Перейти к содержимому




Фотография

Маринование, засолка грибов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:03

Хочу поделиться рецептом мариновки грибочков  :) я использую боровики, подосиновики, подберёзовики и маслята  :)

на 1 кг грибов:

1 стакан воды

0,5 стакана уксуса

1,5 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

по 2-3 шт лаврушки, гвоздики, чёрного и душистого перца

 

В кастрюлю вливаем воду, уксус и кладём соль. Как закипит всыпаем грибы, варим на среднем огне и удаляем пену. Когда пена сойдёт добавляем сахар и пряности и варим примерно 20 минут помешивая. Раскладываем по стерилизованным баночкам, ставим под одеяло вверх ногами до полного остывания.

 

Прикрепленные изображения

  • IMAG0125.jpg

  • 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
Moon , Mikhalych , Елена , Sкромный , Kim

#2 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 31 Август 2016 - 08:22

Ребята, ищу рецепт грибов в томатном соусе - на зиму....Там, где еще лук, обжаренный полукольцами...
Рецептов в инете то много, но все - различны в приготовлении и по дозировкам...Хочется - чтобы быстро и вкусно :spiteful:Как когда то - у мамы получались.... 
Кто-то закатывал так грибы?
Солянки не рассматриваю...мои - грибы с капустой есть точно не будут...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#3 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 31 Август 2016 - 13:06

К сожалению рецептом таким, проверенным не обладаю, но может кому пригодится мой рецепт грибной икры с овощами. Пользуюсь  рецептом уже не первый год, получается вкусно. 

3 литра отварных грибов

1 кг. моркови

1 кг. болгарского перца

250 - 300 гр.раст.масла

1 кг. репчатого лука, обжаренного на растительном масле.

соль, перец по вкусу. 

При желании можно добавить 0, 5 кг помидор.

 

Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Помещаем в толстостенную кастрюлю , добавляем масло, соль, перец,  и тушим на медленном огне до готовности овощей. Горячую икру разлаживаем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания. Приятного аппетита!


  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Mikhalych , Sкромный , Елена_Анатольевна , alba , Kationa82 , Domenik , galina101 , царица

#4 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:50

Спасибо!
Мне тоже - рецепт именно икры подсказали.Без перца - мы его не очень уважаемммм.
3л отварных грибов прокрутить на мясорубке
1кг обжаренного полукольцами лука
1б томатного соуса
1,5 стакана подсолнечного масла
соль, сахар - по вкусу.
Тушить 40 минут.И - по банкам...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 4 Пользователи:
Mikhalych , Елена_Анатольевна , Kationa82 , царица

#5 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 05:27

Вот это я и искала!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#6 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 08:11

Спасибо!
Мне тоже - рецепт именно икры подсказали.Без перца - мы его не очень уважаемммм.
3л отварных грибов прокрутить на мясорубке
1кг обжаренного полукольцами лука
1б томатного соуса
1,5 стакана подсолнечного масла
соль, сахар - по вкусу.
Тушить 40 минут.И - по банкам...

Получилось неплохо на вкус...единственное - пришлось повозиться с солью-сахаром - "по вкусу".И - помешиватьпостоянно надо, даже в толстостенной кастрюле - бо прижаривается к дну моментально.Выход - 6 баночек ...
preview.jpgi.gif
 


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Елена_Анатольевна

#7 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:00

 

Спасибо!
Мне тоже - рецепт именно икры подсказали.Без перца - мы его не очень уважаемммм.
3л отварных грибов прокрутить на мясорубке
1кг обжаренного полукольцами лука
1б томатного соуса
1,5 стакана подсолнечного масла
соль, сахар - по вкусу.
Тушить 40 минут.И - по банкам...

Получилось неплохо на вкус...единственное - пришлось повозиться с солью-сахаром - "по вкусу".И - помешиватьпостоянно надо, даже в толстостенной кастрюле - бо прижаривается к дну моментально.Выход - 6 баночек ...
preview.jpgi.gifА

 

 

А грибочки какие?у нас белые отходят уже,в основном опята сейчас,а рецептик заинтересовал
 

 


  • 0

#8 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:10

В принципе - грибы любые...Я - из моховиков делала.Вторую партию позже - уже все трубчатые пошли...за счет преобладающей части крупных подберезовиков и бабок - вторая партия получилась несколько...на пасту похожей :spiteful:

А опята - их же ж - рецептов тьма.Из ножек - я делаю обожаемую в моей семье начинку для чебуреков.И кстати - крупные шляпки опят - особенно для меня вкусны в засолке! 


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#9 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:27

Опята любим, сделанные по такому рецепту: сварить грибы около часа, воду слить. Маринад: на 1 л воды - 2 ст л. 9% уксуса или 1 дес.л. кислоты, 1 ст.л. соли с верхом, перец душистый, лавр.лист, укроп. Варить грибы в маринаде 20-30 мин. и закатать. 

Правда, я с укропом не пробовала, а вот чуть мускатного ореха всегда в грибы добавляю. и надо столько грибов в этот маринад, чтобы "густо" было. когда грибов маловато, они соленоваты и кисловаты на наш вкус.

Грибов у нас нынче маловато было, ждали-ждали второй волны, да видимо уже нынче не дождемся... 


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
lapushkavera , alba , Kationa82

#10 Юла

Юла

    Пользователь

  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • 79 благодарностей
  • ГородМинск - Лепель
  • фио:Македонова Юлия Олеговна

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:34

Я мариную грибы следующим образом: грибы провариваются хорошо, я больше часа не варю, пока варятся готовлю банки после стерилизации кладу в каждую по половинке лаврового листа, пару перцев горошком и пару душистых, одну гвоздичку и зубчик чеснока, сверху накладываю проваренные грибочки и сверху добавляю десертную ложку 9% уксуса, закрываю банки. Все, достаточно быстро и вкусно. Грибы закатываю раздельно губчатые и пластинчатые. Пластинчатые потом замечательно в салатах смотрятся в отличие от безвкусных "маринованных" магазинных шампиньонов.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lapushkavera , Moon , Kationa82

#11 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Январь 2017 - 13:41

Я мариную грибы следующим образом: грибы провариваются хорошо, я больше часа не варю, пока варятся готовлю банки после стерилизации кладу в каждую по половинке лаврового листа, пару перцев горошком и пару душистых, одну гвоздичку и зубчик чеснока, сверху накладываю проваренные грибочки и сверху добавляю десертную ложку 9% уксуса, закрываю банки. Все, достаточно быстро и вкусно. Грибы закатываю раздельно губчатые и пластинчатые. Пластинчатые потом замечательно в салатах смотрятся в отличие от безвкусных "маринованных" магазинных шампиньонов.

и я так же закатываю!а свекровь у меня готовит маринад и вареные грибы заливает в банках маринадом.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Юла

#12 тати

тати

    Пользователь

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородБарановичи
  • фио:Татьяна

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:09

подскажите как замориновать вкусно, чтобы не слишком ,,уксусные,, были?'
  • 0

#13 тати

тати

    Пользователь

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородБарановичи
  • фио:Татьяна

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:11

объем банки?
  • 0

#14 Анатольевна_Елена

Анатольевна_Елена

    Пользователь

  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • 128 благодарностей
  • ГородЮратишки
  • фио:Савельева Е.А

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 08:40

Доброе утро всем.Хочется поделиться своими рецептами.Так когда то делала моя мама,а теперь я по её рецептам.

Во первых:перебранные грибы ,кроме опят,никогда не мою холодной водой. Теряется товарный вид. Заливаю их крутым кипятком на 20-30 мин.Потом  1-2 раза промываю холодной водой. Когда мариную в кастрюлю сразу ложу соль,сахар ,уксус,перец горошком чёрн. и душистый. Когда грибы варятся в таком маринаде,они получаются красивыми и светлыми.Если уксус добавить в конце,грибы тёмные.Сахар придаёт не только вкус .но и крепость грибам.Они плотненькие получаются.На литр отварных грибов примерно большая ложка соли, сахара и уксуса.Но в основном по вкусу.Грибы трудно пересолить,Они как и сало,берут сколько нужно.А вот не досоленные,будут пахнуть лекарством.

Грибы в томате.Лук режу не полукольцами,а вдоль.Мне так вкуснее.Если томат. паста-без крахмала.А основном соус "Минский"Он сюда очень подходит. Иногда добавляю немного морковки ,тёртой на крупной тёрке и обжаренной с луком.

У подберёзовиков и подосиновиков никогда не сошкрябываю ножки.В готовом изделии они внутри беленькие.Если ножки зачищать ,гриб внутри будет тёмным.

У нас много маслят,а их почистить чокнуться можно.Я их очищаю от мусора и заливаю крутым кипятком.Стоят полчаса.Потом промываю несколько раз  холодной водой с солью.Соли побольше.Довожу до кипения,минуту покипели минуту.Сливаю воду делаю маринад и варю дальше.В готов изделии они похожи на боровички.Все грибы варю от 30 мин до часа.Только опята 1.30 часа так делала мама.


  • 0

Поблагодарили 11 Пользователи:
Елена_Шашок , Famitskaya , andru , lapushkavera , Елена , Аркадий , diversan , Медоедка , тати , Domenik , Kationa82

#15 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 23:21

Икра грибная
На 1 кг грибов : 1л воды+4-5г лимонной к-ты + подготовленные и вымытые грбы - варим до готовности ( когда осядут), удаляя пену. Слить через дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь, пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. +4-5 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку горчицы, разведеной в 4-5 столовых ложках 5% уксуса, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваешь, раскладываешь в банки и стерелизуешь 1л банку 55 минут, а 0,5л - 45 мин. Укупориваешь, переворачиваешь и охлаждаешь на воздухе. Приятного аппетита!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#16 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 23:30

подскажите как замориновать вкусно, чтобы не слишком ,,уксусные,, были?'

Отвариваю ,с момента как закирели и пена пропала ,40-60 мин. Соль по вкусу, но должна быть слышна. Раскладываю по чистым банкам, без рассола. В каждую банку 0,5 по 3 перчинки черного горошка, 1 перчинка душистого горошка и 1 лавровый листик. 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 ложка уксуса 9%. и на стерилизацию на 10 мин!!!! закатывать сразу. Накрыть одеялом и пусть остывают банки пару дней.
Рецепт мой проверен годами, на столе всегда съедаются первыми.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Famitskaya , тати

#17 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 00:12

Когда то начиталась про ботулизм, очень впечатлилась и категорически отказалась от заготовки грибов...ну вот совсем, мол, не переживу, если потравлю всю семью своими грибами. То есть в морозилки складывала, а консервации - ни ни...Тогда муж, глядя , что это совсем не каприз, а конкретный бзик взял инициативу в свои руки. Приволок рецепт, который устроил его своей простотой и закатывает по нему грибы уже лет эдок...тцать...и никто не отравился, и ни одна баночка не вздулась.Рецепт одинаков для всех видов грибов :
На 1кг очищенных но СЫРЫХ грибов - 50гр соли и 50гр уксуса.Взвешенные чистые грибочки опускаем в кипяток и по мере оседания грибов, добавляем те, которые сразу не влезли. Когда все грибы в кастрюле ( бачке, чане :) ) даём им покипеть минут сорок,периодически снимая пенку, добавляем соль, уксус, душистый горошек и кто какие специи любит, и варим ещё 15 минут.Достаём стерильные банки ( я стерелизую в духовке, сразу кучкой) и сразу же распихиваем грибы вместе с маринадом по банкам, закатываем и укручиваем в одеяло до полного остывания. При подаче промываем грибы до желаемой консистенции соликислоты, бо лежат же в кисло-солёном маринаде, заправляем лучком и растительным маслицем :). Если сильно тщательно промывать, то будет совсем не кисло, мои любят с кислинкой. Ну вот и усё...прям дежавю какоето...гдето я этот рецепт прям уже писала...
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , Елена_Шашок , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных