Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:31

кто возмущен?

кролик?

сорри

не отследила всю беседу


  • 0

#42 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:38

Уксус, при готовке, совершенно не испаряется. Кислое мясо точно остается. Кушать его в радость. Пикантно, нежно.

Я так зайца, у охотника купленного, вкушала.

Потом чуть не сдохла от мук вантробных.

Два года, козье молоко три раза в день, ничего жирного, жаренного, и я почти как новенькая.

Спросила у него, что ж такое он делал с зайцем (я то, его в горшок и в печку, по простяцки)

он так аваритетно, мол, все как положено, 

ободрал

и в уксус, кислую воду менял 4 раза в сутки.

Результат - вот.

Так что, портить диетическое мясо кролика, закисляя его, считаю преступным.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
soleleonid , царица

#43 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Июль 2017 - 22:13

Испаряется и это физика. Уксуса я добавляю на 5 литров воды 3-4 столовые ложки и потом перемываю несколько раз, так что никакого кислого мяса не будет, а быстрее созреет и раскроется вкус - это да.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#44 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Июль 2017 - 23:36

Кислое мясо точно остается.
вот и я такого же мнения.никогда шашлык в уксусе не мариную.не нравится мне.

Уксуса я добавляю на 5 литров воды 3-4 столовые ложки
а эта концентрация слабая.может и уйдет кислый вкус.
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#45 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 05 Июль 2017 - 05:46

Ну чтобы мясо кислым было,то уж точно в одном уксусе мочить нужно.Если добавлять в воду,то ни запаха ни вкуса не чувствуется.А вообще на вкус и цвет как говорят....Кто то любит курочку с апельсинами и мясо со сливами.Каждый готовит так,как нравится ему.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#46 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Июль 2017 - 08:48

Ну чтобы мясо кислым было,то уж точно в одном уксусе мочить нужно.Если добавлять в воду,то ни запаха ни вкуса не чувствуется.А вообще на вкус и цвет как говорят....Кто то любит курочку с апельсинами и мясо со сливами.Каждый готовит так,как нравится ему.

согласна!селедку ведь тоже кто-то любит в уксусной заливке.я например такую не люблю.на вкус и цвет....


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#47 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:11

спёртый рецепт копчёного кроля  :D от Андрея Мухи 

 

Рецепт простой.На 3 литра кипяченой воды 6 столовых ложек соли,2 чайные ложки сахара,головка чеснока(измельчить),приправа по вкусу.Залить кролика ТЕПЛЫМ ! росолом,поставить в прохладное место на 1---2 суток.Затем достать,подвесить чтобы подсох,можно протереть.Из собственного опыта:коптить лучше кролика не подвешивая,а в ....горизонтальном положении(лапами вверх).После того,как откроется крышка коптильни,даю минут 30 на остывание и на то,чтобы кролик напитал то,что выделяется во время копчения,т.е. жир,сок....Ну и главное:---это не передержать и ----не достать раньше времени.Это зависит от самой коптильни(толщины металла) и опыта в этом деле.В общем----нужна практика! hi.gif


  • 0
Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , царица , Domenik , Кайман , Volga , Медоедка

#48 Volga

Volga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • 189 благодарностей
  • телефон:+375296030440
    +375297587231
  • ГородМинск
  • фио:Довжик Ольга Адамовна
  • хозяйство:Кролики породы французский баран
    птица - цесарки, карликовые курочки, деревенские несушки.

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:54

Мне больше всего понравилось название блюда...
  • 0

Председатель Правления БОО кролиководов и владельцев личных подсобных хозяйств


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#49 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:23

Ну и вот. Завтра буду готовить кроля...уж шедеврально ..нет...посмотрим.
Е моё...бахнул 10 кролей а чет всех разобрали...один остался:( ну и буду его готовить. Нашел рецепт..(типа бабушкин...не моей :) ). Все задокументирую...расскажу..
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#50 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:32

Ну и вот. Завтра буду готовить кроля...уж шедеврально ..нет...посмотрим.
Е моё...бахнул 10 кролей а чет всех разобрали...один остался:( ну и буду его готовить. Нашел рецепт..(типа бабушкин...не моей :) ). Все задокументирую...расскажу..

Ждёмссс фотоотчет и дигустационную оценку :D
  • 0
Изображение

#51 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:08

Начало.рецепт оч. Приблизительный...
Итак. Берем Жииииирного кроля , разделываем на куски и обжариваем на растительном масле.
Дальше кладем мясо слоями (для этого безобразия в сарае отыскал старую гусятницу :) ), каждый слой солим,перчим и пересыпаем луком. Ну и по листику лаврушки.
Затем заливаем водой и ставим в духовку на час. При темературе....соррии..:) непонятно при какой температуре...ну..думаю градусов 200...примерно..:)
Сидим ждем...
Продолжение следует....:)
P.S. А зааапааах уже в кухне.....:)

Прикрепленные изображения

  • 20171114_193737.jpg
  • 20171114_200515.jpg
  • 20171114_200831.jpg
  • 20171114_201518.jpg
  • 20171114_202105.jpg
  • 20171114_202254.jpg
  • 20171114_202455.jpg
  • 20171114_202523.jpg

  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
lin77 , soleleonid , doby , Елена_Шашок , Famitskaya , Kationa82 , Domenik , Вит , Кайман , дед

#52 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:20

как всё сложно... котлеты!!! немного лосятины и   :good:

пс могет и лишнее... любым не жирным... ;)


  • 0

#53 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:50

Эх, Александрович! Само время! ;)
  • 0

Fermernew.by


#54 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:34

Начало.рецепт оч. Приблизительный...
Итак. Берем Жииииирного кроля , разделываем на куски и обжариваем на растительном масле.
Дальше кладем мясо слоями (для этого безобразия в сарае отыскал старую гусятницу :) ), каждый слой солим,перчим и пересыпаем луком. Ну и по листику лаврушки.
Затем заливаем водой и ставим в духовку на час. При темературе....соррии.. :) непонятно при какой температуре...ну..думаю градусов 200...примерно.. :)
Сидим ждем...
Продолжение следует.... :)
P.S. А зааапааах уже в кухне..... :)

алеж смачна будзе ў роце, а ещё в конце готовки добавить смятанки, ммммм смакота 488ff34c999bd88f2989377939d96b9a.gif


  • 0
Изображение

#55 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 23:02

Ну..что сказать...фкуснятинаааааа получилась..(правда недосолил как всегда :) )
Но все равно ништяк...даже супруга одобрила...
Буду такое делать..

Прикрепленные изображения

  • 20171114_225252.jpg

  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
lin77 , soleleonid , doby , Famitskaya , Kationa82 , Елена_Шашок , Domenik , дед

#56 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 23:45

жду не дождусь когда мои пойдут в забой 138499575e76a389a844d10a9bd4f98c.gif


  • 0
Изображение

#57 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:47

жду не дождусь когда мои пойдут в забой 138499575e76a389a844d10a9bd4f98c.gif


Я так думаю, что 4 месяцев лучше не ждать ( ну это я о своей породе) жирноватые получаются.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#58 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:00

Наверное от кормежки еще зависит...На комбикоме очень быстро набирают( и жиреют тоже), а если зерном больше и комбикорма немножко, то заметно медленнее растут...Я недавно не успевала купить комбикорм и на одно зерно посадила-тормазнули очень...теперь лишнюю недельку -две придется передержать до убоя,что б доросли.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , doby

#59 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:23

Наверное от кормежки еще зависит...На комбикоме очень быстро набирают( и жиреют тоже), а если зерном больше и комбикорма немножко, то заметно медленнее растут...Я недавно не успевала купить комбикорм и на одно зерно посадила-тормазнули очень...теперь лишнюю недельку -две придется передержать до убоя,что б доросли.


Так а есть ли смысл дольше держать, если проще 100 дней и забивать? Чем кормить зерном и дольше держать, а результат будет такой же.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Natashka

#60 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:52

Конечно.Так и место быстрей освобождается. Но только если нет аллергии после кормления комбиком.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных