"ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА":все продукты слоями.300 г отварного куриного филе,2 маринованных луковицы(сахар,соль,капля уксуса,обдать кипятком),1 стакан запаренного изюма,1-2 моркови сырых на терку,50 г сыра на терку,1 стакан рубленых грецких орехов.каждый слой промазать майонезом.сверху выложить порезанные кубики 1-2 апельсина. приятного аппетита!
Салатики
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 06 Август 2015 - 17:12
Во! и я про то!
#6
Отправлено 07 Август 2015 - 07:56
Кстати, если в оливье добавить не маринованный огурчик, а свежий, вкус меняется и не в худшую сторону, хотя на любителя. Можно заменить горошек на кукурузу, тоже вкусно.
В шубу добавляю слой вареных яиц и яблок кисло-сладких, мне так больше нравится. получается более нежным и сочным.
А еще нравится салат из пекинки. Все как в оливье, только вместо картошки пекинка, я ее мну слегка с солью.
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#7
Отправлено 07 Август 2015 - 15:17
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 07 Август 2015 - 15:47
Кстати, если в оливье добавить не маринованный огурчик, а свежий, вкус меняется и не в худшую сторону, хотя на любителя. Можно заменить горошек на кукурузу, тоже вкусно.
В шубу добавляю слой вареных яиц и яблок кисло-сладких, мне так больше нравится. получается более нежным и сочным.
А еще нравится салат из пекинки. Все как в оливье, только вместо картошки пекинка, я ее мну слегка с солью.
Со свежим огурчиком тоже люблю оливье.А вот вместо колбасы добавляю: либо отварную куриную грудку,либо отварную молочную телятину,либо (и это самый смак) отварные телячьи язычки.
#9
Отправлено 07 Август 2015 - 16:00
Это в советские времена мясо заменили колбасой, но тогда колбаса была почти из мяса не сравнить с сегодняшней. Я уже наверно пару лет как колбасу-сосиски не покупаю. поэтому я как-то и не подумала, что надо оговаривать мясной ингредиент. а так да, куриная грудки или иное нежирное мясо.
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
#10
Отправлено 08 Август 2015 - 08:59
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 01:16
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
1слой-отварной картофель на крупную терку
2-отварная морковь на крупную терку
3-вареная курица
4-яйца
5-сыр
6-гранат
каждый слой-майонезом
но мне в нем соли мало.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:02
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
1слой-отварной картофель на крупную терку
2-отварная морковь на крупную терку
3-вареная курица
4-яйца
5-сыр
6-гранат
каждый слой-майонезом
но мне в нем соли мало.
Дополню , почему браслет то ... Салат готовится на круглом блюде , посередине которого стоит стакан или банка. Слои улаживаются равномерно вокруг его , охлаждается и стакан вынимается образуя форму браслета...
Кстати , если кому неудобно употреблять гранатовые косточки , ну или их вынимать в процессе еды , его можно заменить на крошёные или измельчённые грецкие орехи....
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#13
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:11
браслет будет янтарный
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:21
браслет будет янтарный
Точняк !
Новое блюдо- "Янтарный браслет "
Fermernew.by
#15
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:57
есть в кулинарном арсенале моей мамы салат Тамара
открываем холодильник... достаем всЁ ... слоями...5-7 компонентов...заливаем майонезом...
обязательно отварные грибы, грецкие орехи и чернослив, исключает рыбу!
#16
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:59
есть в кулинарном арсенале моей мамы салат Тамара
открываем холодильник... достаем всЁ ... слоями...5-7 компонентов...заливаем майонезом...
обязательно отварные грибы, грецкие орехи и чернослив, исключает рыбу!
Мы такой называем Гастарбайтер...
Fermernew.by
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 08 Март 2017 - 00:55
...а это оригинал рецепта...
На праздничный стол к 8 марта не грех подумать о "тюльпанах белых", готовятся
быстро,а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
1. Яйца
отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно
вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через
пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей
3. В небольшой пакет положить
начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок
приготовленной начинкой
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука,
листья из веточек петрушки
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 08 Март 2017 - 02:54
А салатик весьма интересен... Особенно если его готовит птицевод.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных