”, Вёска Камарова, Мядзельскі р-н, Грамадскае аб’яднанне “Жанчыны за адраджэнне Нарачанскага краю”, Столінскі раён, Мясцовы фонд “Цэнтр падтрымкі вясковага развіцця і прадпрымальніцтва”; Вёска Высоцк, Слонімскі раён, Фонд экаразвіцця “Спадчына Слонімшчыны”….. И т.д. и т.п.

 

Для того, чтобы возникали новые, эффективные общественные объединения с\х направления, важно наладить обмен опытом между теми, кто уже имеет историю своего развития и теми, кто только собирается создавать новое объединение.

 

Встречи в этом клубе будут проходить 1 раз в полтора 2 месяца, по приглашениям. Каждая встреча будет посвещена одной теме.

Например юридическим аспектам, или вовлечение молодежи в сельский бизнес…. Темы будут определять сами участники встреч.

Часть приглашенных это - потенциальные партнеры-спонсоры, представители международных организаций. Им также важно знать, что происходит в беларуском селе на самом деле, какие вызовы имеются и как они преодолеваются. Будут приглашаться и заинтересованные гос.чиновники, которые в теме…

На первой встрече исполнительный совет Платформы представит программу, (тезисы готовил специалист Олег Сивограков, единственный представитель от Беларуси на Международной конференции “Европейский деревенский Парламент-2015” (European Rural Parliament 2015) (Австрия, г. Шэрдинг,),
http://www.iseu.bsu....-vladimirovich/ ,
состоится знакомство участников, представление нескольких успешных практик по деятельности сельских инициатив.

Если кому-либо действительно важно и интересно поприсутствовать на данном мероприятии, пишите мне в личном сообщении.

Так как в течение недели будет готовиться окончательный список участников.


  • 3


#76574 сотрудничество с розничной сетью

Написано doby 09 Январь 2017 - 11:24

Анатолий вы не обижайтесь на нас, но на  данный момент люди себе растят а не для продажи, а если растить в больших размерах, то это уже будет не то качество.

 

 

Вот тут Катюша, в точку!  :good:

Я вот в своих условиях смогу держать, к примеру, 100-150 несушек, 3-5 коз. Это то кол-во, которое смогу обеспечить своими кормами. Так яя, мясо петушков и молоко (сыр творог) от этих живёл у меня и по своим уйдёт на ура. 

Если расширяться - надо думать...и хорошо думать. И главное, не попасть под "каток государства", который например в данный момент "утюжит" всех, кого считают бизнесменами.  :spiteful: Сбор денег идет со всех, от крупных до мелких. Не знаю, правда, "прессуют" ли бизнес в с\х, то есть фермеров. 

Ко всему прочему я считаю, что достаточно всяких косвенных налогов которые я уплачиваю при покупках, пошлинах и т.д. и не хочу платить в данный период ни каких других налогов этой "системе".  :spiteful:

В Минске у меня есть пару хороших знакомых, с хорошими деньгами ;) . Пришлось им вывести деньги из некоторых активов, а вот куда вложиться реально не знают!  В России у них часть бизнеса, но и там не всё просто. Что-то и там поджалось. Здесь они полностью закрылись. 

В нашей стране открываться, развиваться видимо не хорошая идея. Так, щипать по-мелочи может и можно, но не более того.  :)


  • 3