Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Продукты из козьего молока

Сыр сметана творог сыворотка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 Вольга

Вольга

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • 754 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры Фавероль, утка Башкирская, вьетнамские свинки.

Отправлено 20 Июнь 2017 - 09:03

Сетка, ничего страшного, что картинка верх тормашками, выглядет все очень вкусно  :)  


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#17 Famitskaya

Famitskaya

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 957 сообщений
  • 1647 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВолковыск
  • фио:Фамицкая Ольга Александровна
  • хозяйство:куры,утки,вьетнамские свинки,кролики, перепелки ,волнистые попугаи,немецкая овчарка и дворовые кошки.

Отправлено 19 Июль 2017 - 06:28

Сетка, спасибо за рецептик сгущенки.Делала вчера- ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!Вкуснотища!!!

Делала немного, т.к..своей козочки у нас нет ,и молочко мы покупаем(подвозят 2 раза в неделю).Делала с пятничного молочка(осталось, а новое привезли)- боялась, что свернется,но все получилось..Было где-то около литра молока(может , чуть больше) -вышло 380 грамм сгущенки.Ванилин не добавляла- было лень тянуться в магаз. Все равно- СМАКОТА.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#18 Вольга

Вольга

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • 754 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры Фавероль, утка Башкирская, вьетнамские свинки.

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:34

Ну и я хочу похвастаться. Последнее время подсела на домашний йогурт из козьего молока. Самый первый раз я купила в магазине баночку греческого йогурта, он не сладкий, кипячу 0,5 л. молока , немного даю ему остыть, чтобы было и не сильно горячим и не теплым, чтобы молочные бактерии не сварились, потом в молоко добавляю 1-1,5 столовые ложки покупного йогурта, перемешиваю и выливаю в термос, закрываю и оставляю на ночь, утром переливаю в баночку и ставлю в холодильник. Постояв немного в холодильнике йогурт густеет как сметана и поскольку он без сахара то очень даже хорошо заменяет сметану, а если хочешь сладенького то ложечку варенья и смакота, от магазинного не отличишь, да еще и вкуснее. Впоследствии я в молоко добавляю свой йогурт для закваски, в магазине больше греческий не покупаю. 0,5л. молока кипячу только потому, что у меня термос на 0,5л. и приходится каждый вечер делать чудо йогурт так как слопывается он очень быстро. Пробывала молоко не кипятить, а просто подогреть, густеет но не сильно, становиться как густой кефир, на сметану даже не похоже. 


  • 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
Кайман , ekaterinar , Famitskaya , doby , Gala , lin77 , Kationa82 , Сетка , kudrjasha13

#19 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 2211 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 17:24

Мы первый йогурт сделали с йогуртной закваски, знакомец из Голландии привез. Делали по инструкции к тому пакетику с порошком. Первый раз делаешь, а потом сам же йогурт и есть закваска.  :)  Две-три столовые ложки оставляем с каждой "выгонки" . 

Нагреваем молоко до 85-90 градусов (по цельсию если чё) потом остудить до 40 (тех же цельсиев) туда закваску от предыдущего. Те же 2-3 столовые ложки на литрушу (молока) и на шесть часов в йогуртницу., затем в холодильник на пару часов. Хотя я и тепленького могу "вмазать".

Пробовал ДАКовский йогурт - по конститенции как кефир...жиденький. Наш не попьешь особо, тоже близок к сметане. :good:


  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Kationa82 , Вольга , Gala , kudrjasha13 , Сетка , Елена_Шашок , Кайман , Famitskaya

#20 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 06:33

Молоко  теперь  жирное,плотное.Поэтому  для  творога  использую  закваску.Купила  раньше  пакет,храню  в  морозильнике.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Сетка , kudrjasha13 , doby , Kationa82 , Вольга

#21 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • 421 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:00

Может у кого то есть необходимость освоить производство домашних сыров ,порекомендую передачу "Вокруг сыра" по каналу Усадьба.Очень доходчивый,подробный мастер-класс .Для новичков просто находка и опытным сыроделам интересно посмотреть.Я делаю около десятка видов сыров,но некоторые нюансы были упущены.Жаль только,молока все меньше становится,хочется тут же отработать увиденные рецепты.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , Вольга , doby

#22 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:04

Может у кого то есть необходимость освоить производство домашних сыров ,порекомендую передачу "Вокруг сыра" по каналу Усадьба.Очень доходчивый,подробный мастер-класс .Для новичков просто находка и опытным сыроделам интересно посмотреть.Я делаю около десятка видов сыров,но некоторые нюансы были упущены.Жаль только,молока все меньше становится,хочется тут же отработать увиденные рецепты.

по  вторникам...иногда  смотрю...Но  тоже  есть  нюансы.Не  все  уточняет.Вот  с  адыгейским,там  работа  с  сыровоткой.И  лучше,когда  она  тоже  горячей  заливается,иначе  падает  температура.А  этого  не  указала. :sad:  Я  постучалась  ВК  к  Марине  Каманиной,там  подсматриваю.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , Natalya , Вольга , doby

#23 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 595 сообщений
  • 2096 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:55

Девочки, делюсь новой находкой! Как то раньше читала про наши белорусские таблетки Ацидин пепсин.Продаются в человеческой аптеке, упаковочка из 50ти штук стоит всего то 2.50 руб :). Это альтернатива дорогим закваскам, до которых я так и не добралась, поэтому сравнивать не с чем, но и за неимением лучшего, очень даже здоровская штука. Насобиралось у меня молока. Поставила заквашивать творог и ещё осталось, я сегодня решила сыр попробовать сделать с этими таблетками, которые ждали своего часу в холодильнике. Взяла три литра молока, ну может 3,5 даже ( на глаз лила). Растолкла 6 таблеток толкачиком ( две штуки на литр) и насыпала в полстакана чуть тёпленькой воды. Тщательно размешала...как сахар в чае...читала, что плохо растворяется, но я болтала ложкой глядя в телевизор, а оно и разболталось нормально. Влила эту смесь в чуть тёплое молоко, тонкой струйкой лила и помешивала молоко одновременно.Потом хорошенечко перемешала молоко в течении пары минут, довольно интенсивно.ВНИМАНИЕ! И вода для размешивания таблеток и само молоко должны быть ЧУТЬ ТЁПЛЫМ.Накрыла кастрюльку полотенчиком и оставила отдыхать. По источникам, которые я штудировала, молоко должно свернуться за время от одного часа до четырёх. Если честно, то я и не надеялась на нормальный результат, бо отзывов всяких начиталась...но! заглянув под полотенешко через 40мин.увидела уже довольно таки плотный сгусток.Так, как была занята процессом изготовления сыра из творога ( по Катюхиному рецепту - плавленый), то благополучно оставила сгусток в кастрюле зреть на пару часов, для верности.По истечении пары часов, порезала сгусток ножом вдоль,поперёк, наискосок и увлёкшись покрамсала в мелкие зёрна :). Налила в таз почти горячей воды ( рекомендуется 39' ) и опустила туда кастрюлю со сгустком. Нужно выдержать этот процесс созревания зерна около двух часов, помешивая зерно каждые полчаса и поддерживая температуру в тазу. Я помешивая каждые полчаса и тогда же просто доливала в воду кипяточку, щупала пальцем, что б не очень горячо (градусника для воды нет( ) и накрывала всю конструкцию полотенцем, чтоб быстро не остывало. Каждый раз помешивая пробовала зерно на вкус.С каждым помешиванием оно было более плотным,а через два часа уже и поскрипывало на зубах. Сыворотку слила, сырную массу на марлечку в друшлаг откинула, потом руками помогла, отжала комок. Раскрыла марлю комочек размяла, добавила соли, чутка соды, приправ разных и опять завернула комочек. Формируется он легко. Положила опять на дуршлаг, накрыла тарелочкой и положила гнёт, потом, через часик добавила весу...а ещё через полтора часика сама чуть не улеглась сверху, ведь чем меньше в сыре влаги, тем плотнее он будет. Потискала я его, вытащила на тарелочку сфотала и отправила в холодильник отдыхать :). Уже сняли пробу, не дожидаясь завтрашнего дня. Очень даже достойно получилось, мужу понравилось :).
Пы.сы. А плавленый сыр я мужу даже не показывала, бо пересолила и перемудрила с острым перчиком...его теперь тока к пиву подавать :D.
Ну вот, написала много, а делать гораздо легче.На фотах сгусток, кастрюльку чуть наклонила, чтоб было видно и сам сырок :).Фоты как обычно легли на бок.

Прикрепленные файлы


  • 1

Поблагодарили 8 Пользователи:
Вольга , Natalya , Kationa82 , doby , JuliaMZ , царица , lin77 , Famitskaya

#24 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 07:57

Делала  сыр  адыгейский  ,два  дня  назад.С  10  л  получилось  два  сыра  ровно  по  1кг.Решила  посчитать  рентабельность. :) Знакомая  такие  сыры  продает  по  8  руб  кг.Молоко  -по  1,5  руб.  Спрос  стабильный  говорит,но  это  в  городе.Как  говорил  один  мой  знакомый-лучше  каждый  день  кусочек  масла  к  чаю,чем  сразу  большим  куском  подавиться. :) Бонусом-сыворотка  на  блины  или  домашней  живности.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена_Шашок , doby , Сетка , Kationa82

#25 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 647 сообщений
  • 3415 благодарностей
  • ГородМосква и РБ, Мстиславский район .
  • фио:дед
  • хозяйство:Куры Фавероль , Кохинхин чёрный и голубой .

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 08:28

Брынза  :good:  , ну очень обожаю . Правда не знаю , как то не к чему из какого молока делают . 


  • 0

#26 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • 421 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 08:28

Интересненько,пока не добывала свой сычуг ,хотела воспользоваться этими таблетками,обошла массу аптек в Минске - нигде нет,пока в одной мне не сказали,что Ацедин пепсина я не найду,т.к. его больше не производят, получается все же есть. Хотя теперь уже необходимость отпала,пользуюсь натуральным сычугом.,он очень экономно расходуется,,но мне бывает не совсем удобно,так как концентрацию определяю на глаз,и время формирования сгустка бывает разным то 20 мин,то 40.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Kationa82

#27 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 595 сообщений
  • 2096 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 12:11

Специально глянула, на упаковке Ацидин пепсина дата производства - июль этого года...Аптекам выгоднее продавать заграничные аналоги, может поэтому и не берут дешёвое на реализацию...У нас в Витебске я ещё и выбирала в какой купить, чтоб поближе и подешевле.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , doby , Natalya

#28 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 5 860 сообщений
  • 3997 благодарностей
  • телефон:+375(29)785-11-64
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна
  • хозяйство:курочки, индючки, гусики, цесарочки перепёлочки, кроляши, котики :) в ассортименте

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:52

Брынза  :good:  , ну очень обожаю . Правда не знаю , как то не к чему из какого молока делают . 

брынзу делают из овечьего молока  :)


  • 0

e45fea6a98959977290acd4cd3ee7cff.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#29 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 2211 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 17:33

Делала  сыр  адыгейский  ,два  дня  назад.С  10  л  получилось  два  сыра  ровно  по  1кг.Решила  посчитать  рентабельность. :) Знакомая  такие  сыры  продает  по  8  руб  кг.Молоко  -по  1,5  руб.  Спрос  стабильный  говорит,но  это  в  городе.Как  говорил  один  мой  знакомый-лучше  каждый  день  кусочек  масла  к  чаю,чем  сразу  большим  куском  подавиться. :) Бонусом-сыворотка  на  блины  или  домашней  живности.

Да, сейчас выход и сыра и творога из молока получатся "ух ты".

Но чтобы продавать по 8 руб.\кг., пусть и творожного сыра.... уж лучше сам буду давиться, и родственников, и хороших знакомых  "давить".  :D  

В магазине, сыры которые по 8 руб.(это только на акциях, из твердых) есть уже не могу.

Твердых сыров пока не делали, хотя всё для этого есть. Меня вполне устраивают творожные и плавленные сыры (всё ни как не нажруся  :rofl: )

Масло не "добываем" из козьего молока, но я магазинное по утрам, как раньше, не ел уже почти год.  :)  Сыры  мне его заменяют полностью. ;)

Не знаю, если только уж очень "молочные реки" иметь от коз....и то....не продавал бы ниже магазинной цены. 

Под 10 рублей стОит сыр "типа Сулугуни", "Кувшинка" какая-то. Попробовал один раз, даже заинтересовало кто такую гадость делает - какая-то птицефабрика!  :crazy: Это ж надо, умудряться из "птичьего молока" делать такую каку... :)


  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
JuliaMZ , Famitskaya , Natalya , kudrjasha13 , Елена_Шашок , Domenik , Gala , lin77 , Kationa82 , Сетка

#30 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 433 сообщений
  • 1428 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:11

Не,у  той  знакомой,только  две  козы.Они  года  три к  нам  привозят  на  покрытие  своих  коз,поэтому  в  курсе  их  бизнеса.Надо  учитывать,что  райцентр,с  позакрывавшимися  фабриками,низкими  зарплатами.Работают  на  предприятиях,живут  на  окраине,держат  коз  и  птицу.Учить  детей  нужно,поэтому  хоть  маленький,но  стабильный  доход.Я  тоже  согласна,цена  низкая.Было  недавно  предложение  по  опту,по  такой  цене.Значит,логически  рассуждая,рыночная  его  цена  в  два  раза.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , kudrjasha13 , Kationa82 , doby



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных