Перейти к содержимому




Фотография

Домашняя колбаска и другие вкусняшки из мяса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:14

У меня вот такой рецепт,но мы говядину заменяем грудками мускусной утки.и перекручиваем на крупную решетку один раз,как делают обычные колбасы.надо будет в этот раз попробовать сделать именно по рецепту.

Сервелат

3кг говядины пропустить через мясорубку два раза.Посолить и поставить на 4 дня в холодильник.2 кг сала порезать мелко,добавить соль(140г на все),1 ч.л. сахара,специи без тмина и укропа,100г спирта или водки,2 головки чеснока на чесночницу.Все перемешать и заполнить оболочки.потом могу часть заморозить,часть положить в холодильник на день,два,потом подвешиваю и сушу.если начинает оболочка сильно подсыхать(чтобы не отделилась),кладу на ночь в холодильник.


  • 1
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 8 Пользователи:
АнаскО , doby , ekaterinar , дед , druzban , rydelka , Kationa82 , Domenik

#2 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:59

Пишите все сюда! Будет ценнейший сборник рецептов НЕ для соблюдающих диеты.

Как же все вкусненько - эти домашние мясности, а я ничего из такого готовить не умею  :sad:


  • 1

#3 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:01

Я тоже ничего не умела, начала пробовать и опаньки, пошло всё как по маслу  ;)


  • 0
Изображение

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:01

грудку мускусной утки как полендвицу солим со специями и чесночком.потом в холодильник на тряпочку или бумагу по одной выкладываю,чтоб влага вышла.потом подвешиваю на кухне вялиться.если сильно корочка подсыхает,на ночь опять убираю в холодильник,на день подвешиваю.чтоб равномерно высыхала.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 7 Пользователи:
vestochka , АнаскО , doby , ekaterinar , Domenik , druzban , Kationa82

#5 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:09

Пишите все сюда! Будет ценнейший сборник рецептов НЕ для соблюдающих диеты.
Как же все вкусненько - эти домашние мясности, а я ничего из такого готовить не умею  :sad:


Да уж... Правильно приготовленное мяско , да ещё выращенное собственными руками , просто не может быть НЕ полезным !

Даже соблюдающие диеты , должны иметь разгрузочные дни... :)
  • 0

Fermernew.by


#6 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:13

скажите как сделать тушенку без автоклава


  • 0

#7 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:15

А водка зачем? Для меня это как раз актуально, но мы на мясорубку, соль, специи, в прохладное место на пару дней. А потом  "пихаем пальцем" и вешаем сушить. Но, делали давно, тонкости не помню.


  • 0

#8 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:19

скажите как сделать тушенку без автоклава

Катя , у Аркадия на его страничке . 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , ekaterinar

#9 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:19

водка для подстраховки, чтоб микробы не плодились..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , allertall

#10 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:21

водка для подстраховки, чтоб микробы не плодились.. кстати диеты разные есть. я например на белковой, так что чем мяса больше, тем лучше.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#11 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:22

водка для подстраховки, чтоб микробы не плодились.. кстати диеты разные есть. я например на белковой, так что чем мяса больше, тем лучше.

что бы убить бактерию сальмонеллы :) .


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , allertall

#12 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:35

водка для подстраховки, чтоб микробы не плодились.. кстати диеты разные есть. я например на белковой, так что чем мяса больше, тем лучше.

значит я тоже на такую диету сяду, буду есть только мясо и закусывать мясным хлебом  :spiteful:


  • 0
Изображение

#13 Dima

Dima

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 571 сообщений
  • 616 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:36

 

водка для подстраховки, чтоб микробы не плодились.. кстати диеты разные есть. я например на белковой, так что чем мяса больше, тем лучше.

что бы убить бактерию сальмонеллы :) .

 

Не знаю насчет водки от сальмонеллы, а я все сыровяленое, сырокопченое отправляю в духовку при температуре 120 градусов на 10 мин. Как говорится береженого Бог бережет)))


  • 0

#14 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:28

водка (спирт) как и сахар не дают окисляться мясу и цвет остается более красивый  

в промышленности добавляют химию а в домашних условиях спирт или водку (раньше на производствах тоже спирт добавляли но теперь только химия)

 

и еще спирт при испарении забирает с собой неприятные запахи   попробуйте в любое блюдо за пять минут до готовности добавить немного водки и как говориться почувствуйте разницу


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 10 Пользователи:
vestochka , АнаскО , allertall , lin77 , дед , druzban , царица , doby , Domenik , Kationa82

#15 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:39

а еще спиртное размягчает волокна


  • 0

#16 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:20

Спасибо! Попробую с водкой и без. Самой уже интересно стало. 


  • 0

#17 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:02

И меня заинтриговал сей нюанс с добавлением крепкого спиртного. Попробую. Поделюсь впечатлениями...
  • 0

Fermernew.by


#18 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:10

И меня заинтриговал сей нюанс с добавлением крепкого спиртного. Попробую. Поделюсь впечатлениями...

я  думала,об этом  все  знают...в  домашние  колбасы  обязательно  в  фарш добавляю  водку  или  домашний  самогон...вместе  с  приправами  во  время  уже  вымешивания  фарша  аромат  обалденный...можно  коньяк...все  это  является  консервантом...свекровь покойная  выпытывала  сразу-а  чаго  гэта  у  вас  колбаса  такая  красивая,прямо  как  вино  красное...высохнет,что  капли  жира  висят,но  не  портится...


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
allertall , kudrjasha13 , galina101 , Domenik

#19 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:12

вот  только  свинок  уже   нельзя  держать...сухую лычку  колбаски  отрываешь,только  -хрусь,челчок  такой...


  • 0

#20 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:36

а в какую оболочку набивается фарш?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных