Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 764 сообщений
  • 10878 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:27

Куры породы Геркулес
Куры Геркулес

 

gerkules_8.jpggerkules_10.jpg

Сегодня куры породы Геркулес активно используются как крупными птицеводческими хозяйствами, так и на частных подворьях. Куры породы Геркулес считаются одними из наиболее универсальных мясо-яичных кур. Эти птицы вырастают до внушительных размеров, но при этом прекрасно несутся, что позволяет использовать их в качестве не только мясной, но также яичной породы. Кроме того, Геркулесы прекрасно подходят для приусадебного содержания. Куры Геркулес – это совсем молодая порода. Она была выведена в 2000 году селекционерами из института НИИ БОРКИ на базе украинского и зарубежного генофонда яйценоских и мясных пород кур. Для получения породы использовался метод сложного межпородного скрещивания. Выведением породы занимался профессор С. А. Бондаренко. Ему потребовалось около 10 лет для изучения других пород кур, генетический материал которых мог помочь в создании новой высокопродуктивной породы. Новые куры Геркулес практически сразу вызвали интерес у крупных и частных фермерских хозяйств из-за прекрасного сочетания яйценоских и мясных характеристик.

Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности, они могут давать до 210-220 яиц в год. В среднем каждое яйцо весит от 60 до 70 г. Несушки Геркулесов начинают откладывать яйца в возрасте 155 дней. Для инкубации прекрасно подойдут 70-граммовые яйца. Из кладки яиц выводится от 88 до 91% цыплят. Живая масса петухов в возрасте 52 недель может варьироваться от 4,2 до 4,5 кг, а кур – от 3,2 до 3,4. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков).

Окрас оперения у кур Геркулесов может быть совершенно разным, так как при выведении породы использовались разные куры. Чаще всего встречается темное, светлое, коричневое и серо-голубое оперение.

gerkules_1.jpggerkules_2.jpg

Название порода кур Геркулес получила из-за внушительной массы тела. Птицы характеризуются массивным туловищем с широкой спиной. Она плавно переходит в не очень крупный хвост, расположенный под тупым углом по отношению к спине Геркулеса. Хвост имеет длинные и закругленные косицы темного или светлого цвета в зависимости от окраса оперения. Грудь у Геркулесов широкая и полная. Живот у петухов округлый, но немного втянутый. У куриц он более пышный и массивный, хотя вес тела курицы значительно меньше, чем у петуха. Что касается крыльев, то они хорошо скрыты под оперением Геркулесов. Голова Геркулесов имеет средний размер. Лицо неоперенное, алого цвета. Глаза небольшие, имеют красную или оранжевую окраску. Клюв светло-желтый, среднего размера, слегка загнут на конце. Гребень крупный и красный. У петухов имеет от 4 до 6 хорошо заметных зубцов. Сережки красные, закругленные. Ушные мочки у Геркулесов могут быть как светлыми, так и красными. Бедра у этой породы массивные, имеют пышное оперение. Плюсны широкие, светлые. Пальцы широко растопырены, оперение на них отсутствуют.

 

gerkules_5.jpggerkules_9.jpg

Одним из основных достоинств кур породы Геркулес, которые сразу же бросаются в глаза, является хорошая мускулистость тела. Она позволяет птицеводу получать большое количество качественного и нежного куриного мяса. Лучше всего вкусовые качества Геркулесов проявляются после приготовления тушек на пару или гриле. Кроме того, Геркулесы обладают крепким иммунитетом. Он позволяет птицам легче переживать любые вирусные заболевания, а также препятствует возникновению простуды, которая может существенно снизить продуктивность кур. Также Геркулесы хорошо переносят любые неблагоприятные состояния погоды: будь то сильную жару или крепкий мороз. Это свойство породыgerkules_3.jpgобъясняется обильным перьевым и пуховым покровом. Ко всему прочему, цыплята Геркулесов быстро растут и точно так же быстро набирают вес. Что касается несушек, то начинают первую кладку в возрасте 155 дней. При правильном содержании они могут откладывать более 200 яиц в первый год продуктивности. К сожалению, у этой породы кур есть один существенный недостаток: их нужно правильно кормить, чтобы мясная и яичная продуктивность всегда оставалась на одном и том же уровне. Также нужно внимательно следить за состоянием цыплят, так как в их возрасте неправильное кормление может застопорить рост и процесс полового созревания.

Заводчикам известно, что курицы Геркулес не требуют особенного ухода и содержания, но для достижения наиболее оптимального результата по яичной и мясной продуктивности следует соблюдать основные правила выращивания этой породы. Нужно помнить, что Геркулесы постоянно нуждаются в азотистых веществах. Их можно добавлять в комбинированный корм, состоящий из смеси зерновых. Также этой породе кур требуется наличие постоянной минеральной подкормки. Для этого нередко используется мел, песок и дробленая яичная скорлупа. Мел и скорлупа являются идеальными источниками кальция. Этот микроэлемент особенно важен для несушек, которые постоянно откладывают яйца. Что касается песка, то он помогает очищать зоб курицы от остатков пищи. Таким образом, куры реже страдают от воспаления и закупорки зоба. Содержать Геркулесов лучше всего в просторных птичниках, имеющих двор. Дело в том, что эта порода кур достаточно активная, поэтому им нужно где-то тратить энергию. Для этих целей прекрасно подойдет травянистый двор, сад или виноградник. Даже зимой Геркулесы будут гулять там, так как их оперение надежно защищает организм птицы от переохлаждения.

Молодняк практически всех пород кур является более уязвимым, чем взрослые особи. gerkules_6.jpgВыживаемость цыплят во многом зависит от правильного кормления. Именно поэтому на протяжении первого месяца жизни цыплятам дают геркулесовую кашу в смеси с вареными яйцами, творогом, зеленью и крупами. В первые дни после вылупления молодняк должен получать мешанки с творогом и крупами. Однако зерновые ни в коем случае не стоит варить, потому что после термической обработки все полезные вещества могут разрушиться. Со второй декады месяца молодому поголовью можно начинать давать зерно подсолнечника. Лучше всего начинать кормление со жмыха, предварительно проверенного на наличие пленок. Если в нем присутствует пленка, то ее следует убрать, так как цыпленок может не проглотить ее. Также нужно помнить, что цыплята породы Геркулес в первые месяцы после появления на свет не могут нормально переваривать пищу, содержащую большое количество клетчатки. Ни в коем случае не стоит давать молодняку муку, так как она сильно склеивается под действием слюны, что впоследствии может стать причинной закупорки зоба. В качестве прикормки в комбикорм для цыплят следует добавлять зелень. Мелко нарезанный лук, морковь, молодая крапива и одуванчик быстро наполнят организм молодых кур полезными витаминами, что значительно укрепит их иммунитет, а также ускорит рост.

gerkules_4.jpg

После добавления зелени в корм цыплят, фермеру нужно внимательно следить за состоянием корма. В свежих кормах часто заводятся разные болезнетворные микроорганизмы, которые могут стать причиной гибели молодых Геркулесов. В целях профилактики весь недоеденный корм лучше вовремя убирать. Ни в коем случае не стоит его использовать второй раз. Если для цыплят был составлен правильный режим питания, то они быстро вырастут в крепких взрослых особей. Конечно, для улучшения выживаемости молодых Геркулесов одного правильного кормления не достаточно, поэтому нужно дополнительно проследить за температурой воздуха в помещении, где живут птицы. В идеальном варианте она не должна опускаться ниже 17 ° С. Если температура будет слишком низкой, то цыплята будут слишком медленно расти.

 

Информация взята с просторов интернета.

 

От себя замечу , эта молодая порода (только 16 лет) заслуживает внимания. Меня привлекла своей универсальностью. Тут и приросты на мясо , а так же отличная яйценоскость , чего же боле надо ?  Но вот то что ещё неокрепшие гены расцветок могут гулять , как попало. Но во всяком случае завести можно. А вот услышать мнения заводчиков , было бы просто отлично.

 


  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , JuliaMZ

#2 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 01 Март 2017 - 19:28

Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий

 

2_ates10.jpg
 
Заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий (Геркулес білий)
В Державній дослідній станції птахівництва НААН (ДДСП НААН) на власній експериментальній базі «Збереження державного генофонду птиці» утримують м'ясо-яєчних курей із різним кольором оперення, відомі у народі як „Геркулес".
 
Кури лінії Г2 за рівнем прояву господарсько-корисних ознак відносяться до м'ясо-яєчного напряму продуктивності.
 
Показники продуктивності (дані отримані в господарствах, які утримують птицю та відображають генетичний потенціал):
 
вік знесення першого яйця – 145-152 діб,
вік досягнення 50% інтенсивності яйцекладки – 180-185 днів,
вік досягнення піку несучості – 28-29 тижнів,
несучість за 52 тижні продуктивності – 210-225 штук яєць,
маса яєць у 30-тижневому віці – 54-58 г, у 52 тижні – 64-68 г,
витрати корму на 10 штук яєць – 2,2-2,5 кг,
жива маса у віці 17 тижнів: курей 1,93-2,24 кг, півнів – 2,35-2,55 кг,
жива маса у віці 52 тижні: курей 3,1-3,7 кг, півнів – 4,6-5,2 кг,
збереженість молодняку до 17 тижнів – 92-96%,
збереженість дорослої птиці – 91,6-93,5%,
виводимість яєць – 88,7-93,9 %,
вивід курчат – 83,4-88,6%,
вміст жовтка у яйці – 35,0 %. Енергетична цінність яєць - 181 Ккал.
Колір шкаралупи яєць кремовий.
З птицею проводиться спрямована селекційна робота на індивідуально-сімейному рівні в умовах племінного заводу Державної дослідної станції птахівництва НААН (скан атестату). Напрями покращення: несучість курей, відтворні якості, маса яєць, жива маса, поєднуваність із іншими лініями курей.

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#3 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 01 Март 2017 - 19:29

gercul10.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
SEREGA2368 , царица , Kationa82

#4 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 20 Март 2017 - 16:25

ПТИЦЕВОД-ЛЮБИТЕЛЬ - КУРЫ ГЕРКУЛЕС

 

my_ger10.jpg

 

Покупал в мае прошлого года инкубационное яйцо борковских мясояичных кур ''Геркулес'' белый и цветной. В народе их еще называют Бондаренковскими курами. Получил вывод цыплят около 98%. Сохранность молодняка 100%. Нести яйца начали примерно в 5 месяцев, сначала было довольно много двухжелтковых, но здесь, возможно, моя вина - надо было немного "тормознуть" начало яйцекладки. Корма - комбикорм "Новопокровский", согласно возрасту плюс зелень, свекла, вареный картофель. Птицей доволен, в этом году планирую собрать яйца и заложить в инкубатор посмотрим какое получу потомство.

 

Вакуленко Александр Николаевич,

Птицевод-любитель, пос. Казачья Лопань, Харьковской обл., Украина


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , serop , Kationa82

#5 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:40

image705.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#6 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 11 Июль 2017 - 06:56

...цыплята Геркулес во Львове...второе поколение...

...с недели на дневном освещении, с двух недель переведены на улицу и им стали подсыпать в место круп пшеницу с комбикормом, сейчас пшеницу уплетают за две щеки...

 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#7 Уля

Уля

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородЛьвов
  • фио:Атарщикова Уляна

Отправлено 11 Июль 2017 - 14:53

Вот мои красавцы в год

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P6110311.JPG   111,45К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.jpg   37,55К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  003.jpg   308,42К   0 Количество загрузок:

  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Вольга , SEREGA2368 , serop , Mikhalych , Famitskaya

#8 Уля

Уля

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородЛьвов
  • фио:Атарщикова Уляна

Отправлено 11 Июль 2017 - 14:57

еще фото

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00069.JPG   118,95К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00073.JPG   120,23К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00068.JPG   113,16К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00083.JPG   117,81К   0 Количество загрузок:

  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , SEREGA2368 , serop , Mikhalych , Famitskaya

#9 Уля

Уля

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородЛьвов
  • фио:Атарщикова Уляна

Отправлено 11 Июль 2017 - 15:03

ето я снимала их до 8 месяцев в стаде были и другие куры но только  до сбора яиц на инкубацию

https://youtu.be/Dtpvrag02D8


  • 1

Поблагодарили 4 Пользователи:
SEREGA2368 , serop , Mikhalych , Famitskaya

#10 Уля

Уля

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородЛьвов
  • фио:Атарщикова Уляна

Отправлено 11 Июль 2017 - 15:08

это их дети а видео уже Михалич выложил

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00034.JPG   142,49К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00038.JPG   132,55К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00041.JPG   139,59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00029.JPG   150,7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00091.JPG   106,66К   0 Количество загрузок:

  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Вольга , Kationa82 , SEREGA2368 , Olga_Vladimirovna , serop , Mikhalych , Famitskaya

#11 Уля

Уля

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородЛьвов
  • фио:Атарщикова Уляна

Отправлено 18 Июль 2017 - 05:23

Моим курочкам 1год

https://www.youtube...._Uv9d7CQoc&t=3s


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Вольга , SEREGA2368 , Olga_Vladimirovna , Mikhalych , Famitskaya

#12 Уля

Уля

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 29 благодарностей
  • ГородЛьвов
  • фио:Атарщикова Уляна

Отправлено 31 Июль 2017 - 09:54

подростает молодеж 

https://youtu.be/mIkZBULBNpI


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Domenik , Mikhalych

#13 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 06:01

o-100910.jpg
o-100911.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#14 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 05:43

...мало того гуляют где хотят, так ещё и котов объедают...
 
o-160911.jpg
 
o-160912.jpg
 
o-160910.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#15 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 817 сообщений
  • 2766 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525, +380737008525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча": куры Полтавские (глинистые, чёрные и ситцевые), Украинские голошейки, Гилянские, Галан, Кучинская юбилейная, Кроуд Лангшан, Хакухо Вуцзи, Мускусная утка и др.

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:01

...Дмитрий Кудлаенко (DNK) прислал мне методичку...некоторые таблицы в помощь при выращивании...
...в принципе подойдут для всех мясо-яичных кур тяжелого типа...
 
image_18.jpg
 
image_16.jpg
 
image_19.jpg
 
image_17.jpg
 
image_15.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение





Темы с аналогичным тегами птицеводство, описание пород кур, содержание кур геркулес, разведение породной птицы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных