Перейти к содержимому




Фотография

Готовим утку вкусно , вкусно .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:24

Форумчане , поделитесь секретами приготовления утки . Что б было вкусно , вкусно , что пальчики оближешь . 


  • 0

#2 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:15

Напишу первый. Утка мускусная. Утятница/гусятница. Приправы и соль по вкусу. Натолкать утку очищенными от кожуры апельсинами, лучше разломанными на половинки или четвертинки. положить в посуду (Утятница/гусятница) , обложить картохой, накрыть крышкой и - в духовку на 2,5 часа на температуру 180 градусов. Обычно мясо светлеет и приобретает чудный вкус из-за кислоты, что дают апельсины.


  • 0

Поблагодарили 15 Пользователи:
vestochka , Moon , Елена , allertall , дед , doby , АнаскО , kudrjasha13 , andru , Famitskaya , Медоедка , lin77 , gagolkina , Kationa82 , Domenik

#3 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:46

Берем утку (любую-пекинскую, башкирскую, мускусную - какая нравится),солим ,специями всякими натираем(но только не химическими, типа Вигеты!),чесночком... всем , что нравится. Оставить на пару часов пропитаться. При желании можно чем и нафаршировать, а можно и так ...

Потом утку в утятницу, и запекать, поливая периодически ПИВОМ.Под конец открыть крышку( чтобы подрумянилась),при желании можно медом помазать. Аккуратно повернуть другой стороной, чтобы равномерно "загорела".Все!

Приятного аппетита!


  • 0

Поблагодарили 13 Пользователи:
vestochka , Елена , allertall , дед , Медоедка , doby , АнаскО , gagolkina , Domenik , lin77 , kudrjasha13 , Kationa82 , andru

#4 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:30

Берем еще одну мускусную утку. Соль, приправы по вкусу можно даже чеснок. Утятницу/гусятницу смазываем каким-нибудь жиром, помещаем утку туда и заливаем тестом для бабки картофельной: картоха и лук репчатый натертые литра 2, соль, немного сметаны, пару яиц, немного муки (не больше двух столовых ложек без верха) и пол чайных ложки соды без верха. Утятницу/гусятницу накрываем крышкой и помещаем в духовку на 2,5-3 часа при 180 градусах. Жир от птицы пропитывает бабку и насыщает ее чудесным вкусом. При приготовлении очень важно не торопиться (очень мешает волшебный аромат) и дать блюду приготовиться.


  • 0

Поблагодарили 11 Пользователи:
vestochka , Елена , allertall , дед , царица , gagolkina , AlexStas , Domenik , lin77 , Kationa82 , kudrjasha13

#5 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:40

Наверное можно это и в блюда из картохи пересунуть :pardon:


  • 0

#6 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:53

Сегодня была приготовлена мускусная утка с апельсинами, по рецепту как Александр написал, только картошку туда не клали. Подтверждаю, мясо получилось мягенькое, сочненькое, вкусненькое. :good:  Александр и Ольга, спасибо за рецептик. :give_rose:


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#7 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:40

Последний раз готовил в духовке и подсушил уточку , что то видно упустил . 


  • 0

#8 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:43

я всегда добавляю воду.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Famitskaya

#9 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:53

Да, должна быть какая- то жидкость( или то что пустит сок) помимо жира, который натечет с уточки.И накрыть крышкой обязательно, или воспользоваться рукавом для запекания.


  • 0

#10 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:55

я готовлю в стеклянной утятнице с крышкой.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#11 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:07

очень удобно использовать пакеты для запекания(рукав).


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#12 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:23

а я противень накрывала фольгой, а в середине запекания снимала и потом регулярно поливала жиром который натёк с утки, но так как его не было, то растительным маслом и где-то за 30-40 минут до конца готовки намазала мёдиком :spiteful:   


  • 0
Изображение

#13 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:28

Мы всю птицу приноровились в рукаве запекать , нашпигованную чем- нить...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#14 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:51

Мы всю птицу приноровились в рукаве запекать , нашпигованную чем- нить...

плюсы:

-не засушена

-собирает весь аромат

-не подгорит

-не надо подливать ничего

-мыть не надо утятницу


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Famitskaya

#15 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:57

А вот , что драить утятницу не надо- это самый жирный ПЛЮС!


  • 0

#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:03

Мы всю птицу приноровились в рукаве запекать , нашпигованную чем- нить...

плюсы:
-не засушена
-собирает весь аромат
-не подгорит
-не надо подливать ничего
-мыть не надо утятницу

Всё верно , Анатольевна... А для любителей хрустящей корочки , в окончании приготовления , можно приспустить плёночку и пекануть до нужного результата.

Единственное , одна оказия произошла с крупными индоутаками (с гусями , кстати, тоже) , не нашли рукава такого размера , было не втиснуть его. Пришлось заказывать в Польше , через знакомых...
  • 0

Fermernew.by


#17 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:07

тут вам нужен не рукав,  а фольга!!! я так гусиков запекаю к Рождеству(даже под заказ)


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#18 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:16

А я бишбормак с уткой делала.Вкусненько.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#19 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:01

А я бишбормак с уткой делала.Вкусненько.

а что такое бишбормак, просветите дремучую  :angel:


  • 0
Изображение

#20 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:14

Берем еще одну мускусную утку. Соль, приправы по вкусу можно даже чеснок. Утятницу/гусятницу смазываем каким-нибудь жиром, помещаем утку туда и заливаем тестом для бабки картофельной: картоха и лук репчатый натертые литра 2, соль, немного сметаны, пару яиц, немного муки (не больше двух столовых ложек без верха) и пол чайных ложки соды без верха. Утятницу/гусятницу накрываем крышкой и помещаем в духовку на 2,5-3 часа при 180 градусах. Жир от птицы пропитывает бабку и насыщает ее чудесным вкусом. При приготовлении очень важно не торопиться (очень мешает волшебный аромат) и дать блюду приготовиться.

приготовила сегодня по вашему рецепту у бульбе, як смачна у роце мммм!!!  :D

муж казау у наступным годзе вазьмем дужо качак, каб смакаваць  :D


  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных