Перейти к содержимому




Фотография
* * * - - 1 Голосов

Моя прогулка в лес

фото коз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#41 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:17

Ну зряяяяя!!! Вот с Еленой Денисовой было ооочень интересно!!! Мы удивлялись-ей пришлось говорить и говорить весь день...

Конечно, наверное, интересно. Само общение.
Но с практической точки зрения, я такую программу уже осилила сама. Мне теперь нужна работа немного другого плана.
  • 0

#42 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:19

я тогда купила жутко дрогой кусочек голландского сыра козьего. Запаха - 0, а в привкусе козка приятная чувствовалась :). А свояченица как то из голландии привозила - так "вонял" козкой.
 
Купила тот, что ценник показан - 74 злотых за кило.

Наш вроде без запаха и привкуса. Посторонние люди не замечают. Но очень жирный. С этим надо что-то делать.
  • 0

#43 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:27

Это мой самый твердый швейцарского типа, который может храниться хоть и три года.
А папа мой в Голландии видел сыр, которому 11лет.

Прикрепленные файлы


  • 2

Поблагодарили 9 Пользователи:
Domenik , Вольга , Юрковска , Gala , kudrjasha13 , Шахрисата , doby , iryna , lin77

#44 Шахрисата

Шахрисата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:42

я тогда купила жутко дрогой кусочек голландского сыра козьего. Запаха - 0, а в привкусе козка приятная чувствовалась :). А свояченица как то из голландии привозила - так "вонял" козкой.
 
Купила тот, что ценник показан - 74 злотых за кило.

Наш вроде без запаха и привкуса. Посторонние люди не замечают. Но очень жирный. С этим надо что-то делать.
А вы молоко нормализуете же? Тогда почему лишняя жирность...
  • 0

#45 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 02:10

я тогда купила жутко дрогой кусочек голландского сыра козьего. Запаха - 0, а в привкусе козка приятная чувствовалась :). А свояченица как то из голландии привозила - так "вонял" козкой.
 
Купила тот, что ценник показан - 74 злотых за кило.

Наш вроде без запаха и привкуса. Посторонние люди не замечают. Но очень жирный. С этим надо что-то делать.
А вы молоко нормализуете же? Тогда почему лишняя жирность...
Чтобы нормализовать молоко, нужно постоянно следить за его жирностью, для меня это не реально. А в противном случае, это тыканье пальцем в небо.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Шахрисата , doby

#46 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Январь 2018 - 06:45

Светлана, Вы на соседнем форуме много о сыре своём рассказывали и показывали... я иногда на тот форум заходила, что бы Ваши темы почитать... у меня молоко пока в планах, но про сыр очень интересно. Я когда Вас здесь увидала обрадовалась очень... может Вы у нас про свои сыры тему создадите?
P.S. Юрковска, извините пожалуйста что флужу в Вашей теме
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 6 Пользователи:
Юрковска , Svetлана , Gala , kudrjasha13 , Шахрисата , doby

#47 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 19 Январь 2018 - 08:26

8000₽ за 2 дня. Предоплата 30%

Можно пояснить. 8000 рублей РФ?


  • 0

#48 Шахрисата

Шахрисата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 19 Январь 2018 - 08:44


8000₽ за 2 дня. Предоплата 30%

Можно пояснить. 8000 рублей РФ?
Ну да, просто значок рус рубля не отобразился. В прошлый раз было чуть дешевле, по 150р белор.. Ну молока у нас ушли просто реки за два дня... В ДК арендовали на два дня большой зал... Организовано все было очень хорошо, а это работыыыы...

Прикрепленные файлы


  • 0

#49 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 11:27

Светлана, Вы на соседнем форуме много о сыре своём рассказывали и показывали... я иногда на тот форум заходила, что бы Ваши темы почитать... у меня молоко пока в планах, но про сыр очень интересно. Я когда Вас здесь увидала обрадовалась очень... может Вы у нас про свои сыры тему создадите?

Всегда пожалуйста. :) Надеюсь, сыроделы подтянутся.
Можно просто из этой темы сырные посты выбрать в отдельную. Дальше само пойдет.
  • 1

Поблагодарили 8 Пользователи:
dimon , vasilisa , doby , Шахрисата , kudrjasha13 , Gala , JuliaMZ , lin77

#50 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 13:22

 

Светлана, Вы на соседнем форуме много о сыре своём рассказывали и показывали... я иногда на тот форум заходила, что бы Ваши темы почитать... у меня молоко пока в планах, но про сыр очень интересно. Я когда Вас здесь увидала обрадовалась очень... может Вы у нас про свои сыры тему создадите?

Всегда пожалуйста. :) Надеюсь, сыроделы подтянутся.
Можно просто из этой темы сырные посты выбрать в отдельную. Дальше само пойдет.

 

Пожалуйста! а могу просто переименовать тему.. если это возможно..


  • 0

#51 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 13:47

Лучше разделить. Тема вашего хозяйства, Наталья, она ведь тоже интересная.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , Gala , kudrjasha13 , lin77

#52 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 13:56

Ок :) но я в этом не понимаю.. А было бы очеень интересно Вашу сырную тему иметь..

Или от меня какие то технические действия для этого требуются?

 

А эта тему я не планирую развивать, если что... по крайней мере в обозримом будущем.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Шахрисата

#53 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 14:01

От вас, Наталья, нет, ничего не сделаете. Ждем модератора.
  • 0

#54 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 14:03

ок :)


  • 0

#55 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 14:17

 
А эта тему я не планирую развивать, если что... по крайней мере в обозримом будущем.

Есть моменты, которые было бы интересно обсудить: как вы обустроили кормление коз или как с навозом боритесь? Да мало ли....
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Gala , Шахрисата

#56 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:09

Ну да, про кормление  и сохраность корма есть опыт. Сейчас в новом сарае все это работает идеально, а старые кормушки в старом сарае - минимум 40 % сена под ногами было.

Я, естественно, училась через инет :). В новом сарае у меня по центру проход, составляющий 1/3 сарая. Справа и слева - непосредственно загоны, пол в загонах - земляной. Кормовой стол (средняя 1/3) поднят над землей см на 70 и настелен сплошной деревянный пол. Головы они просаживают в косые рейки. Место на козу - из расчета 30 см на голову, сам проем 15 см и больше, но уже вижу, что зря больше делала - буду перевинчивать при первом удобном. Просто сразу козы с рогами не могли просунуться, а потом научились - боком рога всовывать стали.... Ну и главные  фишки для сохранности корма: 1. подставка для передних ног чуть ниже кормового стола    2. на 20 см выше кормового стола сделан бортик . Сохранность сена от вытягивания под ноги - 99,99%.

 

К сараю подвела воду. выход утеплила тем, что продается на рынке - такие трубки из вспененого чего-то. В сарае - поилка из половинки трубы железной. К поилке подвела все сама шлангами, купила и установила туалетный поплавок, все максимально укутала тем вспененым материалом  и , вуаля, даже при -13 вода не замерзла. Единственное, что я на мороз загнала всех в одно помещение, сделала двойное переуплотнение, но добилась того, что вода текла. В самый мороз вода замерзла в 90% поилки, но "лужа", где текла с поплавка - осталась доступна. Так что у коз вода в свободном доступе.


  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
serop , Svetlana , Вольга , Gala , vasilisa , kudrjasha13 , Svetлана

#57 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:14

Вот этот дядька само больше дал мне знаний. Для меня - самый толковый в ютубе по учебе хитростям козоводства.

 

 

Ну и кроме этого много разного чего смотрела...мотала на ус. Надо же такие решения, что б максимально дешево и эффективно одновременно :). Мой сарай этим критериям соответсвует. Это некапитальная постройка на земле ЛПХ.


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Mari , Svetlana , doby , Domenik , kudrjasha13 , Svetлана

#58 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:21

воду нашла... и козы в одном загоне с переуплотнением на морозную ночь. Тюки сена подвозит трактор, кладет на кормовой стол,  а дальше я сама растягиваю по столу. Сейчас завозим с запасом, потому что в хозяйстве нет техники, которая бы подвозила сено ежедневно, поэтому завозим запас на неделю.

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
serop , Svetlana , Вольга , lin77 , Gala , doby , vasilisa , Domenik , kudrjasha13 , Svetлана

#59 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Январь 2018 - 16:27

Кормушка у нас похоже сделана - посреди через весь сарай. Кормовая лента это называется. У нас не широкая, но ходить можно. И ступенька перед кормушкой. :) А вот рейки наискосок - не понравилось мне.

У нас окоты начались. Пока буду в интернете отсутствовать. :(
  • 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Юрковска , Gala

#60 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 20 Январь 2018 - 19:59

Кормушка у нас похоже сделана - посреди через весь сарай. Кормовая лента это называется. У нас не широкая, но ходить можно. И ступенька перед кормушкой. :) А вот рейки наискосок - не понравилось мне.

У нас окоты начались. Пока буду в интернете отсутствовать. :(

и у меня уже есть сомнения.. может станет проще - попробую в пролете параллельно земле поставить. А у Вас как? что на практике больше нравиться?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных