Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

В помощь птицеводам...

советы птицеводам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Март 2017 - 06:29

Михалыч,спасибо громадное:столько ценной информации и все в одном месте.Просто целое пособие для птицевода.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#22 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 08:11

Михалыч,может есть таблицы для откорма бройлерных кур и индюков ?

92178a10.jpg

fa7f0210.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , ekaterinar , Зеленщик , Kationa82 , doby

#23 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 08:13

Температурный режим для бройлеров разного возраста

 

36010.png
Примерные нормы потребления сухой кормовой мешанки бройлерами в различные возрастные периоды

36110.png
ieaezz15.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
Домовуша , druzban , Зеленщик , kudrjasha13 , Moon , Kationa82 , doby , soleleonid

#24 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 08:17

Михалыч,может есть таблицы для откорма бройлерных кур и индюков ?

izaeaz22.jpg

izaeaz23.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Зеленщик , Kationa82

#25 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 08:19

image_47.png

image_48.png

image119.png


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Зеленщик , ekaterinar , Kationa82

#26 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Март 2017 - 11:09

Спасибо большое Михалыч.Для меня эта очень полезная информация.И как вы считаете,чем в составов кормов можно заменить недостающие элементы,напримет костную ,травяную муку?Или просто использовать зерно и те составляющие,которые есть в наличии.


  • 0

#27 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 12:10

Спасибо большое Михалыч.Для меня эта очень полезная информация.И как вы считаете,чем в составов кормов можно заменить недостающие элементы,напримет костную ,травяную муку?Или просто использовать зерно и те составляющие,которые есть в наличии.

...используйте то, что есть и добавляйте премиксы для бройлеров...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#28 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Март 2017 - 12:38

Спасибо большое Михалыч.Для меня эта очень полезная информация.И как вы считаете,чем в составов кормов можно заменить недостающие элементы,напримет костную ,травяную муку?Или просто использовать зерно и те составляющие,которые есть в наличии.

Простите,пожалуйста,тема,действительно информационная,но всё-таки рискну высказать свою точку зрения.Вот все такие рецептуры рассчитаны на то,что бы обеспечить кур полнорационным кормом.И при замене одного компонента на другой просто "от балды"-нарушается вся полезность такого корма.В данном случае мудрее всех поступил Юрий (Импорт)-закупил себе программу и рассчитал сколько и чего надо давать.Нет нужного компонента-программа поможет откорректировать с учётом имеющегося.Так что все эти замены в действующих рецептурах -палка о двух концах,тут я согласна с Еленой.Виталий,да Вы не переживайте:и на нашем форуме и в инете можно найти полно рецептур,которые будут максимально приближены к Вашим составляющим.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , druzban , Famitskaya , Domenik

#29 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Март 2017 - 13:33

Что ж ... "Сухих" сухарей в виде форумов на просторах инета - огромное количество... А в нашей стране - более чем...

Инфы полезной - не очень много , но имеется , коли поискать и сделать выборку...

А вот деления реальным опытом , простого лавочного , лёгкого общения , интернетной дружбы , взаимопомощи , действительно маловато... А этот Форум и привлекает , отличием от других , присутствием "движухи" , и наличием всего перечисленного выше.

И на каждом форуме "своя волна" ... Главное её словить.

Михалыч ворвался с инфой , которую бывает и не найдёшь так сразу. Полезная , поучительная , где-то экслюзивная , то есть редкая... Безспорно , нужно сказать огромное спасибо ему за это. Не каждый будет делать подобным образом... Как лично я , то подчерпнул много нового.

Птицеводу больше чем с 20-ти летним стажем , коим и является Воронянский , есть чего сказать. Хм. И есть кому послушать. Манера его поведения на инет порталах - действительно "режет" слух у некоторых пользователей. Как я , посещающий фигову тучу форумов , то попривык. ;) Может от этого мне проще как-то ?
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#30 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 04 Март 2017 - 13:33

Человек делает хорошее дело. И он в чем-то прав. Зачем забивать тему и так чтобы что-то найти уходит уйма времени. А иногда просто уходишь на другой форум и находишь там.

Я преклоняюсь перед знаниями Галины Борисовны, но здесь не соглашусь. Есть флудилка и Михалыч прав. Одно могу сказать только инфа и никакого бла-бла-бла.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Домовуша , Mikhalych , Вит , galina101

#31 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Март 2017 - 13:39

Что ж ... "Сухих" сухарей в виде форумов на просторах инета - огромное количество... А в нашей стране - более чем...
Инфы полезной - не очень много , но имеется , коли поискать и сделать выборку...
А вот деления реальным опытом , простого лавочного общения , интернетной дружбы , взаимопомощи , действительно маловато... И на каждом форуме "своя волна" ... Главное её словить.
Михалыч ворвался с инфой , которую бывает и не найдёшь так сразу. Полезная , поучительная , где-то экслюзивная , то есть редкая... Безспорно , нужно сказать огромное спасибо ему за это. Не каждый будет делать подобным образом... Как лично я , то подчерпнул много нового.
Птицеводу больше чем с 20-ти летним стажем , коим и является Воронянский , есть чего сказать. Хм. И есть кому послушать. Манера его поведения на инет порталах - действительно "режет" слух у некоторых пользователей. Как я , посещающий фигову тучу форумов , то попривык. ;) Может от этого мне проще как-то ?

Сергей...вот именно!!!! Послушать!!! А не почитать таблицы с интернета. А за каждой таблицей обьяснение ( разьяснение если хотите)
А по поводу 20 летнего стажа...тык это замечательно, кто ж спорит. Тем более надо на своем!!! Примере. А не на интернетовском. Гугл нам в помощь.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , дед , Domenik

#32 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Март 2017 - 13:47

Ребята,а давайте,действительно,закончим этот трындёж и попросим Андрея почистить эту тему.А эту тему оставим чисто информационной,без всяких замечаний и комментариев.А там пусть каждый сам разбирается,что ему необходимо.А вопросы,которые будут возникать,можно рассматривать в определённых соответствующих  темах.Информации здесь уже много,особенно для новичков.Сама читаю с интересом.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , druzban

#33 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 14:33

Что ж ... "Сухих" сухарей в виде форумов на просторах инета - огромное количество... А в нашей стране - более чем...

Инфы полезной - не очень много , но имеется , коли поискать и сделать выборку...

А вот деления реальным опытом , простого лавочного , лёгкого общения , интернетной дружбы , взаимопомощи , действительно маловато... А этот Форум и привлекает , отличием от других , присутствием "движухи" , и наличием всего перечисленного выше.

И на каждом форуме "своя волна" ... Главное её словить.

Михалыч ворвался с инфой , которую бывает и не найдёшь так сразу. Полезная , поучительная , где-то экслюзивная , то есть редкая... Безспорно , нужно сказать огромное спасибо ему за это. Не каждый будет делать подобным образом... Как лично я , то подчерпнул много нового.

Птицеводу больше чем с 20-ти летним стажем , коим и является Воронянский , есть чего сказать. Хм. И есть кому послушать. Манера его поведения на инет порталах - действительно "режет" слух у некоторых пользователей. Как я , посещающий фигову тучу форумов , то попривык. ;) Может от этого мне проще как-то ?

Сергей, а какая манера должна быть при общение в разделе "Птицеводство"?...сюсюкаться и рассказывать сколько кошка принесла котят?...так для этого есть соцсети...

..."за одно битого двух не битых дают"...никогда не сюсюкался с новичками и не буду, никогда не пройду мимо буторной птицы, которую хвалят, никогда не пройду мимо вранья и обмана - так и по жизни, а не только в птицеводстве...

...меня тоже 20 с лишним лет назад носом тыкали и высмеивали старики птицеводы...тогда Инета не было, а было общение на встречах и выставках/ярмарках...теоритиков там почти не было и если птица хреновая, то в глаза говорили, что херня...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Кайман , дед

#34 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Март 2017 - 14:36

Ребята,а давайте,действительно,закончим этот трындёж и попросим Андрея почистить эту тему.А эту тему оставим чисто информационной,без всяких замечаний и комментариев.А там пусть каждый сам разбирается,что ему необходимо.А вопросы,которые будут возникать,можно рассматривать в определённых соответствующих  темах.Информации здесь уже много,особенно для новичков.Сама читаю с интересом.

Прошу прощения за поведение - полностью с Вами согласен...

...я человек не конфликтный, до тех пор пока дилентанты не начинают умничать на профильных форумах...

...я например с удовольствием читаю темы по гусеводству и молча впитываю, потому что теории за эти годы много, а практике почти не было...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#35 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 05 Март 2017 - 20:02

 

Спасибо большое Михалыч.Для меня эта очень полезная информация.И как вы считаете,чем в составов кормов можно заменить недостающие элементы,напримет костную ,травяную муку?Или просто использовать зерно и те составляющие,которые есть в наличии.

...используйте то, что есть и добавляйте премиксы для бройлеров...

 

Спасибо.Я хоть и не новичок в выращивании птицы на мясо,но  подход к этому дилетанский.Кормили в основном мешанками на катрофеле,а это очень трудоемко,сейчас основным кормом хочу сделать зерносмеси и ваша информация для меня очень ценна,тем более ,что за последние 2 недели поисков и интернете ничего путного не нашел


  • 0

#36 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 13 Март 2017 - 10:05

Те таблицы, которые Михалыч выкладывал в постах 22 и 23 (наращивание веса и температура по неделям для бройликов) пользовал для выращивания бройлеров 2 года назад. Сначала 1 партия - 50 штук, затем 2 партия - 50 штук.

Проверено на себе лично. Всё работает не на 100, а даже 110%. 

НО:

Строго полнорационный корм, никаких экономий. Всякие кашки малашки, травки, обширные выгулы - не для них.

И температура. При соблюдении температур растут как на дрожжах. Если холодно или черезчур жарко (летний зной), то значительно ухудшается конверсия корма (усвоение) и птица не набирает нужный рост. По наблюдениям, жара даже более опасна, чем холод для броликов.

Почему написал выше 110% вместо 100 ? Так как при увеличении белка в корме и при той же температуре, бройлеры растут уже даже с опережением суточных привесов, указанных в таблице.

Бройлеры содержались в брудере с сетчатым полом и ниппельным поением. Кормушки были только фронтальные, никаких подвесных. Так как нужно обеспечить постоянный фронт кормления. На убой начали идти с 40-42 дня.


  • 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
kudrjasha13 , Кайман , Kationa82 , ekaterinar , iryna , Mikhalych , doby , druzban , galina101

#37 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Март 2017 - 10:39

image_76.png

image117.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , ekaterinar , Kationa82

#38 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 13 Март 2017 - 10:46

Михалыч, по последним таблицам народ может их слепо брать за основу и ошибиться. Есть разные инкубаторы, с разной по площади канавками. Соответственно и разные проценты влажности будут по заполнению канавок.

Мое мнение, в технологии инкубирования нужно строго придерживаться описания завода-изготовителя инкубатора.

И с поправками форумчан по тому или иному типу инкубатора.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Olga_Vladimirovna , doby , druzban , galina101

#39 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Март 2017 - 11:51

Для измерения влажности всё-таки самое верное пользоваться гигрометрами.Вот у Михалыча в теме "квочка" на инкубаторе лежат электронные гигрометры,как я смогла рассмотреть.А где они были куплены? Тоже такие хочу...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#40 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Март 2017 - 12:04

Для измерения влажности всё-таки самое верное пользоваться гигрометрами.Вот у Михалыча в теме "квочка" на инкубаторе лежат электронные гигрометры,как я смогла рассмотреть.А где они были куплены? Тоже такие хочу...


Я похожие в китай-ма заказывал... Мот по два бакса были. Удобная штука , только не сохранились... Детвора полюбила с ними играться. :)

Надобно опять заказать...
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных