Вот почти уже как год держу эту породу. Занеслись курочки в 4.5 месяца. Яйцо мелкое 50-58г. Зимой неслись хорошо. Заметно обгоняли моих дворовых. Сейчас яйца уже проскакивают и по 65г., но все же большая часть мелковатая. Птица не прихотливая, никто из них тьфу-тьфу не болел. Даже когда присопливили две мои дворянки. Лишние петушки пошли на мясо в 3,5 мес. Тушки средние. Мясо от дворовых отличается, более мягкое и как нам показалось вкусное. Курочки немного шугливые, но в меру. В тоже время, когда кормлю собаку умудряются у меня с кастрюли что нибудь стырить. Одна из курёх в прошлом году ходила в самоволку за забор, вечером таким же макаром домой. В целом порода понравилась. Буду держать дальше. Себе оставил двух петухов. Один более мелкий тиранил более крупного. Не сильно так, но погонять мог. Нашёл у себя в городе загорского петю. Решил махнуть на своего крупного. Пете два года. Подсадил в сарай, когда курки уже садились. Посмотрел он всё и прыгнул на насест к моему петуху. Тот хотел его клюнуть, но потом передумал. Смотрю сидят вместе. Было ещё довольно светло. Ну и ладно подумал я. На следующий день прихожу с работы, а дома караул. Новичок укакошил моего боюна. Ну почти укакошил, так, что мне его пришлось определить в суп.
Новичок имеет породный брак по перу, но в целом, мне очень нравится. Буду сейчас из нового поколения делать отбор. Инкубатора у меня нет, т.к. некогда мне этим заниматься. Поэтому поручил вывод своей курёхе, по кличке "Рыжуха" Подложил яя, жду.
P4250055.JPG 207,78К 0 Количество загрузок: рыжуха.JPG 118,99К 0 Количество загрузок: