Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Грибной сезон 2016


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:25

Ну вот и первые грибы в этом году,какие же они вкусные.Прикрепленный файл  IMG_20160430_191843.jpg   432,43К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160430_192432.jpg   322,56К   0 Количество загрузок:


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:40

Ого ! А я думал , что у меня комп сглючило... :) Грибы . Я таких и не Ёдывал ни разу... Даже не знаю , имеются ли у нас они ? Но должны быть...


  • 0

Fermernew.by


#3 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:47

Ого ! А я думал , что у меня комп сглючило... :) Грибы . Я таких и не Ёдывал ни разу... Даже не знаю , имеются ли у нас они ? Но должны быть...

Мне так  они вкусней даже  чем белые


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#4 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:15

Есть и у нас они...всегда путаю - сморчки? строчки?

Раньше - с родителями - за ними ездили...правда - в мае.


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#5 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:17

Про сморчки и я в курсе... В викторины играл и часто в сканвордах про самый весенний гриб вопросы имеются... Это видно они и есть... Похожи визуально на мосх... :) 


  • 0

Fermernew.by


#6 maksss12

maksss12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 279 сообщений
  • 227 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:ММГ

Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:45

и мы уже успели насобирать несколько тазиков этих сморчков))))))Прикрепленный файл  IMG_20160419_182622.jpg   103,15К   0 Количество загрузок:


  • 1

всем 8b722de00a5c.png


Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#7 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:56

Ура ! Макс , всё таки они есть у нас ! :)


  • 0

Fermernew.by


#8 maksss12

maksss12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 279 сообщений
  • 227 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:ММГ

Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:01

Ура ! Макс , всё таки они есть у нас ! :)

таки да) гриб нашей климатической зоны как - никак)))) с готовкой я никак не связан - только со снятием пробы - так что гриб вкусный)


  • 0

всем 8b722de00a5c.png


#9 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:12

У моей сестрёнки в польше уже 2 недели назад сморчки пошли  :crazy:

А  у Ольги строчки  :D

Блин, а мне низяяя гэнтых грыбов :cray: а яны такiя смачныя  :wub:


  • 0
Изображение

#10 ДашАнечка

ДашАнечка

    Пользователь

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • 82 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Ольга

Отправлено 03 Май 2016 - 21:59

Ни чё себе!?!!! Это же надо!!!! И как их готовить? Как они на вкус? Расскажите поподробней, знающие люди, про эти чудо грибочки.


  • 0

#11 Shadowvik

Shadowvik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • 21 благодарностей
  • ГородМогилев
  • фио:КВА

Отправлено 03 Май 2016 - 22:10

ЫЫЫЫЫ! Грибочки-грибыыы! У нас они не растут(((((((((


  • 0

#12 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Май 2016 - 22:17

грибы навкуснейшие!!!

отвариваем в подсоленой воде минут 25, сливаем воду и повторяем отваривать ещё с новой водой полсоленой 25 минут, откидывает на дуршлак и даем стечь воде. ПОДЖАРИВАЕМ С ЛУЧКОМ НА СКОВОРОДЕ.


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#13 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Май 2016 - 22:20

  Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
 

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!

 

Ингредиенты:
  • Сморчки — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов)
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Зонтики укропа — 8 Штук
  • Гвоздика — 6-7 Штук
  • Уксус — 1/2 Ст. ложки (на 3 литра грибов)

Количество порций: 3
 

Как приготовить "Сморчки маринованные"

smorchki_marinovannie-125498.jpg
Грибы моем, чистим и режем.
smorchki_marinovannie-125501.jpg
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
smorchki_marinovannie-125504.jpg
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
smorchki_marinovannie-125506.jpg
Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.
smorchki_marinovannie-125507.jpg
Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#14 ДашАнечка

ДашАнечка

    Пользователь

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • 82 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Ольга

Отправлено 03 Май 2016 - 22:20

Бывают и ядовитые?


  • 0

#15 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Май 2016 - 22:24

Ни чё себе!?!!! Это же надо!!!! И как их готовить? Как они на вкус? Расскажите поподробней, знающие люди, про эти чудо грибочки.

Вкус описать очень сложно, а вот как их готовим мы- сначало их замачиваем что бы песок лучше смыть, потом промываем, а потом варим 25-30 минут и при этом снимаем пену, потом промываем под проточной водой, даём стечь воде и кидаем на сковородочку, добавляем лучок, а в конце готовки подсаливаем и добавляем сметанку  :spiteful:

Блин, пока писала чуть слюмями не подавилась, хочу грибочков  :cray:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#16 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Май 2016 - 22:25

ОНИ УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ

     

Сморчковая шапочка
Латинское название: Verpa bohemica
Отдел: Аскомикота
Класс: Пецицомицеты
Порядок: Пецицевые
Семейство: Сморчковые
Род: Шапочка
Съедобность: условно-съедобен
Этот весенний гриб, получил своё название благодаря схожести со сморчковым семейством. Шапочка гриба, очень напоминает сморчковые, круглые шапочки. Это крупный, мясистый гриб. Отличительная черта сморчковой шапочки состоит в том, что края её шляпки свободны. Цвета грибов бывают самые разные, чаще всего в зависимости, от возраста гриба. Молоденький гриб имеет более тёмный, бурый цвет. Чем гриб крупнее вырастает, тем больше светлее его цвет. Иногда, на цвет гриба может повлиять место, где он растёт. Шляпка морщинится, создавая продольные складки, напоминающие извилины. Гриб очень напоминает грецкий орех. В нижней части, шляпка гриба светлеет, становясь гладкой и нежной. Цилиндрическая ножка гриба, никогда не бывает ровной. Чаще всего, можно встретить изогнутую, цилиндрическую форму, немного суженную в боках. С возрастом, ножка гриба становится полой. Молодые грибы внутри наполнены мякотью, похожей на вату. Ножка, как и шляпка гриба, подвержена возрастным изменениям. Чем гриб моложе, тем светлее его ножка, чем он старше, тем она темнее. На поверхности ножек может произрастать слабый пушок или налёт. Этот налёт, очень легко стирается от прикосновения человеческих рук. Светлую мякоть гриба, очень легко сломать. Восковидная структура очень тонка и обладает специфическим запахом, похожим на запах сырости. Отличительного вкуса у сырого гриба нет, однако есть его нельзя. Чаще всего, гриб предпочитает вырастать на подтопленных почвах, в умеренных зонах севера. Гриб растёт весной, на влажной почве. Если почва не достаточно мокра, гриб быстро может повянуть и засохнуть. Именно поэтому, гриб чаще всего встречается около ручья, ямы с водой или во влажной канаве. Лес, в котором растёт гриб, должен быть незадёрненный, липовый, осиновый или берёзовый. Часто, сморчковую шапочку встречают большими группами. Многие считают, что гриб можно употреблять в пищу, однако, делать это надо с особой осторожностью. Запрещается, есть сморчковую шапочку в сыром виде. Перед употреблением, гриб необходимо хорошенько отварить. Яд, содержащийся в грибе, должен выделиться в воду. Лучше всего, воду несколько раз сменить при варке, а, грибы, перед употреблением промыть кипятком. Гриб принято называть условно-съедобным. Яд, так же выделяется из гриба при его сушке, но в этом случае придётся ждать большое количество времени. В некоторых странах, гриб давно принято считать несъедобным. Он занесён в источники, согласно которым, гриб вызывает отравление или аллергию. Такие грибы, называются условно-съедобными в России. При правильной обработке, гриб добавляется в деликатесные блюда и считается очень пол
Все авторские права на этот материал принадлежат исключительно сайту Грибок. В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, будут предприняты соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании и другие меры в соответствии с действующим законодательством РФ. Источник материала: http://gribic.ru/con...a_bohemica.html

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#17 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Май 2016 - 22:25

Бывают и ядовитые?

они условно съедобные, надо хорошо обработать и они не будут ядовитыми  :D


  • 0
Изображение

#18 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Май 2016 - 22:26

Сморчок конический
Латинское название: Morchella conica
Синонимы: Смаржок
Отдел: Аскомицеты
Класс: Pezizomycotina
Порядок: Пецицевые
Семейство: Сморчковые
Род: Сморчок
Шляпка гриба (в диаметре, см): 2-4 Мякоть: белая или кремовая, тонкая, восковидная, нежная и хрупкая, быстро пересыхающая, внизу ножки водянистая Вкус: без определенного вкуса Запах: без особого запаха Споры: (20—24)×(12—14) мкм, эллиптические, гладкие, бесцветные, без капель масла Сезон: апрель-июнь Место обитания: Хвойные и смешанные леса, песчаные, известковые почвы, парки, опушки, поляны, свалки Съедобность: условно-съедобен, подлежит обязательному отвариванию в течение 10—15 мин,. после чего отвар выливается. Употребляется в пищу в варёном, жареном и сушёном виде. Один из самых ранних весенних грибов сморчок конический, является лекарственным, съедобным грибом. Вы не перепутаете этот гриб с другими представителями лесной флоры, поскольку его форма и цвет, весьма отличительны. Шляпка гриба, напоминает удлинённый конус рыже-бурого цвета и обладает зелёным или бурым оттенком. Высота шляпки, обычно бывает на половину короче, чем сама ножка гриба. Ножка плотно срастается со шляпкой гриба, которая похожа на небольшие ячейки, сеточку или соты. Желтовато-белый, прямой полый цилиндр – ножка конического сморчка. На ножке располагаются продольные бороздки. Эти бороздки отличаются по своему цвету от самого гриба, выступая тёмными пятнышками на шапочке сморчка. Если гриб сорвать, можно будет подробнее изучить его мякоть. Она белая, быстро ломается и обладает восковидной структурой. Сырая мякоть практически безвкусна и не обладает никаким запахом. Сморчок любит тепло, поэтому, чаще всего его можно встретить на местах пожарищ, вырубок и лесов. Нравится сморчкам коническим и осиновые леса и там где почвы прогреты и достаточно сухо. Плодоносят сморчки в весенний сезон, могут встретиться в середине апреля и до наступления настоящего лета. По своим характеристикам сморчок конический иногда может напоминать сморчковую шапочку, однако, по сравнению с ней, гриб съедобен и не ядовит. Наибольшей популярностью, этот гриб пользуется у садоводов и дачников. Дело в том, что грибу очень нравятся места, где почва насыщенна падалицей. Они прекрасно растут вокруг фруктовых деревьев, но не под кустарниками. Часто можно встретить в парке конических сморчков, которые кучно прорастают из почвы около диких яблонь. Слегка бархатистый гриб может быть разных цветов. Цвет меняется в зависимости от возраста гриба, больше всего изменениям поддаётся ножка гриба. Если гриб долго растёт и уже старый, его ножка по своему виду будет напоминать серую резину. У молодого грибочка, ножка светлая, от белого до орехового оттенка. Пользу конического сморчка в медицине, заметили уже давно. В пищу, гриб употребляется только в приготовленном виде. Этим, сморчок конический и отличается от по-настоящему съедобных грибов. Сморчок нужно предварительно отварить или прожарить в течение 20-30 минут. Кроме того, что гриб полезен для употребления в пищу, гриб так же очень ценен у окулистов. Врачи давно выявили полезное в сморчке коническом вещество. Благодаря этому веществу, происходит благотворное воздействие на зрительные нервы глаз, а так же на сам хрусталик. Основу гриба, берут как активное вещество для многих препаратов, которые лечат болезни глаз.
Все авторские права на этот материал принадлежат исключительно сайту Грибок. В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, будут предприняты соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании и другие меры в соответствии с действующим законодательством РФ. Источник материала: http://gribic.ru/con...lla_conica.html

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#19 ДашАнечка

ДашАнечка

    Пользователь

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • 82 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Ольга

Отправлено 03 Май 2016 - 22:28

Кто б мне их в живую показал????


  • 0

#20 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Май 2016 - 22:29

Сколько себя помню родители всегда по весне собирали сморчки и строчки и все до сих пор живы и здоровы :D , но сейчас у нас очень редко можно найти строчки в основном растут сморчки. 


  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных