Перейти к содержимому




Фотография

морковка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Август 2015 - 16:55

Делаем морковку по корейски. Наверное рецептов много, но мне этот нравится. Итак, морковка почищенная 1 кг, лук 1 шт, чеснок 6 зубчиков, уксус 4 ст.л., масло подсолнечное 100 г, перец черный молотый 1 ч.л. неполная, карри 1 ч.л., паприка 1,5 ч.л., сахар 3 ст.л., соль 1 ст.л.
Жарим лук в масле до золотистого цвета. Морковку на комбайне на мелкую тёрку, и добавляем туда всё и масло остывшее без лука.
Разлаживаем в баночки/ведёрки и в холодильник. Это не для зимнего хранения. Выход где-то чуть больше 1,5 л.
Приятного аппетита.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#2 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 15 Август 2015 - 17:25

Ой, спасиб, нужно попробовать, обожаю морковь по корейски))).
  • 0

#3 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Август 2015 - 17:35

Я тож люблю, но магазинная она сильно пропитанная, а эта недавно собственноручно сделанная, со вкусом натуральности.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#4 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 15 Август 2015 - 17:49

А чего на мелкой тёрке? Она не получается кашей?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#5 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Август 2015 - 17:55

Ну можно ещё сказать на тёрке для корейской морковки, у кого есть. А мелкая тёрка имелась в виду, это не та что для драников, это для стружки/шнурков, просто у нас на комбайне есть покрупнее и помельче.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#6 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 15 Август 2015 - 18:12

Ну можно ещё сказать на тёрке для корейской морковки, у кого есть. А мелкая тёрка имелась в виду, это не та что для драников, это для стружки/шнурков, просто у нас на комбайне есть покрупнее и помельче.

У меня есть тёрка для корейской морковки и морковку люблю такую,но так делать лееееень....а хочется.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#7 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Август 2015 - 19:02

Блин, Галя, у меня есть просто КОМБАЙН, и вот что подошло, то и пользуем :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#8 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Август 2015 - 19:36

1 кг моркови,250г подсолнечного масла,4-5 ст.ложек уксуса,3 ст.ложки сахара,2 ч.ложки соли,1 головка чеснока на чеснокодавку,перец черный молотый,кориандр молотый по вкусу.все перемешать.дать постоять,перед едой еще перемешать.рецепт проверенный.делаю так много лет.всем очень нравится.попробуйте,не пожалеете.главное ничего не нужно жарить,кипятить,все в сыром виде.


  • 1
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
ДашАнечка

#9 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 15 Август 2015 - 20:30

Блин, Галя, у меня есть просто КОМБАЙН, и вот что подошло, то и пользуем :)

Саша,блин,да это ж  хорошо,что есть комбайн! А мне и на комбайне лень чтой-то :sorry:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#10 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 15 Август 2015 - 20:35

1 кг моркови,250г подсолнечного масла,4-5 ст.ложек уксуса,3 ст.ложки сахара,2 ч.ложки соли,1 головка чеснока на чеснокодавку,перец черный молотый,кориандр молотый по вкусу.все перемешать.дать постоять,перед едой еще перемешать.рецепт проверенный.делаю так много лет.всем очень нравится.попробуйте,не пожалеете.главное ничего не нужно жарить,кипятить,все в сыром виде.

Лен, а уксус 9% ?А морковку как разделываешь? На специальной  тёрке- лень,а комбайн даёт такую длинную стружку (как у Саши,наверное)-пойдёт?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#11 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Август 2015 - 22:07

уксус 9%.у меня есть механическая овощерезка с круглыми терками такими.закладываешь туда овощи понемногу,прижимаешь и крутишь ручку.они трутся.там нормальная такая соломка получается как и в магазине почти.попробуй на комбайне.сделай половину порции.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#12 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 25 Март 2017 - 23:23

Морковь по корейски:1 кг морковки(на терке на себя тереть,так лучше),0,5 чайной ложки соли,3-4 ложки сахара,3-4 ложки уксуса,50 гр. масла подсолнечного,4 крупных зубчика чеснока без середины ,перец острый(красный,черный)по немножку.Все размешать,дать постоять минут15,потом снова размешать и попробовать и добавить чего не хватает.Все инградиенты примерно по объему.Все на вкус


  • 1

Поблагодарили 15 Пользователи:
kudrjasha13 , doby , soleleonid , ekaterinar , Елена , Natalya , Sкромный , andru , Kationa82 , galina101 , Сетка , alex73 , Елена_Шашок , Famitskaya , Domenik

#13 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 25 Март 2017 - 23:40

Молодцы что оперативно!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных