Перейти к содержимому




Фотография

Плавленый сыр из творога

рецепт сыр плавленый творог молоко домашее своими руками

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:57

В общем начиталась я просторов инета и решила сварить плавленый сыр....

в общем :

творог: 800г

2 яйца

пол чайной ложки соли с горочкой

сахара просто пол чайной ложки

соды на кончике ч.ложки

масло гр 100

 

все хорошенько вымесила и на небольшой огонь, главное хорошо мешать не переставая, через минут 5 начинает плавиться, а вот после того как расплавилось надо еще пару минут поварить, только чтоб не закипало, при интенсивном помешивании (если снять сразу то остается вкус творога, мне пришлось переваривать).


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 4 Пользователи:
Ne_lipa , Индюшонок , царица , IUNIKROL

#2 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:58

следующий раз хочу попробовать с грибами и зеленью.... а потом с чесночком!


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , IUNIKROL

#3 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:05

Хочешь спрошу рецепт у мамы как сыр она делала мягкий вкусный вкусный? Но там нужно много молока считай ведро свежего и творог
  • 0

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:06

а сколько примерно молока нужно чтоб получилось 800г творога?


Хочешь спрошу рецепт у мамы как сыр она делала мягкий вкусный вкусный? Но там нужно много молока считай ведро свежего и творог

спрашивай!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#5 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:10

У меня 4.5 литра, 3 кислого я делала и 1.5 свежего


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#6 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:12

Кира, а что по вкусу? Он хоть отдаленно напоминает плавленый магазинный( качественный) ? или это совершенно новый вкус? а по консистенции? И каков выход готового продукта?


  • 0

#7 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:16

вкус очень нежный, с очень легкой кислинкой, магазинный совершенно другое, мне очень понравилось на вкус...в любом случае гораздо вкусней обычного творога, выход получился как и творога, около 800, по консистенции мой пока не застыл, так что пока ждем...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#8 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:26

Я правильно поняла...Вкус совсем другой? Ни капли общего с магазином? Или все таки хоть что то есть?.

Просто плавку обожаю) А вот примут ли домашние новый вкус , это под вопросом)


  • 0

#9 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:28

надо пробовать!Сделать и оценить!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#10 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:29

оно похоже на магазинное, но другое...нежнее...для меня вкуснее:) хотя тоже обожаю плавленные сыры...так разницу не объяснишь, надо пробовать....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#11 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:31

Ответ принят) Это то что нужно) На след выходные куплю у бабушки творог домашний и тоже попробую))))


  • 0

#12 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:34

лучше купить свежее молоко и сделать самому...ну или у проверенной бабушки творог брать...


творог должен быть достаточно сухим, хорошо отцеженным!


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#13 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:41

Про сухой творог отдельное спасибо) Бабушка отличная. Продает мало , но качество отличное. Она ещё и сыр  делает, но только козий. Надо пытать насчет рецепта.


  • 0

#14 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:42

а масло тоже свойское?


Про сухой творог отдельное спасибо) Бабушка отличная. Продает мало , но качество отличное. Она ещё и сыр  делает, но только козий. Надо пытать насчет рецепта.

пытай!очень интересно!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#15 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:52

я брала масло магазинное


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#16 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:11

Я как-то из магазинного творога попробовала сделать. И не получилось. Творог просто не плавился, сколько я его не грела. Вот и чего они туда напихали..


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#17 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:51

Вторая часть марлезонского балета, поставила варить творог с 5 литров молока... бум экспериментировать с зеленью и грибами.


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#18 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:26

не знаю что я не так делала,но у меня ничего не расплавилось.просто творог стал жидким.как долго нужно его греть?у меня уже наверное близилось к закипанию через 5 минут.но я делала на пол нормы.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#19 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:30

вот стал жидким и грей и мешай пока не станет однородным, то есть как крем такой тягучий!!!вот сейчас буду варить попрошу сына зафотать процесс


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#20 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:38

и как долго это происходит.я два раза включала газ.нифига!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.






Темы с аналогичным тегами рецепт, сыр, плавленый, творог, молоко, домашее, своими руками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных