Перейти к содержимому




Фотография

А что у вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#241 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 15:29

ОБЖОРЫ

ты как то кулютурно, мяконько... выразилась... :)


  • 0

#242 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 09 Июнь 2019 - 15:29

Мммммммм....! Плов весч!P_20190609_134640.jpg
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Babyshka , царица , Mikhalych , lin77 , vestochka

#243 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Июнь 2019 - 21:12

да уж!вижу правильный плов!вкуснота!давно не ела.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#244 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:36

Итакс... Сначала мы пожарили сальца... Из мангальчика , с прослоечкой эдакой... Потом в том жирке , килбасок домашних приготовили... Фарш сделан из микса свинины+курятины+немного индюшатины , запах стоял -ммммм...

Картопли сварили домашней , я сгонял за селёдочкой , которую заправили маслицем и лучком (пока варилась бульба , успел лучок натянуться) ... ну и "типа" греческий салатик изобразили...

Короче , обед удался ! ;)

Прикрепленные изображения

  • 2020-02-15-14-24-08.jpg
  • 2020-02-15-14-24-38.jpg
  • 2020-02-15-14-26-44.jpg
  • 2020-02-15-14-27-01.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
lin77 , Famitskaya , gagolkina , vestochka

#245 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 15 Февраль 2020 - 15:31

Супер!! А чем греческий заправляете? Может какая специфическая заливочка? Уважаю греческий салат..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#246 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 15:34

Супер!! А чем греческий заправляете? Может какая специфическая заливочка? Уважаю греческий салат..


Неа , ничего специфического нет , обычное оливковое масло...

Там главное - правильный сыр добавить...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#247 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 15 Февраль 2020 - 15:48

Да.. возможно дело в сыре.. и в оливковом масле...Вы правы..


У нас сегодня макароны по флотски)) точнее спагетти по флотски)). Все время готовила отдельно мясо и отдельно макароны, а потом все перемешиваешь.. и все вроде вместе, но отдельно))).....и вот некоторое время назад открыла другой способ: в глубокой сковороде жарим лук ( именно лук жарится первый.. спасибо Лазерсону), затем я обжариваю фарш, томатная паста и приправы.. перец.. много перца.. ( открыла для себя белый перец ) , чеснок. Потом сверху сухие макароны или спагетти и заливаю кипятком.. все.. накрываем крышкой и готовим. Макароны получаются как бы в соусе, макароны, соус, мясо.. мммм.. очень вкусно.

PS.: подсмотрела у Лазерсона : перец горошком на сухую сковороду, нагреваем... перчик нагревается, расправляется и напухает)).. толчем в ступке ( хочу мраморную ступку)) аромат сумасшедший..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , царица , Famitskaya , Domenik , gagolkina

#248 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 08:51

Хотел спросить... А кто такой Лазерсон ?
  • 0

Fermernew.by


#249 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 08:56

А у нас "макароны по флотски" , намного проще ... В горячие , только что слитые макароны (предпочитаем лапшу) , вбухивается банка тушёнки (вкусно с говяжьей)... Всё перемешивем и даём "настояться" минут с пять.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#250 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 16 Февраль 2020 - 09:21

А я пойду блины печь, с маслом. А на обед будет смажаная домашняя птичка( и утка, и цесарка, и курятина), в глиняном горшке..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Domenik

#251 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 09:26

Кстати , в ресторанах и кафе направления "а-ля беларускае" , давно популярны блюда , приготовленные в горшочках. Оно и в самом деле ... Придаёт особый колорит ,когда подают прямо в этих горшочках горячее...

И мы купили как-то наборчик из шести штук. Но готовили всего пару раз "бабку" с мясом , низнаю , как у кого это блюдо по другому называется , это тёртая картошка , как для драников , но запечённая в горшочке...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , vestochka

#252 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 16 Февраль 2020 - 09:52

А у нас сегодня свинья приглашена на обед... Скорее на ужин... Блин, она же про это ещё не знает....
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#253 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 16 Февраль 2020 - 09:53

Хотел спросить... А кто такой Лазерсон ?

Илья Исаакович Лазерсон-шеф-повар .. у него канал на ютюбе..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#254 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 10:20

Хотел спросить... А кто такой Лазерсон ?

Илья Исаакович Лазерсон-шеф-повар .. у него канал на ютюбе..

Понял , глянемс...
  • 0

Fermernew.by


#255 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 16 Февраль 2020 - 10:38

Вот, про горшочки хочу ещё сказать.. я тоже покупала набор из 6 штук, а заодно зацепила и один большой горшок, аж на 4 литра. Так вот в маленьких горшочках ещё надо научиться кашеварить, мне по крайней мере. А большой вне всякой похвалы.. очень понравился большой горошок.20200216_104900.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Gala , vestochka , Domenik , царица

#256 gagolkina

gagolkina

    Пользователь

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • 27 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Гаголкина Валентина

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:03

А я горшочками пользуюсь постоянно. Они у меня как палочки-выручалочки.  Когда нету времени стоять у плиты - в духовку 3-4 горшочка с гречкой, перловкой, овсянкой, горохом, рядом утятницу или горшок большой с замаринованным мясом. Все-пару дней семья едой обеспечена, а у меня возможность заниматься своими делами. Для ускорения крупу с вечера промываю и засыпаю в горшочки...


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , vestochka , Domenik

#257 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:12

А мы вот несколько лет назад , открыли рукав для запекания... А поскольку на подворьи выращивается в основном птица , то приготовление целиком в рукаве, стало коронным блюдом...

Единственное , на индейку было сложно найти подходящего размера рукав , не влезали... Нашли в Польше...

Птица запекается , как бы в собственном соку , очень интересно экспериментировать с разного рода начинками и приправами...

Короче , смакота... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
gagolkina , lin77 , vestochka

#258 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:19

а у меня теперь для этой цели глубокая стеклянная утятница с крышкой.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 4 Пользователи:
gagolkina , lin77 , Domenik , vestochka

#259 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:29

а у меня теперь для этой цели глубокая стеклянная утятница с крышкой.


У нас советская есть утятница , продологоватая то ли из чугуна то ли из некого металла... Раньше только в ней и готовили. Да и сейчас жена ею пользуется...

На стеклянную тоже присматривались , но чё-то материал стрёмным показался...
Вот такая :

Прикрепленные изображения

  • 2020-02-16-11-26-29.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#260 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:36

Я тоже давно пользуюсь запекать стеклянными емкостями большими, если крышкой не накрывается из-за размеров, фольгой обматываю.
А я с утра засолил палендвицы, буду вялить, а потом коптить наверное.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
gagolkina , vestochka , lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных