Перейти к содержимому




Фотография

Сыр из коровьего молока

сыр молоко

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:22

Оттопите обычный творог на плите и делайте из него.


Поставила молоко скисать, потом сделаю творог, а потом сыр, вычитала что так больше сыра получится :)
Я же жадная, хочу из 3 литров молока получить 10 кг сыра :)
  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Кайман

#22 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:26

Я обычно такой сыр делаю, если творог свободный есть.
Ещё можно сделать из творога шоколадный плавленный сыр. Очень вкусно получается.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#23 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:31

Я больше люблю солёные сыры, брынза, фета, я даже творог люблю солёный с майонезом и чесночком :)
  • 0
Изображение

#24 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:32

Вот такой.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180306_082735_HDR.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , Kationa82

#25 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:38

Вот такой.


Главное чтобы муж не видел этой фотки, а то он у меня сладкоежка и мне тогда не видать адыгейского сыра :)

П.С. Ольга, а поделитесь рецептиком этого сладкого сырка :)
  • 0
Изображение

#26 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:39

Так на Адыгейский молоко кислилось не надо.
  • 0

#27 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:40

Из свежего молока хороший выход получается. 8 литров - 2-2,3 кг готового сыра.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#28 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:40

Так на Адыгейский молоко кислилось не надо.


Так я сначала творог сделаю, а из него сыр, я что-то уже запуталась :)
  • 0
Изображение

#29 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:42

Из свежего молока хороший выход получается. 8 литров - 2-2,3 кг готового сыра.


А рецептиком не поделитесь?
  • 0
Изображение

#30 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:44

Поделюсь, но чуть позже.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#31 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:52

Из творога делается плавленный сыр. Адыгейский делается из цельного молока и подкисшей сыворотки.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#32 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:56

буду ждать рецептиков от вас и буду пробовать делать домашние сыры, творог и сметанку  :)

 

а то купила в магазине адыгейский и что-то он мне не пошёл, даже котики нехотя его день грызли  :D


  • 0
Изображение

#33 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 19:30

Шоколадный сыр.
1200 гр.творога, 225 мл молока, 1,5 ч.л.соды, 150 гр масла, 6-8 ст.л.сахара, 2 плитки шоколада, мне нравится темный или горький с 56% какао.
В творог добавить молоко и соду, измельчить блендером или кухонным комбайном (комбайном мне нравиться больше) до пастообразной массы. Поставить на водяную баню и начать прогревать. Добавить сахар и масло, продолжать прогревать примерно до 45 градусов, постоянно помешивая, добавить шоколад и продолжать прогревать, пока не растает. Разлить по баночкам и дать застыть. Все. Съедается на ура.
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
царица , АнаскО , lin77 , doby , kudrjasha13 , Сетка , vestochka , Kationa82

#34 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:00

Оленька спасибки :)
  • 0
Изображение

#35 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:03

Адыгейский чуть позже, во время дойки)))
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#36 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:10

Оля, я тоже подсмотрела))) спасибо
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#37 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:47

Спасибо Оля :). Учи нас, как время будет :).
  • 1

#38 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 23:49

Адыгейский сыр. (Хотя сыр и простой, учил меня его делать фермер с Адыгеи Михаил Исаков)
Нужно молоко и хорошо прокисшая сыворотка именно от творога.
Молоко прогреть до 85-90градусов, сыворотку до 65-70. В кастрюле с молоком должно остаться место для сыворотки. Как только все достигнет нужной температуры, сыворотку медленно черпаком выливаем в кастрюлю с молоком по стенке кастрюли, я немного помешиваю шумовкой. Как только белок полностью отделиться и сыворотка станет зеленоватого цвета, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Потом слить на дуршлаг, дать постоять сырной массе минут 15 над теплой сывороткой, перевернуть, оставить на сывороткой ещё минут на 10. Поставить вюна тарелку и в холодильник. Можно подсолить, просто сыр присылается солью с двух сторон. Я не солю, он и так получается сладкий, с ярко выраженным молочным вкусом, но здесь нужно учитывать вкусовые качества молока. Сыр можно коптить.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180317_105340_HDR.jpg
  • IMG_20180306_102405_HDR.jpg

  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
lin77 , kudrjasha13 , doby , vestochka , Kationa82 , Gala

#39 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Апрель 2018 - 08:11

спасибки, как раз у меня есть свежая сыворотка от творога  :spiteful:  значит пойду сегодня молока прикуплю и сделаю сырок  :rolleyes: а творог на сырники пущу :D


  • 0
Изображение

#40 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 15 Апрель 2018 - 09:39

Сыворотка свежая не подойдёт, плохо сворачивает молоко. Нужно чтобы она пару дней постояла при комнатной температуре. На 8 литров молока в меня уходит примерно 3-4 литра сыворотки, в зависимости от ее кислотности.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , kudrjasha13




Темы с аналогичным тегами сыр, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных