Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

В помощь птицеводам...

советы птицеводам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Март 2017 - 12:14

а мне вот интересно, для индюшки 70% влажность не много?

 

і огромное дзякуй Міхалыч за таблічкі, а то я не нашла с влажностью табліцы по цесаркам і індюшкам 


  • 0
Изображение

#42 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 13 Март 2017 - 12:16

очень большой выбор гигрометров на алиекспресс


  • 0

#43 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Март 2017 - 13:33

Михалыч, по последним таблицам народ может их слепо брать за основу и ошибиться. Есть разные инкубаторы, с разной по площади канавками. Соответственно и разные проценты влажности будут по заполнению канавок.

Мое мнение, в технологии инкубирования нужно строго придерживаться описания завода-изготовителя инкубатора.

И с поправками форумчан по тому или иному типу инкубатора.

...согласен, но каждый сам выбирает себе режим...главное аналитика и системность...

...в пенопластовых инкубаторах ничего не будет с яйцом с такими режимами из-за теплопотерь...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Шашок

#44 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Март 2017 - 13:43

гигрометр с Али прожил год и сдох.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#45 NATASHA802

NATASHA802

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST
  • фио:Наташа

Отправлено 13 Март 2017 - 13:45

гигрометр с Али прожил год и сдох.

У меня гигрометр+термометр уже второй год.ттт

И на улице в курятнике стоял при "-" .Всё работает.


  • 0

#46 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Март 2017 - 13:54

...для тех у кого нет напольных/настольных весов с площадкой, а взвесить взрослых кур необходимо советую самый простой способ...
 
...берём сантиметров 30-50 любой верёвки (желательно побольше в диаметре, чтобы не резало сильно птицу)...
 
0026025001449407158.jpg
 

...завязываем в узел два конца верёвки...
 
0874744001449407283.jpg
 

...заворачиваем птице одно крыло за другое...
 
0360777001449407396.jpg
 

...пропускаем конец верёвки с узлом за крыльями птицы и затягиваем верёвку в петлю...
 
0069502001449407540.jpg
 

...закрепляете верёвку на крючке безмена...
 
0756400001449407626.jpg
 

...как видите эту процедуру взвешивания Вы можете спокойно проделать сами + любой безмен (рычажный или пружинный) + верёвка...Удачный взвешиваний и хорошего веса Вашей птице!..
 
0139313001449407779.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 7 Пользователи:
dimon , Елена_Шашок , Кайман , doby , Kationa82 , Вит , Mafania

#47 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Март 2017 - 15:18

 

гигрометр с Али прожил год и сдох.

У меня гигрометр+термометр уже второй год.ттт

И на улице в курятнике стоял при "-" .Всё работает.

 

У меня уже третий год китайские гигрометры-и всё нормально.Просто несколько неудобная конструкция.Сейчас бы выбрала другую.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#48 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 13 Март 2017 - 20:45

А я чтобы взвесить курицу в пакет её засовывала и на безмен.
  • 0

#49 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 16 Март 2017 - 20:07

ieaezz10.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
galina101 , Kationa82

#50 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 16 Март 2017 - 20:09

image_12.png


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Babyshka , Kationa82

#51 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 16 Март 2017 - 20:11

0109703001462347813.jpg

0198907001462347813.jpg

0244735001462347813.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
lapushkavera , JuliaMZ , kudrjasha13 , Зеленщик , Babyshka , Kationa82

#52 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 16 Март 2017 - 20:13

0070265001462347955.jpg
0132038001462347955.jpg
0184425001462347955.jpg
0232902001462347955.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
lapushkavera , Kationa82 , JuliaMZ , kudrjasha13 , Зеленщик , Babyshka

#53 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 16 Март 2017 - 20:15

izaeaz35.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 10 Пользователи:
Вольга , Георгий , lapushkavera , doby , JuliaMZ , kudrjasha13 , NATASHA802 , Зеленщик , Babyshka , Kationa82

#54 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Март 2017 - 23:01

15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.

 

Автор - Rip Stalvey.

1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас.
2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице.
3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам!
4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе.
5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз.
6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4.
7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед.
8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь.
9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40.
10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей.
11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами.
12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы.
13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве.
14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его.
15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно.


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 9 Пользователи:
Домовуша , Георгий , lapushkavera , druzban , doby , kudrjasha13 , Kationa82 , Domenik , Famitskaya

#55 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Март 2017 - 23:03

01114.jpg

0288.jpg

0371.jpg

0470.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
lapushkavera , Kationa82

#56 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Март 2017 - 23:07

01117.jpg

0291.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
galina101 , lapushkavera , Kationa82

#57 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Март 2017 - 23:08

Функция гребня:
Гребень играет роль терморегуляции: когда птице слишком жарко, избыток тепла эвакуируется через гребень. В действительности, курица не имеет систему потливости (как человек), которая снижает температуру тела. Когда кровь проходит через гребень и другие придатки головы, он охлаждается, что позволяет животному уменьшить температуру его тела.
Листовидная форма гребня у петухов должна держаться строго прямо (исключение составляют некоторые породы). 
Петушиный гребень главный показатель вторичного полового признака и если он завалился, могут быть проблемы сексуального характера соответственно и с оплодом (но не обязательно). Характеристика "упавшего гребня" не распространяется на женские особи, потому что у кур не достаточно волокнисто-эластичных мышц.
Гребень является хорошим индикатором здоровья птицы. Упавший гребень, светлее или темнее, чем обычно, то тогда нужно осмотреть птицу, так как может быть птица больной или иметь паразитов (проглистогонить, обработать от блох)...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
lapushkavera , andru , kudrjasha13 , Kationa82

#58 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Март 2017 - 23:11

15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.



Автор - Rip Stalvey.1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас.2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице.3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам!4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе.5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз.6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4.7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед.8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь.9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40.10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей.11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами.12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы.13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве.14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его.15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно.


Оооочень интересные пункты озвучены... Спасибо.

Только у нас почему-то , многими птицеводами , они исполняются , озвучиваются и видяться донаоборот... К сожалению... :(
  • 0

Fermernew.by


#59 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Март 2017 - 23:11

Черное оперение кур пород австралорп, минорка, черные леггорны, черные виандоты доминирует над красным оперением кур пород род-айланд, нью-гемпшир и др. 
При скрещивании черных и некоторых белых (с единичными черными пятнами в оперении) пород кур гетерозиготное потомство первого поколения имеет голубое оперение (голубые андалузские куры), которое при последующем разведении помесей «в себе» дает расщепление на белых, голубых и черных в соотношении, близком 1:2:1.
 
Что касается белых кур, то наследственная природа такого оперения различна. У белых леггорнов и русских белых этот признак будет доминантным по отношению почти ко всем пигментированным расцветкам (при скрещивании с красными нью-гемпширами и род-айландами у помесей в первом поколении появляется небольшое количество пигментированных перьев). 
С другой стороны, у таких пород кур, как белый виандот и белый плимутрок, этот тип оперения наследуется как типичный рецессивный признак.
 
Полностью пигментированные породы птиц обычно имеют в коже и другой пигмент—меланин, который при наличии еще и ксантофилла придает коже ног зеленый оттенок, а при его отсутствии — синий.

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
lapushkavera , царица , kudrjasha13 , Kationa82

#60 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Март 2017 - 23:22

...не знаю откуда у меня эта таблица в компе, но может кому-нибудь надо...

Прикрепленные файлы


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
lapushkavera , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных