Перейти к содержимому




Фотография

Забой кроликов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:27

Я голову для своей азиатки всегда готовлю.Не люблю ей давать со шкурой


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#22 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:28

Так, и так, и так быстро.

Мне из всей тушки больше всего нравятся жареные ушки, а это кропотливо, с ушей шкурку снять, тут не сила, только умением.

 

Шкурки идут пока в коврики.

 Мечтаю о пледе, нежном и теплом.

Или о утреннем белом палантине-халатике, с нашитыми черными хвостиками...

Что б так, ах, я проснулась, и в меха...


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , lin77 , Famitskaya , Kationa82 , Natashka , serop

#23 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:31

Ну...первый блин ...не то что бы комом...но подзадолбался 10 кроликов резать...:( Хотяяя...наверное больше замерз:(
Холодрыга сення на улице..
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#24 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:47

Я голову для своей азиатки всегда готовлю.Не люблю ей давать со шкурой


Ага, короме шкуры все безотходное. Головы собакам, кишки курам, мяско себе;)
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
serop , Natashka , Kationa82

#25 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:57

Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , Елена_Шашок , lin77 , Kationa82

#26 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:36

Я сейчас в парнике приспособилась.


  • 0

#27 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:39

 
Шкурки идут пока в коврики.
 Мечтаю о пледе, нежном и теплом.
Или о утреннем белом палантине-халатике, с нашитыми черными хвостиками...
Что б так, ах, я проснулась, и в меха...

Елена, а как шкурки для ковриков обрабатываете? ведь какая то первичная обработка всё равно ж наверное есть?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#28 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:16

Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.

Мы с Серёгой у Миколы видели шкурку кролика из печки "достатую", в чугуне. Распаривается практически "в кисель". На корм любым животным пойдёт.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
serop , Kationa82 , Кайман , Domenik

#29 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:18

Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.

Мы с Серёгой у Миколы видели шкурку кролика из печки "достатую", в чугуне. Распаривается практически "в кисель". На корм любым животным пойдёт.

Подтверждаю!
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
serop

#30 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:24

Так, тока счас ни смияцца!
А куриные перья кто пробовал так варить? По идее должна тоже подкормка добрая получиться.
  • 0

#31 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:44

Я пробовала, мои курёхи отказались есть, а вот утки слопали...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , doby

#32 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:44

Так, тока счас ни смияцца!
А куриные перья кто пробовал так варить? По идее должна тоже подкормка добрая получиться.

Бывает, когда "птиц погиб трагически", коршун или собака сильно "покоцают", чтобы не щипать "лохмотья" , в чугун, муки, воды и в печь. Собаки мои съедают.

А вот отдельно перо не пробовал запаривать. Всё в компостную кучу выкидываем.

Наверное стОит попробовать в печь на сутки.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#33 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:47

 

Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.

Мы с Серёгой у Миколы видели шкурку кролика из печки "достатую", в чугуне. Распаривается практически "в кисель". На корм любым животным пойдёт.

 

знаю что полезная штука, но как представлю запах и вид  :bad:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Famitskaya , Sкромный

#34 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:00

Запаха безобразного, вроде ж не должно быть. Шкура свежая...
  • 0

#35 serop

serop

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:05

Перо после ощипа,кроме маховых,отдаю курам без варки.Думал сразу будет по двору воляться,а нет всё подбирают,а кишки,что куры,что мускусы только закинь.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82 , doby , Domenik , Кайман

#36 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:11

Тэкс... Давайте, ребзики, про кроликов...

За нами следят... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , Sкромный

#37 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:17

Так, тут столько попутных вопросов возникает, что хоть темы новые плоди;)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
serop

#38 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:15

 

 
Шкурки идут пока в коврики.
 Мечтаю о пледе, нежном и теплом.
Или о утреннем белом палантине-халатике, с нашитыми черными хвостиками...
Что б так, ах, я проснулась, и в меха...

Елена, а как шкурки для ковриков обрабатываете? ведь какая то первичная обработка всё равно ж наверное есть?

 

Если шкурку высушить пластом ( это снятая шкурка, с полным разрезом по животу), то ею уже можно пользоваться, как ковриком. Изнашивается она гораздо быстрее чем портится.

За холодный сезон зимы, как раз хватает. 

В машине уже теплее садится нежный мех, и там жарко не бывает.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#39 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:26

В машине уже теплее садится нежный мех,

эм... так просто сушенная и не обработанная у ней жирок есть... как то на седушку авто не...

у меня счас на седушке коврик ламы...


  • 0

#40 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:33

Сушить надо с умом.

И, конешно, обрабатывать.

Это не сложно, свежую натереть, подходить, пока сохнет, разминать.

Да и сушить, на улице. Лучшие обработчики шкур, синицы и поползни.

Не остается после них жирка. Чисто!


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , serop , Sкромный



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных