Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:19

А что такое пашина?
  • 0

#22 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:21

Вкусно, прямо захотелось)


  • 0

#23 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:22

А что такое пашина?


У кролика на животе брюшина, чисто мясная пластинка, но удобно использовать для рулета.Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#24 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:47

Есть два рецепта,кролик в пиве и кролик с луком по гречески.Вечером напишу.Только так он у меня нормально получается.А так вечно сухое мясо.


  • 0

#25 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:26

А я почитала вас всех и решила потушить в утятнице: залила водой, много моркови, чесночка немножко, специи (набор для мяса), через час добавила стакан сметаны.
Малая уплетала мясо, а мне так по душе бульон пришелся! Там даже жирок плавал)
Эх, было б кому их бить- обязательно б завела и попробовала все рецепты.
Мясо действительно достойное)))
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#26 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:27

Кроликов,что ль, завести...a123ac185d4c270f5a73fef4dbee6ac3.gif


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#27 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:23

Не люблю заморочек, поэтому с вечера на куски порежу, майонезом залью (домашним или покупным), накрою крышкой, а на следующий вечер пожарю (сначала до корочки на большом огне, потом под крышкой на малом огне до готовности, хотя после суток мариновки оно и так уже съедобно). Ни приправок, ни морковок-лучков. Солю перед самым выключением газа, иначе все мясо на воду "сойдется" и будет сухим.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
lin77 , Famitskaya , Kationa82 , Domenik

#28 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:25

А чтоб ворсинок никаких по тушке не было, замачиваю на минут 15 в кислой воде (чуть уксуса или лимонного сока/кислоты), потом споласкиваю и оставляю в чистой воде еще минут на 15. Кислая среда "отсоединяет" шерстинки-ворсинки от мяса. Главное, не передержать в кислой воде, потому что мясо станет с таким привкусом.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Famitskaya , Сетка , Kationa82 , Domenik

#29 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:03

Чтоб мясо кролика было мягким ему нужно созреть. В идеале созревание 3 суток(72часа) с момента убоя, в прохладном месте(холодильник, погреб,+4 ), но не менее 1суток(24 часа) тогда можно и в более теплом помещении(до 12 градусов тепла). Не вымачивать, но хорошо вырезать в области паха, особенно самцов.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , Kationa82 , lin77

#30 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:03

у меня такой вопрос по кроликам, свекровь говорит что их надо сутки вымачивать, бо какой-то там запах у них имеется, хотя я вот читаю и Руделька написала что от ворсинок 15-20 мин вымачивать надо и всё, а Анатольевна пишет что не надо :pardon: , кто как подготавливает тушки перед приготовлением?


  • 0
Изображение

#31 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:47

мой опыт таков: будеш ты вымачивать 20 мин. или сутки - запах всё равно будет!!! по крайней мере вся моя семья его чувствует. секрет вкусной крольчатины кроется в рецепте... кролика обязательно! нужно готовить либо с морковью, либо с лимоном. имхо
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#32 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:52

мой опыт таков: будеш ты вымачивать 20 мин. или сутки - запах всё равно будет!!! по крайней мере вся моя семья его чувствует. секрет вкусной крольчатины кроется в рецепте... кролика обязательно! нужно готовить либо с морковью, либо с лимоном. имхо

я вот у Оленьки на днях ела кроля, так никакого запаха или привкуса не почувствовала и такой вкусный и сочный и с морковочкой, значит возьмём на заметку твои рекомендации  ;)


  • 0
Изображение

#33 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1460 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 04 Июль 2017 - 11:11

Лично я кролика сутками не вымачиваю, залила водичкой, минут 20 постоял, сливаю режу на кусочки и опять в воду минут на 20 и все сразу в кастрюльку. Запаха никогда не чувствовала.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , vestochka , Kationa82

#34 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 04 Июль 2017 - 11:26

Я тоже не вымачиваю.Тоже минут 15- 20 сразу после убоя в водичке постоит.Потом режу на кусочки, споласкиваю под краном.И все. Ничем они не пахнут.А я к запахам разным я очень чувствительная-даже мускусные утки мне пахнут(поэтому и свела).А кролики мне ничем не пахнут.Но мы их забиваем молоденькими.Если старого очень, то да,можно и подержать подольше в водичке пару часиков(пару раз поменять).


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , vestochka

#35 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Июль 2017 - 11:29

Не знаю, я кролей убиваю, у самцов действительно надо вырезать хорошо в области паха, сразу в холодную воду как снимаю шкуру, чтобы мясо не заветрилось и от шерсти смыть если где чуть попало, затем несколько раз перемываю, заливаю холодной водой, добавляю чуть уксуса и вымачиваю часов 8-12, обычно бью вечером и утром разбираю мясо. Перемываю несколько раз от уксуса и режу на куски. И то если готовить кусками привкус возле кости задних лопаток будет - для меня это ужас дикий сразу.... беее, пооэтому я почти всех кроликов пускаю на фарш, кости остатки пускаю на холодец, там перемешается все потом и выварится. А молодых самых 3 месячных самок готовлю кусочками, мариную соль перец майонез сутки. Затем обваливаю в муке и жарю как курицу. Очень вкусно получается. Из всего перепробованого из кролика у меня ток это, фарш и жареный кусками. Правда планирую еще покоптить... думаю на этой неделе испробую
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , vestochka

#36 soleleonid

soleleonid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 178 сообщений
  • 309 благодарностей
  • телефон:+375296832023
  • ГородБорисов
  • фио:Солёный Леонид Иванович
  • хозяйство:Кролики венский голубой, дворяне.
    Куры австролоп, пушкинские, кучинская, адлерская.
    Утка руанская, мускусы, голубой фоварит.
    Пруд с рыбой карп, амур. Аквариумы. Пес по кличке Бакс.

Отправлено 04 Июль 2017 - 16:45

Извените но это просто ужас кролика в уксусе или в майонезе вымачивать, хотя на вкус и цвет товарищей нет...

 

Мою вымачиваю в основном шею и то не долго. Кролик любит сметану вот и тушим его в сметане, с немного томата

соль и специи по вкусу в конце зубчик чеснока на давилку и готово. Приятного аппетита.

Когда на шашлык то добавляю растительное масло 1 ст. ложку остальное как и все, правда заметил,

что если добавить мин. воду типа ессентуки мясо лучше промариновывается. 


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Кайман , Sкромный , lin77 , Kationa82 , Famitskaya

#37 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 04 Июль 2017 - 18:10

Мясо должно остыть.Сразу если готовить,то запах будет.Есть запах у мяса от взрослых самцов.Обычно такое хорошо на шашлык и фарш.Если пользоваться уксусом,то лучше брать винный или уже на кройняк яблочный.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Sкромный , царица , Famitskaya , Kationa82

#38 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 04 Июль 2017 - 18:42

Блин.

Горелый.

Вы точно кролика готовите?

Уксусом, маринадом...

Бензином еще вымочите. Тогда точно кроликом пахнуть не будет.

 

При разделке, мясу надо отдышаться, созреть. Потом вырезаете все бесы(лимфоузлы), они в определенных местах, в жирочке спрятаны.

А остальное по вкусу.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , soleleonid

#39 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Июль 2017 - 18:54

Вообще-то уксус при готовке быстро испоряется и мясо вызреевает лучше с ним, так как он катализатор в этом деле, как и спирт. Поэтому абсолютно ничего страшного в этом нет, а наоборот только плюс, как я считаю.
  • 0

#40 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Июль 2017 - 19:06

Блин.

Горелый.

Вы точно кролика готовите?

Уксусом, маринадом...

Бензином еще вымочите. Тогда точно кроликом пахнуть не будет.

 

При разделке, мясу надо отдышаться, созреть. Потом вырезаете все бесы(лимфоузлы), они в определенных местах, в жирочке спрятаны.

А остальное по вкусу.

Лена вообще-то он тоже возмущён уксусом и майонезом  :D


  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных