Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Разносолы для козы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 572 сообщений
  • 251 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 02 Июль 2016 - 20:48

Меня интересуют рецепты солений, квашений излишков с огорода. Слышала, что и козкам огурчики, капусточку, яблочки, овощи и др. в бочках на зиму заготавливают. Хочу тоже попробовать. Может кто  поделится знаниями?


  • 0

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 785 сообщений
  • 10900 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 02 Июль 2016 - 21:13

Ну Вы вааще !... :)

Залюбить решили козюлечек до икоты я гляжу... :)

Неужели и в самом деле , закатки для них кто делает , ну или квашнину ? Лично я слышал только про силос.
  • 0
Fermernew.by

#3 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • 1134 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 02 Июль 2016 - 21:31

Ну Вы вааще !... :)

Залюбить решили козюлечек до икоты я гляжу... :)

Неужели и в самом деле , закатки для них кто делает , ну или квашнину ? Лично я слышал только про силос.

ооооо, все пипец!!!! И я сейчас начну готовить им соленья на зиму. Я же двинулась уже :crazy:


  • 0

#4 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений
  • 1437 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 03 Июль 2016 - 05:00

Я читала, что капусту маринуют и яблоки. В бочках. В этом году у нас яблок будет много хочу попробовать.

И капусту можно купить не дорого, пропущу через кормоизмельчитель, соль, листья вишни. Яблоки целиком, только вырезать темные бочки. Под гнет на месяц. (расход соли 100гр на 10 л).

Козоводы пишут, что даже хранят эти бочки на морозе, весной оттаивает и дают козам. 

Сергей, не залюбить, а использовать любую возможность дать полноценный витаминный корм. Ну почему нет?


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Юлия , allertall , doby , ekaterinar

#5 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 6 366 сообщений
  • 3400 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 03 Июль 2016 - 07:33

сейчас по-моему нет морозов постоянных.так как раньше уже не похранишь.


  • 0

pticia-736.gif

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.




#6 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 Июль 2016 - 08:10

Меня интересуют рецепты солений, квашений излишков с огорода. Слышала, что и козкам огурчики, капусточку, яблочки, овощи и др. в бочках на зиму заготавливают. Хочу тоже попробовать. Может кто  поделится знаниями?

Капусту храним вместе с картошкой,воз  за зиму скармливаем.Яблоки  хранятся при  низкой температуре,главное не допускать  замерзания-регулярно  пересматриваются,что  бы не портились.Все измельчается и  добавляется в  жом  с мукой,плюс свекла  ,морковь...


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
allertall , doby , ekaterinar

#7 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 572 сообщений
  • 251 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:31

Я понимаю так: все должно быть чистым, вымытым, без подгнивших бочков. Нарезаем кусочками как обычно сырым для коз. Вот яблоки с чем можно? Можно вроде сухой метод, просто солью пересыпать и мокрый- это в рассол. В обоих случаях герметично закрывать? И можно ли в 5-литровые полиэтиленовые бутылки из под воды попробовать засолить?

А  жом с мукой и овощами надо солить? и как хранить?

У меня подвал маленький, тепленький, овощи плохо хранятся.


  • 0

#8 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:51

Я понимаю так: все должно быть чистым, вымытым, без подгнивших бочков. Нарезаем кусочками как обычно сырым для коз. Вот яблоки с чем можно? Можно вроде сухой метод, просто солью пересыпать и мокрый- это в рассол. В обоих случаях герметично закрывать? И можно ли в 5-литровые полиэтиленовые бутылки из под воды попробовать засолить?

А  жом с мукой и овощами надо солить? и как хранить?

У меня подвал маленький, тепленький, овощи плохо хранятся.

Анна,мы покупаем жом сухой,в гранулах.Хранится годами,главное сухое место.Размачиваем  перед кормлением-например  в обед  на вечер.Просто  заливается теплой  водой. 1  кг  на  10  л ведро в среднем,получается сухой,рассыпчатый.Козы с  добавками  привыкают  и  зимой идет  на ура.Овцы тоже  балдеют  от  него.Яблоки  хранятся в ящиках.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , allertall

#9 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 572 сообщений
  • 251 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:09

А, теперь понятно. А не в тему - жом какой и где брать, и сколько на козу в день примерно можно?


  • 0

#10 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:15

А, теперь понятно. А не в тему - жом какой и где брать, и сколько на козу в день примерно можно?

Жом  сахарной свеклы.Продается у  нас в фирменном магазинчике  при  проходной сахарного комбината с начала сезона.Мешок  40 кг  стоил  тысч 120.Вдень  на козу  примерно  в готовом  виде  ведерко  3л  на голову.Кормим мелких в общей кормушке,дойных-персонально  тазик к морде.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , Юлия , doby , allertall

#11 эмили8

эмили8

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 515 сообщений
  • 643 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские, куры, кролики, перепела,

Отправлено 03 Июль 2016 - 19:24

Я понимаю так: все должно быть чистым, вымытым, без подгнивших бочков. Нарезаем кусочками как обычно сырым для коз. Вот яблоки с чем можно? Можно вроде сухой метод, просто солью пересыпать и мокрый- это в рассол. В обоих случаях герметично закрывать? И можно ли в 5-литровые полиэтиленовые бутылки из под воды попробовать засолить?

А  жом с мукой и овощами надо солить? и как хранить?

У меня подвал маленький, тепленький, овощи плохо хранятся.

мешки для засолки использовать можно. И мочить огурцы, помидоры. яблоки.  Я яблоки делала. те, что себе не пригодны для засолки, бочек примят- или не дозрели хорошо-козам понравилось.Козы и овощи съедают и зелень всю из соления и рассол выпьют. У меня подвала нет, а то точно еще бы и этого припасла для них.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , doby , allertall , JuliaMZ , Юлия

#12 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 572 сообщений
  • 251 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 04 Июль 2016 - 14:44

Так в том и фишка, что подвал необязателен. Мне мама рассказывала, что раньше ее бабушка все в бочки закидывала вперемешку с солью, какие там ньюансы не помнит. Но говорит летом все ставилось в досчатом пристройке, и до весны хранилось для себя. Холодильников не было тогда. И грибы и помидоры и огурцы, все в бочки на засолку шло.

Значит примятые и недозрелые яблоки можно.

Поискала жом у нас, нету. А жаль.


  • 0

#13 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений
  • 1437 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 04 Июль 2016 - 15:10

Мама рассказывала дед капусту целыми качанами солил в бочках. Конечно рецепт не сохранился, но думаю гугл нам в помощь. Да, какие тут холодильники после войны то.

Другое дело, как Елена правильно сказала, что тех морозов нет таких как раньше, но может они не нужны сильно, прохладно и будет хорошо.


  • 0

#14 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 6 366 сообщений
  • 3400 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 04 Июль 2016 - 15:18

Мама рассказывала дед капусту целыми качанами солил в бочках. Конечно рецепт не сохранился, но думаю гугл нам в помощь. Да, какие тут холодильники после войны то.

Другое дело, как Елена правильно сказала, что тех морозов нет таких как раньше, но может они не нужны сильно, прохладно и будет хорошо.

вот именно,что надо,чтоб была постоянная температура(морозик).иначе все квашение испортится.раньше капуста в бочке стояла в сарае.замерзала и по надобности ее брали и оттаивали дома.


  • 0

pticia-736.gif

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.




#15 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений
  • 1437 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 05 Июль 2016 - 02:50

Елена, я пока в таких объемах не солила. Попытка, не пытка) Посмотрим как получится.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных