Перейти к содержимому




Фотография

Домашний хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:08

блин, давно хлеб свой не пекла... хлебопечка простаивает. долго приноравливалась к хлебопечке пока получилось. обычные рецепты для хлебопечек мне не подходили потому как солода мне купить ни где не удалось. и вдруг, меня осенило - ведь солод есть в пиве!!!! это был для меня прорыв! мой рецепт состоял из муки в/с, муки ржаной, соли, сахара, дрожжей и пива. к сожалению рецепт не записала, казалось буду помнить и так, ан нет - подзабыла. буду снова пробовать, но уже в духовке..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Kationa82

#22 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:14

А еще вместо солода можно использовать сухой концентрат для кваса.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Сетка , Kationa82 , lin77

#23 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 13 Февраль 2018 - 18:45

Может, у кого-то есть проверенный рецепт Бородинского хлебушка? 

Поделитесь, плиз.

Рецепт из хлебопечной брошюры не интересует.


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#24 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 13 Февраль 2018 - 22:03

Вот хлеб, который я приобрел на частной хлебопекарни в воскресенье. Так хочется такого ВСЕГДА!

Думаю, как с ними скооперироваться, чтобы пару раз в неделю иметь этот хлеб. И больше ничего не надо!

Прикрепленные изображения

  • Хлеб 1 н.р. 1.jpg
  • Хлеб 1 н.р. 2.jpg

  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
царица , gagolkina , lin77 , дед , Babyshka , Kationa82

#25 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 13 Февраль 2018 - 22:45

Вот хлеб, который я приобрел на частной хлебопекарни в воскресенье. Так хочется такого ВСЕГДА!

Думаю, как с ними скооперироваться, чтобы пару раз в неделю иметь этот хлеб. И больше ничего не надо!

На вид очень даже ничего выглядит . Вкусный наверное  . 


  • 0

#26 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:01

на вид и вкус хороший, но испечен с промышленными добавками... хорошо, если это только семечки... :acute:


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#27 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:29

на вид и вкус хороший, но испечен с промышленными добавками... хорошо, если это только семечки... :acute:

а почему вы решили что он с пром. добавками?


  • 0
Изображение

#28 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:56

у без дрожжевого хлеба (именно заквасочного или заварного) не будет таких больших пузырьков воздуха  это раз  а второе не понимаю я этого домашнего хлеба  муку купили промышленную яйки тоже из магаза  вода из под крана с хлоркой но на выходе получаем ДОМАШНИЙ ЭКО продукт   не абсурд ли???


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#29 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:14

у без дрожжевого хлеба (именно заквасочного или заварного) не будет таких больших пузырьков воздуха  это раз  а второе не понимаю я этого домашнего хлеба  муку купили промышленную яйки тоже из магаза  вода из под крана с хлоркой но на выходе получаем ДОМАШНИЙ ЭКО продукт   не абсурд ли???

так может яйки со своего подворка, а вода колодезная  :P


  • 0
Изображение

#30 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:37

Катя я образно

 

точно так же как и эко мясо яйца и молоко

 

зерно купили в колхозе сена на сушили вдоль трассы  воды корова попила из сточной канавы  но все продукты полученные в худшем случае это домашнее а в лучшем и самом продвинутом случае то это ЭКО . и ответ такой "мы же комбикормом не кормим"

 

и таких дельцов процентов 80  из всех и чхать они хотели на здоровье тех кто покупает эти продукты


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82

#31 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:23

Оставлю здесь рецепт простого пшеничного хлеба, полюбившегося у нас. 

На булку весом 750 гр. берем :

300 мл.  теплой фильтрованной воды (40градусов) заливаем в емкость для выпечки. 

Добавляем соль-1.5 чайн. л. 

Сахар-2 стол. л. 

Масло подсолнечное -1.5 стол. л. 

Всыпаем 480гр. муки пшеничной (я делаю из высшего сорта) 

Сверху сыпем сухие дрожжи (Саф Момент) -1.5 чайн.л.

Ставим на режим "Классический хлеб"

Ждем. 

Прикрепленные изображения

  • IMG-299425d166fae28e7ea971ef5901c3ab-V.jpg

  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 7 Пользователи:
Елена , alba , Babyshka , Mikola_M , lin77 , alex73 , gagolkina

#32 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 03 Март 2018 - 06:30

Перепробовала кучу рецептов Бородинского хлеба, то сладко, то кисло, то тяжелое тесто...
Пока остановилась на этом. Хотя вопросов много. .. Непромесы (белые комочки на фото) , по времени (попробую добавлять минут 20)...
На 750 гр. кирпичек.
330 мл. воды
3,5 ст. л. подсолнечного масла
1,5 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. соли без верха
1 неполная ст. л. сахара
2 неполные ст. л. меда
2 ст. л. сусла квасного
1ст.л. кориандра в тесто, 1ст.л. на посыпку сверху.
280гр. муки ржаной (я беру обдирную)
190гр.муки пшеничной
2ч.л. сухих дрожжей.

Режим-хлеб Бородинский.

Прикрепленные изображения

  • P80303-061458.jpg

  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , Babyshka , Kationa82

#33 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 03 Март 2018 - 06:36

 второе не понимаю я этого домашнего хлеба  муку купили промышленную яйки тоже из магаза  вода ...

Я хотя бы четко представляю,  что конкретно ем.  Ни для кого не секрет, что  возвраты просрочки идут в переработку.  Отсюда и грибы в хлебе на второй день. А вредные они или же полезные. ..  Кто нам расскажет... 


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 4 Пользователи:
Babyshka , Famitskaya , Kationa82 , andru

#34 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 03 Март 2018 - 08:14

на счет просрочки согласен

 

сам когда то работал на хлеб заводе знаю не по наслышке знаю куда шел весь возврат из магазинов, но теперь ситуация изменилась всю  просрочку распродают работникам по сниженной цене (еще и не хватает всем желающим) но это у нас так как в других местах не знаю.

 

а хороший бородинский  печется на закваске и без муки  пшеничной


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 2 Пользователи:
iryna , Kationa82

#35 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 17 Март 2018 - 17:31

У меня два любимых рецепта на данный момент.И пеку постоянно.Хлебопечка Панасоник. Дрожжи вот такие сейчас использую.4606260004916_1000x1000_w.png.jpg?149995


Что-то картинка огромная. :sad:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#36 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 17 Март 2018 - 17:34

Вот рецепт. Дрожжи 2 чайные ложки,мука 400 гр.,творог 200 гр,сахар 120 гр,соль 1/2 чайной ложки,масло 80 гр,молоко+2 яйца чтобы получилось 120-130 мл.Режим основной.Можно добавить 2 ложки коньяка.Но у меня его нет,добавляю иногда вино.Если не добавлять,то прибавить воды в расчете на 2 ст.ложки.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , Babyshka , Kationa82 , царица

#37 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 17 Март 2018 - 17:36

И на каждый день вот такой хлебушек. Дрожжи 1 ч.ложка или 5 гр.Мука 500 гр,сахар 3 ст.ложки,соль 1 ч.ложка,молоко 330 мл,масло 30 гр,изюм 100г.если есть.Программа хлеб с изюмом.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , kudrjasha13 , Babyshka , Kationa82

#38 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 18 Март 2018 - 09:59

Оставлю здесь рецепт простого пшеничного хлеба, полюбившегося у нас. 

На булку весом 750 гр. берем :

300 мл.  теплой фильтрованной воды (40градусов) заливаем в емкость для выпечки. 

Добавляем соль-1.5 чайн. л. 

Сахар-2 стол. л. 

Масло подсолнечное -1.5 стол. л. 

Всыпаем 480гр. муки пшеничной (я делаю из высшего сорта) 

Сверху сыпем сухие дрожжи (Саф Момент) -1.5 чайн.л.

Ставим на режим "Классический хлеб"

Ждем. 

Прабачце  за заувагу,але у такой паслядоунасцi iнгрыдыенты закладваюцца пры выпечцы безглютэнавага хлеба,астатнi-з дакладнасцю наадварот,не залежна ад рыцэптуры.


  • 0

#39 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 18 Март 2018 - 10:09

Вось такi хлеб атрымлiваецца у мяне.Злева пшанiчны,справа безглютэнавы

 

Прикрепленные изображения

  • Фото-0146.jpg
  • Фото-0148.jpg
  • Фото-0155.jpg
  • Фото-0153.jpg

  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Багора , Babyshka , vestochka , царица , Gala

#40 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 18 Март 2018 - 10:53

Василиса,а  как  безглютеновый  можно  сделать? Ведь он в  зерне,так?


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена_Шашок , Babyshka , царица



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных