Перейти к содержимому




Фотография

Как приготовить фазана.

Блюда из фазана Приготовление фазана Фазан запечённый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:35

Фазанов то завёл давно, но вот попробовать, как-то и недоводилось... А многие спрашивают. Вот в этом году, как гриться, сниму пробу... ;) Главное - выбрать правильный рецепт.

А в этой теме, предлагаю вылаживать рецепты и хитрости приготовления этой птицы... :)

Мясо фазана не встретишь в магазинах в свободной продаже, поэтому это мясо можно смело назвать деликатесом. Готовят фазанов нечасто, и тем не менее, у охотников и заводчиков возникает масса вопросов, как правильно приготовить фазана.

Фазан – обязательное блюдо на торжественном мероприятии во многих странах. В каждой стране это мясо готовят по-разному: с добавлением фруктов, грибов, яиц, овощей, каштанов и т.д.

Мясо фазана темное сочное и нежирное. Готовится так же просто, как и мясо индейки или курицы, но есть и свои хитрости:

-из ножек и крыльев можно приготовить вкусный паштет;
-также ножки можно обжарить в панировке или запечь;
-запекают и целого фазана в духовке, но для этого тушку дикого фазана нужно подержать в маринаде в течение 2-3-х часов;
-крупного фазана нужно завернуть в фольгу, а за 20 минут до готовности, фольгу разворачивают, чтобы мясо зарумянилось;
-яйца фазанов – вкусное и полезное кушанье, варятся они так же, как и куриные.

Как приготовить фазана в мультиварке
Проще всего мясо готовить в мультиварке, получится фазан нежным и сочным.


Продукты:

фазан – 1 тушка;
чеснок – 3 зубчика;
черный перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
масло оливы – 1 ст.л.;
соевый соус и бальзамический уксус – по 2 ст.л.
Готовят фазана так:

Тушку разрезают на кусочки, отваривают в мультиварке в режиме «Суп» 1 час, добавляют перец и специи. Бульон не спешите выливать – он получится очень вкусным и можно приготовить из него суп.
Мясо будет нежным и мягким. Чтобы убрать характерный привкус дичи, нужно слить бульон, мясо обжарить (программа «Жарка»), длительность 15 минут. Во время обжаривания кусочки фазана нужно переворачивать.
Делаем вкусную заправку из соуса и бальзамического уксуса, добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс).
Прибор нужно переключить на программу «Тушение», время – 30 минут.
Затем соус выливается к мясу, перемешивается, время добавляется еще на 10 минут.
Соль не добавляют, потому что соус достаточно соленый. Подают мясо фазана к любому гарниру.

Как приготовить фазана в духовке
Минимум усилий, а результат – потрясающий, потому что мясо фазана получится нежным, ароматным и очень вкусным. Запекать будем в фольге.

Что нужно из продуктов:

фазанья тушка – 1 шт.;
картошка – 8 шт.;
сливочное масло – 3 ст.л.;
лук, морковка – по 1 шт.;
черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как готовят мясо фазана:

Тушку нужно промыть под проточной холодной водой, разрезать на кусочки, обжарить в масле до румяной корочки (на большом огне) на сковороде без ручки или прямо в емкости для запекания.
Пока мясо жарится, нужно почистить луковицу, нарезать колечками, а морковку натереть на терке. Добавить эти овощи к мясу, протушить под закрытой крышкой на малом огне.
Спустя 20 минут сверху на мясо нужно уложить картофель (почистить, вымыть, нарезать на кусочки, посолить).
Сверху нужно выложить крупными кубиками охлажденное сливочное масло (2 ст.л.), не забудьте положить специи, а также соль.
Сковородку нужно обернуть фольгой в несколько слоев, плотно, отправить в духовой шкаф на полчаса.
Через 20 минут фольгу нужно раскрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Мясо получится мягким, с румяной корочкой, картофель тоже немного зарумянится.

Как приготовить плов из фазана.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, понадобится:

четвертинка тушки фазана;
сливочное масло – 1 ст.л.;
средних размеров луковица;
растительное масло для жарки;
томатная паста – 1 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
соль, специи – по вкусу;
рис – 1 стакан.

Как готовить фазана:

Мясо не разрезать, обжарить на сковороде с малым количеством масла на сильном огне. Должен выделиться сок, который нужно слить в отдельную емкость.
Обжарить на растительном масле измельченный лук.
Четвертинку тушки фазана необходимо разрезать на 2-4 части, положить в емкость для готовки плова, добавить обжаренный лук, специи и вылить сок (смешать с томатной пастой), который выделился при первоначальной обжарке тушки.
Мясо тушить под закрытой крышкой практически до готовности, затем высыпать промытый рис, вылить 2 стакана горячей воды.
Рекомендуем попробовать юшечку, если соли маловато, то добавить немного соли и специй.
Варить плов из фазана на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности риса. Выключить огонь, укутать казанок чем-то теплым, оставить на 2 часа.

Прикрепленные изображения

  • 2017-12-25-13-39-41.jpg
  • 2017-12-25-13-37-55.jpg
  • 2017-12-25-13-37-02.jpg
  • 2017-12-25-13-38-35.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , Kationa82 , Mikhalych , Сетка

#2 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:49

Мясо фазана темное сочное и нежирное. Готовится так же просто
 

...мы на природу брали с собой лимоны и просто замачивали в воде с лимонами порезанными...

...специями потом уже обрабатывали...

...в домашних условиях можно много вариантов использовать...

...мясо вкусное...дичь...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , Kationa82 , Domenik

#3 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:53

Как готовить фазана:  Прикрепленные изображения
 

 

А изображения с фазанятиной - с вашего стола?

Еще не завелось этой птицы, но вкус и рекомендации приготовления уже меня интересуют.. ;)  


  • 0

#4 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:59

Как готовить фазана:  Прикрепленные изображения

 
 
А изображения с фазанятиной - с вашего стола?
Еще не завелось этой птицы, но вкус и рекомендации приготовления уже меня интересуют.. ;)

Апасля Н. Г. - будут! И описание рецепта, по которому готовился выложу... Пока подбираю оригинальный... ;)
  • 0

Fermernew.by


#5 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:07

 

 

Как готовить фазана:  Прикрепленные изображения

 
 
А изображения с фазанятиной - с вашего стола?
Еще не завелось этой птицы, но вкус и рекомендации приготовления уже меня интересуют.. ;)

Апасля Н. Г. - будут! И описание рецепта, по которому готовился выложу... Пока подбираю оригинальный... ;)

 

И честные собственные ощущения от употребления этой диковинки - также ожидаем!

Это будет еще одним мотивирующим фактором для подготовки помещения к весне для их разведения :w1:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#6 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:35

Сделаемс! ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных