Перейти к содержимому




Фотография
* * * - - 1 Голосов

Моя прогулка в лес

фото коз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:17

а сыры вы делаете,иначе не представляю куда выгодно реализовать все молоко

пробую, уже что то чувствую/понимаю, но ещё далеко до совершенства.


  • 0

#22 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:19

 

Условия - лучше не пожелаешь. А выделено мне сельским советом на тех же условиях, что и пастбща для коров от населения.  То есть на время.. но мне хватит, что бы определиться куда двигаться.

Мы 10га пастбища убили очень быстро. Года за 4. Конечно, до нас эту землю убил колхоз. Но бурьян-таки там рос. А теперь делать там козам нечего.

Спасибо за фотки! :) А козлы где?

 

Козлы все закрыты от греха подальше. И ещё 8 дойных коз тут нету.  Да, у нас земля 1-ый год и я вижу, что мало будет. Надо фермерское ради этого оформлять..пришла пора..


  • 0

#23 Шахрисата

Шахрисата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:26

Спросила за семинар с М Каманиной. Предварительная программа-
24 и 25 февраля Беларусь г. Дзержинск Подготовка молока к сыроделию, изготовление, созревание и хранение сыров. Технологии: 1день - фета, качотта, халлуми, заготовка для качикавалло, гауда;
Все виды, кроме качокавалло традиционно делают из козьего молока . Качокавалло плавить будем на второй день.
8000₽ за 2 дня. Предоплата 30%
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Юрковска

#24 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:27

опыт и практика Вам помогут


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Юрковска

#25 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:29

мне сын с Норвегии привез класного сыра,их национальный продукт,с козьего молока


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Юрковска

#26 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:37

. Технологии: 1день - фета, качотта, халлуми, заготовка для качикавалло, гауда;
Все виды, кроме качокавалло традиционно делают из козьего молока .

Не. Ни один из этих сыров не делают из козьего молока. :)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#27 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:41

 

. Технологии: 1день - фета, качотта, халлуми, заготовка для качикавалло, гауда;
Все виды, кроме качокавалло традиционно делают из козьего молока .

Не. Ни один из этих сыров не делают из козьего молока. :)

 

уже интересно


  • 0

#28 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:48

есть сериал про сыры.. тока я его никак не осилю.. там интересно рассказывают, сейчас ссылку поищу


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
dimon , doby , Svetлана

#29 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:48

. Технологии: 1день - фета, качотта, халлуми, заготовка для качикавалло, гауда;
Все виды, кроме качокавалло традиционно делают из козьего молока .

Не. Ни один из этих сыров не делают из козьего молока. :)
уже интересно
Можете проверить. Два с добавлением козьего молока. Из чистого ни одного.
Я, наверное, зануда. Но как так-то?
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
dimon , doby , lin77 , Шахрисата

#30 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:50

я в этом деле ничего не понимаю,просто козье молоко люблю и сыт норвежски понравился


  • 0

#31 Шахрисата

Шахрисата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:50

Ну, скопировала и вставила, как есть...
В прошлый раз российский сыр варили в сыроварке навороченной из коровьего молока, а гауду из козьего. Токо мы его не попробовали :( его запечатали и забрали на созревание. До нового семинара...
А российский отгрызли таки! И отгрызанный запечатали))))) а че?

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , doby , lin77

#32 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:51

норвежски тоже с коровим молоком делается


  • 0

#33 Шахрисата

Шахрисата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:54

. Технологии: 1день - фета, качотта, халлуми, заготовка для качикавалло, гауда;
Все виды, кроме качокавалло традиционно делают из козьего молока .

Не. Ни один из этих сыров не делают из козьего молока. :)
уже интересно
Можете проверить. Два с добавлением козьего молока. Из чистого ни одного.
Я, наверное, зануда. Но как так-то?
Ээээх, как интересно было бы послушать ваш диалог с Каманиной... Реально... Я в этом по нулям, но если бы у меня было хоть на час в сутках времени больше, то занялась бы непременно только этим...
  • 0

#34 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:54

я в этом деле ничего не понимаю,просто козье молоко люблю и сыт норвежски понравился


Вам можно завидовать. Вы его ели - настоящий козий сыр. А тут варишь, варишь и бог его знает, какой он должен быть.
  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#35 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:58

В каком то супермаркете в предновогодней Варшаве. Быстрые фотки на телефон . Тема суши приколола :)

Прикрепленные файлы


  • 0

#36 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:58

норвежски тоже с коровим молоком делается

Ааа... Таки коровий. Традиционные козьи сыры - французские.
Ну, и Итальянские типа Cabra al vino.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#37 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:01

[
Ээээх, как интересно было бы послушать ваш диалог с Каманиной... Реально... Я в этом по нулям, но если бы у меня было хоть на час в сутках времени больше, то занялась бы непременно только этим...

Не, мне туда, наверное, нельзя. Я вам весь семинар испорчу. :) Ну, козьи и козьи....
  • 0

#38 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:02

я тогда купила жутко дрогой кусочек голландского сыра козьего. Запаха - 0, а в привкусе козка приятная чувствовалась :). А свояченица как то из голландии привозила - так "вонял" козкой.

 

Купила тот, что ценник показан - 74 злотых за кило.

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Svetлана

#39 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:06

есть сериал про сыры.. тока я его никак не осилю.. там интересно рассказывают, сейчас ссылку поищу
 
 

Это мой любимый сериал. :)
Спасибо за ссылку. Здорово, все сезоны.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Юрковска

#40 Шахрисата

Шахрисата

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:08

[
Ээээх, как интересно было бы послушать ваш диалог с Каманиной... Реально... Я в этом по нулям, но если бы у меня было хоть на час в сутках времени больше, то занялась бы непременно только этим...

Не, мне туда, наверное, нельзя. Я вам весь семинар испорчу. :) Ну, козьи и козьи....
Ну зряяяяя!!! Вот с Еленой Денисовой было ооочень интересно!!! Мы удивлялись-ей пришлось говорить и говорить весь день...

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , doby , Svetлана



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных