Перейти к содержимому




Фотография

Салатики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Август 2015 - 16:14

"ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА":все продукты слоями.300 г отварного куриного филе,2 маринованных луковицы(сахар,соль,капля уксуса,обдать кипятком),1 стакан запаренного изюма,1-2 моркови сырых на терку,50 г сыра на терку,1 стакан рубленых грецких орехов.каждый слой промазать майонезом.сверху выложить порезанные кубики 1-2 апельсина. приятного аппетита!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
IUNIKROL , Махмуд

#2 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Август 2015 - 16:26

ох,а у меня вкусы плебейские: что может быть лучше мисочки оливье?!Только тазик оливье!!!0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 2 Пользователи:
Индюшонок , lin77

#3 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 06 Август 2015 - 16:39

ох,а у меня вкусы плебейские: что может быть лучше мисочки оливье?!Только тазик оливье!!!0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif

И мне оливье нра, а ещё селёдочка под шубой, а фрукты, ягоды, орехи в любом виде не люблю в салатах.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Август 2015 - 16:56

а этот рецептик для тех,кто любит!а насчет оливье,то конечно он король всех салатов!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#5 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Август 2015 - 17:12

 

ох,а у меня вкусы плебейские: что может быть лучше мисочки оливье?!Только тазик оливье!!!0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif

И мне оливье нра, а ещё селёдочка под шубой, а фрукты, ягоды, орехи в любом виде не люблю в салатах.

 

Во! и я про то!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#6 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 07 Август 2015 - 07:56

Кстати, если в оливье добавить не маринованный огурчик, а свежий, вкус меняется и не в худшую сторону, хотя на любителя. Можно заменить горошек на кукурузу, тоже вкусно.

 

В шубу добавляю слой вареных яиц и яблок кисло-сладких, мне так больше нравится. получается более нежным и сочным.

 

А еще нравится салат из пекинки. Все как в оливье, только вместо картошки пекинка, я ее мну слегка с солью.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Махмуд

#7 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 07 Август 2015 - 15:17

Обжариваем свинину только чтоб она осталась сочной тонкими полосочками нарезанную. Готовим амлет только чтоб получился тонкий, режем его полосками.лук режем полукольцами тоненько и майонез, я делаю сама майонез.300 г свинины 1 яйцо на амлет, средняя луковица.горячий салат готов.для яркости ложу черики на тарелку.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#8 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 07 Август 2015 - 15:47

Кстати, если в оливье добавить не маринованный огурчик, а свежий, вкус меняется и не в худшую сторону, хотя на любителя. Можно заменить горошек на кукурузу, тоже вкусно.

 

В шубу добавляю слой вареных яиц и яблок кисло-сладких, мне так больше нравится. получается более нежным и сочным.

 

А еще нравится салат из пекинки. Все как в оливье, только вместо картошки пекинка, я ее мну слегка с солью.

Со свежим огурчиком тоже люблю оливье.А вот вместо колбасы добавляю: либо отварную куриную грудку,либо отварную молочную телятину,либо (и это самый смак) отварные телячьи язычки.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#9 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 07 Август 2015 - 16:00

Это в советские времена мясо заменили колбасой, но тогда колбаса была почти из мяса не сравнить с сегодняшней. Я уже наверно пару лет как колбасу-сосиски не покупаю. поэтому я как-то и не подумала, что надо оговаривать мясной ингредиент. :) а так да, куриная грудки или иное нежирное мясо.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#10 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 08 Август 2015 - 08:59

А ещё из курицы салат.обжариваем куриную грудку кусочками, свежий огурец, помидор, сладкий перец, лук , семечки жареные очищенные 2 стал.ложки.перец молотый и соль по вкусу и заправляем растительным маслом.А да и ложку соевого соуса.моим нравится.я беру половина грудки 3-4 огурца3-4 средних помидорки1 перец1 меньше средней луковицу.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#11 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 01:16

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

1слой-отварной картофель на крупную терку

2-отварная морковь на крупную терку

3-вареная курица

4-яйца

5-сыр

6-гранат

каждый слой-майонезом

но мне в нем соли мало.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#12 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:02

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
1слой-отварной картофель на крупную терку
2-отварная морковь на крупную терку
3-вареная курица
4-яйца
5-сыр
6-гранат
каждый слой-майонезом
но мне в нем соли мало.


Дополню , почему браслет то ... Салат готовится на круглом блюде , посередине которого стоит стакан или банка. Слои улаживаются равномерно вокруг его , охлаждается и стакан вынимается образуя форму браслета...

Кстати , если кому неудобно употреблять гранатовые косточки , ну или их вынимать в процессе еды , его можно заменить на крошёные или измельчённые грецкие орехи....
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , IUNIKROL

#13 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:11

браслет будет янтарный


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#14 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:21

браслет будет янтарный


Точняк ! :)

Новое блюдо- "Янтарный браслет " :)
  • 0

Fermernew.by


#15 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:57

есть в кулинарном арсенале моей мамы салат Тамара :rofl:

открываем холодильник... достаем всЁ ... слоями...5-7 компонентов...заливаем майонезом...

обязательно отварные грибы, грецкие орехи и чернослив, исключает рыбу!


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:59

есть в кулинарном арсенале моей мамы салат Тамара :rofl:
открываем холодильник... достаем всЁ ... слоями...5-7 компонентов...заливаем майонезом...
обязательно отварные грибы, грецкие орехи и чернослив, исключает рыбу!


Мы такой называем Гастарбайтер...:)
  • 0

Fermernew.by


#17 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 08 Март 2017 - 00:51

...у меня "тюльпаны" еще не раскрылись... 3301413327.gif   но я старался  2911936524.gif ...пока жена спит, завтра приподнесу "цветы" с утра...

 

00111.jpg

00211.jpg

00312.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 9 Пользователи:
vestochka , царица , Famitskaya , Зеленщик , lin77 , Kationa82 , Сетка , galina101 , Domenik

#18 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 08 Март 2017 - 00:55

...а это оригинал рецепта...
 
На праздничный стол к 8 марта не грех подумать о "тюльпанах белых", готовятся
быстро,а эффект потрясающий 
 
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные 
- сыр мягкий сливочный
- чеснок 
- майонез или сметана с горчицей 
- зеленый лук, петрушка 
 
1. Яйца
отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно
вынуть желток 
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через
пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей 
3. В небольшой пакет положить
начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок
приготовленной начинкой 
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука,
листья из веточек петрушки
 

 

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
Зеленщик , dimon , Kationa82 , Сетка , galina101 , Domenik

#19 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Март 2017 - 02:54

Да Вы , Михалыч , ещё тоооот угОдник.... ;)

А салатик весьма интересен... Особенно если его готовит птицевод. :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных